Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Из Горбуши

()

Pon4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 653
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: Неизвестно





Добрый день, дорогие наши кулинары!!

Приближаются любимые праздники -23 февраля, 8 марта, в этот сезон рыба - это актуальная и популярная еда, посему хочется порадовать своих любимых вкусными блюдами, очень хороша для этого всем известная рыба горбуша!
Подскажите, плиз, рецепты интересных блюд, что можно приготовить из свежезамороженной горбуши.
Сделаем изюминкой нашего стола прекрасные блюда из горбуши!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Pon4ik
Можно пельмени приготовить
Заливная хороша.
Котлеты очень вкусные получаются.
Пирог с горбушей.
Готовила на Дальнем востоке, эти блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pon4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 653
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: Неизвестно





Лаурочка, большое Вам спасибо за интересные идеи! Ассортимент прямо на большой праздничный обед!
А не поделитесь рецептом пирога?
и про котлеты - что еще добавляете в рыбу?
и еще- может, знаете рецепт какого- нибудь салатика с горбушей?
спасибо заранее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Pon4ik
Малосольная - прекрасно к столу.
Запечённая в духовке с овощами тоже совсем неплохо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pon4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 653
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: Неизвестно





запеченная в духовке- это наверно настоящее объеденье!!!

А можно узнать поподробнее, очень пожалуйста!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Pon4ik
Котлеты из горбуши

На 500 г. рыбы очищен. от костей, 150 г. свинины, 1 - 2 луковицы, петрушки 1/2 пучка, 50 г. слив. масла , 100г. сливок, соль, черн. перец, 1 кусочек белого хлеба замочен. в молоке.

Для пирога:

Можно использовать любое тесто, по вашему усмотрению.
Начинка :
400 г. лука порезать полукольцами, соль, перец. 500 г. филе рыбы, слегка обжарить на раст. масле, чтоб только схватилась. Все перемешать.
Можно еще яйц добавить.

Если из слоен. теста, добавить помидоры.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





eshba Какие рецепты хорошие, уношу в копилку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Pon4ik
Вот посмотри, этот рецептик подойдёт к любой рыбе.
Я, по крайней, мере делаю с разными сортами.


Голова садовая тест сообщения написала, а рецепт выложить забыла.
Надо же!

ВОТ И РЕЦЕПТИК.
раздел: блюда из рыбы

Запечённая рыба

Продукты:
тушки любой рыбы, желательно разделанной - филе,
3-4 зубчика чеснока,
травки,
2-3 картофеля,
1 батата,
1-2 морковки,
пару веточек сельдерея,
пару веточек свежего базилика (если нет, можно заменить сушёным),
растительное масло

На противень выкладываю прозрачный листик для выпечки (у нас их продают от фирмы Afi-li). Произвольно обсыпаю весь листик куркумой.
Обмываю рыбу и выкладжываю на лист, обмакаю в куркуму с обеих сторон.
Чищу чеснок, нарезаю кружочками и обсыпаю всю рыбу.
Кто любит соль, перец, - немного присыптье и добавьте красную паприку.
Я ещё посыпаю камуном и вегетой (я её люблю).
Почистить, обмыть овощи, нарезать кружочками и выложить по периметру и между кусочками рыбы.
Сверху поливаем водичкой и растительным маслом.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку.
Выпекаем на небольшой температуре, примерно, час.
Вынимаем из духовки, приподнимаем фольгу, даём выйти пару и пробуем. Рыба получается хорошо пропитанной, нежной и не сухой.
Выкладываем в блюдо и подаём.
Прекрасно сочетается с фасолиевой запеканкой, свежими салатами, при желании макаронными изделиями, также с другими гарнирами.
Всем на здоровье!

Розовый карасик делаю по другому рецепту. Если нужно, я выпишу.


Это сообщение отредактировал Иннеса - 15.02.2006 - 20:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ / за основу взят рецепт А. Будницкой /

Тесто - слоеное, раскатываем и разрезаем на прямоугольники, внутренние края обмазываем белком. На дно каждого кусочка кладем порезанный репчатый лук, на него полосочку горбуши, солим, перчим, на рыбу - кусочек сливочного масла. Из прямоугольника делаем конвертик, концы закручиваем веревочкой. Расстегайчик смазываем для красоты желтком. Выпекаем при 220 градусах около 30 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pon4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 653
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: Неизвестно






Всем нашим любимым и талантливым кулинарам, тем , кто прислал рецепты, огромное спасибо!! Так хочется сразу все приготовить!! Лаурочка, такое любопытное сочетание в котлетках - рыба и свинина, свинина - это для большей сочности?
Дорогая Инесса, Вы просто настоящая мастерица, прямо-таки изысканный рецепт запеченной рыбы предложили!! Это точно пальчики оближешь! Вот только маленький вопросик - насчет батата - можно ли чем заменить? и духовку примерно до какой темперетуры греть?

Карасик розовый.... это звучит очень романтично... Наверно, получается какой-то особенный и красивый...))

А давайте еще придумаем какой-нибудь замечательный салат с горбушей. На весну уже, чтоб не тяжелый был, а такой, с фантазией!!

Всем еще раз премного благодарна!!
Хорошего дня вам и вкусных обедов!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Pon4ik
Батату сложно чем-либо заменить. Это сорт сладкой картошки.
Температуру всегда выставляю среднюю: 160-180 гр.С, чтобы не выпарилась подливочка. Она получается очень вкусненькая. biggrin.gif
Да, карасик получается чудненько. tongue.gif
Спасибо на добром слове.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 17.02.2006 - 23:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





Запеченная горбуша.

Запеченная горбуша

просто чистим от внутренностей горбушу, моем, чешую можно не счищать. Берем фольгу насыпаем на неё слоем примерно 1 см соль, кладем сверху рыбу, засыпаем таким же слоем, аккуратно заворачиваем и запекаем в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





а я горбушу только соленую признаю. Может имеет смыл расширить кругозор smile.gif

Это сообщение отредактировал chatte - 2.12.2009 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Горбуша- рыба сухая,много соуса или бульён)Остальное дело техники и кухни народов мираsmile.gif)))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





Extra75 именно поэтому я ее люблю только соленую, мне кажется, что даже в копченом виде она сухая. А вот соленую ем с удовольствием на бутербродах.
Кстати, тоже ведь своего рода рецепт smile.gif
Бутерброды с соленой горбушей:
1. Черный хлеб, сливочное масло, маринованный огурчик, соленая горбуша (мои любимые бутеры в детстве)
2. Тоже, что и п.1 только без сливочного масла (слив.масло редкий гость в нашем доме, поэтому вариант из детства трансформировался)
3. Черный хлеб, горбуша, обычный сыр (бутер удобен тем, что при поедании пальцы "прижимают" верхний слой - сыр, и не пачкаются в рыбе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





В соли рыба получается на удивление не сухая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена82
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 936
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Иркутская область, Магистральный





Я обожаю горбушу в кляре. Делаю густоватое тесто из яиц, муки, соли (можно чуть-чуть воды или молока), горбушу разделываю на филе (после одной передачи рыбное филе не беру вообще!), солю, посыпаю приправкой для рыбы (иногда без нее - тоже вкусно), даю постоять минут 10. Кусочки рыбы макаю в тесто и сразу в сковородку с горячим маслом. Выкладываю в тарелочку с салфеткой (бумажной). Только почему-то у меня первая партия волшебным образом исчезает. biggrin.gif А муж загадочно улыбается
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>