Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда Из Горбуши


Автор: Pon4ik 15.02.2006 - 11:22
Добрый день, дорогие наши кулинары!!

Приближаются любимые праздники -23 февраля, 8 марта, в этот сезон рыба - это актуальная и популярная еда, посему хочется порадовать своих любимых вкусными блюдами, очень хороша для этого всем известная рыба горбуша!
Подскажите, плиз, рецепты интересных блюд, что можно приготовить из свежезамороженной горбуши.
Сделаем изюминкой нашего стола прекрасные блюда из горбуши!

Автор: eshba 15.02.2006 - 14:08
Pon4ik
Можно пельмени приготовить
Заливная хороша.
Котлеты очень вкусные получаются.
Пирог с горбушей.
Готовила на Дальнем востоке, эти блюда.

Автор: Pon4ik 15.02.2006 - 14:38
Лаурочка, большое Вам спасибо за интересные идеи! Ассортимент прямо на большой праздничный обед!
А не поделитесь рецептом пирога?
и про котлеты - что еще добавляете в рыбу?
и еще- может, знаете рецепт какого- нибудь салатика с горбушей?
спасибо заранее!

Автор: Иннеса 15.02.2006 - 14:54
Pon4ik
Малосольная - прекрасно к столу.
Запечённая в духовке с овощами тоже совсем неплохо. rolleyes.gif

Автор: Pon4ik 15.02.2006 - 15:13
запеченная в духовке- это наверно настоящее объеденье!!!

А можно узнать поподробнее, очень пожалуйста!!!

Автор: eshba 15.02.2006 - 18:04
Pon4ik
Котлеты из горбуши

На 500 г. рыбы очищен. от костей, 150 г. свинины, 1 - 2 луковицы, петрушки 1/2 пучка, 50 г. слив. масла , 100г. сливок, соль, черн. перец, 1 кусочек белого хлеба замочен. в молоке.

Для пирога:

Можно использовать любое тесто, по вашему усмотрению.
Начинка :
400 г. лука порезать полукольцами, соль, перец. 500 г. филе рыбы, слегка обжарить на раст. масле, чтоб только схватилась. Все перемешать.
Можно еще яйц добавить.

Если из слоен. теста, добавить помидоры.



Автор: Ларка 15.02.2006 - 18:38
eshba Какие рецепты хорошие, уношу в копилку smile.gif

Автор: Иннеса 15.02.2006 - 18:49
Pon4ik
Вот посмотри, этот рецептик подойдёт к любой рыбе.
Я, по крайней, мере делаю с разными сортами.


Голова садовая тест сообщения написала, а рецепт выложить забыла.
Надо же!

ВОТ И РЕЦЕПТИК.
раздел: блюда из рыбы

Запечённая рыба

Продукты:
тушки любой рыбы, желательно разделанной - филе,
3-4 зубчика чеснока,
травки,
2-3 картофеля,
1 батата,
1-2 морковки,
пару веточек сельдерея,
пару веточек свежего базилика (если нет, можно заменить сушёным),
растительное масло

На противень выкладываю прозрачный листик для выпечки (у нас их продают от фирмы Afi-li). Произвольно обсыпаю весь листик куркумой.
Обмываю рыбу и выкладжываю на лист, обмакаю в куркуму с обеих сторон.
Чищу чеснок, нарезаю кружочками и обсыпаю всю рыбу.
Кто любит соль, перец, - немного присыптье и добавьте красную паприку.
Я ещё посыпаю камуном и вегетой (я её люблю).
Почистить, обмыть овощи, нарезать кружочками и выложить по периметру и между кусочками рыбы.
Сверху поливаем водичкой и растительным маслом.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку.
Выпекаем на небольшой температуре, примерно, час.
Вынимаем из духовки, приподнимаем фольгу, даём выйти пару и пробуем. Рыба получается хорошо пропитанной, нежной и не сухой.
Выкладываем в блюдо и подаём.
Прекрасно сочетается с фасолиевой запеканкой, свежими салатами, при желании макаронными изделиями, также с другими гарнирами.
Всем на здоровье!

Розовый карасик делаю по другому рецепту. Если нужно, я выпишу.

Автор: Lari 15.02.2006 - 19:39
РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ / за основу взят рецепт А. Будницкой /

Тесто - слоеное, раскатываем и разрезаем на прямоугольники, внутренние края обмазываем белком. На дно каждого кусочка кладем порезанный репчатый лук, на него полосочку горбуши, солим, перчим, на рыбу - кусочек сливочного масла. Из прямоугольника делаем конвертик, концы закручиваем веревочкой. Расстегайчик смазываем для красоты желтком. Выпекаем при 220 градусах около 30 минут.

Автор: Pon4ik 16.02.2006 - 13:29

Всем нашим любимым и талантливым кулинарам, тем , кто прислал рецепты, огромное спасибо!! Так хочется сразу все приготовить!! Лаурочка, такое любопытное сочетание в котлетках - рыба и свинина, свинина - это для большей сочности?
Дорогая Инесса, Вы просто настоящая мастерица, прямо-таки изысканный рецепт запеченной рыбы предложили!! Это точно пальчики оближешь! Вот только маленький вопросик - насчет батата - можно ли чем заменить? и духовку примерно до какой темперетуры греть?

Карасик розовый.... это звучит очень романтично... Наверно, получается какой-то особенный и красивый...))

А давайте еще придумаем какой-нибудь замечательный салат с горбушей. На весну уже, чтоб не тяжелый был, а такой, с фантазией!!

Всем еще раз премного благодарна!!
Хорошего дня вам и вкусных обедов!!



Автор: Иннеса 17.02.2006 - 23:07
Pon4ik
Батату сложно чем-либо заменить. Это сорт сладкой картошки.
Температуру всегда выставляю среднюю: 160-180 гр.С, чтобы не выпарилась подливочка. Она получается очень вкусненькая. biggrin.gif
Да, карасик получается чудненько. tongue.gif
Спасибо на добром слове.

Автор: Нюкта 1.12.2009 - 22:41
Запеченная горбуша.

Запеченная горбуша

просто чистим от внутренностей горбушу, моем, чешую можно не счищать. Берем фольгу насыпаем на неё слоем примерно 1 см соль, кладем сверху рыбу, засыпаем таким же слоем, аккуратно заворачиваем и запекаем в духовке.

Автор: chatte 2.12.2009 - 14:34
а я горбушу только соленую признаю. Может имеет смыл расширить кругозор smile.gif

Автор: Extra75 2.12.2009 - 15:12
Горбуша- рыба сухая,много соуса или бульён)Остальное дело техники и кухни народов мираsmile.gif)))))))

Автор: chatte 2.12.2009 - 17:18
Extra75 именно поэтому я ее люблю только соленую, мне кажется, что даже в копченом виде она сухая. А вот соленую ем с удовольствием на бутербродах.
Кстати, тоже ведь своего рода рецепт smile.gif
Бутерброды с соленой горбушей:
1. Черный хлеб, сливочное масло, маринованный огурчик, соленая горбуша (мои любимые бутеры в детстве)
2. Тоже, что и п.1 только без сливочного масла (слив.масло редкий гость в нашем доме, поэтому вариант из детства трансформировался)
3. Черный хлеб, горбуша, обычный сыр (бутер удобен тем, что при поедании пальцы "прижимают" верхний слой - сыр, и не пачкаются в рыбе smile.gif

Автор: Нюкта 2.12.2009 - 17:30
В соли рыба получается на удивление не сухая.

Автор: Елена82 5.12.2009 - 20:08
Я обожаю горбушу в кляре. Делаю густоватое тесто из яиц, муки, соли (можно чуть-чуть воды или молока), горбушу разделываю на филе (после одной передачи рыбное филе не беру вообще!), солю, посыпаю приправкой для рыбы (иногда без нее - тоже вкусно), даю постоять минут 10. Кусочки рыбы макаю в тесто и сразу в сковородку с горячим маслом. Выкладываю в тарелочку с салфеткой (бумажной). Только почему-то у меня первая партия волшебным образом исчезает. biggrin.gif А муж загадочно улыбается

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)