Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-3

(или гурманство каждый день возвращается)

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Jakobsmuscheln. Стоят ОЧЕНЬ дорого. Но если покупать замороженные, то дешевле. И их надолго хватает - лежат себе в морозильнике, берёшь 2 - 4 - 6 штук и готовишь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





Нельчик, чмоки! Давненько я тут не была, времени хватает только просмотреть тортики и украшалки (кто б меня с етого вредно-углеводного оторвал, а? blink.gif ) А тут зашла по ссылке Вишневого пинчера к Джазз-вумен, а у нее там перепелки.. ой, то бишь цыплята с фигами biggrin.gif Прошлось отменчаться. Листаю дальше - рыбка! соленая! По творму рецепту!! Вот теперь в раздумьях, то ли готовую купить, то ли засолить laugh.gif

Сашку-Александру, хорошую девочку, с днем рождения! Всего ей самого-самого, и пусть равняется на маму во всем!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Натаха,соли,соли,вкусная рыбка,отвечаю rolleyes.gif ...зуб даю хихи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (tatyanak @ 14.03.2006 - 02:37)
Jazzinitup
скажите,пожалуйста, а где можно найти рецепт засоленной рыбы в апельсинах

Рыба в апельсинах

Главное, в пyтеводителе есть tongue.gif laugh.gif , нo апельсины я добавила.

Это сообщение отредактировал Зоя - 14.03.2006 - 23:39
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Неллик! Ну ты его там замаскировала,не анйти,я его уж пол часа там ищу(в блюдах из рыбы rolleyes.gif хахаха)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Jazzinitup
Ты в каких ищешь вo french or italian? laugh.gif
Надо будет для след. темы переделать путеводитель.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Хахаха,на всякий случай и там и там глянула..хотя и думаю,хмм а че эт она Русский раздел не сделала laugh.gif ..и ,ГЛАВНОЕ,в Рaзном тож посмотрела же хихи,но не увидела -слепотня!:))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





strela
Вalерия
Natalieke
девочки, спасибо за поздравление Саше. Передам и покажу открытки от вас!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





strela На здоровье. Рада, что твоему любимому понравилось, а тебя теперь в ресторан ведут. Везуха тебе! biggrin.gif

Jazzinitup Иришкин, у меня путеводитель ее от МаКош доcтавшийся, когда она мне тему открыла. Надо бы и Русский раздел внести, ты права. tongue.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





купила все же, спаржу. Может понравится, дай рецептик.
Столько раз готовила. не лежит душа, хочу попробовать в последний раз.

Это сообщение отредактировал light225 - 30.11.2014 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Я тоже никак не могу получить удовольствие от спаржи! Так и отказалась от нее... хотя ведь витаминов и минералов лишаемся. Мне кажутся вкусными только самые верхушечки спаржи... один раз в год!))))
Может быть Неля даст что-то такое, что перевернет наши вкусовые очучения? Я тоже жду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (eshba @ 15.03.2006 - 04:21)
купила все же, спаржу. Может понравится, дай рецептик.
Столько раз готовила. не лежит душа, хочу попробовать в последний раз.

Никогда не говори никогда! biggrin.gif
Я вот раньше ризотто не любила и фенхель, и где я сейчас? wink.gif

Вообще, спаржа хороша сама по себе, с ней ничего особо придумывать не надо, чтобы ее вкуса не заглушать, а скорее, чтобы оттенять.
Самое простое: вымыть, обломать толстые концы (они как раз ломаются там, где надо сами), выложить в жаропрочное блюдо, сбрызнуть лимонным соком, перцем, пармезаном и в горячую (200С) духовку минут на 10. Есть или саму по себе или как гарнир к мясу, рыбе, куре.

Ну а рецепты, может вам с кенгой что-то понравится:
Омлет со спаржей

Cуп-пюре из спаржи

Крем-суп из курицы с дикой спаржей 10 баллов из 10.

Сливочный суп со спаржей и крабом 12 баллов из 10 laugh.gif

Очень вкусно отварить спаржу и просто поливать Голландским соусом

Cпаржа по-милански

Ризотто со спаржей и зеленым горошком
ПОка вроде бы и все. Сейчас еще один вариант напишу.

Это сообщение отредактировал Зоя - 15.03.2006 - 23:36
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Яичница-болтунья с молодой спаржей и зеленым горошком
На 2 порции
4 яйца
2 ст. ложки молока
немного молодой спаржи
немного молодого зеленого горошка (можно замороженный, не размораживать)
масло для жарки яиц
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Спаржу вымыть, обломать толстые концы, порезать на кусочки длиной 5см и отварить в кипящей подсоленной воде минуты 4, затем туда же бросить зеленый горошек, как закипит вода, проварить 2 минуты. Снять с огня.
Одновременно, взбить яйца с молоком, разогреть сковороду, быстро поджарить яйца. Слить воду со спаржи и горошка, добавить их к яйцам, все вместе прогреть. Подавать немедленно, посыпав кайенским перцем.
Приятного завтрака!
Яичница-болтунья с молодой спаржей и зеленым горошком На 2 порции 4 яйца 2 ст
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Неллькин, спасибо!!!! tongue.gif
Мне бы, что нибудь позамудренней из нее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Нелличка, я тоже взялась твой лосось солить.
Сразу же возникло несколько проблем.
1) Морозилка пашет как бешеная, даже если выставляю самый умеренный режим-пойетому приxодилось периодически вынимать рыбку из морозилки и держать в xолодильнике. Так вот чередовала несколько раз.
2) У меня середина не просолилась. Пришлось разрезать на куски и еще раз натереть солью и саxаром уже разрезанные кусочки.
Сейчас вот поставила снова в морозилку после натирания, может лучше просолится.
Нель, а можно рыбу xранить в xолодильнике? Она не испортится?
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





День начался в 6.40 утра: я должна была приготовить Саше любимый завтрак.
Из всех 200 блюд моей темы и еще примерно такого же количества просто того, что я готовлю, мой ребенок предпочитает жареные пирожки с картошкой. biggrin.gif При этом, покупаю я их уже готовые, замороженные, я просто жарю их на ОМ. Дочь их со сметаной очень хорошо трескает. biggrin.gif

Для "праздничного" ужина были потребованы любиме блюда и они были получены.
Но все по порядку.
У нас в гостях была наша старинная питерская приятельница Ольга (мой муж с ней и ее мужем еще в университете учились) с дочерью Настей. Поэтому стол накрывали на пятерых. Но 6-е кресло было тоже занято, позже поймете кем. wink.gif
Общий вид стола с закусками (в теме нет ничего, рецепты дам обязательно):

День начался в 6

Закуски поближе. Закуска раз (каперс в анчоусе, маслинка, огурчик, маринованная луковичка)
День начался в 6 - 2

Закуска два (паштет из 3-х видов печени)
День начался в 6 - 3

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Закуска три (сырный тортик)
Закуска три (сырный тортик) Закуска четыре (маринованные маслины) Александра (еще приколка одна: за...

Закуска четыре (маринованные маслины)
Закуска три (сырный тортик) Закуска четыре (маринованные маслины) Александра (еще приколка одна: за... - 2

Александра (еще приколка одна: захотелось две косы в этот день ohmy.gif )
Закуска три (сырный тортик) Закуска четыре (маринованные маслины) Александра (еще приколка одна: за... - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 17.03.2006 - 09:56
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





На горячее ели. Дети куриные шашлычки, маринованные в соусе терияки
На горячее ели

также свинину под сливовым соусом
На горячее ели - 2

картофельный гратен ( это было первое обязательное блюдо biggrin.gif )
еще видны помидорки с перчиком, просто порезанные
На горячее ели - 3

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





я ела ризотто (в этот раз получилось просто супер, гордиюся собой biggrin.gif )
я ела ризотто (в этот раз получилось просто супер, гордиюся собой ) Далее был десерт: фрукты, ягоды...

Далее был десерт: фрукты, ягоды, шоколадные трюфеля, шоколадный чизкейк и шампанское взрослым
я ела ризотто (в этот раз получилось просто супер, гордиюся собой ) Далее был десерт: фрукты, ягоды... - 2

Чизкейк ближе. Второе обязательное блюдо, причем именно шоколадный tongue.gif
я ела ризотто (в этот раз получилось просто супер, гордиюся собой ) Далее был десерт: фрукты, ягоды... - 3


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Шестым человеком был Антон Павлович. Совсем бескультурный, только, моется прямо за столом. laugh.gif Исправила ошибку. 03/17/06
Шестым человеком был Антон Павлович

А дальше началось самое смешное: задувание свечей.
Я подожгла свечки на тортике, Саша приготовилась
Шестым человеком был Антон Павлович - 2

и с первого раза задулись не все...

Ну что поделаешь, зажгли еще biggrin.gif
Шестым человеком был Антон Павлович - 3

Это сообщение отредактировал Зоя - 17.03.2006 - 23:04
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Видны помощники со всех сторон laugh.gif
Видны помощники со всех сторон Но даже с ними не получилось

Но даже с ними не получилось. Уф, бяда! biggrin.gif

Решили "порепетировать" в сторонке biggrin.gif
Видны помощники со всех сторон Но даже с ними не получилось - 2


После репетиции. Радостно выдуваем
Видны помощники со всех сторон Но даже с ними не получилось - 3



PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наконец-то, получилось! biggrin.gif
Наконец-то, получилось
PM
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Замечательно все выглядит. Теперь ждем рецептов я надеюсь у мамы голова не болела? tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Неллик, эх, хорошо отметили! Значит, из обязательного для приготовления у Александры были гратен и шок.торт? Шокоголик она у тебя маленький! Еще и субботнее отмечание предстоит? Это значит завтра начинаешь готовиться? biggrin.gif Уже знаешь, что приготовишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 369
Спасибок: 26
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





gulesha
ЛАНА
Ой, еще суббота предстоит. Но там тоже заказаны блюда: пицца biggrin.gif (куда же без нее) и шоколадный торт. Сначала требовала double chocolat, но мы с Айн ее уговорили на triple. ohmy.gif tongue.gif Шокоголик не то слово, это от папы у нее страсть к шоколаду.

ЛАНА
Надеюсь, голова моя выдержит. wink.gif
PM
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Если что, зови поможем cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик, у меня только минутка сейчас нашлась - сразу к тебе. Интересно же как Д/р в семейном кругу прошёл. smile.gif Красотища! Вкуснотища! Ты как всегда на высоте! Сашуля - красотуля, хорошеет просто день ото дня. smile.gif Жду рецепты. И желаю тебе набраться сегодня сил на завтрашний праздник.

Я пропустила что-ли? Что подарили юбилярше то?

Антон Палыч и правда безкультурный laugh.gif , я и не думала, что кто-то также говорит, как мы с сетрой в детстве. laugh.gif

Неллик, план по шампусику уже на 2007-й год выполняешь? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Нельчик, рыбка получилась очень вкусная. Обьедение.!Спасибо за такой отличный рецептик. Правда, как ты знаешь, я была вынуждена внести некоторые изменения по xоду действия, biggrin.gif но тем не менее я очень довольна результатом.
Замечательные фотки, и Сашенька и Антон Павлович выглядят на все 100% rolleyes.gif Как, впрочем и всегда.
Нель, а с чего вы так вашего кота окрестили? Дань Чехову? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Зоя
Нелличка, посмотрела фотки - все просто супер. Доченьку-красавицу с днем рождения!!! А стол так и впечетляет изобилием вкусностей, так интересно узнать рецептики, остается только терпеливо ждать. smile.gif Набирайся сил и удачи тебе в субботнишних приготовлениях!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0683 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>