Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается Рецепт - 6

()

Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Девочки подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь из Вас был в Чехии (или просто знает), рецепт тушеной капусты, которую там подают обычно либо как гарнир, либо непосредственно с блюдом. Обычно с уткой или кроликом. Она бывает красной и обыкновенной, очень кислая на вкус, абсолютно мягкая, и чем то обволочена (или мука или тертый картофель), может быть кто-нибудь подскажет!!!
Заранее спасибо unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Девочки! Если кто знает: ребенок попросил сварить суп с клецками, а я не знаю, как его готовить. Может, кто-нибудь знает? Искала через поиск на форуме - ничего не нашла. Плиз!!! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





eva! Спасибо большое за ссылку! Обязательно попробую сделать такой суп.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dayna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 008
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: г.Белгород Россия





Привет!
Может сможет кто-нибудь помочь?
Срочно требуется карельский рецепт огурцов с клюквой и медом?
Перерыла все, теперь спрашиваю на форумах!
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Dayna,
Огурцы какие должны быть? Малосоленные с медом и клюквой?
Да, пожалуй ,очень трудно найти- рестораннный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dayna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 008
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: г.Белгород Россия





Привет Ирис!
Я не знаю точно какие, вроде их в банки закручивают.
Знаю только, что рецепт Карельский и обязательно с клюквой и медом.
Была даже на сайте Карелии - но увы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Мася
Я пока точный рецепт не нашла, обычно у нас готовится из красной капусты с яблоками, а слегка загущается крахмалом.
Я поищу, это очень распространённый в Германии гарнир.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А я с вопросом пришла. Купила вчера на рынке овощ итальянский, тётка мне подробно не смогла рассказать что с ним делать. Сказала, что в итальянских книгах найти можно кучу рецептов с ним. А я торопилась на автобус и название не записала, а через 2 минуты поняла, что забыла напрочь как он зовётся. Может кто-то знает его? Хотя бы название нужно. А лучше и рецепт.

А я с вопросом пришла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Xenia79,
Вчера была в магазине-семена(покупала итальянские семена) и там были семена такой, как на фото листового салата, стояла упаковка вместе с салатами, там еще было несколько разновидностей. Я естественно, не посмотрела дословное название. Но одно могу сказать, это разновидность итальянского цикорного салата(их в Италии несколько сортов). Обычно он используется в салатах, как украшение, так как имеет немного горьковато-ореховый вкус, иногда подают его к жареному мясу.Если листья имеют красные вкрапление, то уже листья будут горчать.Я из салатов покупаю только айберг и латук, все остальное на любителя.
Dayna,
Может быть это что-то похожее будет. Огурцы порезать(кружки) уложить в эмалированную посуду. Пересыпать ягодами клюквы. В квас добавить мед и соль и залить огурцы, что бы их полностью покрыло.Квашение происходит при комнатной температуре 5-6 суток, потом переложить в холодильник.Это вроде как малосоленные (не длительного хранения).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Dayna,
Рецепт будет выглядеть так:
1 стакан клюквы,
1 ч.л. меда,
3 литра кваса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ирис
Я тоже подумала, что на цикорий похоже. Он не горчит, разве что лёгкая терпкость есть.
Мне сказали дословно так: "Его готовят с ОМ, и кажется с чесноком". Вот и думаю, то ли попробовать наобум приготовить, или подождать до завтра - может кто-то знает рецепты с ним.

Спасибо, что подтвердила мои мысли. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Xenia79,
В общем это оно и есть, его зовут: (Italienne) Radicchio variegata di
Castelfranco.По нашему разновидность цикорного салата. Обычно такие салаты выдерживаётся временем(возможно уже он и не горчит, ведь так оно и есть их продают зимой, ближе к весне), что бы горечь немного ушла. Верхние листья обычно снимаются, они бывают очень горькие. Зато такой овощ полон витаминов( по витаминам на ровне со шппинатом), его едят в салатах. Жарка, варка таких салатов ни к чему вкусному не приведет.А свежий салат например такой: листья цикорного салата, растительное масло, чеснок, сыр и ржанные сухарики(типа Цезаря).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Я еще думаю, что нужно поискать по инету в темках с названием "Цикорий ", вот наткнулась на описание из инета:
"Радиккью из Кастельфранко-напоминает гиганский зеленый, полураспустившийся цветок розы в красную и пурпурную крапинку(листья используют для приготовления рулетов из телятины)".
Но из-за хранения листья, немного меняют цвет из зеленого в беловатый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олень
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 879
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Неизвестно





Девочки!Всех с праздником!Счастья,здоровья,любви!!! smile.gif
Очень хочу научиться дома делать тесто фило.Это возможно?Помогите laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ирис
Спасибо большое за информацию! Мне ещё Нелли кое-что подкинула. Буду сегодня готовить салат из него и ещё-что-нибудь, чтобы определиться в каком виде мне вкуснее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Xenia79 Спасибочки.............. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Девочки, подскажите что нибудь вкусное (точнее праздничное) из филе щуки... huh.gif .....? Пожалуйста.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Мася,когда то я давно работала в одном офисе, у нас у сотрудницы было фирменное блюдо- "фаршированная щука", кусочками залитая желейнным холодцом (из ухи сделанное с желатином ), а можно просто сделать из фарша галушки (...плюс обернуть их кожей щуки), разложить в неглубокие тарелки и залить холодцом. Mожно туда же в холодец добавить зелень петрушки, морковь-цветочками,когда застывает очень красиво смотрится.Рецепта точного я незнаю. Приблиительно так: варится уха из патрохов щуки. Мясо щуки прокручивается на мясорубку, добавлют специи (как обычные котлеты), скатать шарики-галушки и сварить их в этой ухе. Затем шарики вытащить разложить в тарелочки. Уху процедить, добавить желатин и добавить зелень.Охладить и поставить в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 310
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 985
Регистрация: 29.11.2005
Откуда: Москва





Ирис спасибо большое.........интересная идея.......забераю....... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dayna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 008
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: г.Белгород Россия





Ирис, спасибо!
Только что дальше делать?
Специи (хрен, листья смородины) какие-нибудь надо?
огурцы заливаются холодным квасом с медом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





Добрый день! Я ищу опробованный рецепт самсы. Может кто-нибудь подскажет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Эшли посмотри здесь, да и вообще всю темку пролистай, там несколько рецептов есть.
PM
Top
Эшли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 013
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: Одесса





jalo
Спасибо, уже листаю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Dayna,
По этому рецепту получаются малосоленые огурцы, не для длительного хранения. Пряности не надо, так как уже есть клюква и мед( так как пряности будут перебивать вкус). Если надо могу напечатать рецепт кваса. Я думаю, что этот рецепт больше финский.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dayna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 008
Регистрация: 5.03.2006
Откуда: г.Белгород Россия





Спасибо Ирис!
Буду признательна и за рецепт кваса. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Dayna,
Рецепт кваса взят из журнала "Домашний очаг";
500 гр. ржаного хлеба,
200 гр. сахара,
10 гр. свежих дрожжей,
30 гр. изюма,
Ржаной хлеб подсушить в духовке и залить 4 литрами кипящей воды, дать постоять 5-6 часов. Настой процедить в эмалированную кастрюлю.Кастрюлю заранее обдать кипятком. Туда же добавить разведенные водой дрожжи, добавить сахар, затем промытый изюм, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сутки при комнатной температуре. Затем процедить и разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Использовать квас через 3-4 дня.
Dayna,если не секрет, откуда такой интерес к этому рецепту, довадилось пробывать? Если да, то что за вкус у этих огурцов?Я уже тоже начинаю думать об этом рецепте(может попробывать)! Но если я встречу оригинальный рецепт, я обязательно поделюсь с тобой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fleks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 074
Регистрация: 11.03.2006
Откуда: Неизвестно





Девушки, здравствуйте, видел где-то тут рецепт (+)
Шанежек северных, не подскажете?
Ну очень нуно smile.gif
Если можно, напишите на мыло: aleksey_pm@mail.ru
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





вот ЗДЕСЬ шанежки

Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 16:22
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





В архивных рецептах в разделе "Рецепты от Alina", есть один рецепт шанежки с ванильным соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>