Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается Рецепт - 6 |
Автор: Ирис 12.03.2006 - 17:08 |
Dayna, Рецепт кваса взят из журнала "Домашний очаг"; 500 гр. ржаного хлеба, 200 гр. сахара, 10 гр. свежих дрожжей, 30 гр. изюма, Ржаной хлеб подсушить в духовке и залить 4 литрами кипящей воды, дать постоять 5-6 часов. Настой процедить в эмалированную кастрюлю.Кастрюлю заранее обдать кипятком. Туда же добавить разведенные водой дрожжи, добавить сахар, затем промытый изюм, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сутки при комнатной температуре. Затем процедить и разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Использовать квас через 3-4 дня. Dayna,если не секрет, откуда такой интерес к этому рецепту, довадилось пробывать? Если да, то что за вкус у этих огурцов?Я уже тоже начинаю думать об этом рецепте(может попробывать)! Но если я встречу оригинальный рецепт, я обязательно поделюсь с тобой. |