Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусовые пристрастия. Cочетания

(о новых, старых, любимых и экзотических)

LaSalle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 674
Регистрация: 27.03.2005
Откуда: Монреаль





Цитата
LaSalle, бычьи не ела  , но вот бараньи чем-то похожи по плотности на легкие - плотная такая структура, но нежная. Бычьи, вероятно, тоже из этой серии.

Lima
Упс! Да, бараньи с бычьими перепутала.
Серия, наверное, может и одна , но размерчик! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





LaSalle tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Lima
Цитата
Бараньи яйца ела

blink.gif Сильна, сильна, ничего не скажешь. Вот это я понимаю экзотика. А я-то со своими несчастными кенгурами лезу.
Ксеньчик
Цитата
Я пробовала личинку тутового шелкопряда
Круто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Я ела бычьи яйца и по консистенции они были слегка резиновые, типа куриных желудков smile.gif.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Druza
дуриан пахнет протухшими яйцами и несвежими носками, я тут принюхалась как-то.. ХМ. Говорят, если не нюхать - вкус божественный. Но у меня обоняние и во рту как-то тоже biggrin.gif

Катерина
ага, признают все американцы, КРОМЕ вермонтцев laugh.gif
PM
Top
IraBaltimore
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Спасибок: 0
Пользователь №: 419
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Неизвестно





Lima
Мы с мужем тоже все хотели кленового сиропу попробовать, если честно, то фруктовый мне больше по вкусу, в кленовом мне не хватает кислинки и почему-то в нем присутствует легкий намек на кофе. Если говорить проще, то на вкус это обычный сахарный сироп сваренный на очень слабом кофе.

А теперь я хотела бы попробовать фуа гра (fois gras), но только где нибудь в ресторане, с соответствующим вином, например с Late Harvest Riesling или Late Harves Pino Gris
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 060
Спасибок: 0
Пользователь №: 620
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Львов,Сан-Пауло





IraBaltimore
Обожаю фуа гра!У нас в ресторане был шеф-повар француз,за его фуа гру на свежеиспечённом хлебце много бы чего отдала сейчас

А я ела коровье вымя и водяную крысу,вкусно smile.gif
PMICQ
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника
Конечно знала.Этих личинок тут продают горяченькими,в бумажных стаканчиках.Типа наших семечек они здесь идут.Просто я в тот раз пошла на эксперимент. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





Фуа гра, что это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Druza
это вроде как паштет из утиной печени. Кажется unsure.gif

это вроде как паштет из утиной печени
PM
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





MaKosh
Цитата
дуриан пахнет протухшими яйцами и несвежими носками, я тут принюхалась как-то.. ХМ. Говорят, если не нюхать - вкус божественный

В бассейнах можно купить такие штукенции, нос зажимать, когда ныряешь. Может с такими зажимами попробовать ЭТО есть? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





kiwi
и не дышать ртом laugh.gif laugh.gif
PM
Top
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 114
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CYPRUS





Druza

Цитата
Фуа гра, что это?



Паштет из гусиной печени.
Цитата
B горло птицы принудительно вводится корм в больших количествах.
На специальных фермах их кормят принудительным образом: рабочий через насильно открытый клюв вставляет в желудок птицы металлическую трубку, и автомат выстреливает туда высококалорийный корм (кукуруза и арахис), в 10-20 раз превосходящий по объёму обычную норму. Кормление производится несколько раз в день, причем птицы, расположенные в тесных клетках, не имеют возможности двигаться. Некоторые птицы даже не доживают до момента забоя - их желудок просто взрывается. Часть умирает из-за ран, нанесенных вводимой в желудок трубкой, кого-то заживо съедают крысы, поскольку, лишенные возможности двигаться, животные не в состоянии оказывать хоть какое-то сопротивление. В результате такого образа жизни печень гусей увеличивается в 10-15 раз и поражается циррозом. По мнению американских врачей, фуа-гра представляет собой канцерогенный продукт, в котором количество ядов, жиров и холестерина в сотни раз выше нормы.


PMСайт пользователя
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





MaKosh
Дышать ушами biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RCfan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 483
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Israel





Victoria
Я слышала о таком способе добывания гусиной печени. После того, как узнала, пробовать как-то расхотелось. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





RCfan, вот-вот. Именно поэтому я не ем и суп из акульих плавников, и эту самую фуа-гра. Слишком уж бессмысленные мучения животных для того, чтобы нам было чуть вкуснее mad.gif

А рыбу-фугу кто-нибудь пробовал? Или, может, знаком с тем, кто это пробовал? Вот где риск blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Victoria
Мы эти плоды на Юге Франции обрывали и ели. Вкусно, но иголки у этих кактусов жуткие, мелкие, потом все руки в занозах. Даже перчатки не спасают.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





Ночего, у меня обоняние плохое, но затычки не помешают.Это фрукт - дурин?. Мне кажется, что теперь он у меня (запах) уже в воображении возникать будет после описаний.
Печень не люблю, тем более если знать, что уточек мучают извлекая их печень на усладу человеческим существам mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Рыба фугу - по впечатлениям моего приятеля - "рыба как рыба".
Тетрадон называется. Содержит тетрадотоксин, который находится, по моеим институтским воспоминаниям, в печени и еще там, где плавники прикрепляются к спинке. Японских поваров учат правильно все это удалять, не разлив желчь.
Говорят, что если есть фугу сырой в виде сашими и суси - парализуется часть гладкой мускулатуры и человек испытывает страх граничащий с кайфом. Но приятель ничего такого не почувствовал.

А еще я вспомнила - я ела крокодилов. Постненькое мяско, при разделке розовое как грудка молодого цыплетка. Да и по вкусу напоминает. Кстати, рецептик есть, если кто крокодилятины купит :-)

На грячую сковородку на сильном огне налить масло, бросить мелко порезанное мясо крокодила, сбрызнуть соевым соусом и соком лимона (в оригинале - лайма) обжарить быстро помешивая (не тушить). Мне понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





nikolavna, у меня друзья ели в поездке удава - говорят, тоже мясо нежное, напоминающее курятинку. И лягушки курочку напоминают. Может быть, вообще проще есть обычную курицу, а не искать экзотику? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Lima, согласна,
по крайней мере, рецепт подходит.
А экзотику надо раз в жизни куснуть, чтобы потом не сожалеть о несодеянном, как говорит моя приятельница.
Я вот до сих пор жалею о кумысе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





nikolavna, не понравился?! Или не попробовала?
Кумыс я люблю, это мой национальный напиток tongue.gif

А еще я практически выросла на верблюжьем молоке, тоже для кого-то экзотика biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





О! Я вспомнила, когда мы студентами ездили в Узбекистан обсерваторию строить в горах, нас в кишлаке угощали овечьим домашним сыром. Такой сухой присухой шарик - не угрызешь. Я как то не прониклась rolleyes.gif
И как оно, верблюжье молоко? Что напоминает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Druza, напоминает молоко smile.gif , только более густое, чем коровье. Может быть, сравнимо с козьим, но только еще жирнее.
Меня им поили лет до 3-х, чтобы выросла здоровой. Вот я и выросла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Druza
Это ты про курт говоришь. Вот я его любила в детстве! Меня подружка-киргизка угощала, ее бабушка делала.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Druza
короче, вот дуриан короче, вот дуриан А насчет фуа-гра - я удивляюсь, а коровок забитых гуманным электричеством нам ко... biggrin.gif

А насчет фуа-гра - я удивляюсь, а коровок забитых гуманным электричеством нам конечно менее жалко, чем откормленных гусей laugh.gif
PM
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





МаКоша, спасибо за фото, бум знать в лицо как говорится.
И коровок жалко sad.gif Всех жалко sad.gif Ну ладно, я малость иронизирую. Но честно говоря, все не устаю удивляться, как человек все приспосабливает под свои прихоти и когда есть необходимость, и когда ее нет. Если ему вкусно будет, то и сотне соловьев язычки повыдтрает, чтобы отведать явства. Вообще то я не фанат любого мяса, фрукты обожаю и овощи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Druza Только учти что дуриан этот размером со среднюю дыньку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





ой, а мне дуриан понравился biggrin.gif (свекр из Вьетнама привозил, много разной экзотики) запах у него конечно, он как только в дом вошел - из чемодана неслось blink.gif такое!!! но потом когда ты абстрагировавшись от запаха ложечкой зачерпываешь белое кремообразное содержимое и поглощаешь его rolleyes.gif такой приятный на вкус! как крем ... ну даже не знаю с чем сравнить... вообщем я не извращенка - но мне понравилось! tongue.gif
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
извращенка-извращенка laugh.gif Куда аватарку дела? mad.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0782 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>