Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 5

()

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
Ленуль, собралась с силами и выписала рецептик, как и говорила в еврейской теме. Я ведь понимаю, что у тебя нет времени ждать.
Пользуйся и ешь на здоровье.
Приятно провести время.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natash

"Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Моццарелла — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но ее можно купить только в Италии.

Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. [1]

Свойства сыра:

форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички;
снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости."

Источник.

Из немецкого форума:

на 2 л молока берут 1 1/4 таблетки сычужного фермента.



Это сообщение отредактировал Galka - 17.10.2005 - 08:36
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иннеса, я с тобой не расплачусь biggrin.gif . Спасибо большущее. Инночка, родная, ну что ты - я бы подождала - не сегодня же печь.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
О чём ты говоришь, мы же все свои люди...Смеюсь rolleyes.gif tongue.gif smile.gif biggrin.gif Помнишь, как a том фильме?
Лен, всё в порядке. Не переживай. Я же сама предложила. Тем более, нахлынуло вдохновение благодаря тебе.
А тебе ведь заранее нужно с духом собраться. rolleyes.gif
Пирожок хороший. Так что не робей.
Если будет время, расскажи потом, как получилось.
Счастливенько и приятненько тебе провести время. Побольше положительных эмоций унести оттуда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Девочки, у меня вопрос. Пробовали в итальянском ресторане стейк из говядины, был исключительный, что самое главное для мужа - мягкий. Услышала позже, что мясо это сначала маринуют (для мягкости), а потом обжаривают с двух сторон. Но вопрос в чем маринуют? Может кто знает? Есть хороший кусочек телятины, но боюсь испортить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





В китайском ресторане если курицу терьяки. Очень бы хотелось приготовить в домашних условиях. Может кто знает рецепт? Поделитесь пожвлуйста unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Adelinka, я мариную в смеси соевого соуса и имбиря (можно сухой).
Еще делаю маринад из Вустерского соуса, чеснока и трав. Но стейк особо мариноватть не надо, если это мясо действительно для стейка. Мясо само по себе мягкое и нежное. Если мясо обычное, а ты хочешь его зажарить на гриле, тогда маринуй. Можно добавлять ананасный сок (для размягчения), можно красное вино. У тебя какие продукты и специи в доме есть?
PM
Top
navik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 834
Регистрация: 7.01.2005
Откуда: USA





kto znaet retsept salata

tyda vhodyat:morkov, lyk, krasny perets ny i kakayato zapravka

bydy ochen blagodarna
PM
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Зоя, спасибо. Обязательно воспользуюсь твоими советами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Зоя, спасибо. Обязательно воспользуюсь твоими советами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natash
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 602
Регистрация: 16.10.2005
Откуда: Москва





Galka! Спасибо тебе большое за рецепт, попробую приготовить Моццареллу дома. только вот что это за сычужный фермент такой? И где его можно купить в Москве - я не знаю. laugh.gif
А какой жирности надо брать молоко? unsure.gif

Это сообщение отредактировал Natash - 19.10.2005 - 21:11
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natash

Я тоже не знаю, где его покупают. Кажется у Веры-крымчанки (Сирийская или Арабская кухня) в теме обсуждался вопрос об этом ферменте.

Молоко нормальной жирности. Я думаю, это особой роли не играет, просто будет сыр пожирнее или подиетичнее.

Это сообщение отредактировал Galka - 19.10.2005 - 21:29
PM
Top
Ивана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 770
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите,пожалуйста!
Когда-то Наташа Luna 07 давала рецепт пироженых "Ёжики", очень легкое в исполнении и моим детям очень понравилось. Не могу найти рецепт, мой комп. в "поиске" не выдает ничего. Может я не ТАК ищу? Помогите!!!

Спасибо заранее,
Ивана


Ой!, уже нашла в Путеводителе - удобная штука!!!!

Это сообщение отредактировал Ивана - 20.10.2005 - 18:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Девочки, подскажите, где можно найти рецепт " Гранатового браслета"?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Lyubov у Иры Jazzinitup есть в теме.
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Зоя
Cпасибо, я видела уже, но я хочу сравнить с ранним рецептом. Есть ли еще где то этот салат?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





LyubovГранатовый браслет, четвертый по счету в сообщении

Это сообщение отредактировал Надежда - 21.10.2005 - 09:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Девочки, помогите плиз. Вчера видела рецепт маринованных огурчиков, сегодня не могу найти. Поиск не выдал. Может кто помнит? Рецепт недавний, начинается с того, что огурчикам надо попки срезать. Хочу сделать, а рецепта нема.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Ника
Случайно не этот рецепт ты ищеш?Малосольные огурцы от crimchanca.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 655
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: Неизвестно





Прошу прощения,я кажется не в свое общество попал.Но тем не менее.
Будучи любителем знакомства с национальными кухнями столкнулся с проблемой АЙСБАНА (вепрево колено,свиная голяжка и т.д.)
Попробовав варианты Мюнхена и Аугсбурга, Вены и Майеренхофена, Москвы ("У Швейка") попытался найти в кулинарных сайтах соответствующие рецепты.Увы,всего 2, да и то непохожие на отведанное. Может кто,что-нибудь подкинет!?
Обещаю поделиться впечатлением.
С уважением,svg.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





svg
попробуйте узнать на форуме журнала Гастроном, там несколько известных и уважаемых поваров есть.

Irochka у Белочки, кажется была такая курочка или у Айны

navik а залат зажареный или сырой? заправка сметанная или масляная?

Ивана Путеводитель рулит!
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





eva
Спасибо, но это не то. Там огурчики прямо за пару часов мариновались, и, что меня подкупило, никаких листьев класть не надо было (где я их возьму? unsure.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Ника
может эти? рецепт огурцов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





svg

Может подойдет вот этот рецепт ? Его источник находится здесь.

А вот еще один рецепт - Schweinshaxe „Biergarten“

Это сообщение отредактировал Galka - 21.10.2005 - 20:07
PM
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Надежда
Cпасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ищу рецепт тортиков:" Ламбада" и "Уголок".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 655
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Там смотрел-ничего нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svg
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 655
Регистрация: 21.10.2005
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо! На днях попробую. Гвоздика смущает(!?)- не должно ее там быть.
Второй рецепт -тоже хорошо - записываю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ангел Спасибо, но все не то. Вот голова, где же я этот рецепт видела? Там фотка была, и в ней целиком огурчики вертикально. Ума не приложу, где видела.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0126 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>