Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 5

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vikusha
Вот они.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Лена-Enotik, а какое сухое молоко ты использовала в булочках? Где его искать? Я как-то рецепты с сухим молоком даже и не читаю: думала, нет его тут. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





inga1968, я сухое молоко вообще не использовала. Меня успокоили наши девочки, сказали, что можно без него. А в Израиле я не знаю, где можно его купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vikusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 568
Спасибок: 0
Пользователь №: 322
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Аризона, США





Luna07

Оно!!! Благодарствую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Девочки!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
На День Рождения подарили сэндвичницу со сменными пластинами (для бутербродов, для бельгийских вафель и гриль).
Помню, что были рецепты горячих бутербродов в ней, но никак не могу найти.
Киньте ссылочку, пожалуйста, если кто знает где.

Люся
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





enotik, Леночка! Спасибо, это именно тот рецепт чая, который я искала! Уже скопировала! Буду заваривать!

Лариса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyusy
Люся вот я нашла с Архива тема Горячие бутерброды

А вобще можеш класть на хлеб тост например ветчину помидорку и сыр.Туда можно всё запихать чего тебе хочется.Суть дела состоит только в том чтобы первым и последним слоем должен быть хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Девуленьки, я к вам с просьбочкой.
Может, кто слышал, кто знает от бабущек, мам.
Я помню в детстве моя мама с бабулей пекли потрясающий торт, назывался он - "Королевский". Коржи были тонкие и хрустящие, а начинка - вообще восторг. Крем на основе домашнего кизилового варенья, не жирный.
Торт был сплошной восторг - очень нежный, лёгкий, с пикантной кислинкой!
Я сколько потом искала, сама пекла, ничего подобного не ощущала, из разряда подобных тортов.
К величайшей моей скорби, бабули давно нет с нами, а мама, при переездах утеряла рецепт, а по памяти не может воспроизвести.
Очень надеюсь, что у кого-то, где-то в сундучке кулинарном найдётся утерянный рецепт божественного, по вкусовым качествам, тортика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иннеса, моя бабуля пекла какой-то Королевский, но... крем был на основе вишнёвого варенья (вспомнила и всплакнула) , как ты пишешь
Цитата
Торт был сплошной восторг - очень нежный, лёгкий, с пикантной кислинкой!

было три коржа, очень крохкие (такое слово есть вообще?), перемазанные кремом, а сверху посыпанные оставшимися крошками. В варенье добавлялись орехи.
я постараюсь у мамы спросить, кажется бабушкина бумажечка у неё сохранилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Иннеса
Я нашла в интернете,по описанию похож на тот который ты описываеш,я понимаю что ты ищеш проверенный рецепт,но на всякий случий.
http://allsweet.net/recipe.php?dir=23_4&page=033
http://cookbook.nm.ru/dessert/pie/pie10.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
eva
Ой, девуленьки, миллион спасиб только за внимание. tongue.gif biggrin.gif
Сейчас посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eva
Евочка, я посмотрела. Но это не тот тортик, к сожалению.
Там был совершенно другой крем, однозначно.
Спасибо тебе большое.

Это сообщение отредактировал Иннеса - 12.10.2005 - 00:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
Ленуля, пожалуйста, спроси у мамы, может у неё действительно чудом завалялся старый советсий рецептик "Королевского" тортика.
Мало ли, а вдруг, чем чёрт не шутит. ohmy.gif
Так захотелось вернуть кусочек детства. tongue.gif
Надо же!
Спасибо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kamelya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 326
Регистрация: 17.09.2005
Откуда: Неизвестно





Иннеса, у меня есть рецепт "Королевского" торта, доставшийся мне от бабушки,печённый ни одну сотню раз,очень нежный и очень вкусный,но начинка там - яблочная.Если заинтересует - напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Спасибок: 0
Пользователь №: 536
Регистрация: 29.07.2004
Откуда: Москва





Luna07
Спасибо за помощь.

Люся.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Kamelya
Буду рада почитать. Спасибо заранее за труд. Сравним по моим воспоминаниям. Пока не представляю, присутсвие яблок в креме. Там было кизиловое варенье - это я помню абсолютно точно.
Ты понимаешь, я интуитивно чувствую этот тортик. А детально вспомнить не могу. mad.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Иннеса - 12.10.2005 - 14:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иннеса, вот он МОЙ (бабушкин smile.gif ) Королевский торт . Пишу мой, т.к. бабуля пекла его всегда на мой Д.Р. - зимой всегда варенье было.
Итак, Торт
150-200г маргарина
1 стакан + 0,5 стакана сахара
4 яйца
1 ст.л. сметаны
2 стакана муки
сода + уксус
200г повидла (наш вариант - сок из вишневого варенья без косточек и немного вишни)
орехи (если есть wink.gif )
Коржи: 4 желтка расстереть с 1 стак. сахара и маргарином. Белок выставить на холод. К яичной смеси добавить 1ст.л. сметаны, соду на кончике чайной ложки, 2 стак. муки. Всё тщательно размешать, получиться жирный ком теста. разделить на 3 части, предварительно отделив 4-ю, маленькую. Смазать сковороду маргарином и испечь в духовке 3 коржа и 4-й маленький. Из сковороды вынимать испеченный корж - ОСТОРОЖНО! коржи очень хрупкие.
Крем: оставшиеся белки взбить с 0,5 ст. сахара или сах.пудрой до образования густой пены, добавить 200 г повидла и хорошо перемешать. Варенье брать не сладкое!
Перемазать равномерно все три коржа, посыпая тертыми орехами и обмазывая вокруг бока. сверху посыпать 4-м тертым коржем.
Торт должен постоять для пропитки сутки! (хотя бы ночь)

Иннеса, от меня никаких комментариев не будет, т.к. я этот торт не ела мммм, лет 25 уже sad.gif ,не говоря о его приготовлении. А мама, кажется его не пыталась воспроизвести. Буду рада, если это оно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
Леночка, по твоему описанию коржи похожи.
В НАШЕМ ТОЖЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ХРУПКИЕ.
А вот крем, мне кажется был другой, не белковый.
НУ ВСЁ РАВНО ОГРОМНОЕ СПАСИБО За ТРУД И ВНИМАНИЕ. tongue.gif
И мамуле передай мою спасибу.
Я попытаюсь сделать с другим кремом, с добавлением кисленького вареньица.
Сейчас перепишу коржи.
Мерсишки. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Иннеса, для меня вся прелесть была в этом креме (ах, плакаю я - здесь даже и вишни человеческой, кислой, нэт)
Но видишь, в рецепте стоит - кислое варенье, может это твой кизил. (А что это ха фрухт такой, я не знаю blink.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
АЛЛАЗИН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 754
Регистрация: 31.08.2004
Откуда: Неизвестно





Кто-нибудь м.б. вспомнит, был рецепт фруктового открытого пирога с маскарпоне, и оно потом вместе запекалось. Тип пирога - тесто, крем, фрукты. Везде порылась, нету. Помогите!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





WELAR
Ленуленька, родненький, не надо плакать.
В Израиле хоть и появилась сеть "российских" магазинов, где продают всевозможные продукты, но тоже не найдёшь всё, что нужно.
А когда мы сюда приехали, так вообще сплошной вакуум был.

Кизил, это удлинённая ягода коричневого цвета, с такой же удлинённой косточкой внутри.
У нас дома самыми любимыми были варенья из кизила и алычи. Она тоже кисленькая, тоже ароматненькая, а красота какая, цвет - янтарный, в полном вмысле этого слова.
Здесь нет ни того, ни другого.
Вишни нормальной нет. Черешняя хорошая, но дорогущая!!!
Такие вот дела.
Ну не будем о грустном.
Спасибо за всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Lyusy у Алины недавно была серия горячих бутербродов Панини.

АЛЛАЗИН возьми маскарпоне и сделай из него чизкейк! Хотя мне бы было жалко маскапроне на пирог... я бы лучше на какой-то крем в пироженое по методу Тирамису его применила.

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 13.10.2005 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlink
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 405
Регистрация: 27.09.2005
Откуда: Неизвестно





Дорогие девочки, очень бы хотелось попробовать круасаны, не из покупного теста, а сделать самой. может быть кто то делал или знает хороший рецепт? Спасибо заранее. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





starlink
Вот ту Алинка подробно рассказывала, посмотри!
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...10&#entry229760
PM
Top
starlink
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 405
Регистрация: 27.09.2005
Откуда: Неизвестно





большое спасибо, посмотрю! Форум-прелесть biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
starlink
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 405
Регистрация: 27.09.2005
Откуда: Неизвестно





а вообще то там самого рецепта нет, только фото круассанов и рецепт начинки.. Может быть все таки рецепт где то есть ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





starlink
у Мишель есть в теме Десерты от Мишель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛикаГ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 508
Регистрация: 18.06.2005
Откуда: Канада





Вот ссылка на круассаны от Мишель http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...80&#entry238796
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Плюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 113
Регистрация: 19.10.2004
Откуда: Омск





Девушки, в особенности Лола, пожалуйста помогите найти рецепт хмелевой закваски! По поиску нашла только рецепты с ее использованием sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Плюшка

В Путеводителе по хлебной теме стоят все рецепты хмелевой закваски, принесенные на форум Лолой. А сам Путеводитель находится в Справочной.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>