Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 5

(рецепты, продукты и т.д.)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя

Рогалики детства от Milenchik
Рогалики с корицей и орехами от Polinka

Творожные трубочки с курагой от neposedka

Рогалики и рулетики можно найти еще и здесь.

Путеводители по темам очень облегчают поиск рецептов! smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 26.10.2005 - 07:00
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Galka, Галочка, спасибо тебе огромное!
Точно, я забыла про Путеводитель! Эх, ну надо же! smile.gif
PM
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





eva

Спасибо большое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 728
Регистрация: 26.10.2005
Откуда: Москва





Ищу различные рецепты дагестанской кухни!!!! Девочки, если здесь есть дагестанки, напишите пожалуйста, не поленитесь! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Ксюка
Какие именно рецепты ты ищеш? Я родилась и выросла в Дагестане.
Просмотри здесь ,я давала рецепт чуду с тыквой и чуду с творогом по Дагестански,ещё у Ирины суп хинкал по-кумыкски

Это сообщение отредактировал eva - 26.10.2005 - 21:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bokatyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 471
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 489
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Moscow





Ада
спасибо! обращу на них внимание на рынке в Теплом Стане

Anik
может это лаймы, а не лимоны, раз они зеленые? blink.gif

Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 27.10.2005 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 728
Регистрация: 26.10.2005
Откуда: Москва





2eva, спасибо большое за рецепты чуду, а вот хинкал мы подаем по другому! отдельно мясо с тестом, а отдельно бульон (если кто захочет запивать). Хотелось бы узнать рецепт даргинского чуду, мой муж его очень любит, а вот правильно тесто приготовить у меня не получается! sad.gif
А еще, если ты знаешь лакскую кухню - то рецепт Качи, это тоже такие квадратные лепешки с дырочкой посередине, с огромным количеством фарша и много-много сока!
Да вообще, я хотела бы узнать побольше рецептов, если не сложно!!!! Если ты знаешь какой-нибудь сайт, то скинь мне пожалуйста ссылочку, если не сложно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Я не совсем в поисках, но с вопросом smile.gif, про Яночкин Министерский торт.

Кто нибудь в Америке пек его? Я уже даже мак поставила и поняла, что ведь наш Buttermilk солоноват. Кто нибудь делал с ним, не будет тесто соленым или мне стоит его чем нибудь заменить? Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Ксюка
Хинкал мы тоже делаем по другому,в каждой национальности и в каждой семье делают по разному.
Ксюка ,у меня есть маленькая тоненькая книжка "Рецепты Дагестанской Кухни". Но рецепты иногда не точны,то есть,я сравнивала с нашими рецептами и рецепты по которым мы готовим они сильно отличаются.
Рецепт "Качи" я ,в этой книжке не нашла,а тесто на чуду,делают из пресного теста,если ты делаеш чуду круглые типа беляшей но чуток больше по размеру, и их выпекают в духовке,то тесто делают дрожевое.
Если ты делаеш чуду с крапивой то тебе нужно ещё добавить траву "халта",она растёт прям рядом с крапивой ,без неё чуду не вкусное.Я как то тут давала рецепт "Курзе" это типа пельменей,если хочеш то объясню .
Моя мама делает очень вкусное чуду из мяса куриных окорочков и орехами,я примерно знаю как их делают но сама не делала.В этом рецепте ,сырое мясо куриных окорочков мелко рубится секачом или кухоным топориком(но не прокрученое через мясорубку),отдельно поджаривают лук до золотистого цвета,добовляют к мясу, солят ,перчат,грецкие орехи прожаривают на сухой сковороде или в духовке,очищают от шелухи,прокручивают через мясорубку или растолочь,(кто как любит),добовляют к мясу,зелень в это чуду не добовляют,раскатывают дрожевое тесто на середину кладут фарш,потом зашипляещ как беляши,только дырочка должна быть больше чем у беляшей ,ладошкой слегка придавливаеш чтоб фарш заполнял всё окружность теста,смазываеш яйцом и запекаеш в духовке,только следи за температурой чтоб чуду не пересохло.
Чуду должно получится сочным,т.к.мясо даёт сок.
Куриная грудка для этого рецепта не подходит,иначе чуду получится сухое и не особо вкусное,и ещё орехи лучше использовать толчёнными ,так вкуснее на мой взгляд.Моя тётя в эти чуду иногда добавляла крупно нарезанную мякоть помидоров без кожуры и пекла их в русской печи,это так было вкусно tongue.gif .
Сайт Дагестанской кухни я не нашла,но у нас на форуме есть девочка из Махачкалы Сайка по моему,но она редко стала тут появлятся,может она знает или сможет узнать рецепт "Качи" ?
И ещё Дагестанская кухня очень похожа на Азербайджанскую кухню,загляни в Гюлину темку,плов с сухофруктами мы делаем точно так только без каштанов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ксюка
eva


Девочки, на форуме Gotovim.ru давали вот такие ссылочки на дагестанские сайты с форумами:

www.iwt.ru
www.dinet.ru
www.uci.dgu.ru
www.datacom.ru

Источник.

Адыгская (Кавказская) Кухня.


А еще можно скачать книгу " Гаджиева_Г.-"Кухня Лезгин" " здесь.

Это сообщение отредактировал Galka - 2.11.2005 - 01:12
PM
Top
Ксюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 728
Регистрация: 26.10.2005
Откуда: Москва





eva
Galka


Девочки!!!! Спасибо вам огромное за помощь!!!!
eva Сегодня же приготовлю чуду с курицей!!! мммммм...прям слюнки потекли!!!
А щас пойду лазить по сайтам, мож еще че-нить найду! Будет что-нибудь интересное, обязательно напишу сюда рецепт!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Sonulya
Если это еще актуально, то по-моему Алина его готовила...
Galka
Галочка, я к тебе, ведь ты у нас просто гуд-куковская энциклопедия. У меня осталось немного феты, она уже лежит неделю в холодильнике, в салат добавлять я ее уже боюсь. Не подскажешь рецептик с этим сыром, где фета подвергается термической обработке.

Это сообщение отредактировал Janina - 28.10.2005 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janina

Рецептик этот я нашла в интернете, но еще не попробовала:

"на небольшие кусочки фольги (видимо алюминиевой) кладем кусочек феты, чуть помидорчика, оливкового масла и орегано. Закрываем фольгу и - в духовку минут на 20. Сыр должен расплавиться. Не солить! Безумно вкусно!"

Расскажи, как получится.
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Galka
Спасибки, чмок в щечку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janina
Погляди в вегетарной теме там Александра довала рецепт где фету надо было запекать в духовке.
Порылась вот тут нашла.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 28.10.2005 - 14:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксюха111
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 267
Регистрация: 17.02.2005
Откуда: Украина, Киев





Девченки, всем большой приветик!!!
Заглянула к вам на форум и увидела ну просто массу, кучу интересненьких и вкусненьких рецептов. Среди них были и те, по которым готовятся блюда в рукаве для запекания. Я в маркете уже видела такие штучки. Ну а вот и сам вопросик: хочется такое блюдо приготовить в микроволновке (для меня так удобнее) и в инструкции тоже написано что это возможно, но лишь до 200С. Вот я и хочу узнать, как определить в микроволновке нужную температуру, то есть какой режим выбрать? Просто не хочется потом мяско или рыбу отдирать от пленки unsure.gif
Спасибо заранее за ответы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ксюха111
Рукав не нагреется от волн, так что смело ставте любе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Galka
Спасибо большое тебе за сылки,ты настоящий друг. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





eva

Не за что. wub.gif Главное, чтобы вы нашли там то, что нужно.
PM
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Galka - фета с помидорами, олив. маслом ,бвзиликом или орегано-на любителя)( - очень вкусно, просто и быстро! Можно запекать в порционнх формочках, чередуя кружочки помидора без кожицы с ломтиками феты.
У Зоюшки на ее кухоньке есть и чудесная фотография к такому блюду, только сыр у нее другой.

Это сообщение отредактировал Lyubava - 28.10.2005 - 22:28
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubava

Это не я искала рецепт, а Janina.
PM
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Девочки..
Где то был салат со шпротами, ажется он назывался Клайпеда .. моржет кто то помнит, где это было?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Санка @ 29.10.2005 - 08:13)
Девочки..
Где то был салат со шпротами, ажется он назывался Клайпеда .. моржет кто то помнит, где это было?

... в Путеводителе по салатам. Кстати, очень облегчает поиск.

Салат "Клайпеда".
PM
Top
omkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 592
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки,

ищу рецепт печенья "Орешки", а особенно начинки для него. Варёную сгущёнку можно исключить huh.gif Может быть кто-нибудь знает вариант с кокосовой стружкой? Так хочется вкусными орешками полакомиться biggrin.gif

Буду очень благодарна!

Это сообщение отредактировал omkina - 29.10.2005 - 16:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





omkina
Глянь в Путеводителях в Печеньках.Там есть несколько рецептов.А начинку можно ириски растопить и смешать с крошкой или орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Galka -Галиночка, извени, я по ошибке нажала твое имя. О тебе думала( имею в виду то, что я в душе поблагодарила тебя за твою отзывчивость, за адреса сайтов дагестанской кухни ), вот и ткнула пальцем не туда, куда нужно!

Это сообщение отредактировал Lyubava - 29.10.2005 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lyubava

Ничего страшного. smile.gif
PM
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Девочки, помогите найти рецепт релета с куриной печенки. Совершенно не могу вспомнить где видела. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





Galka, искала, чес пиванерское... но наверно плохо видела... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Санка

Ну так я же в очках, вот сразу и нашла tongue.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0771 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>