25 последних сообщений пользователя Ксюка |
28.10.2005 11:12 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] | eva Galka
Девочки!!!! Спасибо вам огромное за помощь!!!! eva Сегодня же приготовлю чуду с курицей!!! мммммм...прям слюнки потекли!!! А щас пойду лазить по сайтам, мож еще че-нить найду! Будет что-нибудь интересное, обязательно напишу сюда рецепт!
| 27.10.2005 10:51 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] | 2eva, спасибо большое за рецепты чуду, а вот хинкал мы подаем по другому! отдельно мясо с тестом, а отдельно бульон (если кто захочет запивать). Хотелось бы узнать рецепт даргинского чуду, мой муж его очень любит, а вот правильно тесто приготовить у меня не получается! А еще, если ты знаешь лакскую кухню - то рецепт Качи, это тоже такие квадратные лепешки с дырочкой посередине, с огромным количеством фарша и много-много сока! Да вообще, я хотела бы узнать побольше рецептов, если не сложно!!!! Если ты знаешь какой-нибудь сайт, то скинь мне пожалуйста ссылочку, если не сложно!!! | 26.10.2005 17:57 Кухни народов мира [ Кухни народов мира ] | [color=red][/color][size=8][/size] Ну что вы такие??? Неужели никто ничего не знает??? Тогда я поделюсь рецептом своего любимого слоеного хинкала с ореховой травой! Мясо (желательно баранину, но можно и телятину) обмыть, порезать на крупные куски и поставить варить, добавив только соль, перед самой готовностью мяса добавить лавровый лист. Затем делается обычное несдобное дрожжевое тесто. Затем тесто пару обминается, а потом раскатывается небольшим пластом толщиной около 5-8 мм, смазывается обычным растительным маслом, посыпается солью и ореховой травой. Траву мне привозят из Махачкалы, поэтому я не знаю, где ее здесь можно купить. Тесто аккуратно скручивается в рулет и нарезается на кусочки толщиной 2,5-3 см. Полученные рулетики выкладываются на большое блюдо, смазанное растительным маслом и отстиваются. В сваренное мясо выкладывается очищенная и разрезанная пополам картошка таким обрзом, чтобы бульон полностью ее покрыва, кроме самого верха. Сверху на картошку кладутся готовые рулетики, которые предварительно надо обвалять в растительном масле! Ими и заполняется вся большая кастрюля до самого верху и накрывается крышкой. Готовить примерно 15-20 минут, затем выкладывать хинкал, а сверху мясо. Подавать со сметанным (сметана+майонез+чеснок+соль) и томатным соусами. Приятного аппетита! Попробуйте! Действительно не пожалеете! | 26.10.2005 17:12 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] | Ищу различные рецепты дагестанской кухни!!!! Девочки, если здесь есть дагестанки, напишите пожалуйста, не поленитесь! | 26.10.2005 17:11 Кухни народов мира [ Кухни народов мира ] | [size=8][/size][u][color=red][/color]
Форумчане, помогите!!!! Я заметила по комментариям к рецептам, что здесь есть люди из Дагестана! Я бы очень хотела узнать побольше рецептов этой многонациональной страны! Особенно интересуюсь лакской кухней! |
|