Разыскивается рецепт - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 5() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Рогалики детства от Milenchik Рогалики с корицей и орехами от Polinka Творожные трубочки с курагой от neposedka Рогалики и рулетики можно найти еще и здесь. Путеводители по темам очень облегчают поиск рецептов! Это сообщение отредактировал Galka - 26.10.2005 - 07:00 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Galka, Галочка, спасибо тебе огромное!
Точно, я забыла про Путеводитель! Эх, ну надо же! |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
eva
Спасибо большое! |
Ксюка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 728 Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Москва |
Ищу различные рецепты дагестанской кухни!!!! Девочки, если здесь есть дагестанки, напишите пожалуйста, не поленитесь!
|
eva |
Показать ссылку этой темы 26.10.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ксюка
Какие именно рецепты ты ищеш? Я родилась и выросла в Дагестане. Просмотри здесь ,я давала рецепт чуду с тыквой и чуду с творогом по Дагестански,ещё у Ирины суп хинкал по-кумыкски Это сообщение отредактировал eva - 26.10.2005 - 21:04 |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Ада
спасибо! обращу на них внимание на рынке в Теплом Стане Anik может это лаймы, а не лимоны, раз они зеленые? Это сообщение отредактировал Bokatyusha - 27.10.2005 - 00:18 |
Ксюка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 728 Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Москва |
2eva, спасибо большое за рецепты чуду, а вот хинкал мы подаем по другому! отдельно мясо с тестом, а отдельно бульон (если кто захочет запивать). Хотелось бы узнать рецепт даргинского чуду, мой муж его очень любит, а вот правильно тесто приготовить у меня не получается!
А еще, если ты знаешь лакскую кухню - то рецепт Качи, это тоже такие квадратные лепешки с дырочкой посередине, с огромным количеством фарша и много-много сока! Да вообще, я хотела бы узнать побольше рецептов, если не сложно!!!! Если ты знаешь какой-нибудь сайт, то скинь мне пожалуйста ссылочку, если не сложно!!! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Я не совсем в поисках, но с вопросом , про Яночкин Министерский торт.
Кто нибудь в Америке пек его? Я уже даже мак поставила и поняла, что ведь наш Buttermilk солоноват. Кто нибудь делал с ним, не будет тесто соленым или мне стоит его чем нибудь заменить? Спасибо огромное! |
eva |
Показать ссылку этой темы 27.10.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ксюка
Хинкал мы тоже делаем по другому,в каждой национальности и в каждой семье делают по разному. Ксюка ,у меня есть маленькая тоненькая книжка "Рецепты Дагестанской Кухни". Но рецепты иногда не точны,то есть,я сравнивала с нашими рецептами и рецепты по которым мы готовим они сильно отличаются. Рецепт "Качи" я ,в этой книжке не нашла,а тесто на чуду,делают из пресного теста,если ты делаеш чуду круглые типа беляшей но чуток больше по размеру, и их выпекают в духовке,то тесто делают дрожевое. Если ты делаеш чуду с крапивой то тебе нужно ещё добавить траву "халта",она растёт прям рядом с крапивой ,без неё чуду не вкусное.Я как то тут давала рецепт "Курзе" это типа пельменей,если хочеш то объясню . Моя мама делает очень вкусное чуду из мяса куриных окорочков и орехами,я примерно знаю как их делают но сама не делала.В этом рецепте ,сырое мясо куриных окорочков мелко рубится секачом или кухоным топориком(но не прокрученое через мясорубку),отдельно поджаривают лук до золотистого цвета,добовляют к мясу, солят ,перчат,грецкие орехи прожаривают на сухой сковороде или в духовке,очищают от шелухи,прокручивают через мясорубку или растолочь,(кто как любит),добовляют к мясу,зелень в это чуду не добовляют,раскатывают дрожевое тесто на середину кладут фарш,потом зашипляещ как беляши,только дырочка должна быть больше чем у беляшей ,ладошкой слегка придавливаеш чтоб фарш заполнял всё окружность теста,смазываеш яйцом и запекаеш в духовке,только следи за температурой чтоб чуду не пересохло. Чуду должно получится сочным,т.к.мясо даёт сок. Куриная грудка для этого рецепта не подходит,иначе чуду получится сухое и не особо вкусное,и ещё орехи лучше использовать толчёнными ,так вкуснее на мой взгляд.Моя тётя в эти чуду иногда добавляла крупно нарезанную мякоть помидоров без кожуры и пекла их в русской печи,это так было вкусно . Сайт Дагестанской кухни я не нашла,но у нас на форуме есть девочка из Махачкалы Сайка по моему,но она редко стала тут появлятся,может она знает или сможет узнать рецепт "Качи" ? И ещё Дагестанская кухня очень похожа на Азербайджанскую кухню,загляни в Гюлину темку,плов с сухофруктами мы делаем точно так только без каштанов. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ксюка
eva Девочки, на форуме Gotovim.ru давали вот такие ссылочки на дагестанские сайты с форумами: www.iwt.ru www.dinet.ru www.uci.dgu.ru www.datacom.ru Источник. Адыгская (Кавказская) Кухня. А еще можно скачать книгу " Гаджиева_Г.-"Кухня Лезгин" " здесь. Это сообщение отредактировал Galka - 2.11.2005 - 01:12 |
Ксюка |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 728 Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Москва |
eva
Galka Девочки!!!! Спасибо вам огромное за помощь!!!! eva Сегодня же приготовлю чуду с курицей!!! мммммм...прям слюнки потекли!!! А щас пойду лазить по сайтам, мож еще че-нить найду! Будет что-нибудь интересное, обязательно напишу сюда рецепт! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Sonulya
Если это еще актуально, то по-моему Алина его готовила... Galka Галочка, я к тебе, ведь ты у нас просто гуд-куковская энциклопедия. У меня осталось немного феты, она уже лежит неделю в холодильнике, в салат добавлять я ее уже боюсь. Не подскажешь рецептик с этим сыром, где фета подвергается термической обработке. Это сообщение отредактировал Janina - 28.10.2005 - 10:57 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janina
Рецептик этот я нашла в интернете, но еще не попробовала: "на небольшие кусочки фольги (видимо алюминиевой) кладем кусочек феты, чуть помидорчика, оливкового масла и орегано. Закрываем фольгу и - в духовку минут на 20. Сыр должен расплавиться. Не солить! Безумно вкусно!" Расскажи, как получится. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Galka
Спасибки, чмок в щечку |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janina
Погляди в вегетарной теме там Александра довала рецепт где фету надо было запекать в духовке. Порылась вот тут нашла. Это сообщение отредактировал Luna07 - 28.10.2005 - 14:05 |
Ксюха111 |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 267 Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Украина, Киев |
Девченки, всем большой приветик!!!
Заглянула к вам на форум и увидела ну просто массу, кучу интересненьких и вкусненьких рецептов. Среди них были и те, по которым готовятся блюда в рукаве для запекания. Я в маркете уже видела такие штучки. Ну а вот и сам вопросик: хочется такое блюдо приготовить в микроволновке (для меня так удобнее) и в инструкции тоже написано что это возможно, но лишь до 200С. Вот я и хочу узнать, как определить в микроволновке нужную температуру, то есть какой режим выбрать? Просто не хочется потом мяско или рыбу отдирать от пленки Спасибо заранее за ответы |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Ксюха111
Рукав не нагреется от волн, так что смело ставте любе. |
eva |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Galka
Спасибо большое тебе за сылки,ты настоящий друг. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
eva
Не за что. Главное, чтобы вы нашли там то, что нужно. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Galka - фета с помидорами, олив. маслом ,бвзиликом или орегано-на любителя)( - очень вкусно, просто и быстро! Можно запекать в порционнх формочках, чередуя кружочки помидора без кожицы с ломтиками феты.
У Зоюшки на ее кухоньке есть и чудесная фотография к такому блюду, только сыр у нее другой. Это сообщение отредактировал Lyubava - 28.10.2005 - 22:28 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.10.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubava
Это не я искала рецепт, а Janina. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Девочки..
Где то был салат со шпротами, ажется он назывался Клайпеда .. моржет кто то помнит, где это было? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 09:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
omkina |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 592 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девушки,
ищу рецепт печенья "Орешки", а особенно начинки для него. Варёную сгущёнку можно исключить Может быть кто-нибудь знает вариант с кокосовой стружкой? Так хочется вкусными орешками полакомиться Буду очень благодарна! Это сообщение отредактировал omkina - 29.10.2005 - 16:17 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
omkina
Глянь в Путеводителях в Печеньках.Там есть несколько рецептов.А начинку можно ириски растопить и смешать с крошкой или орехами. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Galka -Галиночка, извени, я по ошибке нажала твое имя. О тебе думала( имею в виду то, что я в душе поблагодарила тебя за твою отзывчивость, за адреса сайтов дагестанской кухни ), вот и ткнула пальцем не туда, куда нужно!
Это сообщение отредактировал Lyubava - 29.10.2005 - 20:28 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubava
Ничего страшного. |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Девочки, помогите найти рецепт релета с куриной печенки. Совершенно не могу вспомнить где видела. Спасибо.
|
Санка |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Galka, искала, чес пиванерское... но наверно плохо видела...
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Санка
Ну так я же в очках, вот сразу и нашла |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |