Деньрожденьевское меню-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню-4 |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки!!! Помогите пожалуйста разрулить ситуацию. Требуются нетрудоемкие и недорогие блюда для проведения юбилея моего отца. Разъясняю: мой отец работает всю свою жизнь баянистом во Дворце культуры. На юбилей собирается более 70-ти человек народу – его бывшие участники самодеятельности и его сегодняшний хор ветеранов. Сам юбилей будет происходить во Дворце культуры. Сначала на сцене его будут всяко-разно поздравлять с номерами самодеятельности, а потом пройдут на банкет. Готовка ложится на мою маму. Она просит меня помочь идеями, чтобы быстрее накрыть стол и максимально посмотреть сам концерт-поздравление.
Мое предложение типа найми кого-нибудь, а мы с мужем заплатим – не проходит. Их поколение привыкло делать все само, чтобы дешевле и естественно лучше. Изысканные блюда не нужны. На горячее, например, мама собирается натушить капусту или сварить гречку и отварить сосиски. Соленья-варенья у нее заготовлено целая туча. Помогите с закусками-бутербродами и салатами. Буду крайне признательна. Это сообщение отредактировал Лушка - 23.11.2005 - 08:57 |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
light225
Красивый стол. Маму - с денм рождения Лушка А если лепешки намазать разными начинками, а потом колечками нарезать? Можно колбасы, сыры, овощи туда, намазку или остренькую, или майонез с приправами. Можно багет целиком разрезать вдоль, сделать 1 большой сэндвич, а потом порезать на кусочки. Салаты - скажем, настругать кучу морковки в миксере, салат с майонезом и орехами. Так же со свеклой - с черносливом, орехами, майонезом. Эти салаты могут долго стоять и готовятся просто. Салат из капусты, или капустку от Енотика - ее нужно заранее, и в больших кол-вах. |
nat |
Показать ссылку этой темы 22.11.2005 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Лушка
Очень советую вот этот салат, у нас без него не обходится ни один праздник. Насчет бутебродов Ника очень здорово посоветовала. Это сообщение отредактировал nat - 22.11.2005 - 12:46 |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Лушка
грибочки МАРИНОВАННЫЕ . Рецепт салата "Грибная поляна" :1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. Источник, к сожалению, не известен. |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюльчатай , интересное какое сочетание - грибы, курица и свежая морковь...
ВКУСНО? Сколько раз ты этот салат делала? Занеси-ка ты этот салат в раздел "Салаты"...... Это сообщение отредактировал Лушка - 23.11.2005 - 09:04 |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Мне понра, да и гостям тоже, а смотрится как эффектно Занесу чуток попозже...ребенок проснулся . Салат делала 2 раза.
Это сообщение отредактировал Гюльчатай - 23.11.2005 - 09:07 |
Valya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Лушка Приготовь сырный салат( сыр, яйцо, чеснок, майонез), печеночный паштет - и все это подать в виде бутербродов. Лучше багет, небольшие аккуратные кружочки хлеба и сверху салат.
Еще я делаю часто - черный хлебушек поджарить на раст масле, натереть чесночком одну сторону( вы можете и не натирать, запах...) смазать майонезом, выложить по шпротинке и кружочек соленого огручика. Мои друзья всегда требуют эти "черные бутерброды" Это сообщение отредактировал Valya - 23.11.2005 - 09:12 |
Лушка |
Показать ссылку этой темы 23.11.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 741 Спасибок: 0 Пользователь №: 398 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Valya , спасибки Валюшкин за напоминание про шпроты. Я тоже делаю бутеры, только ломтики багета жарю (или в тостере), смазываю чесноком. Потом эти шпротинки "валетом" укладываю, сверху два полукружия лимона (для нейтрализации жира ) и украшаю петрушкой.
Но для мамы важнее какую-нибудь пасту сделать, чтобы проще намазал и все, чем эти шпроты считать...... |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Лушка
Да, на такую компанию готовить это, в моих глазах, героизм Думаю упор нужно делать на бутеры разные (с паштетом, нарезкой) и несолько салатов. Обычно многим нравятся свекольные салатики, типа того, что nat написала, можно яйца фаршированые сделать, холодец, блинов напечь и к ним начинок понаставить (творог, грибы). |
nat |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Лушка
Вот еще вспомнила бутерброд из нетрудоемких - на ломтики белого батона положить тонкими слоями 1) сливочное масло 2) покупной шпротный паштет 3) тертый сыр (российский, голландский, костромской и т.п.) Можно украсить зеленью, корейской морковкой. Очень быстро, вкусно и недорого . Это сообщение отредактировал nat - 24.11.2005 - 10:10 |
Vladimira |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 173 Регистрация: 9.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Доброго времени суток всем !
Помогите советом,пожалуйста! У меня день рождения через три дня,хотела на работу принести тарталетки с каким-нибудь салатом.Раньше такое не практиковала,поэтому не знаю,каким салатом их наполнить (чтобы тесту не противоречил) .Тарталетки планирую купить готвые. Подскажите,плиз,как быть. |
nat |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Vladimira
Оливье. Valya чуть выше дала отличный сырный салат, подойдет точно . Это сообщение отредактировал nat - 24.11.2005 - 12:36 |
Vladimira |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 173 Регистрация: 9.02.2005 Откуда: Неизвестно |
nat
Оливье как-то слишком банально. А в сырном салате какие пропорции? Мне кажется,что он больше для бутербродов подходит,потому что намазываться будет хорошо.А вот как его в корзинке разместить??? Я вообще-то хотела модификацию фасолевого салата в тарталетки положить:фасоль,крабовые палочки,соленый огурчик,морковь-лук обжаренные,майонез,зелень.Как думаете,нормально будет? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vladimira
Если салат "Мимоза" (с лососем или тунцом из банки) сделать не слоями, а перемешать в миске, то этим салатиком можно наполнить тарталетки. Еще в тарталетки можно сложить салат из печени трески. И вот еще один салатик. Если в него не складывать картофель, грибы порезать помельче, и всё перемешать, то он тоже сгодится в тарталетки. Это сообщение отредактировал Galka - 24.11.2005 - 22:14 |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Лушка, у нас пользуется успехом т.с. рыбный салат:
банка туны - отцедить от жидкости, и размять 2 яйца - я тру на терке маленькая луковичка - мелко-мелко все заправить майонезом, ну и посолить по-вкусу. Этот салат меня выручал при больших сборищах. иожно на багет, на сухарик. Я делаю на тосты - с вечера тазик тостов, утром - тазик салата, и в путь.... лен, а ещё глянь сюда. Это тоже мазилка - на белый хлеб или булочки идет за милую душу. Vladimira, может и тебе этот рецепт пригодится. |
nat |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Vladimira
В сырный салат я кладу 100 г сыра 2 яйца 1 маленький зубчик чеснока майонез В тарталетку его можно положить красивым шариком. А вообще наполнять их можно любым нежидким салатом, чтобы тесто не подмокло. Салат из фасоли, мне кажется, хорошо подойдет. И те, что Galka и WELAR посоветовали - тоже. Успехов ! |
marika |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Лушечка, соглашусь с девочками, на такую компанию лучший совет это бутерброды.. со шпротами, с консервой, просто с сырком и майонезом... Мне даже очень нравилось интересными бутексами обедать...
Нравится еще салями - помидорка на хлебушке... В общем бутеры и только бутеры!!! Никакого горячего!!! только закуски |
Vladimira |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 173 Регистрация: 9.02.2005 Откуда: Неизвестно |
nat
Все,разобралась.А то сначала подумала,что к сырному салату надо паштет добавить,поэтому не могла понять,как потом это выложить Спасибо всем огромное! Осталось всего ничего - выбрать из множества предложенных вариантов |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Vladimira а мне вот что понравилось
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ в тарталетках отлично выходит,я делела в хлебных и нравится всем и неизбито.тут и ниже корзинки из лаваша-начинка простая,но тоже быстро съедают. |
Vladimira |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 173 Регистрация: 9.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Вопрос возник...
Тарталетки собственно уже изготовили(на заказ),а мне они нужны в понедельник. Долежат ли? Где,как хранить??? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Vladimira да они при комнатной температуре хранятся в бумажной коробке,чтобы не засохли
|
Vladimira |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 173 Регистрация: 9.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Ваlерия Вопрос о засыхании не стоит
Теперь,когда батареи топят,у нас хлебобулочные изделия портятся(плесневеют) быстрее чем обычно Понимаю,что надо тарталетки положить в сухое прохладное место,только вот куда?.. |
nat |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Vladimira
Холодильник, нижняя полка, в бумажном пакете, ИМХО. Это сообщение отредактировал nat - 25.11.2005 - 16:06 |
Vladimira |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 173 Регистрация: 9.02.2005 Откуда: Неизвестно |
nat А разве они не отсыреют? Попробую в бумажном пакете куда-нить на антресоли,где закатки храню,положить.О результатах сообщу
За советы всем спасибо! |
nat |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Vladimira
Нет, если пакет бумажный или полотняный! Вот еще вспомнила вариант для наполнения - Ника как-то давала рецепт очень вкусного фасолевого паштета: 1) фасоль отварить до готовности 2) лук пожарить, посыпав в конце молотым кориандром 3) все пропустить через мясорубку и взбить миксером, добавив соль и перец по вкусу. |
||
marika |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Решила еще тут засветится
Вот мой праздничный стол на день благодарения!!! Подробности в соответсвующей темке! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А у моего старшего сына 24 ноября исполнилось семь лет вот в субботу решили отметить...
Заранее извиняюсь за фото, было темновато, да и все делала на бегу... На горячее у нас была курочка с чесночком от neposedka и отварная картошка... Ну, естественно, тазик оливье... а то муж меня бы не понял "Салат с семгой" от Jazzinitup. Оооочень вкусно! Это сообщение отредактировал Emerald - 27.11.2005 - 23:41 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"Салат из краснокачанной капусты"
"Рулетики из баклажана" от Гюли (азербайджанская кухня) "Грибочки по-венесуэльски" Это сообщение отредактировал Emerald - 27.11.2005 - 23:43 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"Корейская морковка"
Селедка Канапешки с помидорками-черии с моцареллой (покупная уже была замаринована в масле со специями). Идею подсмотрела у Олечки вот тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=18454#18454 Это сообщение отредактировал Emerald - 27.11.2005 - 23:45 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"Слойки с беконом"
Ну еще всякая нарезка была: бекон, окорок, балык, колбаса... Я уже это не стала фотографировать... Ну а на сладкое был покупной торт, конфеты (это я не стала фоткать) и много шоколадного пирожного Ну а еще фрукты, пепси и 7up для детей, виски, водка и мартини для взрослых Вот вроде и все!!! Это сообщение отредактировал Emerald - 27.11.2005 - 23:46 |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |