Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Деньрожденьевское меню-4

Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девчонки!!! Помогите пожалуйста разрулить ситуацию. Требуются нетрудоемкие и недорогие блюда для проведения юбилея моего отца. Разъясняю: мой отец работает всю свою жизнь баянистом во Дворце культуры. На юбилей собирается более 70-ти человек народу – его бывшие участники самодеятельности и его сегодняшний хор ветеранов. Девчонки Сам юбилей будет происходить во Дворце культуры. Сначала на сцене его будут всяко-разно поздравлять с номерами самодеятельности, а потом пройдут на банкет. Готовка ложится на мою маму. Она просит меня помочь идеями, чтобы быстрее накрыть стол и максимально посмотреть сам концерт-поздравление.
Мое предложение типа найми кого-нибудь, а мы с мужем заплатим – не проходит. Их поколение привыкло делать все само, чтобы дешевле и естественно лучше.
Изысканные блюда не нужны. На горячее, например, мама собирается натушить капусту или сварить гречку и отварить сосиски. Соленья-варенья у нее заготовлено целая туча.
Помогите с закусками-бутербродами и салатами. Девчонки - 2 Буду крайне признательна.

Это сообщение отредактировал Лушка - 23.11.2005 - 08:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





light225
Красивый стол. Маму - с денм рождения smile.gif

Лушка
А если лепешки намазать разными начинками, а потом колечками нарезать? Можно колбасы, сыры, овощи туда, намазку или остренькую, или майонез с приправами.
Можно багет целиком разрезать вдоль, сделать 1 большой сэндвич, а потом порезать на кусочки.
Салаты - скажем, настругать кучу морковки в миксере, салат с майонезом и орехами. Так же со свеклой - с черносливом, орехами, майонезом. Эти салаты могут долго стоять и готовятся просто. Салат из капусты, или капустку от Енотика - ее нужно заранее, и в больших кол-вах.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Лушка
Очень советую вот этот салат, у нас без него не обходится ни один праздник.
Насчет бутебродов Ника очень здорово посоветовала.

Это сообщение отредактировал nat - 22.11.2005 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Лушка
грибочки МАРИНОВАННЫЕ rolleyes.gif .

Рецепт салата "Грибная поляна"
:1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 - 3 сырые моркови
1 куриный окорочок
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины
майонез
соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

Источник, к сожалению, не известен.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Гюльчатай , интересное какое сочетание - грибы, курица и свежая морковь...
ВКУСНО? Сколько раз ты этот салат делала?

Занеси-ка ты этот салат в раздел "Салаты"......

Это сообщение отредактировал Лушка - 23.11.2005 - 09:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Мне понра, да и гостям тоже, а смотрится как эффектно ohmy.gif Занесу чуток попозже...ребенок проснулся biggrin.gif. Салат делала 2 раза.

Это сообщение отредактировал Гюльчатай - 23.11.2005 - 09:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Лушка Приготовь сырный салат( сыр, яйцо, чеснок, майонез), печеночный паштет - и все это подать в виде бутербродов. Лучше багет, небольшие аккуратные кружочки хлеба и сверху салат.
Еще я делаю часто - черный хлебушек поджарить на раст масле, натереть чесночком одну сторону( вы можете и не натирать, запах...) смазать майонезом, выложить по шпротинке и кружочек соленого огручика. Мои друзья всегда требуют эти "черные бутерброды" smile.gif

Это сообщение отредактировал Valya - 23.11.2005 - 09:12
PM
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Valya , спасибки Валюшкин за напоминание про шпроты. Я тоже делаю бутеры, только ломтики багета жарю (или в тостере), смазываю чесноком. Потом эти шпротинки "валетом" укладываю, сверху два полукружия лимона (для нейтрализации жира smile.gif ) и украшаю петрушкой.

Но для мамы важнее какую-нибудь пасту сделать, чтобы проще намазал и все, чем эти шпроты считать......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Лушка
Да, на такую компанию готовить это, в моих глазах, героизм smile.gif
Думаю упор нужно делать на бутеры разные (с паштетом, нарезкой) и несолько салатов. Обычно многим нравятся свекольные салатики, типа того, что nat написала, можно яйца фаршированые сделать, холодец, блинов напечь и к ним начинок понаставить (творог, грибы).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Лушка
Вот еще вспомнила бутерброд из нетрудоемких - на ломтики белого батона положить тонкими слоями
1) сливочное масло
2) покупной шпротный паштет
3) тертый сыр (российский, голландский, костромской и т.п.)

Можно украсить зеленью, корейской морковкой. Очень быстро, вкусно и недорого wink.gif .

Это сообщение отредактировал nat - 24.11.2005 - 10:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vladimira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 173
Регистрация: 9.02.2005
Откуда: Неизвестно





Доброго времени суток всем !

Помогите советом,пожалуйста!
У меня день рождения через три дня,хотела на работу принести тарталетки
с каким-нибудь салатом.Раньше такое не практиковала,поэтому не знаю,каким салатом их наполнить (чтобы тесту не противоречил) huh.gif .Тарталетки планирую купить готвые.
Подскажите,плиз,как быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Vladimira
Оливье.
Valya чуть выше дала отличный сырный салат, подойдет точно rolleyes.gif .

Это сообщение отредактировал nat - 24.11.2005 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vladimira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 173
Регистрация: 9.02.2005
Откуда: Неизвестно





nat
Оливье как-то слишком банально.
А в сырном салате какие пропорции? Мне кажется,что он больше для бутербродов подходит,потому что намазываться будет хорошо.А вот как его в корзинке разместить???
Я вообще-то хотела модификацию фасолевого салата в тарталетки положить:фасоль,крабовые палочки,соленый огурчик,морковь-лук обжаренные,майонез,зелень.Как думаете,нормально будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vladimira

Если салат "Мимоза" (с лососем или тунцом из банки) сделать не слоями, а перемешать в миске, то этим салатиком можно наполнить тарталетки.

Еще в тарталетки можно сложить салат из печени трески.

И вот еще один салатик. Если в него не складывать картофель, грибы порезать помельче, и всё перемешать, то он тоже сгодится в тарталетки.

Это сообщение отредактировал Galka - 24.11.2005 - 22:14
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Лушка, у нас пользуется успехом т.с. рыбный салат:
банка туны - отцедить от жидкости, и размять
2 яйца - я тру на терке
маленькая луковичка - мелко-мелко
все заправить майонезом, ну и посолить по-вкусу.
Этот салат меня выручал при больших сборищах. иожно на багет, на сухарик. Я делаю на тосты - с вечера тазик тостов, утром - тазик салата, и в путь....
лен, а ещё глянь сюда. Это тоже мазилка - на белый хлеб или булочки идет за милую душу.

Vladimira, может и тебе этот рецепт пригодится.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Vladimira
В сырный салат я кладу
100 г сыра
2 яйца
1 маленький зубчик чеснока
майонез
В тарталетку его можно положить красивым шариком. А вообще наполнять их можно любым нежидким салатом, чтобы тесто не подмокло. Салат из фасоли, мне кажется, хорошо подойдет. И те, что Galka и WELAR посоветовали - тоже. Успехов !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Лушечка, соглашусь с девочками, на такую компанию лучший совет это бутерброды.. со шпротами, с консервой, просто с сырком и майонезом... Мне даже очень нравилось интересными бутексами обедать...
Нравится еще салями - помидорка на хлебушке...
В общем бутеры и только бутеры!!! Никакого горячего!!! только закуски
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vladimira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 173
Регистрация: 9.02.2005
Откуда: Неизвестно





nat
Все,разобралась.А то сначала подумала,что к сырному салату надо паштет добавить,поэтому не могла понять,как потом это выложить smile.gif


Спасибо всем огромное! Осталось всего ничего - выбрать из множества предложенных вариантов tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Vladimira а мне вот что понравилось
КРАБОВЫЕ ШАРИКИ
БУТЕРБРОДЫ С КАБАЧКАМИ в тарталетках отлично выходит,я делела в хлебных и нравится всем и неизбито.тут и ниже корзинки из лаваша-начинка простая,но тоже быстро съедают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vladimira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 173
Регистрация: 9.02.2005
Откуда: Неизвестно





Вопрос возник...
Тарталетки собственно уже изготовили(на заказ),а мне они нужны в понедельник.
Долежат ли? Где,как хранить???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Vladimira да они при комнатной температуре хранятся в бумажной коробке,чтобы не засохли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vladimira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 173
Регистрация: 9.02.2005
Откуда: Неизвестно





Ваlерия Вопрос о засыхании не стоит smile.gif
Теперь,когда батареи топят,у нас хлебобулочные изделия портятся(плесневеют) быстрее чем обычно unsure.gif
Понимаю,что надо тарталетки положить в сухое прохладное место,только вот куда?..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Vladimira
Холодильник, нижняя полка, в бумажном пакете, ИМХО.

Это сообщение отредактировал nat - 25.11.2005 - 16:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vladimira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 173
Регистрация: 9.02.2005
Откуда: Неизвестно





nat А разве они не отсыреют? Попробую в бумажном пакете куда-нить на антресоли,где закатки храню,положить.О результатах сообщу smile.gif
За советы всем спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Vladimira
Цитата
А разве они не отсыреют

Нет, если пакет бумажный или полотняный!

Вот еще вспомнила вариант для наполнения - Ника как-то давала рецепт очень вкусного фасолевого паштета:
1) фасоль отварить до готовности
2) лук пожарить, посыпав в конце молотым кориандром
3) все пропустить через мясорубку и взбить миксером, добавив соль и перец по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Решила еще тут засветится smile.gif
Вот мой праздничный стол на день благодарения!!!
Подробности в соответсвующей темке!
Решила еще тут засветится Вот мой праздничный стол на день благодарения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А у моего старшего сына 24 ноября исполнилось семь лет smile.gif вот в субботу решили отметить...
Заранее извиняюсь за фото, было темновато, да и все делала на бегу...

На горячее у нас была курочка с чесночком от neposedka и отварная картошка...

А у моего старшего сына 24 ноября исполнилось семь лет вот в субботу решили отметить

Ну, естественно, тазик оливье... а то муж меня бы не понял biggrin.gif

А у моего старшего сына 24 ноября исполнилось семь лет вот в субботу решили отметить - 2

"Салат с семгой" от Jazzinitup. Оооочень вкусно!

А у моего старшего сына 24 ноября исполнилось семь лет вот в субботу решили отметить - 3

Это сообщение отредактировал Emerald - 27.11.2005 - 23:41
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"Салат из краснокачанной капусты"

"Салат из краснокачанной капусты" "Рулетики из баклажана" от Гюли (азербайджанская кухня) "Грибочки...

"Рулетики из баклажана" от Гюли (азербайджанская кухня)

"Салат из краснокачанной капусты" "Рулетики из баклажана" от Гюли (азербайджанская кухня) "Грибочки... - 2

"Грибочки по-венесуэльски"

"Салат из краснокачанной капусты" "Рулетики из баклажана" от Гюли (азербайджанская кухня) "Грибочки... - 3

Это сообщение отредактировал Emerald - 27.11.2005 - 23:43
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"Корейская морковка"

"Корейская морковка" Селедка Канапешки с помидорками-черии с моцареллой (покупная уже была замарино...

Селедка smile.gif

"Корейская морковка" Селедка Канапешки с помидорками-черии с моцареллой (покупная уже была замарино... - 2

Канапешки с помидорками-черии с моцареллой (покупная уже была замаринована в масле со специями). Идею подсмотрела у Олечки вот тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=18454#18454

"Корейская морковка" Селедка Канапешки с помидорками-черии с моцареллой (покупная уже была замарино... - 3

Это сообщение отредактировал Emerald - 27.11.2005 - 23:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"Слойки с беконом"

"Слойки с беконом" Ну еще всякая нарезка была: бекон, окорок, балык, колбаса

Ну еще всякая нарезка была: бекон, окорок, балык, колбаса... Я уже это не стала фотографировать...

Ну а на сладкое был покупной торт, конфеты (это я не стала фоткать) и много шоколадного пирожного smile.gif

"Слойки с беконом" Ну еще всякая нарезка была: бекон, окорок, балык, колбаса - 2

Ну а еще фрукты, пепси и 7up для детей, виски, водка и мартини для взрослых biggrin.gif
Вот вроде и все!!!

Это сообщение отредактировал Emerald - 27.11.2005 - 23:46
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0129 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>