Правила форума Правила форума
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мексиканская кухня..

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Они готовы к употреблению. На лепешку можно положить мясо/овощи, полить соусом, завернуть например конвертом и кушать smile.gif
Можно лепешку подогреть в м/в.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Gveret
Алена ответила Вам уже, они как армянский лаваш, мягкие и полностью готовы. Вы можете уже завернутую тортилью обжарить еще раз до корочки, здесь в мексиканских ресторанах при заказе, обязательно спросят жарить тортилью или мягкую подать?
А вот если Вы хотите фаршировать уже хрустящие лепешки, то это уже совсем другие тортильи - Тacos (тако) и готовят из них совсем другое блюдо с одноименным названием Тacos. В Америке есть сеть довольно распространенных и, кстати, не плохих фаст-фудов "Taco Bell", ориентированных на мексиканскую кухню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gveret
Да, они не хрустящие, мягкие. Их можно перед употреблением немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. Я люблю сперва немного с одной стороны подогреть на сковороде, потом перевернуть и посыпать теплую сторону сыром и немного подождать, чтобы сыр буквально начал плавиться. Не пересушить, иначе ничего не завернеш в них, будут ломаться. И уже тогда салат, помидорку, авокадо, мяско какой(куриную грудку люблю так кушать), или хумус тоже хорошо, ну да все что угодно...
Но я предпочитаю их сразу кушать, если с начинкой полежат - размокнут, будет тяжело кушать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А если без всяких мокрых продуктов.
Ветчину и помидору?
Хочу попробовать внучке в школу.
Я вообще против этих булочек для
детей. В школе нет завтраков.
Дети приносят коробки с едой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Gveret
Лично мне кажется, что их тяжело кушать детям. Хотя если немного начинки и свернуть туго рулетиком то может и ничего...
А питы? Мне нравятся питы, но у нас не очень большой их выбор, а самой печь не всегда время есть. Можно кстати и самой булочки печь, с яблоками, бананами, я и с томатной пастой и сыром в тесте делала - очень удобно как перекус, их можно заморозить и по необходимости по одной доставать... Ну это так, идея...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Gveret @ 1.11.2013 - 02:25)
Я вообще против этих булочек для
детей.

а чем лепёшки лучше булочек? Тот же бутерброд. Та же сухомятка
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Они тонкие. Можно завернуть мясо с салатиком.
Девочки кушают хорошо. Много хлеба стали
употреблять. Боюсь,что в переходном возрасте
начнут полнеть.Мне не хочется.
Я приучила их в обязательном порядке есть салаты.
Мы живем в стране,где полно овощей,а дети
едят всухомятку .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Можно завернуть мясо с салатиком.
А в питу напихать нельзя? Тот же бутерброд. Та же сухомятка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 306
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ну да... От булок полнеют, а от лепёшек не будут. Лепёшки ж не содержат муки...
PMСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Можно в питу,только это уже знакомое,
а лепешки они ещё не ели.
Вообще бы по-другому детям завтрак
в школу давала.Но молодые родители
не задумываются.
А зять считает,он ел так когда-то и дети могут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Enchiladas Raquel (Рейчел энчилада).
Рецепт от мексиканского повара Laura Diaz-Brown, больше известной, как Chef LaLa из её книги «Best-Loved Mexican Cooking».

Enchiladas Raquel (Рейчел энчилада).

Соус для этого блюда готовиться абсолютно так же как для энчилады с говядиной, повторяться не буду.
Остальные ингредиенты:
Фарш говяжий – 400 г
Картофель – 3 шт. среднего размера
Вода – ½ стакана
Соль – 1 ч. ложка
Лепешки тортильи, маленького диаметра - 6 штук, в этот раз я взяла кукурузные(Corn Tortillas)
Смесь сыров 1:1 Cheddar и Monterey Jack – 100 г (можно взять просто Чеддер)
Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки, положить картофель в кастрюлю и туда же положить фарш, залить половиной стакана воды, довести до кипения, газ убавить до ниже среднего и варить ~ 20 минут до готовности картофеля.
2. Пока мясо и картофель варятся, приготовить соус состав и способ приготовления здесь.
3. Слить бульон с картофеля и мяса (если жаль выливать можно бульон добавить в соус). Посолить и размять картофель толкушкой для пюре.
4. Тортилью обмакнуть с одной стороны в соус, на эту же сторону выложить начинку, завернуть и положить в форму для запекания, на дно которой предварительно налить 2-3 столовых ложки соуса. То же самое проделать со всеми лепешками.
5. Оставшимся соусом залить энчиладу в форме, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке, при T = 190С (395F). Приятного аппетита!
Я запекала порционно, по три штуки в форме, можно запечь все вместе, соус практически полностью впитался, а вкус получился более мексиканский, как сказал мой муж. Нам понравилось, очень, и не хлопотно готовить.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Теперь лепёшки встречаю каждый день в магазине.
А я купила железные шампурики и запекла маринованные
крылышки в духовке.Получилось отлично

И ностальгия по сломанной шашлычнице пропала,
как и деревянные палочки,которые всё время ломались.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Так получилось, что у меня залежалась упаковка мексиканских кукурузных лепешек, для бурритос, к тому же они еще и сломались пополам, завернуть в них что-либо не было уже никакой возможности, а выбрасывать жалко. И нашла я, в данной теме такой рецепт Ацтекский пирог - быстрая утилизация кукурузных лепешек.
Вчера на ужин его приготовила, немного изменив под свой вкус, нам понравилось, этакая мексиканская лазанья. Хотела благодарность автору Vic выразить, но посмотрела, что последний его визит был в 2005 году.
Поэтому решила выложить здесь свои фотографии ацтекского пирога, рецепт был без фотографий.

Ацтекский пирог

Ацтекский пирог

Мои изменения:
- когда готовила соус лук, чеснок, перец и томаты обжарила на небольшом количестве растительного масла, добавила воду, соль и кинзу прокипятила на медленном огне 5 минут и после пробила блендером.
- в начинку использовала чоризо и остатки индюшачьей ветчины, слои ветчины и чоризо чередовала, вышло 4 слоя начинки и 5 слоев лепешек.
- сыр для начинки был натерт на крупной терке.
- пирог запекала в духовке при T = 375F (190C), 20 минут.

Если автор прочитает этот пост, мой респект ему!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Ссылка на оригинальный рецепт Ацтекского пирога медленно открывается, наверное потому что пост 2004 года, открывается страница, а потом тормозит. Рецепт в 7 сообщении на странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 096
Спасибок: 67
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я столько раз делала это пюре из авокадо с лимоном
и не знала,что это гуакамоле.
Мы очень любим такое авокадо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gayana
Цитировать сообщение




Unregistered














Бурито очень часто дома делаю, только за основу использую армянские лаваши. Получается восхитительно.
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AllaG
Алла, спасибо тебе за Enchiladas Raquel (Рейчел энчилада). и идею Ацтекского пирога! Делала первый в форме второго smile.gif
Только мне кажется этого колличества соуса(из 250г баночных томатов) маловато однако. Я целую банку томатов взяла(480мл) - и суховато получилось. Ну думаю надо смотреть по ходу, чтобы на самом деле было все залито соусом...
Но вкусно и возни относительно мало!
ПыСы, я люблю в таких запеканках верхний слой на томатный соус пару ложек сметаны положить, разровнять, и уже наверх сыр. Мне так вкуснее, может кому-то идея пригодится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Маня
Таня, спасибо за добрые слова, приятно когда рецепт оказался кому-то полезен.
Да, ты права в Enchiladas Raquel, получается соуса мало, он практически весь впитывается, кто любит больше соуса, то нужно больше томатов. Я тоже сейчас больше соуса делаю.
За идею со сметаной, тоже спасибо, попробую, в следующий раз, обязательно.
Обычно, мы просто едим энчиладу со сметаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 374
Регистрация: 8.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Мексиканская кухня это что то новое для меня
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0306 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>