Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня...


Автор: AllaG 7.02.2014 - 22:32
Так получилось, что у меня залежалась упаковка мексиканских кукурузных лепешек, для бурритос, к тому же они еще и сломались пополам, завернуть в них что-либо не было уже никакой возможности, а выбрасывать жалко. И нашла я, в данной теме такой рецепт Ацтекский пирог - быстрая утилизация кукурузных лепешек.
Вчера на ужин его приготовила, немного изменив под свой вкус, нам понравилось, этакая мексиканская лазанья. Хотела благодарность автору Vic выразить, но посмотрела, что последний его визит был в 2005 году.
Поэтому решила выложить здесь свои фотографии ацтекского пирога, рецепт был без фотографий.

Ацтекский пирог

Ацтекский пирог

Мои изменения:
- когда готовила соус лук, чеснок, перец и томаты обжарила на небольшом количестве растительного масла, добавила воду, соль и кинзу прокипятила на медленном огне 5 минут и после пробила блендером.
- в начинку использовала чоризо и остатки индюшачьей ветчины, слои ветчины и чоризо чередовала, вышло 4 слоя начинки и 5 слоев лепешек.
- сыр для начинки был натерт на крупной терке.
- пирог запекала в духовке при T = 375F (190C), 20 минут.

Если автор прочитает этот пост, мой респект ему!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)