Правила форума Правила форума
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Творожная выпечка - 2

Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





kisska
кенга
Девульки, всё вкусненько и красивенько.
Умнички!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иннеса это хорошо, когда есть кому отнести, я тоже люблю раздавать. Но у меня рядом родствеников нет, за 250км и 550км, так сейчас на пасху печь вроде как надо, а у меня едоки не очень, а так охота разнообразие. Раньше в Казахстане тоже вагонами всякое пекла, так приятно было всем раздавать. Я только соседке отношу и муж на работу немного берёт. Иногда пнриготовлю и думаю, вот бы бабушке сейчас отнести, она бы радовалась.
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
Понимаю, но что поделаешь, такие обстоятельства.
Не грусти.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Принесла рецепт моих самых любимых пирожочком, на творожном тесте.
Это тесто, ну просто бесподобное, можете поверь мне на слове.
Диетический вариант.


Вот рецептик:

Пирожочки с мясом


Продукты:
300 гр. развесного творога (0 или 5%),
2-3 десертных ложки тощей сметаны (у нас она 9%),
1 полная с верхом кофейная ложечка пищевой соды гасим яблочным уксусом,
2-3 десертных ложки сахара (можно заменить сахарозаменителем или мёдом),
2 яйца,
на всё количество всего до 300 гр. муки

Начинка:
2 больших индюшинных горла,
2 веточки с листями свежего базилика,
2 -3 веточки укропа,
1-2 зубчика чеснока (можно без),
немного камуна, вегеты или, кто что любит,
немного растительного масла

Процесс:
Без труда замешиваем мягухонькое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать.
Заранее вывариваем индюшинные горла, снимаем с них мясо. Перекручиваем через мясорубку, добавляем промытый базилик и укроп.
Добавляем растительное масло, чтобы фарш стал немного влажным и однородным. Перемешиваем тщательно.
Присыпаем рабочее место. Частями раскатываем тесто, не толсто.
Формочкой или стаканом вырезаем кружки, но не маленькие.
Смазыаваем чуть-чуть растительным маслом, в центр чайной ложкой накладываем фарш.
Соединяем края и закрываем.
Смазываем противень маслом.
Выкладываем пирожочки. Прямо в противне переворачиваем их, тем самым обволакиваем их в то масло, что на противне, но не очень обильно.
Можно поступить по-другому. Смазать желточком, взбитым с 1 столовой ложкой молока. Меньше калорий. На ваш выбор.
В прогретой духовке пирожочки выпекаются гораздо быстрее.
Вынимаем и подаём. Они получаются легчайшие. Нет ощущения теста вообще. Просто объедение.
Выход: более 40 пирожочков.
Всем на радость и на здоровье!






PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





jalo
Обижаешь! biggrin.gif Про морковку я первым делом подумала, но не монтируется она как-то, натерла сушеную папайю cool.gif
Иннеса
Инессочка, за пирожочки спасибки, на Пасху испеку, порадуюсь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Иннеса
Очень интересный рецепт пирожков! И легкий во всех смыслах smile.gif
А можно ведь и просто с обычным фаршем? Надо ли его тогда предварительно прожарить? А со сладкой начинкой пойдёт? Уж очень меня заинтересовало творожное тесто rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Хель
Спасибо, Оленька.
Буду рада, если доставят удовольствие.

Морская
Марин, я делала только с мясным-индюшиным фаршем (что в рецепте) и было потрясающе вкусно.
Даже большие привереды лопали, не останавливаясь.
Думаю, что с любым фаршем это тесто будет вкусным.
Просто мне хотелось именно это тесто адаптировать под диеитческий фарш и удалось.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Я УДИВЛЯЮСЬ, ПОЧЕМУ ВЫ В ТЕМУ НЕ ЗАХОДИТЕ, ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ ТАМ ПРИСПОЙНО СЕБЕ СИДЯТ И ЖДУТ ВАС.


Вот ещё один на эту же тему:

Ватрушки в форме кексов

Продукты:
200-250 гр. творога,
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стакан муки

Процесс:
Вымешиваем все составляющие.
Формочки для кексов или маффин прокладываем бумажными формочками. Чуть смазываем растительным маслом.
Наполняем на 2/3 формочки.
Выпекаем при температуре 150 гр. до образования лёгкой корочки.
Вынимаем, даём немного остыть.
Переворачиваем и вынимаем ватрушки.
В углубление можно влить сметану с сиропом консервированного ананаса.
Всем на радость!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Иннеса я так захотела твоих пирожков с мясом, чуть по башке себе не настучала, была сегодня в магазине и держала индюшатину в руках, и назад положила. Но ничего, я сделала с творогом и с повидлом. ТЕСТО просто прелесть. Муж тоже очень похвалил.
я так захотела твоих пирожков с мясом, чуть по башке себе не настучала, была сегодня в магазине и д...

Это сообщение отредактировал jalo - 3.04.2006 - 20:19
PM
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





jalo
На здоровье вам, Оленька.
Так приятно, что тебе и мужу было вкусненько.
Какая ты молодчинка!
Жаль, что индюшатинку не купила, но ничего в другой раз.
С ней они получаются такие нежные, превосходные пирожочки.
Но я смотрю у тебя со сладкой начинкой очень красиво получилось.
Просто замечательно!
Спасибо тебе за приятные эмоции.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 331
Регистрация: 2.04.2006
Откуда: Финляндия





Хочу поделиться любимым "диетическим" тортиком
Праздничный торт творожно ананасовый.

Тесто

1 банка (400 гр) тертых ананасов
150 гр маргарина или масла
3 яйца
3 мл (смотри таблицу) сахара
3 мл муки
3 ч.л разрыхлителя

Начинка

1 банка (400 гр.) тертых ананасов
250 го творожной массы не сладкой мелкопротертой

Обмазка 1 выриант

2 ст. л. ячменной или ржаной муки
150 мл молока
100 гр маргарина или масла
125 мл сахара
1 ч.л. ванильного сахара

Обмазка 2 вариант

масло со сгущенкой взбить

В продуктах не обязательно быть точной до миллиграмма!

1. Хорошо Слить сок из обоих банок с ананасами

2. Растопить масло и остудить

3. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и муку в которой размешан разрыхлитель. Положить ананасы. Влить в 2 литровую высокую форму. ( я пеку в форме для кексов где они получаются круглые с дыркой посередине.)

4. Выпекать на нижней полке при 175 гр. примерно 35 мин.
Охладить пару минут и опрокинуть из формы.

Тесто достаточно рыхлое, влажное и тяжелое. Если слегка поломается потом можно склеить кремом.

Крем

Творог и ананасы смешать ложкой.

Если испекли тесто в высокой форме то разрежте на 3 коржа. Если в низкой то на 2. Перемещать коржи легче двумя длинными ножами или длинными лопатками. Проложить крем. Он достаточно жидкий, но пусть Вас это не пугает.
Вымазывайте весь крем.

Поставте в холодильник на пару часов.

Обмазка

1. Смешайте муку с молоком, доведите до кипения и варите 5 мин до однообразной массы. Остудите.

2. Взбить масло и сахар. Добавить ванильный сахар и маленькими порциями продолжая взбивать добавлять сваренный кисель

3. Обмажте этой массой торт.

Украшать можно чем угодно. Я украшаю тертым шоколадом.

Перед подачей на стол лучше вытащить из холодильника за 30 мин или час.

Приятного аппетита!!!

Должен получиться даже у безрукого.

Если ананасов чуть больше или меньше не принципиально.
PM
Top
назя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 278
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





Вот рецепт сладких творожных булочек(делаются очень быстро, просто, а главное вкусно), можно добавить изюм:
250гр. творога
250 гр. муки
1 упаковка разрыхлитель
соль
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
все смешать, замесить тесто выпекать в духовке 180 градксов 20 минут.
Утром на завтрак свеженьких из духовки-настроение поднимается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Луиза

я пришла с твоей творожной запеканкой
сказу сразу - не мой вкус. Я больше к сладкоешкам отношусь, тортикам т.е., зато мой друг (который не ест сладкого) пока я спала, съел половину этой запеканки blink.gif tongue.gif вот теперь, хоть буду знать ,что ему можно изпечь .чтоб порадовать его.

я пришла с твоей творожной запеканкой сказу сразу - не мой вкус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ ПОМНЮ, КТО ДАВАЛ, НО ПИЦЦА ХОРОШАЯ.
СПАСИБО.
Решила прорекламировать.


Диетическая пицца

Продукты теста::

300 - 350 г зернистого творога (или cottage cheese)
3 яйца
8 столовой ложки муки
1 довольно крупная морковь, натертая на мелкой терке соломкой (как для приготовления корейской моркови)
2 чайной ложки пекарского порошка
1 столовая ложка жидкой приправы Кнорр

Для покрытия:
2-3 столовой ложки томатного соуса или кетчупа,
несколько ломтиков мелко нарезанной постной ветчины
2 маринованных огурчика (или 200 г мелко нарезанных шампиньонов, я не кладу),
100 г маложирного тертого сыра
базилик или другая приправа для пиццы (по вкусу)
В принципе, сверху можно положить любую начинку, применяемую для пиццы, но только не жирную.

Процесс:

В творог вбить яйца, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто разложить ровным слоем толщиной примерно в 2-3 см на противне, предварительно подстелив бумагу для выпечки.
Смазать томатным соусом, разложить начинку, посыпать сыром и приправами, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов С, и выпекать до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Вынуть из духовки и сразу переложить вместе с бумагой на деревянную доску или на решетку, чтобы она не отсырела снизу.
Разрезать резаком на 6 порций.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Иннеса - 4.04.2006 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Инессонька, спасибо, вкусненькая пицца!

У меня печеньица: 500г творога, 200 г маргарина, 3 яйца, 2,5-3 ст муки, сода+лим.сок, 1 ст сах.песка, 1 чайная ложка корицы. Тесто замесить как на пирожки, потом от общего кома отщипываю кусочки с грецкий орех, скатываю колобок, расплющиваю лепешку 5-7 мм толщиной, одной стороной обмакиваю в смесь песка и корицы, складывю пополам, опять верхнюю сторону в песок, еще пополам и на бумагу на противень, все печеньи сверху посыпаю песком с корицей, сегодня корица кончалась, они бледненькие, а вообще коричневые выходят. Песок с корицей в тесто не класть, отдельно на тарелочке смешать rolleyes.gif

Инессонька, спасибо, вкусненькая пицца

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





Хель
Какие классненькие печеньки, аппетитненькие, красивенькие, прелесть!
Умничка!
Я прям почувствовала их вкус во рту.
Няммм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Хель,ты хотя бы название этого чуда напиши,а рецептик уж я тогда и сама найду.спасибки!Пока я сюда добрела ,на твою просьбу ко мне уже ответили.Спасибо,Львица!
jalo,верно подмечено и действительно-очень вкусно!
Иннеса,спасибо!
Все эти спасибки заслуженно разделяю с Иришкой!
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Хель
Оленька, какие чудные печенюшки!!! Унесла себе в копилку...Спасибо огромное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





"Творожник" от Алинки.
Легкий в приготовлении, хорошо держит форму, а главное вкусный. "Творожник" от Алинки
Рецепт ТУТ, а результат, вот:

"Творожник" от Алинки - 2

"Творожник" от Алинки - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Светик,какая прелесть!Прям как суфле смотрится.У меня всё семейство на твороге помешано.Завтра же и сделаю.И Алине отдельное спасибо,что поделилась рецептом.Я уже в предвкушении. rolleyes.gif
PM
Top
Алинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 632
Регистрация: 19.10.2005
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Красавчик у тебя получился wink.gif

kisska
Пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





kisska
Нашла, корявенько записала без авторства (хрюшка эдакая), автор, простите, когда узнаете свой рецепт! unsure.gif
800г мягкого творога, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 250г сметаны, 3ст.л. крахмала, ванильный сахар
Смешать все, кроме белков (я еще и взбила), добавить взбитые в пену белки, выпекать 1ч15м при температуре 160 гр., вниз духовки противень с водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





kisska
сделай этот кексик, он такой вкусненький. сделай этот кексик, он такой вкусненький Вся фишка в том, что в тесте ни грамма муки. smile.gif

Алинка
спасибо за оценку и за рецепт! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





SvetlanaB

Светлан, творожник такой манящий у тебя, жалко у меня манки нету, а то бы так и не удержалась, побежала бы печь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





Цитата (natulja @ 4.04.2006 - 18:44)
Луиза

я пришла с твоей творожной запеканкой
сказу сразу - не мой вкус. Я больше к сладкоешкам отношусь, тортикам т.е.,  зато мой друг (который не ест сладкого) пока я спала, съел половину этой запеканки blink.gif  tongue.gif  вот теперь, хоть буду знать ,что ему можно изпечь .чтоб порадовать его.

(natulja @ 4

Что же это такое? Уже не первый отзыв от "несладкоежек" и тех, кто не любит творог,о том , что запеканка понравилась rolleyes.gif
Кстати, получилось красиво, и готовить для кого-то регулярно то, что сам не очень кушаешь - это сродни ежедневному подвигу

Это сообщение отредактировал Луиза - 9.04.2006 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Луиза
вот такаявот она волшебная. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SvetlanaB
Светик, у тебя, как всегда высший класс!
Что такое талант!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





natulja
Иннеса
Спасибо, девочки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Хель,пасибки!Будемс пробовать.
PM
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





SvetlanaB
natulja
Луиза
Иннеса
Девчонки, я растяпа растяпистая! Никому ничего не сказала, всем попользовалась, за всех погордилась, а вломилась, как носорог mad.gif

SvetlanaB Светик дорогой, испекла ведь даже вкуснюку твою, но сделано, слопато и забвето. Спасибо не сказато sad.gif
Спасибо rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0710 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>