Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пятая Тысяча Вопросов

(обо всем на свете)

Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





nat
Yanchik
спасибо за советы.
Yanchik
а как набор называется не подскажешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Irochka
вот уж чего не подскажу...сейчас...Но если в магазе увижу-скажу
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





У дитя в школе французский начался, я не помошник в этом. Может быть кто-то знает, где найти озвученный словарь? Чтобы забить слово, и усышать произношение?
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kaddhali
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 824
Регистрация: 9.04.2005
Откуда: Россия, Подмосковье





Pemby
Во французском достаточно выучить правила чтения, там как пишется - так и читается. Если же встречается исключение, помогает транскрипция в словаре.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Может, мой вопрос и дурацкий, однако хочется понять. unsure.gif

Вот рекламируют у нас сейчас водку - с вкусом яблока и ревеня. Я не пью, и пробовать её не буду. Но мне интересно - будет ли чувствоваться вкус яблока и ревеня в водке?
Или это как в "Доместосе" с ароматами океана, кедра или лимона - вроде какое-то амбре есть, но хлорный дух всё равно заглушает все эти кедры и ёлки?
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Janochka Яночка, мой муж пил водку, настоянную на березовых почках. Сказал, что дополнительный запах и вкус чувствуется очень слабый. Я не эксперт по этому вопросу, т.к. для меня всякая водка - порядочная гадость. Ну не могу ее проглотить и все.
Но однажды к нам пришли знакомые с анисовой водкой. Вот это ужас и кошмар. никто пить не стал. Я ее оставила для компрессов, но не выдержали и выкинули.
PM
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Janochka По логике вещей, будет чувствоваться спиртной дух! laugh.gif
Но из того, что пробовала - могу сказать, что вкус смородиновой водки - очень и очень мягкий, (с запахом водки) а водка с красным перцем выжимает слезу, и аромат перца есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 19
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Valya Бе-е-е... Анисовый привкус... Сразу вспоминается детство, простуда и сироп "Алтейка" от кашля. tongue.gif
И как многие полюбляют лакричные леденцы? blink.gif
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Pemby я попыталась найти во французском гугле, но к сожалению там были только СД, которые нужно покупать. Попробую еще узнать у знакомых, если кто-то знает, здесь напишу. Но вы не переживайте, в школе же их будут учить как правильно произносить. smile.gif


Kaddhali
Цитата
Во французском достаточно выучить правила чтения, там как пишется - так и читается.


А вот с этим я не могу согласиться, еще в немецком можно сказать, что там как пишется так и читается, но только не во французском smile.gif
PM
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Соглана с Iruntchik . В конце некоторых слов согласные и гласные не произносятся вообще, много слияний, гортанные, носовые звуки. Много всяких тонкостей.
Не волнуйся, у сына все получится!
PM
Top
Pemby
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 379
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: The Netherlands





Iruntchik
Hator

Я тоже пыталась найти. Нашла один словарь, вроде произносит слова.
Дело в том, что они прямо с места в карьер, так сказать! 2 резе в неделю уроки, по 20 новых слов каждый раз. Правил транскрипции я не видела, а вот кол-во слов огромно! Пришли оценки за 1-ю четверть - плохо! Вот и сидим вместе теперь, в обнимку со словарем.
У нас много СД, штук 6 точно. Но там слова разные, и толку мало. Может, попозже будут в помощь. А пока нет.
Но спасибо большое за попытку помочь!

Kaddhali
По-моему, что английский, что французский - логикой произношения там и не пахнет
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция






Pemby

http://french.is.mrsu.ru/soft.php Помотри, вроде то, что тебе надо


PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Janochka

я тоже не понимаю как можно добровольно жевать такую гадость как лакрица, но т.к. работаю в магазине, вижу, что лакрица пользуется бешенным успехом.
Даже один раз спросила, это от кашля или вкусно?
Ответ был страннен, это очень очень вкусно! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девчата, а в арабской кухне анис(янсун) часто используется в выпечке для ароматизации. Конечно, надо знать меру - тогда будет чувствоваться тончайший аромат. Правда, мера у каждого своя. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 735
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Israel - Bangalore, India





osenka

Мой ребенок обожает лакричные леденцы. Они у нас редко бывают в продаже, так он даже пустые коробочки из-под них хранит у себя на письменном столе - чтобы не забыть, как это было вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Vetka

могу выслать, в любом количестве!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 735
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Israel - Bangalore, India





osenka

Спасибо! Если высылать, так уж - бочками laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Vetka

я абсолютно сурьёзно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Если память не подводит, то национальный турецкий напиток - это анисовая водка. От водки там по-моему только название. Она слабенькая сама по себе, плюс пьют ее, разбавляя водой и она становится белой почти как молоко. А по вкусу - ну чистый пертусин! В детстве было такое лекарство от кашля. Брррр. Помню, что когда попробовала, то первое желание было выплюнуть, но т.к. видела, что турки за мной наблюдают (как же, русская водку сейчас пить будет!), то пришлось проглотить. Но когда официант подошел я ему сказала, что это не водка! tongue.gif А называется она у них кажется Ракия или что-то в этом духе (запамятовала уже, пару лет назад в Турции была)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Lara
Не знаю, как в Турции, а в Греции такая водка Узо называется - национальный напиток. Разбавляешь немного водой, она белеет, и пьют ее ка апператив. Гадость на мой вкус, а мужу нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 735
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Israel - Bangalore, India





osenka

Огромное (лакричное smile.gif) спасибо! Теперь, ежели очень-очень леденцов захочется, мы сразу - к вам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки из России, вы не в курсе, сейчас ещё выпускают туалетную воду "Цветы России"?
Раньше мне так нравилась туалетная вода "Сирень" из серии "Цветы России", поискала в И-нете, так не поняла, в одних источниках пишется, что больше не выпускают, в других, что заново запускают...
Духи копеечные, но запах мне так дорог rolleyes.gif
И если они ещё, есть, то пожалуйста, пришлите мне пару флакончиков (все расходы возмещу)
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





А в России на зимнее время перешли? У меня почему-то на форме стоит сейчас время на час позже германского, хотя в настройках я отмечаю показывать время по Берлину и переходить на летнее время. Девочки немецкие, как у вас?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Спросила в Женских Штучках, теперь продублирую здесь:

Девочки, когда-то лет 20 назад, был такой болгарский журнал для женщин. Названия не помню. Там было всего по-немножку: мода, интерьеры, всякое рукоделие, и советы по наведению красоты. Так вот там был рецепт теплого вакса для удаления нежелательных волос. Он был на основе меда, лимонного сока, по-моему туда еще перекись водорода входила, и что-то еще. Его надо было приварить, потом слегка остудить, нанести слоем на... ноги, например, дать застыть и срывать!!! Мы делали с подружкой тогда, никаких раздражений, кожа была идеальной после, волосы не росли чуть ли не 3 недели. Ни у кого нет случайно, а?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





FrauKober
о да! Сирень - моя любимая цвета России была smile.gif Сейчас перешла на привезенную из дома Ив Роша
PM
Top
Vetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 735
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Israel - Bangalore, India





MYMZYA

Болгарский журнал - "Бурда"?

У меня есть подобный рецепт, правда, он не из "Бурды" и я никогда им не пользовалась... Если есть желание рискнуть - вот он smile.gif:

1 кг. сахара
1 чашка лимонного сока
несколько капель глицерина

Варить на медленном огне минут сорок. Готовность проверяется так: капнуть немного "воска" в миску с водой. Если сворачивается на поверхности "бусинками" - значит, готов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Vetka
Я не помню, как он назывался, но не Бурда-эт точно.
Все равно спасибо, глицерина там не было, рисковать не буду laugh.gif
Может, кто-то вспомнит, или форум у нас больно молодой smile.gif
PM
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





FrauKober Саулеша, Цветы России давно сняты с производства. Их выпускали на Питерском "Северном сиянии", а потом это предприятие было выкуплено компанией Unilever ну и половина ассортимента была снята. А жаль, хорошие были ароматы, мне особенно нравилась Белая роза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 452
Спасибок: 0
Пользователь №: 127
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga,Latvia





Marymarch
Зайди в "настройки форума" и сними галочку в окошке "перейти на летнее время" и часики перейдут на час назад. У меня тоже автоматически не перешло и я прибегла к ручному способу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FrauKober
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 999
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 164
Регистрация: 8.02.2005
Откуда: Неизвестно





J3J
sad.gif Обидно...
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0728 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>