Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
Люся, это ты про сало и щуку? Так сало это ж не мясо Сало - это сало! Отдельный продукт для всего украинского населения У меня даже есть рецепт сладких вафель, в котором учавствует смалец (правда я не рискнула его туда добавить ) |
||
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Рыбные котлеты Продукты: 1-1,5 кг фарша, 200г жирной свинины, 2 большие луковицы, 2 средних картофеля, 1 яйцо, 1 ч. ложка без верха соды, соль и любимые специи по вкусу. И самое главное - никакого хлеба или батона! А иначе получите обычные столовские котлеты. Способ приготовления: Приготовить фарш: почистить мелкую рыбку, пропустить её через мясорубку вместе с костями, головами и плавниками. Потом еще раз пропустить через мясорубку вперемешку с кусочками свинины, картошкой и луком. Если делать из покупного фарша, то первый этап получается лишним. Добавить всё остальное и хорошенько перемешать. Так как фарш из рыбы получается более "жидкий", чем из мяса, то налепить сразу много котлет не получится (из готового получится). Поэтому быстро влажными руками формируйте котлету, панируйте в муке и сразу выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом. (Если в первый раз быстро лепить не получается, то просто убавьте немного огонь. Тогда первая котлетка не успеет зажариться раньше, чем вы выложите последнюю). Обжарьте до красивой корочки, выложить в посуду с крышкой для микроволновой печи. И на полной мощности в течение 2,5 мин довести до готовности. Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
wkuseda |
Показать ссылку этой темы 5.12.2009 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 5 Пользователь №: 32 687 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Судак, сом, или щука под маринадом Продукты: 100г рыбы, 5г масла растительного, 5г муки, 75г маринада, 10г лука зеленого, 5г маслин, перец. Способ приготовления: Филе судака, щуки, сома нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или другую посуду, залить маринадом из овощей с томатом и хранить в холодильнике. При подаче положить на рыбу маслины и посыпать луком. Приятного аппетита! |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 6.12.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
На основе очень простого рецепта "Рыба в укропе" http://forum.good-cook.ru/topic7833.ht...ndpost&p=865302 сделала очередной простой вариант Рыба в яйце
Понадобиться филе (у меня тилапия, которую в магазине продают как Королевский окунь ), свежий помидор, яйцо, соль, постное масло, специи для рыбы и овощей. Режу филе, смазываю форму маслом, выкладываю кусочки, солю,посыпаю специями для рыбы. Тоненько режу помидор, выкладываю на филе, чуть солю и добавляю специи для свежих овощей. Взбалтываю яйцо, заливаю рыбу. Затягиваю форму фольгой и ставлю в духовку 180-190 градусов на 25-30 минут. Просто, вкусно. Почти диетическое лёгкое блюдо. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.12.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Форель с манговым бер бланом
Форель 4 тушки соль, перец 1 лимон 20 гр сливочного масла маленький пучок укропа Форель почитстить, выпотрошить, удалить жабры. Натереть солью и перцем, в брюшко каждой вложить немного укропа и несколько долек лимона. Из половинки лимона выжать сок, довести до кипения, распустить в нем масло. Рыбу поместить под грили, смазав предварительно лименным маслом. Запекать до готовности, перевернув один раз и пару раз смаза лимонным маслом. Пока рыба запекается делаем соус: 60 гр мелко нарезанного шалота 120 мл белого вина 45 мл яблочного уксуса 45 мл сока лайма или лимона мякоть 1 манго, нарезанная кубиками 120 мл жирных сливок 225 гр сливочного масла соль, перец по вкусу (теоретически соус на 10 порций, но практически думаю, что на 6) Лук, вино, уксус, сок лайма, манго сложить в небольшой сотейник и выпарить на 2\3 на среднем огне. Прибавить сливки, проварить до небольшого загустения. Разбить блендером, протереть через сито в чистую кастрюлю. Масло кусочками вмешивать в соус, распуская в нем. Посолить и поперчить по вкусу. Держать соус теплым до подачи. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 21.12.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
dinocika |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 284 Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Неизвестно |
всем привет! Хочу поделится с вами одним хорошим рецептиком:
Жюльен из красной рыбы Состав филе форели - 250-300 г, 1 крупная луковица или 2 средних, мука - 1 столовая ложка (без горки), сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции), сыр (твердый) - 100-150 г, растительное или топленое масло для жарки, зелень укропа, соль, свежемолотый черный перец или смесь перцев Приготовление Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким). К луку выложить кубики форели. Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (~30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать. Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки я хочу вам предложить ,,ЛОСОСЬ ПОД ШУБОЙ,,
Потребуется: филе свежего лосося300 гр, майонез, укроп, свежий огурец, соль ,перец, лук, желатин. Лук режим кольцами и отправляем в кастрюлю (лучше всего спец. для рыбы с сеткоу).Заливаем водой лук, вклад лавр. лист и душ. перец., солим хорошо .На сетку выкладываем наше феле, опускаем в кастрюлю, так чтобы феле еле покрывала вода. Ставим на огонь и даем закипеть. Сразу снимаем и отставляем на 2-3 часа. Позже вынимаем рыбу и даем стечь ,ставим в холодильник. Режим укропи перемешиваем с майонезом,солим по вкусу(немного). Огурец режим в кольца. Берем феле ,выкладываем на тарелку, сверху смазываем нашим майонезом с укропом и обкладываем кольцами с огурца (так как чешуйка). Желатин разбавляем с бульеном с нашей рыбы(горячий). Даем остыть ,и смазываем нашу рыбу.Ставим в холодное место.Можно украсить дольками с лимона и огурца с зеленью. *** Я использовала самый нормальный желатин который растворяется в горячей воде или отваре ,все равно в чем, только в горячем. 20 грамм желатина на пол литра отвара с рыбы (который у нас получился, горячий). Хорошо перемешать, дать остыть и осторожно смазать нашу ,,чешую,, из огурчиков. Я сдаже укроп и петрушку пропитала в желатине, что бы блистела! Смазала все. Это сообщение отредактировал light225 - 19.01.2010 - 11:00 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 4lile4ka | |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 04:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Станислава Таня, какой класс! Хочу такого лосося. Есть вопросы
что значит на сетку? Где её брать?
то есть получается что рыба медленно остывает в бульоне? Должно быть хорошо. Хочу сделать на НГ. Я не люблю майонез. Можно чем-то другим смазать рыбу сверху? |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 22:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Неллик, спасибо! Значит на счет сетки ... Я имела ввиду специальную кастрюлю для рыбы . А если такой нет то просто влей воды так чтобы еле приклывала рыбу.Просто сетка дает возможнось очень просто и без проблем вытянуть рыбу из кастрюли(суть в том, чтобы наше филе не поломалось) Вот и все .
Да ты права!Она набирает орамата...
Нелл, ты знаеш ,можно попробывать йогурт натуральный ,но главное что бы присутствовал укроп! Ну я не пробовала по другому говорю сразу. Нелл если будиш делать то сделай так чтобы рыба была достаточно соленая..,а там кто как любит. |
||||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.12.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ТАТАР ИЗ ЛОСОСЯ КОПЧЕНОГО И СВЕЖЕГО
ПОНАДОБ: Два яблока, лосось копченый(холод. копч),лосось свежий, лук , сок с лимона, огурчик маринованый,ложка горчицы,ложка оливы,перец молотый,соль. Рыбу порезать на мелкие кубики и полить соком с лимона(отставить).Порезать корнишоны(окурчики марин),лук -мелко! Яблочки разрезать на средние кольца и смазать соком лимона(нам понадоб. из яблока - 3 кольца: низ,серединка и шапочка) остальное очистить от шкурки и порезать мелко . К рыбе добавить лук,огурец и яблоко.Полить оливой и горчицой ,все перемешать ,досолить и поперчить. На дно яблочка укладываем татар,сверху укладываем снова яблочко и снова татар,на верх укладываем шапочку яблока .Украшаем. Это сообщение отредактировал Станислава - 28.12.2009 - 10:30 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Станислава
Танечка, лосось такой праздничный! Хотела уточнить, бульон с желатином - его нанести надо сверху на "чешую"? Т.е просто для блеска поверхности?? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 22:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Станислава Таня, спасибо, усе поняла. Я, кажется, уже придумала как без майнеза обойтись. Получится-расскажу. nukri
По-моему, не только для блеска, еще он будет помогать форму держать. Я так думаю. © |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 00:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Зоя
О, Нелли, умные мысли ушли от меня Спасибо! Согласна!
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Таня отличная рыбка, не стала откладывать приготовление на долго и сегодня ее изобразила к приходу друзей, очень понравилось всем . Готовила из форели розовой, соус делала из крем фреш и йогурта, добавила укроп и зубчик чеснока, получилось очень сочно и вкусно.Спасибо за такой вкусный рецепт. Спасибо тебе отнесла куда надо. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Станислава Спасибо за рецепт! обязательно возьму на заметку
alisia а тебе спасибо за вдохновение |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Emerald
Мариша на здоровье, пробуй рыбка отличная. Я готовила впопыхах и не очень эстетично вышло, блюдо не то, и огурцы пришлось очистить от грубой шкурки, во вкус не пострадал. Друзья унесли рецепт и всем очень понравилось. |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
nukri Ирочка, извени .что не ответила! Ну Неллик уже ответила, да и для блеска тоже! А главное, вкус тоже меняется немного ! (а форма... хорошо держится!)
alisia Алис, ну ты умничка! Как здоровски вышла! Конечно по своему ,добавить все что ,кто любит и ок!!! Класс!!! Целую.Я не думала ,что попробуеш... Emerald Маринка, попробуй! Видиш ,как классно получается! Спасибо девочки! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Зоя Неллик, я бу... ждать!!!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Станислава
Танюш, спасибо! Завтра собираюсь с утра сделать |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
nukri Ириш, она просто делается.Алисик и кожецу с огурчика сняла, а я оставила ,только рельефные полоски сделала на огурце, чтобы и впрямь как чешуйка была..! Пробуй!
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Тань, я уже сделала, потом вещдок будет! Но у меня без майонеза. вот и вещдок От себя скажу, что вместо майонеза я сделала заправку из сырного крема, который развела чуть бульоном, где варилась рыба + укроп + 1 мелко порезанный маринованный огурчик. Когда кушали, подумала, что в следующий раз вместо свежего огурца украшу маринованным. Но это на мой вкус. Таня, иди в спасибки Это сообщение отредактировал Svieta - 30.12.2009 - 16:05 |
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Станислава
Обязательно! Как увидела - захотела |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Станислава
Таня шкурку на огурцах сняла из за того что не было нужных огурцов, а с грубой не хотела, буду повторять все учту, спасибо рецепт отличный. Сходи в Благодарить автора! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Запеченая ставрида с луком.
Девочки, где-то я схомячила этот вариант приготовления рыбы (ясно , что была другая рыба , но где не помню. По-этому , если кто узнает свой рецепт - приймите спасибу) Рыбу почистить, выпотрошить, помыть. Натереть солью, специями (уменя были "Для рыбы"), сбрызнуть соком лимона. Внутрь рыбы положить лук, резаный кольцами, лавровый лист. Сделать надрезы на спине рыбы, вложить в них кольца лука. Выложить рыбу на противень смазаный подсолнечным маслом. Запечь в духовке. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Svieta
Станислава alisia Девушки отличная рыба получилась,рецепт уже скопировала |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.12.2009 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (29) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |