Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-10

SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Девочки, принесла на Ваш суд шоколадно-кофейный десерт "Лолита" от natuska с кукинга. Украсить, как у неё, у меня не получилось (белый шоколад ну ни как не хотел растапливаться. Пришлось прилепить шоколадные плиточки, по бокам, как есть). Зато в целом я довольна, торт получился очень вкусный и нежный. Всем рекомендую попробовать. Рецепт тут.

Девочки, принесла на Ваш суд шоколадно-кофейный десерт "Лолита" от с кукинга

Девочки, принесла на Ваш суд шоколадно-кофейный десерт "Лолита" от с кукинга - 2

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 16.09.2005 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





SvetlanaB
такая форма оригинальная и разрез впечатляет не меньше!
а я с Наполеоном от Мишель, очень вкусно, всем рекомендую!!!
а вот и рецепт
такая форма оригинальная и разрез впечатляет не меньше

Это сообщение отредактировал Nadeya - 5.09.2005 - 19:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





SvetlanaB
Свет, ну ты мастер. Здорово!!!
Вышло просто загляденье. Напрасно ты пишешь, что у тебя не получилось, как у Натуськи, я видела оригинал. Очень похож. Но у тебя он такой торжественный, - прелесть!
Умничка, ручки, что надо.
Такой нарядный, праздничный тортик.
Я правда, решила посидеть на диете, поэтому воздержусь.
Светочка, ты большая молодец!


Nadeya
Надюш, какой аппетитный Наполеончик, прям так в рот и просится.
Ссылочку, пожалуйста, чтобы мне не искать, если можно.
Я делаю наш Наполеон, старинный, хочу посмотреть в чём различие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





Svetlanaß
Ваууу!!! Вот это тортик! Теперь сижу и думаю как бы кусочек достать Ваууу
Nadeya
Тортик получился такой красивенький,вкуснюченький,браво Ваууу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





SvetlanaB молодец что вернулась с такой красотой!
Nadeya по моему я уже говорила тебе что тортик прелесть? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB, Светочка, изумительный торт! И торт целиком и разрез - просто восхитительные! Умничка - торт, действительно, выглядит очень празднично и украшен замечательно! smile.gif
Nadeya, Надюш, какой Наполеон шикарный rolleyes.gif - столько слоёв и такие все ровные, без "шишек и впадин"! Сразу видно - "генеральский" торт! biggrin.gif Молодчина!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





SvetlanaB
Торт очень впечатляет, молодчинка! wink.gif
Nadeya
Большой Наполеончик! Красота!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





SvetlanaB
Ну может у тебя не получилосъ как у неё,но во всяком случае не хуже.Очень красивый торт!
Nadeya
Наполеончик-прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Nadeya
Иннеса
Silena
Вalерия
crimchanca
Трампампулька
Julchen, девочки, спасибо Всем, мне очень приятно , девочки, спасибо Всем, мне очень приятно

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 17.11.2005 - 23:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Иннеса Silena Вalерия crimchanca
Трампампулька Julchen
всем большое спасибо!!!...жалко только уже съели sad.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





SvetlanaB
Хорошенький тортик! и разрез аппетитный! smile.gif

Наааадя, я тоже хочу Наполеооон!!! Прям умираю!! Хотела попросить выслать мне кусочек, но потом прочитала, что вы уже все съели?? dry.gif tongue.gif Блиин, ну почему у меня здесь нет подружек, которые Наполеоны печь умеют?? А я сама ни за что за него не возьмусь! Как представлю, сначала, 5754 коржей катать, а потом еще и 20 лет ждать, пока он пропитается!! Не для меня это!! sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crazy
Жень, я ж тебе предалагала уже-ПЕРЕЕЗЖАЙ! biggrin.gif
да не так долго с ним возиться, не дольше, чем твою мастику выравнивать на торте smile.gif ...пока раскатываешь три коржа-три пекутся и так далее...на всё про всё у меня ушло полтора часа...пропитывался ночь, утром крошкой засыпала и фертиг! biggrin.gif
Жень, зато какое наслаждение!...мням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Nadeya
tongue.gif Да знаешь, когда я торт мастикой украшаю, я даже не вспоминаю о том, что его еще и есть можно, поэтому меня длительность этого процесса как-то не отпугивает. А вот если что-нибудь готовлю, чтоб полакомится, то нет ничего ужаснее, как дать тесту столько-то часов подняться или торту - пропитаться! Я даже за рецепты, где тесто на полчаса в холодильник положить надо, не берусь - у меня абсолютно не хватает на это терпения! Мне надо быстро замесить тесто, испечь и тут же съесть! biggrin.gif Иногда даже остыть толком не даю! ph34r.gif Поэтому о Наполеоне только мечтать остается! А мне его тааак хочется, что я из-за каждой вашей фотки монитор проглотить готова! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Всем большой привет!!!
Ну вот и новая темка, здорово! Да, торты замечательные-Лолиту с кукинга опробовала сама лично...правда пришлось повозиться, но оно того стоит-торт просто бесподобный!!! А я к вам с ванильно-банановым...рецепт сборный, ничего сложного...получилось нежно и вкусно! Воть!
Всем большой привет



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





SvetlanaB торт шикарный
Nadeya какой у тебя наполеончик слоистый smile.gif
brizzza sad.gif фотки нету
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ангел -стрянно!!! А я смотрю-есть! Бред какой-то! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ой, еще разрезик забыла,,. все тот же ванильно-банановый!
Ой, еще разрезик забыла,, biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





brizzza вот теперь есть, незнаю, что было, но теперь всё на месте, торт впечетляет, а разрез вдохновляет торт зделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва






Nadeya, твой Наполеончик - прелесть! Очень аппетитный! , твой Наполеончик - прелесть

crazy
Ангел, девочки, спасибо.

brizzza, твою "Лолитку" я видела в прошлой темке. Очень красивый тортик получился. Клубничка в шоколаде у тебя там - Ням!
Ванильно-банановый тортик очень нежный. А где можно рецепт увидеть?

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 6.09.2005 - 14:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
она
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 160
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Германия





девушки, а если при выпечке торта (например торт выше шоколадно-кофейный десерт "Лолита") заменить обычный шоколад на белый. кроме изменения вкусовых качеств, отразиться ли сильно на выпечке? может не получится? а то у меня муж не любит шоколадные торты. я ему на день рожденья хотела испечь. обидно будет если не получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





brizzza
то, что торт очень нежный и на мониторе видно, классс!!!
Ангел
SvetlanaB
спасибо девочки!
она
чтобы не быть разочарованой, испеки не шоколадный торт, например Наоплеон biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





brizzza
Какой торт нежный - прелесть! Разрез - супер соблазнительный! Очень вкусный, конечно, даже и сомнений не возникает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





crimchanca
Веруньчик, а где день вареньевский торт?... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





глюк...

Это сообщение отредактировал Nadeya - 7.09.2005 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюш, вот мой торт.

Надюш, вот мой торт

Надюш, вот мой торт - 2

За основу взяла "Трюфельный торт с малиново-сливочным кремом" от Алины. Алина, спасибо большое!
Количество продуктов увеличила в полтора раза, у меня получилось 3 пышных коржа, которые пекла в форме 28см. Только я напортачила немного с рецептом и вместо 90г шоколада по рецепту положила в тесто 200г, забыла, что у меня плитка шоколада не 100г, а 200.
Вот из-за этого пришлось поменять крем. Пробежалась по темке "Торты", нашла, что мне нужно, и сделала крем по мотивам сливочно-творожных кремов.
Наточка-Трампампулька(Абрикосовый торт с медово-творожным кремом), Юленька(Персиковый торт с творожным кремом), большое вам спасибо за ваши рецепты!
У меня получился такой "сборный" рецепт крема, может быть, кому и пригодится - крем с очень нежным и мягким вкусом, со слегка заметной кислинкой и абрикосовым ароматом.

- 3.5 стакана(250мл) сливок, жирность 36%,
- 300г абрикосового фромажа( мягкого творожка в баночках для детского питания, 1 баночка - 60г),
- 1 банка (450г) консервированных абрикосов(абрикосы порезать мелко, положить в сито, чтобы стекла жидкость),
- 1 стакан сахарной пудры(2/3 и 1/3),
- 3.5 ч.л. желатина.

Сливки хорошенько охладить и взбить в пышную массу - начинать взбивать на маленькой скорости, чтобы не получилось масло. Как только сливки начнут густеть, скорость можно увеличить. В конце взбивания добавить 2/3 стакана сахарной пудры. Поставить сливки в холодильник.
Желатин замочить в 100г сиропа из банки с абрикосами, затем нагреть, добавить 1/3 стакана сахарной пудры, постоянно помешивать до полного растворения желатина, ни в коем случае не кипятить! Желатин слегка остудить - он не должен быть горячим. Если желатин будет холодным, то при введении в него творожка, он может "схватиться" комочками.
Творожок по ложке выкладывать в желатин и хорошо размешивать(я это делала венчиком для взбивания). Затем творожную массу ввести постепенно во взбитые сливки, перемешивая массу миксером на низкой скорости. По частям аккуратно выложить абрикосы в крем и перемешать ложкой. У меня крем получился достаточно густой - как суфле, поэтому я сразу нанесла его на коржи и поставила его в холодильник. (Если крем получится слегка жидковатым, поставьте его в холодильник ненадолго).
Крем я нанесла утром, а глазурь нанесла вечером. К тому времени крем достаточно загустел и стал похож на мягкий зефир.
Глазурь делала "на глаз", т.е. варила её из какао, сахара, молока, масла и добавила в конце растопленный шоколад.
Украшательством особо не занималась - тортик для домашнего пользования, только сделала шоколадные кружавчики и посыпала торт серебряными шариками.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 22:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, Верочка, какой нарядный и шоколадный торт! А какой высокий!!! Молодец!!!
Цитата
...и посыпала торт серебряными шариками.

Вер, а шарики эти съедобные?

она, в том то и дело, что вся фишка в торте "Лолита" заключается в шоколадном бисквите + шоколадно-кофейный мусс. Идеальное сочетание друг с другом.

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 7.09.2005 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Silena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 254
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Германия





crimchanca
Тортик просто замечательный! А узорчики вокруг тортика такие ровненькие, красивенькие!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SvetlanaB
Silena
Девочки, спасибо! Светочка, эти шарики сьедобные - это сахар в серебристой глазури.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Ангел -ну слава богу, а то я переживала, что мои фотки опять не видно!
SvetlanaB -рецепт увидеть нельзя нигде-я его слепила из того что было! Корж из рецепта "Крем а, ля-крем"-6 яиц, 6 ст. л. сахара и 80 гр. ванильного растворимого пудинга. Крем-взбитые сливки плюс сваренный тот же ванильный пудинг на молоке плюс желатин -1 ч. л. Коржи пропитаны Бейлисом, на них свежие бананы, затем слой крема...и так дважды. Сверху украшен ( если можно так сказать biggrin.gif ) взбитыми сливками. Вот и весь рецепт!
Nadeya
crimchanca -девочки, спасибо большое...вы всегда найдете теплые и приятные слова! smile.gif
crimchanca -у тебя как всегда-красотища!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Вера, с днём рождения тебя ещё раз, у меня фотка первая почему то не открывается, а вторая с разрезом сногшибательная, так бы и откусила кусочек, бисквит вижу, что влажненький
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0723 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>