Правила форума Правила форума
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 4

(можно ль душу из сердца украсть-никогда!)

Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





KAMA
Камочка,спасибо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Долма

Долма сделать фарш из мяса,лука,добавить рис круглозёрный и сушёную мяту,посолить,поперчить
сделать фарш из мяса,лука,добавить рис круглозёрный и сушёную мяту,посолить,поперчить.
заворачивать в виноградные листья,предварительно замоченные в кипятке до мягкости,притом гладкой стороной наружу.
положить в кастрюлю или газан очень близко друг к другу,+ полстакана воды и на медленный огонь. около часа.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.02.2009 - 22:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
в мультяшке долма отменная получается rolleyes.gif
жду весны и свежих листиков винограда....
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Ирен, я из консервированных постоянно делаю - на ура улетают smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, знаю
правда я их не сильно лю в консервированном виде, но если на рынок мужа вытащу, то куплю...если попадутся rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





а в магАзине? нету?! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
в обычном маркете, что рядом, нету sleep.gif
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





у меня консервированные были. свекровь их делала happy.gif
в мультяшке я просто не знала какой режим выбрать.варка на пару или тушение и решила сделать в газане
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
я на Тушении всегда делаю любую долму smile.gif
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Нигуля, Вкуснятина - и еще к долме подать кефир с чесночком tongue.gif
абажаю нашу кухню надо будет листья купить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





МЯСО, ТУШЕННОЕ С КАРТОШКОЙ"

МЯСО, ТУШЕННОЕ С КАРТОШКОЙ" Блюдо очень вкусное и ароматное

МЯСО, ТУШЕННОЕ С КАРТОШКОЙ" Блюдо очень вкусное и ароматное - 2

Блюдо очень вкусное и ароматное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





KAMA
да,сарымсаглы гатых с долмой-это классика жанра biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rugocka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 103
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: Неизвестно





У вас долма просто сказка.
Emerald Отличная тарелка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Rugocka
спасибо.вы присоединяйтесь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janecat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 995
Регистрация: 14.02.2009
Откуда: Баку Азербайджан





Всем здравствуйте! Огромное спасибо за изумительные рецепты! Узнала много нового и интересного,хотя всю жизнь живу в Баку и думала,что знаю все об Азербайджанской кухне. Буду читать и следовать вашим советам! Еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





janecat
добро пожаловать,соотечественница!всегда рады твоим рецептам!вноси и свою лепту. даже если что-то готовишь по этим рецептам,вывешивай фото.всегда интересно и аппетитно,как это выглядит у других! tongue.gif
только ссылочку не забывай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenokkolobok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 190
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Россия, Оренбург





Нигуленька, здраствуй, я хочу спросить про горшочки, про их промасливание, не совсем поняла, поставить в воду, налить воды, положить масла, а дальше? В духовку или на плиту, кипятить, если да, то сколько по времени? Жду ответа, т.к. собираюсь купить горшочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жюли
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 648
Регистрация: 21.11.2008
Откуда: Неизвестно





Нигуля
Туки-туки! Можно к вам? Тут столько вкусного! Меня зовут Гуля rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 159
Регистрация: 6.09.2007
Откуда: Ташкент





Девочки, седня накупила всякой зелени свежей и вот аж прямо вся заискалась, чтоб такого приготовить укусного unsure.gif ? Боюсь, если долго буду думать, пропадет вся зелень. Посоветуйте, что-нибудь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Masia
сделай кюки с зеленью.
петрушка
укроп
зел.лук
мята
кинза
яйца.
зелень порежь,всё взбей с яйцами и приготовь как омлет.можно сверху посыпать сумахом,если есть(сушёный барбарис)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Жюли
конечно можно!!!даже нужно!смело делись своими творениями!сидим и стучим ложками-вилками по столу!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Lenokkolobok
извини за поздний ответ,мы на местные праздники отдыхать уезжали.
начит так. ставишь горшочек или горшок tongue.gif в большую кастрюлю.такую,которая будет выше горшка. заливаешь воду,и в горшок тоже.и на плиту,на огонь.когда вода закипит,кладёшь в воду побольше соли и масла кусище. и пока огромная кастрюля будет выкипать,масло будет постепенно впитываться во все стороны горшочка,и внутрь также.усё. tongue.gif
моя свекровь так не делала и у неё в духовке от жара треснул горшок,сухой был,не промасленный таким образом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Подниму темку smile.gif

"ТАСКЕБАБ С АЙВОЙ"

Подниму темку "ТАСКЕБАБ С АЙВОЙ"

Подниму темку "ТАСКЕБАБ С АЙВОЙ" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 267
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





правильные слова говорит Мариночка, ТАКАЯ кухня прозябает, очень жаль!! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





Emerald
alisia, девочки, очень вкусные блюда, просто загляденье!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





блюдо национальное


СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА


блюдо национальное СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА Нам понадобится: Зелень (щавель, петрушка, кинз...

Нам понадобится:

Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук зеленый)
Баклажан — 2-3 шт
Мясо, (любое, у меня грудинка индюшки) мякоть
Помидор — 2-3 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (перец, соль, куркума, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление:

Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень режем крупыми кусочками.Кладём в кастрюлю, сверху наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой. Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи.
После обжарить баклажаны. Смешать с потушеной зеленью.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также нарезать мелко чеснок.
И добавляем всё к зелени, кладём все приправы, если надо, доливаем чуть масла.
Мясо сначало отварить, потом немного пожарить.
Все продукты смешать, поставить на огонь и потушить минуты 10 под закрытой крышкой.

блюдо национальное СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА Нам понадобится: Зелень (щавель, петрушка, кинз... - 2

Вкусно, ароматно, сытно.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





БАДЫМДЖАН ГОВУРМАСЫ( ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН) национальное блюдо

БАДЫМДЖАН ГОВУРМАСЫ( ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН) национальное блюдо Нам понадобится: баклажаны-400 гр Репча...

Нам понадобится:

баклажаны-400 гр
Репчат лук
Мясо
Кислота лимонная
Имбирь (куркума)
Соль
Перец
Топленое масло

Приготовление:

Баклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок.
Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.
Мясо порежте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до полуготовности. Не забудьте добавить соль.
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука не станет золотистым, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.
Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо.

Замечательный гарнир для плова

БАДЫМДЖАН ГОВУРМАСЫ( ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН) национальное блюдо Нам понадобится: баклажаны-400 гр Репча... - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НАЗА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 036
Регистрация: 24.10.2008
Откуда: Азербайджан





ГУСИНЫЙ БУЛЬОН ( замечательный супчик для холодной зимы)

ГУСИНЫЙ БУЛЬОН ( замечательный супчик для холодной зимы) Приготовление: Гусиное мясо поместить в ка...

Приготовление:
Гусиное мясо поместить в кастрюлю, положить лавровый лист, перец горошком, петрушку, лук репчатый, очищеный, целиком, посолить, залить водой и поставить на огонь. Когда мясо сварится, вытащить его, бульон процедить. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, положить вермишель, картошку кусочками. Добавить немного мяса измельченого, остальное мясо подается как холодная закуска (вкуснятина необыкновенная)
Когда картошка и вермишель сварятся, посыпать нашинкованной зеленью(петрушка, кинза, укроп) и подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0874 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>