Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4


Автор: НАЗА 30.01.2010 - 21:30
блюдо национальное


СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА


блюдо национальное СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА Нам понадобится: Зелень (щавель, петрушка, кинз...

Нам понадобится:

Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук зеленый)
Баклажан — 2-3 шт
Мясо, (любое, у меня грудинка индюшки) мякоть
Помидор — 2-3 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (перец, соль, куркума, по вкусу)
Масло растительное

Приготовление:

Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень режем крупыми кусочками.Кладём в кастрюлю, сверху наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой. Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи.
После обжарить баклажаны. Смешать с потушеной зеленью.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также нарезать мелко чеснок.
И добавляем всё к зелени, кладём все приправы, если надо, доливаем чуть масла.
Мясо сначало отварить, потом немного пожарить.
Все продукты смешать, поставить на огонь и потушить минуты 10 под закрытой крышкой.

блюдо национальное СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА Нам понадобится: Зелень (щавель, петрушка, кинз... - 2

Вкусно, ароматно, сытно.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)