Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда Азербайджанской Кухни - 4 |
Автор: НАЗА 30.01.2010 - 21:30 |
блюдо национальное СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА Нам понадобится: Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук зеленый) Баклажан — 2-3 шт Мясо, (любое, у меня грудинка индюшки) мякоть Помидор — 2-3 шт Чеснок — 1-2 зуб. Специи (перец, соль, куркума, по вкусу) Масло растительное Приготовление: Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень режем крупыми кусочками.Кладём в кастрюлю, сверху наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой. Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи. После обжарить баклажаны. Смешать с потушеной зеленью. Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также нарезать мелко чеснок. И добавляем всё к зелени, кладём все приправы, если надо, доливаем чуть масла. Мясо сначало отварить, потом немного пожарить. Все продукты смешать, поставить на огонь и потушить минуты 10 под закрытой крышкой. Вкусно, ароматно, сытно. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |