Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
KAMA
Камочка,спасибо |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Долма
сделать фарш из мяса,лука,добавить рис круглозёрный и сушёную мяту,посолить,поперчить. заворачивать в виноградные листья,предварительно замоченные в кипятке до мягкости,притом гладкой стороной наружу. положить в кастрюлю или газан очень близко друг к другу,+ полстакана воды и на медленный огонь. около часа. Это сообщение отредактировал Нигуля - 10.02.2009 - 22:03 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.02.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
в мультяшке долма отменная получается жду весны и свежих листиков винограда.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ирен, я из консервированных постоянно делаю - на ура улетают |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, знаю правда я их не сильно лю в консервированном виде, но если на рынок мужа вытащу, то куплю...если попадутся |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а в магАзине? нету?!
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
в обычном маркете, что рядом, нету |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
у меня консервированные были. свекровь их делала
в мультяшке я просто не знала какой режим выбрать.варка на пару или тушение и решила сделать в газане |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
я на Тушении всегда делаю любую долму |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 11.02.2009 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Нигуля, Вкуснятина - и еще к долме подать кефир с чесночком
абажаю нашу кухню надо будет листья купить |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
KAMA
да,сарымсаглы гатых с долмой-это классика жанра |
Rugocka |
Показать ссылку этой темы 12.02.2009 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 103 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Неизвестно |
У вас долма просто сказка.
Emerald Отличная тарелка. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Rugocka
спасибо.вы присоединяйтесь |
janecat |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 995 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Баку Азербайджан |
Всем здравствуйте! Огромное спасибо за изумительные рецепты! Узнала много нового и интересного,хотя всю жизнь живу в Баку и думала,что знаю все об Азербайджанской кухне. Буду читать и следовать вашим советам! Еще раз спасибо!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
janecat
добро пожаловать,соотечественница!всегда рады твоим рецептам!вноси и свою лепту. даже если что-то готовишь по этим рецептам,вывешивай фото.всегда интересно и аппетитно,как это выглядит у других! только ссылочку не забывай |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 20.03.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Нигуленька, здраствуй, я хочу спросить про горшочки, про их промасливание, не совсем поняла, поставить в воду, налить воды, положить масла, а дальше? В духовку или на плиту, кипятить, если да, то сколько по времени? Жду ответа, т.к. собираюсь купить горшочки!
|
Жюли |
Показать ссылку этой темы 21.03.2009 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 648 Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
Туки-туки! Можно к вам? Тут столько вкусного! Меня зовут Гуля |
Masia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 159 Регистрация: 6.09.2007 Откуда: Ташкент |
Девочки, седня накупила всякой зелени свежей и вот аж прямо вся заискалась, чтоб такого приготовить укусного ? Боюсь, если долго буду думать, пропадет вся зелень. Посоветуйте, что-нибудь?
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Masia
сделай кюки с зеленью. петрушка укроп зел.лук мята кинза яйца. зелень порежь,всё взбей с яйцами и приготовь как омлет.можно сверху посыпать сумахом,если есть(сушёный барбарис) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Жюли
конечно можно!!!даже нужно!смело делись своими творениями!сидим и стучим ложками-вилками по столу!:) |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Lenokkolobok
извини за поздний ответ,мы на местные праздники отдыхать уезжали. начит так. ставишь горшочек или горшок в большую кастрюлю.такую,которая будет выше горшка. заливаешь воду,и в горшок тоже.и на плиту,на огонь.когда вода закипит,кладёшь в воду побольше соли и масла кусище. и пока огромная кастрюля будет выкипать,масло будет постепенно впитываться во все стороны горшочка,и внутрь также.усё. моя свекровь так не делала и у неё в духовке от жара треснул горшок,сухой был,не промасленный таким образом. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.11.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.11.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
правильные слова говорит Мариночка, ТАКАЯ кухня прозябает, очень жаль!!
|
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
Emerald
alisia, девочки, очень вкусные блюда, просто загляденье!!! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
блюдо национальное
СЯБЗИ ГОВУРМА ИЗ БАКЛАЖАН И МЯСА Нам понадобится: Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук зеленый) Баклажан — 2-3 шт Мясо, (любое, у меня грудинка индюшки) мякоть Помидор — 2-3 шт Чеснок — 1-2 зуб. Специи (перец, соль, куркума, по вкусу) Масло растительное Приготовление: Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень режем крупыми кусочками.Кладём в кастрюлю, сверху наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой. Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи. После обжарить баклажаны. Смешать с потушеной зеленью. Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также нарезать мелко чеснок. И добавляем всё к зелени, кладём все приправы, если надо, доливаем чуть масла. Мясо сначало отварить, потом немного пожарить. Все продукты смешать, поставить на огонь и потушить минуты 10 под закрытой крышкой. Вкусно, ароматно, сытно. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
БАДЫМДЖАН ГОВУРМАСЫ( ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН) национальное блюдо
Нам понадобится: баклажаны-400 гр Репчат лук Мясо Кислота лимонная Имбирь (куркума) Соль Перец Топленое масло Приготовление: Баклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок. Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле. Мясо порежте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до полуготовности. Не забудьте добавить соль. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука не станет золотистым, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует. Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться. Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо. Замечательный гарнир для плова ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
НАЗА |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 036 Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Азербайджан |
ГУСИНЫЙ БУЛЬОН ( замечательный супчик для холодной зимы)
Приготовление: Гусиное мясо поместить в кастрюлю, положить лавровый лист, перец горошком, петрушку, лук репчатый, очищеный, целиком, посолить, залить водой и поставить на огонь. Когда мясо сварится, вытащить его, бульон процедить. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, положить вермишель, картошку кусочками. Добавить немного мяса измельченого, остальное мясо подается как холодная закуска (вкуснятина необыкновенная) Когда картошка и вермишель сварятся, посыпать нашинкованной зеленью(петрушка, кинза, укроп) и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |