Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда Азербайджанской Кухни - 4() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Тему я хочу открыть в национальном азербайджанском каллорите национальными печенными.
Шекяр чёряк - Сахарный хлеб Вам понадобятся: Топленное масло - 260 гр. Сахарная пудра - 300 гр Яйцо - 1 шт. Мука - 500 гр Ванилин Масло взбивать миксером с сахарной пудрой около 5-ти минут. Продолжая перемешивать добавить понемногу белок яйца. Продолжать взбивать тщательно после каждой добавки белка еще около 10 минут. Очень важно долгое и тщательное взбивание, т.к. это отражается на свойстве пирожных. Если вручную взивать, то не менее 30-ти минут. В конце добавить немного ванилина и муку. Все перемешивать около 5-10-ти минут. Консисценция теста будет такой. После этого брать порциями тесто и сжать его в кулаке (я беру так, чтобы помещался в кулак). Сформировать из него шарик и придать ему форму небольшого конуса. Выложите пирожные на раззтоянии друг от друга на протвень. Возьмите зубочистку и, окуная ее в желток, нанесите понемногу желтка на кончик конуса. Ничего, если прольется, это только красоту придаст. Выпекать около 20 минут при 180 гр. Цвет будет меного желтоватым и пирожные немного расползутся. Когда вы вытащите их из духовки, проверьте низ. Он должен быть приятно-золотистого цвета. Если нет, то продолжайте их печь еще 3-4 минуты. Но запомните, пирожные не должны поменять своего цвета, иначе ои потом будут твердые. Когда вы вынете пирожные из печки они будут очень мягкими. Пусть вас это не пугает. Они остыв, потвердеют. Пирожные не должны быть не мягкими, ни твердыми. Очень вкусные печенья. Мы их обычно делаем на Новруз. Нуш олсун! Приятного аппетите! Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 00:53 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, дорогая, поздравляю с новой страничкой твоей чудесной темки! Какое же красивое и многообещающее предисловие ты написала в начале странички! У вас изумительная кухня - все блюда готовятся с душой, отсюда и вкус особый! Желаю тебе вдохновения и творческих успехов на твоей кухне и побольше хороших гостей! Большое спасибо за новый рецепт, очень вкусные, должно быть, печеньки! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, спасибо тебе за добрые слова,дорогая. И надеюсь, что ты как и всегда будешь частым гостем на моей кухне.
Печенья ой как вкусные! Но как и все остальное - не для талии. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, спасибо - я то уж, точно, твой постоянный гость. Мне твои блюда очень нравятся, а скоро Рамадан, так что надеюсь попробовать многие из них. Хотя и сейчас я частенько пользуюсь твоими интересными идеями при готовкe. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Гюлечка, поздравляю тебя с новым томом твоей замечательной книги Ты очень хорошо сказала про свою Родину, молодец!) и еще у меня сразу маленькая просьба - поставь ссылочку на стихотворение Самеда Вургуна - оно очень красивое. а я вот сижу тут подмерзаю, села с чайком за комп погреться - и тут как раз печенюшки твои, сразу цапнула парочку как говорят, "все что мы любим в этой жизни либо аморально, либо от этого толстеют" что поделать - живем один раз! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кариночка, спасибо большое. Вот исполняю твою просьбу.
Самед Вургун - Азербайджан Я ходил по горам, я глядел меж лугов В журавлиные очи родных родников; Издалека выслушивал шум тростников И ночного Аракса медлительный ход... Здесь я дружбу узнал, и любовь, и почет. Можно ль душу из сердца украсть? — Никогда? Ты — дыханье мое, ты — мой хлеб и вода! Предо мной распахнулись твои города. Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан, Азербайджан, Азербайджан! И невежды порочили имя твое, И безумцы пророчили горе твое, И надежды измучили сердце твое, Но пришла благородная слава твоя, Велики твои дочери и сыновья! Пусть Баку мой неведомый гость навестит: Миллионами солнц его ночь поразит. Если северный ветер на вышках гудит, Откликается эхом песчаный простор, Полуночные горы ведут разговор... Можно ль мать у ребенка украсть? — Никогда! Ты — дыханье мое, ты — мой хлеб и вода! Предо мной распахнулись твои города. Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан, Азербайджан, Азербайджан! О страна моя, родина музыки — ты! Твои песни, как летом плоды, налиты! Ты — серебряная колыбель красоты! Сгустки музыки — тысячи наших сердец, В каждом малом селе есть любимый певец. Не умрет Насими, не умрет Физули — Дорогие поэты старинной земли, Как туманные звезды, мерцают вдали... Но родится здесь много таких, как они, Это — близкие, это — земные огни! Можно ль песню из горла украсть? — Никогда! Ты — дыханье мое, ты — мой хлеб и вода! Предо мной распахнулись твои города... Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан, Азербайджан, Азербайджан Стихотворение полностью можно прочесть здесь. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
А вот одна из моих любимых песен, немалоизвестная песня Мехрибан Бакы - Город мой Баку. Оба варианта - и на азери и на русском звучат очень красиво. На азери эту песню пел Полад Бюль-Бюль оглу, а на русском ее пел Муслим Магомаев.
Город мой Баку Ушли от моря горы жажду уталив И лег на берег город охватив залив Он стар и вечно молод здесь на берегу В залив глядится город, город мой Баку Ты весь из золота соткан и на склоне дня Закатным золотом окон одаришь меня А ночью звезды бледнеют от твоих огней И нет мне неба роднее, нет земли родней Волна зори качает стаи кораблей Белей нет в мире чаек, моря голубей На город наглядется вновь я немогу И я вхожу как в детство, в город мой Баку |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Как хорошо! теперь все прочтут)
повторюсь - но ОЧЕНЬ красивые стихи. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Да, очень красивые стихи. А самое главное лично для меня они много значат и описывают мои чувства к моей Родине.
Эти слова я бы переделала на И невежды порочили имя твое, И безумцы пророчили горе твое, И надежды измучили сердце твое, Но придет благородная слава твоя, Велики твои дочери и сыновья! К сожалению невежд в Азербайджане полным-полно. В том числе и у власти. Это сообщение отредактировал Гюля - 4.09.2005 - 17:57 |
Silena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 81 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 254 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Германия |
Гюля
Гюлечка,поздравляю с новосельем! И опять появился новый,вкусненький рецепт, который хочется сделать! А я сегодня испекла КЯТУ, ооочень вкусно, всем понравилось,большое спасибо!!! Вот такая она у меня получилась |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Silena спасибо за слова! Кята у тебя получилась превосходная! Кушайте на здоровье!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Silena
Какая Кята красивенькая - румяная, ровненькая! И, наверное, вкуснющая до невозможности! Молодчинка - отлично ты её приготовила! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Гюлечка, с новосельем тебя! Это сообщение отредактировал Трампампулька - 4.09.2005 - 19:48 |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Silena
какие у тебя кяты получились ровненькие, веселые такие - как солнышки) Гюля и мне надо сподвигнуться на них, только вот масло топленое почти кончилось - надо будет опять делать (не люблю процесс ) но все так хвалят кату ,что и мне захотелось (всегда самое вкусное бывает у соседей ) |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Гюля
Гюлечка, с переездом. Пусть в твоём доме будет уют и вкусности. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Трампампулька, Ленуся, спасибо большое за ваши теплые слова!
Карин, я бегу тебя поздравить! Спросишь,зачем отвечу. В Лондоне прошел конкурс красоты и там первое место впервые в жизни заняла мусульманка. Ее показали, она была очень красивая. Я даже подумала, что наверное пакистанка. Там же выходцев из Индии и Пакистана полно. А оказалось, что это выходка из Узбекистана. Вот так вот, Карин, твоя землячка будет представлять Англию на мировом конкурсе красоты. Это сообщение отредактировал Гюля - 4.09.2005 - 22:19 |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Вот ты меня удивила и обрадовала!)) наконец-то и наших девчонок стали отпускать на такие конкурсы. вообще, я не считаю, что кк это какой-то ориентир в том, что красиво, а что нет. Просто у нас это считается настолько неприличным и все такое - ты сама только что говорила, что невежд полно - их полно везде. Но вот я когда маму или родственников встречаю-провожаю, часто бываю в аэропорту, смотрю на молоденьких узбечек и просто диву даюсь, насколько девчонки красивые (особенно от смешанных браков, коих щас полно) - высокие, стройные, огромные глаза, шикарные волосы , кожа... ) Спасибо, Гюля - мне очень приятно) Уверена, что это для узбекских девочек откроет много путей) |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Кариночка,мне,как огузской тюрчанке тоже приятно было. Так что ты не одна, поздравляю и тебя, и себя. (это называется насильно себя засунула). А про то, что ты написала, я тебя понимаю. Я просто очень надеюсь на то, что взгляды на такие вещи изменятся. Да и начинает все менятся.
Это сообщение отредактировал Гюля - 4.09.2005 - 22:13 |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Гюлечка, с новосельем тебя!!!
Только вчера я вспоминала эти печенья. Название вспомнила потом и еще не была уверена что называются шекяр черяк. Благодаря тебе теперь я точно знаю. А вкус, ах какие вкусные у тебя печенюшки. Можно вопрос - Вместо топленого масла можно использовать сливочное? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Камочка, спасибо. Я никогда не использовала сливочное масло. Не могу сказать. Попробуй его, только оно должно быть совсем мягким. А если не получится, то протопи масло, у тебя и поличится топленное.
|
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Гюля, с новосельем!
Удачных рецептов на новом месте! Люся. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля Гюля, постоянно просматриваю твою темку (такая душевная ), но пишу впервые.
Собралась делать долму, но у меня возник вопросик. Просмотрела все твои рецепты и остановилась на Ярпаг долмасы, вот только горох я как-то не очень люблю, если не положить его совсем будет не то??? Спасибо заранее, Надя |
аиша |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 957 Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Россия |
поздравляю с новосельем, я раньше тут не отмечалась, но всегда читаю все темы и открыла для себя новые блюда, вообще я больше специалист по пакистанской кухне, я заметила что она и азербайджанская похожи.
и еще очень красивые стихи |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюлечка, дорогая, с переездом! Как ты красиво написала, у меня аж сердце защемило, спасибо тебе большое за стихотворения, спасибо за то, что ты делишься частичкой нашей Родины!
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 5.09.2005 - 12:55 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Lyusy
Надюля аиша Oxana-MONAMI Девочки, большое спасибо за пожелания и добрые слова. Оксаночка, и тебе спасибо, за то, что есть! Надя, горох класть совершенно не обязательно. Мы это кладсем для себя. Если гости, то обязательно без гороха. Если будут вопросы, задавай. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля
Гюля, вот спасибочки, а то смущал меня горох . Пока вопросов нет, вечером буду колдовать . |
||
MiniD |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 520 Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва |
Ура! С переездом!! Будем ждать все новых рецептов из детства. Спасибо тебе, Гюля! А я делала сахар вареный. Как же вкуусно получилось. ) Буду теперь часто делать.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Надя, всегда к услугам!
Дашенька, спасибо родная! Элен тоже большое спасибо за то, что поделилась рецептом варенного сахара. |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Гюля Гюлечка, бегу с отчетом и СПАСИБОЙ!!!! Я так натрескалась, думала лопну от жадности. Правда у меня не было столько травок, но получилось все равно оччччень вкусно. И конечно у меня не хватило терпения делать такие манюсенькие, ну нетерпеливая я .
Опасибо тебе дорогая Гюлечка, теперь буду делать Ярпаг долмасы постоянно!!! |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |