Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов

piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin а ты мастику сама делаешь? по какому рецепту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





делаю сама, рецепт (пудра+белок+глюкоза) вечером нарисую. ту мастику, которая высыхает (цветы) кушать неприятно - жестко. а если "покрывало", то она толще - мягче, но приторно.

вечером продолжим, может Марина5 к нам присоединится и еще кто.
Марина видела готовые цветы, тык ссскать держала в руках.
Марин, опишешь нам на хрупкость свадебный букет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Честно, редко я бываю в ТАКОМ восторге! Неужели можно уметь это делать и при этом не быть профессиональным кондитером? Срочно делай мастер-класс! Или хотя бы расскажи, из чего вся эта красота?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Marina5
Спасибо, что не забыла о моей просьбе. Я в немом восторге!!! И вопрос пока только один - если ты украшаешь розами из маслянного крема, то каким рецептом пользуешься, т.к. я использую крем по Wilton , но на вкус он мне не очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





marina5 !!!!! я все пропустила, это ты торты украшала??? я в шоке... laugh.gif
PMICQ
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Нет, вот у меня точно никогда так красиво и аккуратно не получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ах, Марина, я сейчас когда до твоего бело-розового торта страницу прокрутила, так вслух и ахнула! На меня все сотрудники оглянулись, что со мной случилось! А ты меня еще контрольным выстрелом в голову добила в виде второго торта! БОЖЕ МОЙ, КАКАЯ КРАСОТА! Даже не знаю, как выразить свое искреннее, глубочайшее, не из вежливости или поощрения, восхищение! Так нежно, с таким вкусом, ничего лишнего, выполнено просто идеально, без единой погрешности. Когда я думаю о кремово-пышно-розово-облачном торте, именно такой и представляю. Почему-то кажется, что раньше, в начале, там, 20 века, именно такие в кондитерских подавали, куда дамы в огромных шляпах приходили кофий и горячий шоколад кушать. В моем-то советском детстве такого не было.

Как приятно, что ты есть на этом форуме.
PM
Top
Lina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 292
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Неизвестно





marina5 НИ ФИГА СЕБЕ!!!!!! Марина, ты конечно извини, что я так выражаюсь, но у меня просто нет слов! Не сметь резать! Все в музей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Цитата
Марин, опишешь нам на хрупкость свадебный букет?

Цветы твердые,но хрупкие., в смысле ломкие!
Называются сьедобные,но не вкусные (попробовала) ,
кушать я бы их не рекомендовала .
Luna07
Annushka 100
Мишель
Masya
ster
Alina
Lina
Oй ,девочки,всем огромное спасибо!
Сижу тут перед компом , рот до ушей,от ваших похвал!!!
Вот думаю ,чем же я вас в следующий раз удивить смогу???
Annushka 100
Цитата
Или хотя бы расскажи, из чего вся эта красота?

бисквит,маслянный крем,в первом случае купленные 2 букета цветов.
во втором случае розочки сделанные мной из маслянного крема,только голубки покупные,ну и кольца конечно тоже.
Мишель
Цитата
если ты украшаешь розами из маслянного крема, то каким рецептом пользуешься,

Для роз я беру крем "Шарлот",тот самый,который ,я давала с рецептом "Книги",
крем по Wilton я тоже делала ,но на вкус Шарлот намного вкуснее.
Alina ,

тебе , единомышленице-коллеге, особое спасибо!Так приятно!
как начала твой пост читать,так у меня улыбка с лица сползать не хочет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





посоветуйте, девочки, пожааалиста.

хочу сделать торт 50-60 см диаметром. как его хранить. неудачный пример.
большой торт - как хранить, если не помещается в хол-ке? а на сборку и пропитку пару дней надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





marina5 мы с солнцем в восторге, у тебя просто платиновые ручки мы с солнцем в восторге, у тебя просто платиновые ручки smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh
smile.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





marina5 Просто супер!!!!!! Нет слов.Молодец.
Если не сложно дай рецепт крема Шарлот.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Alexandra
Мариночка, прости. можно посекретарствую?
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_034.shtml - - всё зарыто там! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 29.06.2004 - 20:39)
Цветы твердые,но хрупкие., в смысле ломкие!
Называются сьедобные,но не вкусные (попробовала) ,
кушать я бы их не рекомендовала .

marina5 это всё потому, что они крахмалом посыпают, и работать удобно и лучше пудры выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
спасибо "секретарь'!
Цитата
это всё потому, что они крахмалом посыпают, и работать удобно и лучше пудры выглядит
,
но выглядят,конечно 1А!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин






страннннно. куда комментарии подевались?

жду советов и рекомендаций. что для каких цветов лучше подходит. мастика готова, жду ваших распоряжений до субботы и может начать процесс smile.gif


страннннно

уррраа! заааараааботааало! теперь и я с картинками, крууууто laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Ольга,я думала у тебя спец.инструмент.,а это ведь обычнные для печенья???
Ну наши женщины все могут!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





MaKosh извини, не могу дойти до разрешенных размеров. уменьшала, уменьшала, а она все такая же дляинная


извини, не могу дойти до разрешенных размеров

это тот лебедь, которому из густой сахглазури при помощи насадки "накладные ногти" крылья приклеила. по цвету отличаются. попробую как-нить оторвать и сделать из "нежаренного" безе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (marina5 @ 30.06.2004 - 22:04)
TamadaBerlin
Ольга,я думала у тебя спец.инструмент.,а это ведь обычнные для печенья???
Ну наши женщины все могут!!!

что ты, Марин, какой специнструмент! он стоит немеренно, а какой именно нужен мне пока не особо понятно. вот и прошу у всех помощи, чтобы навели на нужные вещи. барахла у меня уже навалом. хочется настоящих, рабочих!, а не для очередной коробки. какие будут предложения?
я тут ножичек у ребенка конфисковала из пластилинового набора. может с ним что придумаем.

где наша только не пропадала?! и сейчас чё-нить придумаем. у нас столько голов!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Я была бы рада подсказать да сама с мастикой никогда неработала. Да и формачек толком нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07 тогда попробую сама и доложусь


в детских игрушках у меня много всякой всячины, мож там ишшши чё найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
вот одну пригледела ,она для лепестков роз хороша!
В самом низу первая слева!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
А я высмотрела такие как цветочки круглые.Если в них ещё серединку круглую вырезать и разрезать тогда получется рюшечки. Ой надеюсь так обьяснила unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 я делала с ней. роза получается очень длинная. мне не понравилось, хотя везде стоит капелька или сердце попалам и пальцами растягивать-разминать.
не вижу на фото. из пластика: почти полукруг. с этой хочу попробовать. кажется по форме должно не плохо быть. я ЛИЛИИ хочу. ножом вырезать мне не нравится, долго. пока одну сделал, вторая засохла. у меня 2 луны есть. мож одну на овал переделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07 рюшечку тоже пыталась. но диаметр маленький, а полуокружности каждого лепестка большие. зубочисткой начинаю катать по полуокружности , она вырастает и становится диспропорция. не смотрится как надо. да и "превращать" круг и полосу очень неудобно. оборка собирается очень "густо" а внутренний круг так и наровит порваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
у меня такой нет"капелька ",но много раз уже на глаза попадалась.,что именно для роз она.
пошастай по страницам ,где эти цвети делают,там наверняка ,что-нибудь найдешь!
на голубом форуме ,кажется кто/то хорошую ссылку давал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





marina5 мои книги уже затерлись от того, что я их туды-сюды листаю. в принципе в книге все ясно. делала точно по инструкциям. но получилась ерунда. для изящности лепестки должны быть тонкими. а тонкие быстро высыхают и ломаются-крошатся. в этот раз мастику мягче сделала и попробую с крахмалом, а не с пудрой на столе работать.

спасибо за наводку. побродить всегда полезно. время правда сжирает много, НО ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
нашла ,нашла смотри
http://www.cakesbydesign.cc/NewMetalCutters.html
вот тебе и какой инструмент сразу показан!


а вот тебе и формочка ,как твоя!
нашла ,нашла смотри вот тебе и какой инструмент сразу показан
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0713 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>