Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Путеводитель по теме "Французская кухня"
Я, собственно, хотела попросить поделиться рецептами наших "француженок" и знающих форумчанок рецептами французской кухни. От себя хочу предложить найденную ссылочку Французская кухня он-лайн ЗЫ если темка не найдет своего развития, просьба удалить (а ссылку я перенесу) Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2010 - 17:06 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Игорь2015 | |
STORM |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 07:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Интересно....
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.07.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
MaKosh Оль, интерессная ссылочка, спасибо
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ну тогда расскаите как готовить луковиы суп? Мне в ресторане не понравилось
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Это были неправильные пчёлы, и они делали неправильный мёд.
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 16.07.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
MaKosh хорошая темка. Я иногда балуюсь рецептами этой кухни. А вот и ЛУКОВЫЙ СУП : 1 большую луковицу и 1 дольку чеснока порезать кружочками и тушить на сливочном масле (1ст.лож.) на среднем огне около 10мин. Взять 1стакан овощного бульона, добавить 1ст.лож. белого вина, довести до кипения. Поджарить 2 куска белого хлеба. Жареный лук и чеснок положить в огнеупорную суповую чашку, залить горячим бульоном, приправить перцем и тертым мускатным орехом. Положить в суп тосты, посыпать сверху тертым сыром (полная ст.ложка) и запекать пока сыр не начнет плавиться.
А еще в теме "Разыскивается рецепт" я предлагала рецепт ВИНОГРАДНОГО ТОРТИКА он также с французской кухни. Бисквит в нем замешивается по особенному, а за счет добавления молотого миндаля муки используется намного меньше чем обычно. Бисквит получается ароматным и на столько мягким и воздушным, что совершенно не требуется в пропитке. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хорошая темка !!! Я вот вчера приехала из Парижа. Конечно, внимание уделила на обзор кулинарной выпечки. Прикупила пару журнальчиков с рецептами выпечки, немного сфотографировала местные булочные (фото выставлю чуть попозже). Все настолько потресающе красиво и вкусно, до сих пор не могу забыть вкус французского багета, круассанов, пироженого "Опера", лимонных тарлеток "Cutron",шоколадного тортика и т. д.
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ой! Я обожаю французскую выпечку, хотя доводилось пробовать только в Москве . Очень рада, что появилась такая темка, может, кто-нибудь рецептики выставит.... А то я ничего путного не нашла. А так хочется!!!!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Девчат, если интересно, у меня есть классный темка "Французская кухня".
Вот некоторые рецепты: 1. "Лангуст жареный на гриле" 2. "Зеленый киш" 3. "Картошка, запеченная по-французски" 4. "Бифштекс провансальский" 5. "Курица в маринаде" 6. "Яйца, фаршированные с икрой" 7. "Шукрут" 8. "Рыба в томате с белым вином" 9. "Мясо по-французски" от neposedka 10. "Сырный киш с ветчиной" 11. "Салат овощной" |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Париж покорил меня своими кулинарными шедеврами. В булочных такой обширный выбор выпечки, всевозможных тортиков. Глаза прямо разбегаются, что бы это такого попробывать. И все настолько потресающе вкусно! Но больше всего здесь покупают знаменитые французские багеты и конечно круассаны. Круассаны чаще кушают за завтраком с кофем.
|
marika |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Ирис Какие тортики!!!
Пожалуйста ставь побольше таких фоток, я тоже по парижу "поскучаю"... Я вот тоже как там кто то говорил - на цены обращаю внимание... это немного больше 2 евро??? Или у меня с глазоньками неважно???? |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
marika,цены действительно приемлемы от 2 до 3 евро.В ресторанах и кафе десерты стоят от 4 до 5 евро(но очень большая порция).
На первой фотографии Лимонный торт с кремом и лимонным соусом. Такой вкусный и нежный. На второй фотографии Palmier-огромный крендель из тонкого слоеного теста с сахарным вкусом.Потресающе вкусно! На третей фотографии -хлебушек. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
И еше фотографии.
В булочных магазинах кроме сладкой выпечки, можно купить тарлетки с овощной, мясной и рыбной начинкой. Особая популярность здесь принадлежит "Тарту Татин". Его продают везде, ввиде маленьких тарлеток, или большого тортика с разной начинкой: абрикосами, манго, ореховой, сахарной. Название "Сестра Татин", носят улицы и кафешки. Но больше покупается французский багет т круассаны. Их кушают за завтраком с чашечкой кофе. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 19.07.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Предлагаю название выпечки наиболее популярной во Франции на французком языке.Из песочного теста:
Puits d amor,Charlotte aux fruits exotiques,Eclair au chocolat,Tartelette au citron,Opera,Religieuse au cafe,Soleil levant, Millefeuille caramelise,Tartelette Bourdaloue,Foret noire,Tartellen a l orange,Figue,Criolo,Barquette aux marrons,Tartelette aux fraises des bois, Noumea,Charlotte aux framboises,Baba au rhum,Paris-Brest,Pont-Neuf. Выпечка из слоеного теста: Palmier,Ouranais,Torsades pepites,Croissants,Pain aux raisins,Mouchoirs aux amandes,Pains au chocolat,Moulin a noisettes. Из дрожжевого: Tresse,Brioche mousseline, Kouglof, Grosse brioche a tete. Попозже переведу и выставлю пару рецептов сладкой выпечки из французкого журнала кулинарии. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
MaKosh, французский луковый суп невозможно не любить. Он вкусен, прост в приготовлении, его можно красиво подать и удивить гостей, в общем, находка для хозяйки. У меня это один из самых любимых супов.
Луковый суп Ингредиенты: (на 6 человек) 3 стол ложки слив. масла 1 стол ложка оливкового масла 5 больших луковиц 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 2 стол. ложки муки 12 чашек овощного бульона* 100 г шерри или сухого белого вина 1 ч. ложка порезанного свежего тимьяна или 1/2 сухого перец по вкусу (около 1/4 ч.ложки) Один французский хлеб (багет) 350 грамм тертого сыра Грюйер (можно пробовать и другой сорт, главное, чтобы тведый был). В кастрюле растопить 2 с.л. слив масла с оливк. маслом, добавить лук, сахар, соль. Помешивая жарить 1 мин на большом огне, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, жарить 10 мин помешивая. Снять крышку, жарить 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить пока лук не станет коричневого цвета и тягучий и мягкий (~15min). Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой (~1-2min). Добавить бульон, вино (шерри или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец - по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда). Порезать хлеб кусочками толщиной 1.25см. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке). Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп. Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. Запечь пока сыр не станет коричнивым. Voila *бульон можно использовать говяжий, овощной, куриный. Их можно смешивать. Зимой я делаю с мясным бульоном. Летом только с овощным. Я покупаю готовый бульон и его добавляю. В пропорции 1:1 (одна чашка куриного, одна чашка лукового, или одна чашка овощного и одна лукового). При выборе овощного бульона надо смотреть, что в него входит. Если очень много сельдерея и моркови, то он не подойдет-будет забивать вкус лука. Готовить луквый суп проще и гораздо быстрее, чем борщ. Есть один неприятный момент-чистка и нарезка лука. По этому поводу есть несколько мнений как резать лук: полукольцами или кубиками. Я опытным путем выяснила разницу. Если порезать полукольцами, то суп получается более светлый. Лук, порезанный кубиками обжаренный с сахаром карамелизируются сильнее, и тогда суп получается темнее. от так примерно выглядит в кастрюле у меня. Это сообщение отредактировал Зоя - 26.10.2005 - 06:37 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Медальоны из свинины с черносливом
4 порции 8 медальонов 16 шт. чернослива 1 луковица 1/2 чашки белого вина 1 чашка мясного или куриного бульона 1 чашка сливок 3 ст. ложки сливочного масла тимьян, лавровый лист 1. Приготовить чернослив: в сотейнике залить его холодной водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать стечь жидкости. 2. Одновременно сделать медальоны из филе: филе разрезать на кусочки одинаковой величины. Убрать весь жир и жилки, чтобы кусочки мяса не сжались. Обдать кусочки холодной водой и просушить. Раскалить половину сливочного масла в большой сковороде с толстым дном. Медальоны положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить перцем и оставить под крышкой. 3. Излишки жира со сковороды вылить, растопить остатки масла, обжарить лук на медленном огне пока он не станет мягким, но не зажаривать. Добавить вино, протушить пару минут, затем добавить бульон и травы, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить минут 10 или пока не уменьшиться вдвое. 4. Процедить в миску (или другую емкость), очистить сковороду в которой готовили и вылить в нее процеженный соус. Добавить чернослив и сливки и протушить еще пока соус слегка загустеет. Добавить медальоны и разогреть их в соусе. Подавать с лапшой или картофелем. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Зоя - 21.09.2007 - 05:59 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Baba au rhum
Ромовая баба с изюмом. Ингредиенты: 1/3 чашки теплого молока 2 крупных яичных желтка 1 яйцо 1/3 чашки изюма 3 чайных ложки сухих дрожжей (или 17г свежих) 1 ст.ложка кулинарного сахара 1/4 чашки растопленного сливочного масла 1 1/3 чашки муки мелко натертая цедра 1 апельсина сахарная пудра для посыпки Ингредиенты апельсиново-ромового сиропа: 1 чашка кулинарного сахара 2 ст.ложки апельсинового сока 4 ст.ложки темного рома. Приготовление 1. В половине молока размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Дать подойти 10 минут в теплом месте пока дрожжи не начнуть пузыриться. Если это так и не случилось, выбросите все на фиг и начните сначала. 2. Взбить яичные желтки и яйцо с сахаром, смешать с молотой цедрой апельсина. Просеять муку в миску, сделать в цетре углубление, вылить туда яичную и дрожжевую смеси. Добавить изюм. Все акуратно перемешать, постепенно добавляя теплое молоко. После этого постепенно добавить растопленное масло, постоянно помешивая. Минут 10 вымешивать тесто, поднимая его высоко и бросая обратно в миску пока тесто не станет очень мягким. Покрыть смазанной жиром пленкой и поставить на 1 час и 15 минут в теплое место подходить. 3. Сироп: В соуснике вскипятить 1 1/3 чашки воды, добавить сахар, покипятить минуты 3. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и ром. Отставить в сторону. 4. Проткнуть подошедшее тесто пальцем, чтобы из него вышел воздух, и осторожно помять его в течение минуты. Смазать маслом форму для выпечки ( тесто должно занять примерно половину объема). Выложить тесто. Покрыть смазанным жиром пленкой и поставить в теплое место минут на 20 или пока не поднимется до стенок формы. 5. Разогреть духовку до 190 С. Запекать 25-30 мин. 6. Достать тесто из духовки, и пока оно еще в форме проколоть его равномерно по поверхности. Полить сверху сиропом и дать впитаться. Сироп вылить весь! Не надо бояться, что его много. Дать постоять минут 10, вынуть из формы, при подаче можно посыпать сахарной пудрой. Примечания 1. Рома я добавляю больше . 2. Также можно приготовить не сироп, а залить апельсиновым соком с ликером Гран Марнье и ромом, гораздо вкуснее получается. Сока примерно стакан надо плюс немного воды. Вообще, пробуйте по вкусу, чтобы было не очень сладко. 3. Изюма кладу больше, почти чашку, у меня муж очень любит эту бабу когда изюма много. Это сообщение отредактировал Зоя - 30.04.2008 - 09:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Меня приятельница, живущая во Франции научила делать такой вкусный десерт.
Её слова: Fraises au vin rouge et aux epices (Клубника в красном вине со специями) На 2 человек нужно: 250 мл вина (бургундского или Ронского) 60 гр сахара 2 звезды аниса палочка корицы горошки черного перца 500 гр вкусной клубники 1. Подогреть вино со специями, дать покипеть минут 10. 2. Добавить клубнику, перемешать. Снять с огня. 3. Поставить в холодильник на 12 часов минимум. При подаче можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.08.2005 - 22:21 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Зоя
вот ещё одна хозяюшка появилась на фруме, за один день столько вкуснятины принесла |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Cherry Clafoutis
Пирог с вишнями Ингредиенты: 450г вишни ¾ чашки сливок 1 стручок ванили ½ чашки молока 3 яйца 1/4 чашки кулинарного сахара 1/2 чашки муки 1 ст. ложка kirsch (вишневый ликер) сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Осторожно довести сливки до кипения с ванильным стручком и семечками. Добавить молоко, остудить. Процедить. 2. Взбить яйца с сахаром, просеять муку в них, и добавлять понемногу молочную смесь и острожно перемешивать, вручную, без миксеров. Добавить kirsch и вишни. 3. Смазать маслом форму. (Рекомендуется 9" (~22 см) жаростойкая форма. Разогреть духовку до 180 С. Запекать 30-35 мин, до золотистого цвета. Дать пирогу чуть остыть. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей. Примечания 1. Вишни можно использовать консервированные. Нужно только процедить их. 2. Kirsch можно заменить на ром. 3. Очень быстро, просто и вкусно. у меня на фотографии он ещё без сахарной пудры. PS Я ещё хотела бы добавить, что он немного осядет после того, как его вынимаешь из плиты, потому лучше есть его теплым. PPS Если у вас нет ванили в стручках, то можно заменить на 1 чайную ложку ванильной эссенции, но ликера взять 1 чайную ложку. Тогда готовить начинать сразу с п. 2 : взбить яйца, просеять муку и постепенно добавлять молоко и сливки, осторожно помешивая. Закончить, вливая ванильную эссенцию и ликер, добавить вишни. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.07.2006 - 21:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ангел, спасибо, но мы это всё не за один день съели, честное слово.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я давала рецепт ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Это сообщение отредактировал Зоя - 11.08.2005 - 23:05 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Зоя Спасибо! Забираю все рецептики!
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя И тут столько шикарных рецептиков, я не успеваю копировать . у меня сразу возник вопросик:
Это, что за сахар? |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
nikicat |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Зоя , спасибо за рецепты и за информацию
|
koshan |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 03:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
Зоя, У меня прям глаза разбежались , спасибо за вкусные рецепты, думаю отчет не заставит себя долго ждать!
|
Страницы: (22) [1] 2 3 ... Последняя » |