Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Французская Кухня |
Автор: ЛАНА 16.07.2005 - 21:18 |
MaKosh хорошая темка. Я иногда балуюсь рецептами этой кухни. А вот и ЛУКОВЫЙ СУП : 1 большую луковицу и 1 дольку чеснока порезать кружочками и тушить на сливочном масле (1ст.лож.) на среднем огне около 10мин. Взять 1стакан овощного бульона, добавить 1ст.лож. белого вина, довести до кипения. Поджарить 2 куска белого хлеба. Жареный лук и чеснок положить в огнеупорную суповую чашку, залить горячим бульоном, приправить перцем и тертым мускатным орехом. Положить в суп тосты, посыпать сверху тертым сыром (полная ст.ложка) и запекать пока сыр не начнет плавиться. А еще в теме "Разыскивается рецепт" я предлагала рецепт ВИНОГРАДНОГО ТОРТИКА он также с французской кухни. Бисквит в нем замешивается по особенному, а за счет добавления молотого миндаля муки используется намного меньше чем обычно. Бисквит получается ароматным и на столько мягким и воздушным, что совершенно не требуется в пропитке. |