Страницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин ...или обед

nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





MaKosh , всегда пожалуйста
Тефтели из баклажан, с помидорным соусом
Баклажаны 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Растительное масло 3 ст. ложки
Перец, соль
Для соуса:
Помидоры 500 г
Луковица 1 шт.
Сахар 1 чайная ложка
Соль
Испечь баклажаны, очистить и уложить на поставленную наклонно доску, чтобы стекла вся горечь. (я просто слегка отжала) Порубить баклажаны, прибавить два яйца, молотый перец и посолить; всыпать муку, следя за тем, чтобы смесь не была слишком густой. Взять на ложку нужное количество смеси и опустить в кипящее растительное масло, обжаривая тефтели с обеих сторон.
Отварить отдельно помидоры (я обдала кипятком), протереть сквозь сито (взбила в блендере) и прибавить немного поджаренного лука. Посолить и добавить 1 чайную ложку сахара. Дать покипеть.
Уложить тефтели в этот соус и поставить на край плиты. Варить при очень медленном кипении, чтобы тефтели не разварились, Подавать горячими или холодными
PM
Top
HATAXA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 672
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Уфа





вчера долго думала чем же накормить мужа ... полный холодильник перцев помидор свеже собраных с грядки ... только чеснок не нашла sad.gif
вот и приготовила: окорочка под перцем и помидорами в духовке smile.gif ну и шпагети в качестве гарнира... вкусно получилось! но еслиб был чесночек былобы еще вкуснее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





nikicat, ух ты, какой интересный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Грибной соус очень простенький, но моей дочери очень нравится. Сначала пожарить немного репчатый лук на растит. масле, затем добавить к нему шампиньоны (лучше свежие, т.к. они более ароматные, но можно и из банки). Пока все это поджаривается, взять нужное количество холодной воды и развести в ней муку (количество зависит от количества соуса и желаемой густоты соуса), добавить соль и специи. Вылить эту смесь в сковородку, помешивая при этом ложкой. Продолжать помешивать, пока соус не закипит, чтобы не было комков. Положить лавровый листик. Убавить огонь, и дать соусу немного повариться (не больше 10 минут). Вынуть лавровый лист. Наверно можно добавить в соус сливки или сметану, но мы молочные продукты не очень охотно едим, поэтому я готовлю без молока и сливок. В этот раз я добавила немного соевого соуса.

Janochka Viki Для меня оба блюда вкусные, просто у меня муж и сын не едят гречку, а дочь не ест рис. smile.gif А я сама ела только овощное рагу с черным хлебом. Очень вкусно!


Olja Конечно можно и рис с грибами smile.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Viki как всегда все обалденно!!!!!!!!! Аппетитно и красиво!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





А у нас на ужин соляночка

А у нас на ужин соляночка салатики:винегрет овощной и салат "Кокетка" И пельмени в горшочках с шамп...

салатики:винегрет овощной и салат "Кокетка"

А у нас на ужин соляночка салатики:винегрет овощной и салат "Кокетка" И пельмени в горшочках с шамп... - 2

И пельмени в горшочках с шампиньонами

А у нас на ужин соляночка салатики:винегрет овощной и салат "Кокетка" И пельмени в горшочках с шамп... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





neposedka
Ах, какие пельмешки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Emerald да уж я сегодня немножко полентяничала-пельмешки давно сделала-лежали в морозилке rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka Какие у тебя в последнее время замечательные обеды! А где про пельмешки можно прочитать? (Намек на ссылку к рецептику) smile.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galka да стыдно даже писать рецепт-очень просто rolleyes.gif
Пельмешки (я сама делаю-простые с фаршем), сварить, обжарить на сливочном масле.
В горшочек положить жареные пельмешки, резанные свежие грибочки, выдавить зубчик чесночка, чайную ложку майонеза положить (я не ложила в этот раз), укропчика и залить бульончиком куринным или говяжьим или из кубиком. Очень просто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Какие у тебя заманчивые вкусности! smile.gif А ты картошку и рыбу одновременно запекала в духовке?

У Макаревича в "Смаке" одна артистка предлагала тоже в рыбном рецепте пожарить слегка морковь с луком и добавить к ним тертый сыр, перемешав все это. Как только сыр начнет плавиться, всю эту массу выкладывают на рыбу, а далее как у тебя.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka Спасибо smile.gif Так это замечательно, что просто! Я сложные рецепты не люблю (побаиваюсь за результат biggrin.gif ).
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galka спасибо biggrin.gif Муж мой говорит что это блюдо делают только ленивые жены sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka Оставить его без обеда за такие слова biggrin.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galka он так каждый раз говорит когда я это делаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





neposedka это ты его избаловала smile.gif такие вкусности!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





neposedka Какая вкуснятина у вас на ужин! Избаловала ты мужа smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Спасибо за грибной соус, схранила! smile.gif
neposedka
Какие пельмени, просто вкуснятинка! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Не за что smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka, это точно, блюда у тебя как в ресторане:) И разнообразно, и красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Завтра уезжаю. Поэтому сегодня вместо сборов, стою на смене в кухне:)
Сварила хорошую кастрюлю борща. Сынуля попробовал и остался очень доволен. Стушила курицу.
Испекла лимонный кекс. Яночка, спасибо, дорогая! Остатки лимона я перетёрла на средней тёрке. И эту лимонную кашицу перемешала с сахарной пудрой. И этим чудом залила кекс. Сказка!
Завтра уезжаю

И конечно же, плов. Только приготовила, смотрите, какие в нём дырочки:)
Я засунула фотик прямо в казан:)
Завтра уезжаю - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki Вики, какое всё красивое, пловом до Риги пахнет. smile.gif
Отдельное спасибо за спасибу насчёт лимонного кекса.
Возвращайся скорее! smile.gif
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





neposedka -молодец,класно у тебя получается,и всё время что-то новенькое! А муж пусть радуется такой кухарочке неугамонной и вдахновлённой biggrin.gif !


А я вот вам на закуску "маринки" принесла (у нас их так называют)

-молодец,класно у тебя получается,и всё время что-то новенькое

-молодец,класно у тебя получается,и всё время что-то новенькое - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





neposedka
какая прелесть!
Viki
Выглядит очень вкусно, молочина!!!
PM
Top
Фарида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Спасибок: 0
Пользователь №: 179
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galit
закусываю и тянусь за следуюющей- какие вы девчёнки, всё таки молодцы!!!
PM
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Viki так всё опятитно!
Нам будет тебя нехвотать ohmy.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Фарида кушай на здоровье, всем хватит! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, ой, Янулик! Я сейчас кексик разрезала, посмотреть, какой он внутри. Жёлтенький, как цыплёночек. Давай, думаю, попробую... Лучше бы не пробовала! От него оторваться НЕВОЗМОЖНО! Нежнейший, слегка влажненький! Вот спасибо тебе:) Кстати, в рецепте не было соды, что меня смутило. И я добавила чайную ложку соды и погасила лимонным соком.

Galit, очень красиво и празднично выглядят твои маринки:)


Galit, Janochka, я не на долго:) Но не расслабляйтесь:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Viki, я, благодаря твоей камере, голову тебе в казан чуть не засунула. Обожаю дух свежего плова, когда только крышку снимешь! А потом еще поддеть шумовочкой, а там, внизу, мяско с морковкою и лучком... А на столе уже стоит шикарабчик - салатик из тонко нарезанных помидор и много-много лука...

Слюни...
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina, камера не моя! (шёпотом) Это я у сынули иногда стаскиваю! А что делать?smile.gif
А салатик-то научишь правильно готовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 26 27 [28] 29  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0832 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>