Страницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин ...или обед

Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Dina

Цитата
Но цена на них здесь  $27 за килограмм. Это просто сумасшествие!


Да уж, у нас тоже $30/фунт. А мои свекры сходили на выходных в парк (после дождя) и им повезло - набрали лисичек. Мы их потом с картошечкой лопали - вот уж был праздник души и именины сердца!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Elpe
Dina

так есть лисички, просто полно, здесь же их никто за грибы не считает. Я в Hamptons собираю, но, наверняка, есть и в ближнем Лонг Айланде

И в Бронксе тоже есть (только на днях лакомились) Просто американцы в грибах ничего не понимают и не собирают их. А в принципе грибы здесь практически те же что и в России (Беларуссии, Украине, и т.д.), только надо знать, что собирать ;-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





neposedka
Рада, что тебе понравилось фото! smile.gif А рецептик сейчас помещу в вегетарианскую тему.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я сегодня на ужин делала свинину с кабачками и луком.Соус-красный молотый перец,кунжутное масло,соевый соус,сахар,чеснок.
Мясо обжарить,добавить кабачок и лук,еще пожарить,добавить приготовленный соус и немного потушить на маленьком огне.Готовое блюдо посыпать кунжутным семенем.
Я сегодня на ужин делала свинину с кабачками и луком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ксеньчик
Интересно! Я тоже делаю кабачки со свининой, но с таким соусом, конечно же, не делала. Семена кунжута - тоже интересно. Попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Только что испекла вот такие маффинчики:

Только что испекла вот такие маффинчики :
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Viki
Выглядят очень апетитноВыглядят очень апетитно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Какие красавчики-крепыши! А как здорово поднялись-то. smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





У нас сегодня на ужин суши-маки smile.gif Фотки в японской теме
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Душераздирающее зрелище!Такая красота с утра пораньше!(мне) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





у нас сегодня борщик и овощные котлетки - оладушки (мелко порубить капусту, на средней терке картофель, обжаренный лук, все перемешать; добавить яйца, перемешать, добавить муки столько, чтобы не осталось сока, добавить размягченный маргарин, все перемешать, выкладывать ложкой, жарить под крышкой с двух сторон)
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Viki какие аппетитные-как всегда все то, что ты готовишь-слюньки бегут tongue.gif Викуш а у тебя формочки какие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh ohmy.gif
Оль, а трудоёмкий процесс для начинающего эти суши делать? Как же я их страстно люблю! Пожалуй надо и мне начать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





eva, Galka, Ксеньчик, довольно вкусненько получилось и просто, без наворотов.

neposedka, буквально на днях купила такие маленькие формочки из белого металла польские. И решила их испробовать. Вроде ничего получилось, всё снялось без проблем. А ещё у меня с давних времён лежали 4 тефлоновские формочки вытянутой формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Xenia79
проще некуда! Сначала рис (он такой, круглый и резаный, думаю наш Краснодарский похож) - промыть, залить водой(4 чашки риса - 4 чашки воды) холодной, дать постоять полчаса, потом на сильный огонь - закипит - огонь приглушить, накрыть крышкой и на 20 минут варить, потом выключить и пусть стоит 10 минуть, крышку не открывать! В отдельной миске смешать рисовый уксус, сахар и соль (на указаное количество риса - 1/2 чашки укусуса - 4 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли), вылить это в готовый рис - это для вкуса и клейкости smile.gif На коврик или как у меня - коврик с закаткой положить лист нори, сверху рис - лучше чтобы он слегка теплый был, нори быстрее помягчеет, посередине начинку и потянув за один конец прижать, потом повернуть и еще раз прижать, ну разберешься думаю, процесс не сложный smile.gif Потом острым ножом на части smile.gif
На что у ж у меня аккуратности ни на грош - вроде вполне получились smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня утром проводила испытания новой формы для выпечки с дыркой. Для меня это событие - ибо раньше никогда у меня дырявой формы не было. И, соответственно, такой кекс пекла, что никогда раньше не пекла. За основу для теста я взяла ингредиенты из Яночкиного "Твидового", но без шоколада. И добавила туда всяких всякостей, что я заволновалась. Но получилось ТАК вкусно, воздушно, что испытания новой формы приняла вся семья на ура:)
Сегодня утром проводила испытания новой формы для выпечки с дыркой

Итак, помимо всего прочего, что может входить в состав кекса, я ещё насыпала кокосовой цветной стружки. Красивенько и пикантный привкус. Потом размешала и добавила мак:) Но и этого мне показалось мало. Потом я ещё порезала несколько яблок небольшими ломтиками. И всё это отправила в духовку. Готовый горячий кекс я перевернула и смазала кисточкой землянично-вишнёвым сиропом, сверху посыпала сахарной пудрой и немного кокосовой стружкой. Кстати, если кому-то будет интересен этот рецептик, он тут.
Сегодня утром проводила испытания новой формы для выпечки с дыркой - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki У меня есть 2 дырявые кексятницы.
Пиши рецепт, пока не забыла. smile.gif
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Viki какой красивенький и видно вкусненький!!!!!!!!!!! tongue.gif Ждем рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Viki,да-а-а, кекс хорош!!! Дырка не большая? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, neposedka, WELAR, дырка достаточно большая. И сам кес большой. А на фотке каким-то крошечным выглядит:)
Пошла поставлю в "Кексы" рецепт, иначе выветрится из головы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





У нас сегодня на обед запеченная фаршированная форель

У нас сегодня на обед запеченная фаршированная форель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





MaKosh Спасибо, успокоила меня. Вот закуплюсь всем необходимым и обязательно сделаю!


Natilla А что внутри? Шпинат? Вы девушка поподробнее пожалуйста. А то у меня аж приступ голода начался (и это после семи часов!).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla Очень аппетитно выглядит рыбка! А внутри - шпинат с грибками? Очень бы рецептик хотелось почитать.
PM
Top
/ds
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 57
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: kiev, ukraine





Я люблю готовить в грозу, а поскольку сегодня вечером гроза самое то, в итоге у нас на вечер следующий пирожок. biggrin.gif Заранее прошу прощения за качество, снимала вебкамерой. mad.gif

Я люблю готовить в грозу, а поскольку сегодня вечером гроза самое то, в итоге у нас на вечер следую...

Я люблю готовить в грозу, а поскольку сегодня вечером гроза самое то, в итоге у нас на вечер следую... - 2
пишу рецепт. он прост до безобразия, но и вкусен до безобразия тоже rolleyes.gif

Слоеный пирог с помидорками

Состав:
слоеное тесто ( у меня было готовое)
помидоры ( у меня форма маленькая, поэтому ушло 5 штук, у вас может больше, зависит от формы)
специи,
прим. 1 ст. ложка сахарной пудры (брала на глаз)
2 ст. ложки оливкового масла
маслины,
свежий базалик или сушеный,
зеленый лук

Как готовить:
Формы смазать и выложитьв нее тесто, сделать невысокие бортики.
Помидоры вымыть и тонко нарезать кружочками, выложить по принципу черепицы на тесто, посолить, поперчить и присыпать сахарной пудрой.
Смазать всю эту беду оливк. маслом, посыпать маслинами и в духовку. Выпекать до готовности ( минут 30) на 220 на средней полке или так, как вы привыкли печь в своей духовке. rolleyes.gif
Уже готовый пирог посыпать луком и базиликом. ( если у вас сушеный базалик, то посыпать перед запеканием).
Есть лучше теплый. Очень хорошо идет с пивком. wink.gif
----
пошла готовить грушевый пирог:))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Xenia79
Galka
Спасибо! Вставила ссылку на рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Viki я тоже опробовала формочки для кексов и испекла такие же маффинчики

я тоже опробовала формочки для кексов и испекла такие же маффинчики Но они конечно получились не та...

Но они конечно получились не такие аппетитные как у тебя-но я ведь только учусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





/ds
как здорово у тебя получается снимать веб-камерой! Я тут с цифровиком не могу smile.gif Ярко так и сочно.. ммм tongue.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





/ds, очень красивый пирог. Похож на пиццу. Ты бы определила бы рецепт и продублировала фотки в темку например, "Несладкая выппечка". Жалко будет, если такой классный рецептик тут затеряется.


neposedka, очень даже классные кексики у тебя получились:) И как новые формочки? Выдержали испытание? Как снимались кексики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





/ds Пирожок очень симпатичный получился smile.gif Интересно, что с сахарной пудрой!


neposedka А по-моему, очень даже аппетитно выглядят твои кексики! smile.gif
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galka СПасибо rolleyes.gif


VikiСпасибо rolleyes.gif У меня были железненькие формочки и силиконовая форма для кексиков. Из железненьких не очень доставались, а вот из силиконовой-супер-очень легко и не прилипает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1025 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>