Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин ...или обед

nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Сегодня ужинали борщиком из всего свежего и кексиками, которые давала Аленка http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=84&st=180
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





enotik
Немедленно требую рецепт такой вкуснотищи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





enotik присоединяюсь к Дине.

ГДЕ РЕЦЕПТ??? mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dina,Lyubov. Девочки, вообще-то, это произвольные упражнения на тему моих любимых блинчиков.
Вначале оригинальный рецепт.
Блинчики" Сюзет".


2 больших апельсина
4 ст. л. масла(лучше сливочного)
0.5 чашки сахарного песка
1 ст. л. коньяка(я делала без него)

Распустить масло в большой сковороде, добавить сахар и апельс. сок. Нагревать на слабом огне, пока не раствориться сахар и на поверхности не появяться пузырьки. Сложить каждый блинчик вчетверо, положить в сковородку. Вылить коньяк, и держать на маленьком огне, пока соус не загустеет.



В этот раз у меня не было апельсинов, зато был кусок лимона. Я его выдавила.
В сковородку масло, сок, пару ложек абрикосового варенья, коньяк. Подожгла. Когда пламя погасло выложила блинчики и минутку на одной стороне, минутку на другой. Все.

Иногда делаю вино+мед. И всегда вкусно, и всегда ново, и всегда шедевр.
Попробуйте обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik , ух тыыыыыыыыыыыыы!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





klukva , что такое кресс салат?

Нашал только характеристики. Сейчас ещё фотку поищу.

КРЕСС-САЛАТ ПОСЕВНОЙ
Однолетнее травянистое растение, высотой 30-60 см, с сине-зелеными полосатыми листьями, нижние - перисторассеченные, верхние - линейные, цельные.

Выращивание

Выращивают в садах и огородах. Самая скороспелая овощная культура: пригодна к употреблению через 20-25 дней после посева.

Применение

Признанноеаппетитное средство, улучшающее пищеварение. Установлено, что применение в пищу листьев кресс-салата снижает кровяное давление и нормализует сон. В народной медицине используется как эффективное общеукрепляющее средство. При малокровии и авитаминозе советуют 3 раза в день выпивать по 2 чайные ложки сока, выжатого из травы растения.

Улучшает пищеварение, снижает кровяное давление, нормализует сон, общеукрепляющее, малокровие, авитаминоз.

Нашла и фотку. И где тут полосатые листья?
, что такое кресс салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вот наш скромный ужин.
Вот наш скромный ужин

Вот наш скромный ужин - 2

Вот наш скромный ужин - 3

Это курица в Апельсиновой заливке с картофелем. Вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





И еще салатик из помидор огурцов и салатовых листов

И еще салатик из помидор огурцов и салатовых листов А это апельсиновый соус, в него так приятно обм...

А это апельсиновый соус, в него так приятно обмакнуть кусочек этой курочки. Угощайиесь. smile.gif smile.gif

И еще салатик из помидор огурцов и салатовых листов А это апельсиновый соус, в него так приятно обм... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





enotik
ОК, пол-дела сделано. А теперь бы ещё рецепт любимых блинчиков smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dina,слушай.

1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. газиров. воды
1 ст. л. сахара
3 яйца(мне хватает 2)
порошок для выпечки(если нету, то сода, гашенная уксусом)

Смешать все, кроме яиц. Яйца взбить, как на омлет(чуть) и ввести в смесь.
Я даю выстояться тесту не менее получаса(лучше больше), потом процежеваю на сито(чтобы не было даже самых маленьких комочков), добавляю пару ложек растительного масла и выпекаю. Блинчики получаются тоненькими. Они не будут рваться, если тесто подольше постоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





enotik
спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alexandra Я смотрю рука идет на поправку...
PM
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Valya
Ну я теперь почти в форме, стащила тугую повязку и теперь как белый человек. Правда рука распухла больше и болеть стала больше, зато не чешется. У нас такая жара стоит, а тут еще аллергия на эти повязки. Зато плюс могу готовить, ну в смысле командывать. Все сделал муж я только посолила, поперчила и заливочку сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Рецепт из книги Бетти Крокер: Основы кулинарного мастерства.
Говядина с сахарным горошком - наш ужин. Солнц заценил, по мне так средненько, я любитель кисло-сладкого
Рецепт из книги Бетти Крокер: Основы кулинарного мастерства
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Alexandra Ты там сильно не геройствуй! Рука то нужна нормальная, здоровая! smile.gif
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сегодня на обед было много чего:) Тефтели в кисло-сладком соусе (для мальчишек), отварной картофель с маслом и зеленью, всякие салатики. Но не в этом дело, а в том, что впервые в этом сезоне я купила молоденькие баклажаны и приготовила баклажановую икру:
Сегодня на обед было много чего:) Тефтели в кисло-сладком соусе (для мальчишек), отварной картофель...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Viki, кабачковая, баклажанная. Какая след. икра будет? rolleyes.gif
сейчас на плите тушиться твоя кабачковая икра.
Сегодня на обед делала ленивые голубцы.
А можно поподробней про тефтельки ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik , ой, ничего особенного в этих тефтельках:) Я даже их не сфоткала. Делаешь как обычно фарш свино-говяжий, лучок на тёрку, булочку размоченную, пару ложек майонеза, немного морковочки на мелкую тёрку, зелень, пару яиц, перец, соль. Сформировать тефтельки, обжарить на большом огне до румяной корочки. Сложить в кастрюлю. Сделать подливу: обжарить репчатый лук, морковь, кетчуп, немного сахара, аджичка или горький перец. Залить овощной подливой тефтели, протушить. При подаче посыпать зеленью. Всё:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Viki Мерси.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik, на здоровье:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





MaKosh, я по этой книжке, подаренной мне свекровью, готовить училась smile.gif. До сих пор митлоф, запеченные овощи (roasted vegetables) и лазанью оттуда делаю с удовольствием. Советую посмотреть smile.gif.
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Вегетарианский ужин:
кускус с овощами, хрустики из теста фило с грибами (по принципу Cher), ну и свежие овощи (это уже не так интересно).

Вегетарианский ужин: кускус с овощами, хрустики из теста фило с грибами (по принципу Cher), ну и св...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Viki
Какая икра апетитная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель
Viki
MaKosh
Девочки как у вас всё аппетитно выглядит. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель, очень красивый, полезный ужин получился!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





Вау девочки, вроде я только что поела, как все вкусно мммммммммм.
Вот мой ужин.

Салат из базилика и апельсинов+ киевская котлетка

Вау девочки, вроде я только что поела, как все вкусно мммммммммм

Вау девочки, вроде я только что поела, как все вкусно мммммммммм - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
А как ты делаешь киевские катлетки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





А у нас сегодня на ужин была жаренная картошечка, овощное рагу и салатик из помидоров, огурцов и зелени.
А у нас сегодня на ужин была жаренная картошечка, овощное рагу и салатик из помидоров, огурцов и зе...

И еще блинчики по рецепту Yelenы. Еле успела сфоткать smile.gif
А у нас сегодня на ужин была жаренная картошечка, овощное рагу и салатик из помидоров, огурцов и зе... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alexandra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 701
Спасибок: 2
Пользователь №: 55
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия Нюрнберг-Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alexandra
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1054 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>