Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин ...или обед

eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





ster
На здоровье,я рада что рецепт пригодился и про него не забыли хотя у Татьяны они расползлись.
А помидоры получаются действительно классные,этот рецепт я давала и Любушке в чате.
enotik Спасибо и от меня smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





eva,

Все лучше - в массы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Тайский stir-fry с жасминовым рисом

Тайский stir-fry с жасминовым рисом Рецепт простой, я обычно делаю на глазок, но для записи попробу...

Рецепт простой, я обычно делаю на глазок, но для записи попробую воспроизвести поточнее. Итак, нужен рис, куриная вырезка (ну совсем немного, а вегетарианцы могут заменить тофу), сладкий перец, зелёный лук, чеснок, грибы (любые), брокколи, морковка, а также рисовый уксус, соевый соус, куриный (или овощной) бульон.
Сначала я ставлю рис, т.к., пока он варится, успевают приготовиться и овощи. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной и засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду в пропорции 1:2. Дать закипеть, перемешать и, прикрутив на минимум варить 20 мин. Для stir-fry, нарезать все компоненты тонкой соломкой (кроме брокколи и грибов). Хорошо, если есть wok, но я делаю в обыкновенной глубокой сковороде, правда с тяжёлым дном. Раскалить немного растительного масла и выложить мясо (если используется), затем добавить поочерёдно все овощи, постоянно помешивая, что-бы не пригорало. Через пару минут влить несколько капель уксуса, хорошую порцию соевого соуса и столько же бульона. Примерно через 5 мин, когда всё уже готово, вольём 1/2 ст. бульона, смешанного с 1 ч.л. крахмала, этим мы загустим подливку. Вот и всё. Может немного не понятно написано, но очень легко делается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





У нас сегодня картошка с мясом в горшочках и салат "Акапулько" (консерв ананас, консерв кукуруза, сладкий перчик, куриная грудка отварная, заправить майонезом)
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Мишель,


Хороший рецепт и смотрится очень вкусно:)
Я делаю блюдо с такими же составными, только вместо уксуса и овощного бульона добавляю 1-2 ст.л меда, такая сладость в сочетании с соевым соусом получается.
Нужно будет попробовать твой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico






Я сегодня была приглашена в гости для приготовления на ужин шпинатового рулета от CHersmile.gif (рулет был опробован еще раньше). получилось еще лучше, чем в первый раз (правда, в начинку я чуть-чуть чили добавила). Одним словом, рулет прошел на Ура! Спасибо CHer!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Viki Как я люблю твой плов!!!Могу сьесть его неограниченное количество. ohmy.gif Нравится своей простотой приготовления,диетичностью ,полезностью.Всегда рисинка от рисинки ,очень рассыпчатый и вкусный.Спасибо за рецептик,готовила уже много много раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





У меня вчера на ужин было: тофу, маринованное в соевом соусе, с зеленым горошком, а к нему - коктельные томаты с салатом. А на десерт - арбуз. Очень недурственно получилось! tongue.gif

У меня вчера на ужин было: тофу, маринованное в соевом соусе, с зеленым горошком, а к нему - коктел...
PM
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iriska, как я рада:)


Galka, хоть бы примерно представить себе, что за зверь такой на вкус - тофу:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki Собственный вкус у тофу - никакой. Представь себе, что ты жуешь достаточно резиновый омлет, но без запаха яиц и соли sad.gif А вкус ему придают маринады, в которых его (тофу) замачивают. Я его покупаю только как заменитель белка (вместо мяса). Дома у меня его никто не ест. А мне понравился соевый соус, но его надо с чем-то есть, вот я и использую тофу.

А вот фотка с какого-то сайта.

Собственный вкус у тофу - никакой

На фото справа налево: тофу, соевые бобы, молоко, а вот что слева на краю - не знаю.

А так выглядят кусочки замороженного тофу (только что достала из морозилки).

Собственный вкус у тофу - никакой - 2
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель Как аппетитно выглядит! rolleyes.gif Меня вот всегда мучает вопрос, когда я вижу рис, уложенный горкой, почему он не распадается? Его горячим заталкивают в форму?
PM
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka, Galka
Спасибо, очень приятно!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Мы вчера лопали сырное фондю, нафотографировали вволю......
Это фрукты и порезанный хлебушек, чтоб в сыр макать

, Спасибо, очень приятно

, Спасибо, очень приятно - 2

, Спасибо, очень приятно - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





И еще не удержусь, покажу тарелку из набора, причем каждая с другим рисунком...

И еще не удержусь, покажу тарелку из набора, причем каждая с другим рисунком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka,
Цитата
Меня вот всегда мучает вопрос, когда я вижу рис, уложенный горкой, почему он не распадается? Его горячим заталкивают в форму?

Это зависит от сорта риса и кол-ва воды, в котором он вариться. В этом рецепте я использую жасминовый рис потому, что он очень ароматный, в готовом виде остаётся твёрдым, и в то же время клейким, т.е. не рассыпается при выкладывании на тарелку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Marinchik Класс. А я и не знала, что фрукты тоже можно макать rolleyes.gif Теперь буду знать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мишель спасибо smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marinchik А для фруктов нужен какой-то особый сорт сыра?
PM
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Цитата
А я и не знала, что фрукты тоже можно макать

Я думаю, что это на любителя - фрукты в сыр. Мы обычно в сырное фондю обмакивали брокколи, бэби-морковки, селери, крутоны или гренки, полосочками порезанные свежие огурцы, слегка притушенные шампиньоны. А уж фрукты были на десерт с шоколадным фондю. Но, как я уже сказала, на любителя, у каждого свой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





у нас сегодня на ужин запеканка из цукини. Я нарезала цукини кружочками, обмакнула их муку и жарила на тефлоновой сковороде. При жарке добавила чуть-чуть маслица салатного. Потом смазать форму слив. маслом. Выложить половину цукини, посолить, поперчить. Сверху слой тонко нарезанных помидор, посолить, поперчить. Сверху моцарелла, чеснок и опять цукини. Посолить. Все поставить в духовку минут на 10-15, смотрите по моцарелле - она должна раславиться слегка. Залить все это взбитыми слегка яйцами и допекать еще до готовности яиц. Да, яичную заливку тоже слегка посолить. Готовую посыпать зеленью. Это так вкусно получилось. Жалко, что сфотографировать не могу unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Galka
я думаю что для фруктов можно взять любой чуть сладковатый сыр, например швейцарский. Если я правильно помню название это такой с болшими дырками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MariaL Машенька, спасибо smile.gif
PM
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Мое мнение, любой сыр подойдет, особенно к сыру хороши-яблоки, виноград и мандарины. Можно макать или просто кусочек хлебушка с сыром и как бы между делом, фруктик, еще кумель не забыть сверху посыпать, вообще наслаждение........эх.......зато фигура....одно расстройство......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ужины у всех вкууусные smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marinchik Спасибо smile.gif Да, об этом(фигуре) я сразу и подумала sad.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот и наш обед. Только с детишками покушали Викушин борщь. Вкусняяяяяяяяятина скажу я. Я почти две тарелки сьела и детки хоть немного поели (так как болеют вчера вобще обои ничего некушали). А тут покушали и мне так понравилось теперь буду варить частенько. Пойду спасибу Викуше давать. tongue.gif
Вот и наш обед
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Galka
Ты ж худенькая такая! Тебе то что о фигуре думать????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79 Ксюша, у меня уже возраст такой, когда килограммы начинают незаметно набираться sad.gif
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





У нас вчера на ужин была утиная грудка в медовом покрывале с сырно-ананасовым салатиком.
У нас вчера на ужин была утиная грудка в медовом покрывале с сырно-ананасовым салатиком
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





LiR Как романтично звучит! А еще, наверно, и вкусно! smile.gif
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Galka ага, очень вкусно и довольно необычно, муж сказал, что этот ужин был из разряда деликатесных. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0889 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>