Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Среднеазиатская кухня

(таджиские национальные рецепты)

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Maxa с приездом. Дынями ты меня тоже убила - арбузы, яблоки и виноград тут ещё боле-менее хорошие найти можно, но дыни - днём со светом не найдёшь.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БАУРСАКИ КАЗАХСКИЕ

Тесто:
500г муки
20г дрожжей
250 мл молока или воды
1 яйцо
20-30г масла
0,5 ч.л. соли
сахар(на вкус)

Тесто готовится опарным способом. Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и немного молока и поставить в тёплое место минут на 15-20(до увеличения в объёме в 2 раза), муку просеять, добавить все ингредиенты и замесить тесто. Поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимется, объмять и сформовать небольшие шарики или раскатать и нарезать ромбами. Выпекать в большом количестве жира. Готовые баурсаки посыпать сах. пудрой или макать в варенье.

У меня, правда, дрожжи были уже старые, тесто ели-ели подходило, вид не очень, но вкус не пострадал.

БАУРСАКИ КАЗАХСКИЕ Тесто: 500г муки 20г дрожжей 250 мл молока или воды 1 яйцо 20-30г масла 0,5 ч
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Машэттаприехала,ураааааааааа!"Корову куплю,молоко пить будемммм.." (Матроскин) wink.gif Фотки супер! Я тока не поняла как в такой печке лепехи держатся на стенках и не опадают вниз?????А плов! А воноград! А...ех...дразнилкина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ольчик-симпатишные баурсаки! На пончики похожи по виду и по составляющим теста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Jazzinitup Ира, ты права, похожи. Каждая национальность делает одно и тоже, только немного форма, размер и иногда начинка - и уже национальное блюдо. Вот как они в разных странах называются: (потом уберу, чтоб место не занимало)
Österreich - Bauernkrapfen, Fanzieutes Da Leva, Prugelkrapfen, Hauberlinge, Knieckiechl, Vaschette Frite, Hobelscharten, Houwlschoatn, Schartelkrapfen, Schoadlkropfn, Funkenküechle
Armenien - Chickies
Böhmen - Listy
Bolivien - Masitas
Bulgarien - Ponichki, Mekitsas
Cameroon - Puffpuff
Kanada - Biber-Endstücke
China - Tikoy, Zha Gao, Jin Doi, Chien Doi
Korsika - Fritelli
Kroatien - Trijesce
Tschechische Republik - Cheregi
Dänemark - Klejner
Finnland - Pulla
Deutschland - Obst Krapfen, Fastnachts
Griechenland - Svingi, Thiples, loukoumades, loukoumathes
Hawaii - Malasadas
Holland - Bossche bollen
Ungarn - Csöröge, Farsangi Fánk, Tok Csokany
Island - Kleinur, Kleina, Berlinarbollur
Israel - Sufganyot
Italien - Struffoli, Guanti, Bastoncello, Scaddateddi, Zeppole Spignesi
Japan - Dango, Sata-andagi
Kazakhstan - Baursaki
Kenia - Mandazi, Mahamri, Mandalas
Norwegen - Hjorte Bakkels, Futimonbuckles, Fattigmann Bakkels
Peru - Picorones
Philippinen - Bitso
Portugal - Fillozes, Mallasadas,
Rumänien - Gogoi
Sardinien - Zippulas
Serbien - Ustipci, Krofne
Sizilien - Pignolatti, Sfingi, Cuddureddi
Slowakei - Sisky, Shisky, Ceregi
Slowenien - Krofi
Südafrika - Vetkoek
Spanien - Chimeneas, orange Roscos, Wein Roscos, Roscos de Anis, Rosquillas de Ledesma
Schweden - Klenater
Die Schweiz - Ringli, Basler Krapfen, Chüechli
Tunesien - Ftair
Die Türkei - Hanim Göbei
Türkischer Zypriot - Lokma
USA - Crullers, Mais-Hunde, Stille-Welpen, Vanities, Comfits, Langer Johns, Boston Creme, Simball
Wales - Waliser Kuchen
Yemen - Zalabiya
Jugoslawien - Prusurate
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девчонки спасибо всем!

Ирунь а я ешьё не уезжала rolleyes.gif smile.gif smile.gif xи xи xи
Фотки не я фотала мне иx прeислалi
Скучали мы по тебе
Лепёшки к тандуру прилипают, а когда они уже готовы слегка дотронешься они отцепляются rolleyes.gif

Ир всегда хочу спросить а Марик по Русский понимает ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 11.08.2006 - 04:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Jalo какие xорошенькие спасибо rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Mariq
А ты заметила что я тебе написала:


Привет xулиганка smile.gif

Что с твоим и-мелом пишу пишу а мне обратно приxодит rolleyes.gif

Звоню подруге а она плов делает таааак сегодня плов xочу заxожу сюда и здесь плов
Сегодня у меня кефирный день
Завтра плов будет
Молочинка как всё вкусно, а лепёшечка наверное xрюююстяш'ая

соскучилась по тебе
Выглядишь супер
Ясминка такая уже большая smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Проверь почту,если она у тебя не изменилась. wink.gif
PM
Top
ANAHITA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 362
Регистрация: 4.07.2006
Откуда: USA, Uzbekistan (Samarkand)





Maxa
Привет !! Зашла к тебе в гости!! Какие блюда!! Какая красота!! Супер!! cool.gif
А на счет Ширгуруч , конечно готовят это блюдо по всей Ср. Азии. Я тебе скажу больщее , у меня бабушка причем обе таджички. И дома мы обшались на таджиском. Поетому помимо языку меня научили готовить узбекские и таджиские блюда. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





наконец донесла спасибки своей Махбубке любимой rolleyes.gif ,лепешечки просто прелесть,мои любимые,а мой сосед румынец говорит,что такие его мама в Румынии пекла rolleyes.gif ,так что комплиментов наслушалась уже кучу,спасибо еще раз.
наконец донесла спасибки своей Махбубке любимой ,лепешечки просто прелесть,мои любимые,а мой сосед...
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





А мы на днях опять Чак-Чаком баловались, дети захотели. Шарики лучше меньше делать, они тогда хрустящее, а то у меня монстры получились.

А мы на днях опять Чак-Чаком баловались, дети захотели

А так надо правильно тесто замешивать biggrin.gif .

А мы на днях опять Чак-Чаком баловались, дети захотели - 2

Это сообщение отредактировал jalo - 28.08.2006 - 11:18
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





jalo
красота,а мальчик просто прелесть. rolleyes.gif в еврейской кухне тоже есть подобное блюдо,называется "тейгалах",я иногда делаю,но моя бабушка делала его вкуснее меня,а рецептик можно или ссылочку на него? rolleyes.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Mariq спасибо. Я там выше отредактировала и ссылку сделала. Я, правда, такие бегемоты нарезала, их в два раза меньше делать надо. Да и ладно, мы его за вечер почти весь слопали.
PM
Top
Mechta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 122
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Canada





Здравствуйте! Я тут новенькая на форуме. Вот собираюсь печь таджикские лепешки и накопилась уйма вопросов.

Какой консистенции должно быть тесто? Оно должно отъодить от рук?
При какой температуре печь? (у меня электрическая духовка)
Ждать пока духовка разогреется до нужной температуры или сразу положить тесто?
Сколько времени печь?

Вопросы кому-то могут показаться примитивными, но я новичок в кулинарии, поэтому прошу не судить строго.


Спасибо. Жду ответа с нетерпением smile.gif

Это сообщение отредактировал Mechta - 15.12.2007 - 06:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Mechta

Я хоть таджикские лепёшки не пекла никогда, но видела, как узбекские делают.
Тесто должно однозначно держать форму! Жидким быть не должно, но и не крутым, как на пельмени. Тесто же дрожжевое. Оно мягкое и даже если и прилипает, подпыли немного мукой разделочную доску или руки маслом растительным смажь.

Печь лепёшки нужно в разогретой духовке. Температура + - 180 градусов ( цельсия!)
А вот сколько печь, это зависит от величины твоей лепёшки. Минут 20, не больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Korolewa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 157
Регистрация: 17.12.2007
Откуда: Неизвестно





А лепешки при скольки градусов выпекать и как долго? заранее благодарна за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Korolewa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 157
Регистрация: 17.12.2007
Откуда: Неизвестно





спасибо все нашла в комментариях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фати
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 465
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, я у вас тут новенькая. Вот попробовала лепешки без дрожжей сделать по рецепту Махи. Не судите строго smile.gif

Это сообщение отредактировал Фати - 23.01.2009 - 02:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фати
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 465
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Предлагаю Вашем вниманию сочни рецепт с ветчиной

Смешать оба вида муки с солью. Добавить яйцо и столько воды (около 250 мл), чтобы получилось эластичное тесто, оставить его на 20 мин. Скатать из теста небольшие шарики и между двумя листами пергамента раскатать их в лепешки толщиной около 2 мм. Испечь лепешки на сухой сковороде с толстым дном. Проложить лепешки листами пергамента, завернуть в полотенце и отставить в теплое место.
Приготовление начинки.
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками. Стручки острого перца разрезать пополам, удалить зерна и прожилки и накрошить. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко нарезать. Творог смешать со сливками, солью, белым перцем и мелко нарезанными добавками. Положить начинку на лепешки, свернуть трубочками, заколоть деревянными зубочистками и подрумянить на горячем жире. Подать с мексиканским соусом или соусом чили.

Ингредиенты:
Мука 200 г
мука кукурузная 175 г
соль 1 ч. ложка
яйца 1 шт
ветчина 400 г
луковицы 1 шт
перец красный острый 1 стручок
перец зеленый 1 стручок
помидоры 2 шт
творог 200 г
сливки 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка
перец белый молотый 1 щепотка
жир 4 ст. ложка
или масло растительное 4 ст. ложка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
верок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 208
Регистрация: 24.07.2011
Откуда: Неизвестно





Это то что я искала, спасибочки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tplamya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 46 221
Регистрация: 24.07.2011
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепт шурпы!!!!!Давно мне рассказывали как это вкусно и теперь есть рецептик...Здорово,в эти выходные попробую сотворить....Спасибо приогромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





Свинина по-азиатски
свинина по-азиатски
Ингредиенты:
шейное мясо свинины - 700 гр
репчатый лук - 1-2 гол
кетчуп(хайнц) - 3-4 ст.л.,
ананас (свежий - 1 шт) консервированный - 1 банка
яблоко кислое - 1 шт
карри - 3 ст.л. - можно заменить соусом карри
чеснок - 2 зубчика
масло
соль
зелень
лимон
рис для гарнира
Способ приготовления:

Нарезать тонкими полосками свинину, полукольцами лук - обжарить в масле на сильном огне, добавить кетчуп. Как приготовилось мясо, снимите со сковороды.
Нарезать кубиками ананас, яблоки, мелко порубить чеснок - обжаривать на оставшемся от мяса масле в течение 3 минут, добавив карри.
Соединить мясо с фруктами, тушить около 3 минут. Затем сбрызнуть соком лимона или апельсина. Солить ПОСЛЕ обжаривания.
4) подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал olichina - 25.09.2011 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
umTasnim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 265
Регистрация: 20.11.2011
Откуда: Неизвестно





Приветствую всех кулинарок! Я новенькая и с удовольствием вникаю в ваш форум!
Как здорово, что можно теперь прочитать , как готовятся любимые с детства блюда- и кормить вкуснотой домашних- я хоть и выросла в средней азии, но уехала оттуда не успемши ничему научиться- теперь собираю по крупицам, как готовится то, к чему привыкла с детства- а уж муж то как рад, с удовольствием дегустирует! Манты, плов и лагман- самые его любимые блюда. Спасибо за рецепты!
Потихоньку перечитываю темки и ума набираюсь- столько всего полезного- я вообще люблю готовить.

Это сообщение отредактировал umTasnim - 20.11.2011 - 12:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Девчёнки если кому не трудно нажмите пожалуйста на сердечко под видео, йето мой сынулька smile.gif)https://www.adeccowaytowork.com/en/around-t...?o=votes&p=1&q=

Spasibo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
loreleja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 275
Регистрация: 1.02.2008
Откуда: Неизвестно





цитата: (jalo @ 20.03.2006 - 16:33)
Вчера делала МАНТЫ
Вчера делала МАНТЫ

rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0607 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>