Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Среднеазиатская кухня

(таджиские национальные рецепты)

Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Вот ещё на дняx жарила рыбу

Я её мариновала 30 мин
Олив.масло+ чеснок+ листья кориандра+ лимон.сок

Вот ещё на дняx жарила рыбу Я её мариновала 30 мин Олив

Вот ещё на дняx жарила рыбу Я её мариновала 30 мин Олив - 2 tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





А эти овощи я просто сварила и пожарила на слив. масле + соль rolleyes.gif tongue.gif

А эти овощи я просто сварила и пожарила на слив
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





А это муж просто пожарил (мариновали так же как и рыбу)

А это муж просто пожарил (мариновали так же как и рыбу) tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Дефффчонки а ето вам от меня кусочек тепла....

Дефффчонки а ето вам от меня кусочек тепла

Дефффчонки а ето вам от меня кусочек тепла - 2

Дефффчонки а ето вам от меня кусочек тепла - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Орхидеи они такие красивые
Я них на прошлой недели фоткала rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Зоя извини что так задержалась с моей ногой т.е с бараньей wink.gif

200 мл. йогурта
1 ст.л зиры ( powder)
1 ст.л кориандер(Coriander powder)
1 чеснок
1 большой лук
3 ст.л уксуса
3-4 ст.л Олив. Масла(если нога жирная то масла не нужно)
соль

Лук и чеснок прокрутить на блендере(мелко) смешать с йогуртом+ зира и кориандр, соль
Мы взяли проткнули ногу в нескольких местах и всю ногу обмазали смесью из йогурта и пальцем протолкнули смесь до костей в некоторых местах
Короче говоря искупали всю ногу rolleyes.gif
И ещё повтыкали туда пол головки чеснока (5-6 зубчиков)

Засыпали ногу луком(полукольцами)
всё это закрыли плёнкой на ночь оставили на кухне....

На след. утро я её запекла накрыла сначала фольгой где-то 2 часа
Проткнула ножом если кровь не вышла значить уже готово
Сняла фольгу и оставить пропечься до золотистой корочки tongue.gif

извини что так задержалась с моей ногой т

Нога у меня вся пропеклась полностью до костей!
ОООчень вкусно..
Приятного аппетита!

извини что так задержалась с моей ногой т - 2 tongue.gif
Не бойся что лука много он весь пропечётся rolleyes.gif И будет перфекто....

Это сообщение отредактировал Maxa - 17.04.2006 - 05:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ируня спасибо за багельсы rolleyes.gif

спасибо за багельсы Очень вкусно tongue.gif

Очень вкусно !

Тесто делала такое Таджикские лепёшки , Я вместо молока добавила водичку от творога т.е сделала творог а сыворотку использовала для теста wink.gif

а остальное всё как у тебя tongue.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 10.04.2006 - 09:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Maxa
Машуль, столько принесла вкусненького!!!! tongue.gif
Лепешечки с луком обязательно попробую.
скажи, а лепешки жарить на сухой сковороде или на масле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Машуль и еще твой рецепт курочки тандури. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Лаура я найду рецепт курочки потом напишу
А в ету курицу я добавила уже готовые порошки т.е купила пакетик Тандури и размeiшала rolleyes.gif
Йа только йогурт добавила и всё smile.gif

А лепёшечки жарятся на масле tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Машаааа-ну нифига се! Нету ее,нету..а потом как прийдет! Да как приенесет! И сразу столько вкусного!!Ммм..А виды какие у вас,ну красотища!!А где такая красотища наблюдается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 24
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Maxa
Маша
Спасибо большое за рецепт. И ничего не поздно, паcxа только впереди.
И за фотки мерcи-красиво у вас oрхидеи цветут. smile.gif

Это сообщение отредактировал Зоя - 11.04.2006 - 01:03
PM
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Дефчооонки приветик!
Спасибо всем!
Я очень рада что вам всё понравилось tongue.gif tongue.gif !

Jazzinitup

Ируня ето Kuala Lumpur National park (Malaysia smile.gif )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Машуль, пожарила вчера Лепешки, ХА -Ха, Ля- Ля!!!! tongue.gif
Ели с мяском и салатиком овощным.
Спасибо, вкусненько!!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Машенька,вчера забежала к тебе за Таджикскими лепешками,но соблазнилась Чалпаки...ну и нажарила,хехе.Из зелени брала зеленый лук,кинзу,базилик.Спасибо,вкусно!! Думаю что просто обалденно будет к индийской еде,там где соусы,ммм...а мой деть усиленно помогал в поедании,смотри тут.;0)
,вчера забежала к тебе за Таджикскими лепешками,но соблазнилась Чалпаки

Маш,а какого они вообще диаметра должны были быть,по фотке у тебя вроде большие такие,у меня не слишком вышли..

PS: Malaysia is just breathtaking!!

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 11.04.2006 - 19:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ira какая ты умничка как ты всё ето успеваешь!
Как красиво и вкусноооо, ой чичас умру от голода, пойду завтракать

Насчёт размера у меня обычная сковородка незнаю какого размера (стандартного размера) У меня размер как и у тебя я просто близко сфотала rolleyes.gif А с Индийской едой ваще вкусно tongue.gif

Приеzжайte в гости smile.gif

А твою Алёнку так мне всегда хочется за носик поцеловать rolleyes.gif , лапочка такая tongue.gif !
Я так рада что ей понравились чалпаки : )
Чичас мои проснутся я им покажу твои лепёшечки и Алёнку : )

Это сообщение отредактировал Maxa - 12.04.2006 - 05:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7447
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 456
Регистрация: 12.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маха, снимаю шляпу. smile.gif)) Ваши рецепты и блюда просто потрясли меня. Нет слов, только ахи и охи. Великолепно!
Я тут привожу наш домашний рецепт самсы. Он отличается от вашего, оригинального. Но этот форум ведь как раз и существует, чтобы делиться домашними рецептами. Пропорции я привожу приблизительные. В жизни все делается "на глаз", думаю, это все хозяйки хорошо знают. Итак.
250 гр. сливочного масла мягкого, 2 стакана молока, 2 больших яйца, 1 ч.л. соли без верха, 1\2 пачки живых дрожжей или 2 пачки сухих. Замесить тесто, не дать подойти, месить, месить, месить. Добросовестно!!!
Фарш: 1 кг. Баранины без жил, мелко рубим (вариант с мясорубкой процесс ускорит, но качество исчезнет), я люблю половину фарша делать их тыквы, смешивая её с мясом, но это кому как, 300 гр. курдючного жира, 500 гр. лука, солим, перчим, 0,5 стакана ледяной воды. Тесто вымешиваем не жестко, но и и не мягко.
Бумагу для выпечки смачиваем водой, греем духовку до 180 и на 40-45 минут жариться. Если сильно зарумянятся убавляем до 160`.

В этом рецепте совсем другое тесто. Поверьте моему опыту, оно реально очень вкусное, хрустящее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





7447
Спасибо за рецептик!!!! tongue.gif
буду пробовать и твой вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Maxa
ВаУУУУ! сколько у тебя много вкуненького!!!
И закусочек лета, (тепла) тебе тоже спасибо!
А вот бараньей ногой, ты меня на повал валила - blink.gif о сих пор отойти не могу - краситища!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Maxa
Маш! Какая у вас красотища! ohmy.gif Обалдеть можно!

И блюда ужасно вкусные! М-м-м! Баранья нога, и креветки, и лепёшки с луком. Побегу ка я - почитаю лучше что-то нейтральное, не о еде. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





Maxa

Уж очень аппетитно смотрятся батоны - рецеплик теста забрала, при случае отчитаюсь.
И вообще здесь много интересных блюд.
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Лаура я очень рада что тебе понравились лепёшечки!

7447 Спасибо большое за рецепт обязательно попробую tongue.gif

натуля спасибо барашек был очень очень вкусный до костей smile.gif

Ксюша очень рада тебя видеть : )!

Belorusochka милая спасибо пробуй на здоровье smile.gif !

Дефчонки спасибо что зашли очень приятно! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 15.04.2006 - 08:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Maxa зашла сюда, а здесь столько вкусностей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Emerald рада тебя видеть smile.gif !
Спасибо что зашла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Maxa твои фотки с орхидеями как бальзам на душу, а у нас дожди брр... mad.gif
Блюда твои вкусные, сытые и дышат теплом. Муж увидел баранью ножку даже замер, а о криветках и слов нету.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Maxa а вечером принесу твои лепешечки biggrin.gif тесто только поставила...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Лана спасибо очень рада smile.gif smile.gif smile.gif

Emerald жду, жду, жду tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Maxa Как и обещала biggrin.gif

Как и обещала
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Уx ты какие симпатичные ням-ням tongue.gif tongue.gif tongue.gif !
Я очень радааааа rolleyes.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 18.04.2006 - 08:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0507 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>