Ужин ...или обед |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин ...или обед |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
ster
На здоровье,я рада что рецепт пригодился и про него не забыли хотя у Татьяны они расползлись. А помидоры получаются действительно классные,этот рецепт я давала и Любушке в чате. enotik Спасибо и от меня |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
eva,
Все лучше - в массы! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 02:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Тайский stir-fry с жасминовым рисом
Рецепт простой, я обычно делаю на глазок, но для записи попробую воспроизвести поточнее. Итак, нужен рис, куриная вырезка (ну совсем немного, а вегетарианцы могут заменить тофу), сладкий перец, зелёный лук, чеснок, грибы (любые), брокколи, морковка, а также рисовый уксус, соевый соус, куриный (или овощной) бульон. Сначала я ставлю рис, т.к., пока он варится, успевают приготовиться и овощи. Рис промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной и засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду в пропорции 1:2. Дать закипеть, перемешать и, прикрутив на минимум варить 20 мин. Для stir-fry, нарезать все компоненты тонкой соломкой (кроме брокколи и грибов). Хорошо, если есть wok, но я делаю в обыкновенной глубокой сковороде, правда с тяжёлым дном. Раскалить немного растительного масла и выложить мясо (если используется), затем добавить поочерёдно все овощи, постоянно помешивая, что-бы не пригорало. Через пару минут влить несколько капель уксуса, хорошую порцию соевого соуса и столько же бульона. Примерно через 5 мин, когда всё уже готово, вольём 1/2 ст. бульона, смешанного с 1 ч.л. крахмала, этим мы загустим подливку. Вот и всё. Может немного не понятно написано, но очень легко делается. |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
У нас сегодня картошка с мясом в горшочках и салат "Акапулько" (консерв ананас, консерв кукуруза, сладкий перчик, куриная грудка отварная, заправить майонезом)
|
Vic |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Мишель,
Хороший рецепт и смотрится очень вкусно:) Я делаю блюдо с такими же составными, только вместо уксуса и овощного бульона добавляю 1-2 ст.л меда, такая сладость в сочетании с соевым соусом получается. Нужно будет попробовать твой рецепт. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Я сегодня была приглашена в гости для приготовления на ужин шпинатового рулета от CHer (рулет был опробован еще раньше). получилось еще лучше, чем в первый раз (правда, в начинку я чуть-чуть чили добавила). Одним словом, рулет прошел на Ура! Спасибо CHer! |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Viki Как я люблю твой плов!!!Могу сьесть его неограниченное количество. Нравится своей простотой приготовления,диетичностью ,полезностью.Всегда рисинка от рисинки ,очень рассыпчатый и вкусный.Спасибо за рецептик,готовила уже много много раз.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня вчера на ужин было: тофу, маринованное в соевом соусе, с зеленым горошком, а к нему - коктельные томаты с салатом. А на десерт - арбуз. Очень недурственно получилось!
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iriska, как я рада:)
Galka, хоть бы примерно представить себе, что за зверь такой на вкус - тофу:) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki Собственный вкус у тофу - никакой. Представь себе, что ты жуешь достаточно резиновый омлет, но без запаха яиц и соли А вкус ему придают маринады, в которых его (тофу) замачивают. Я его покупаю только как заменитель белка (вместо мяса). Дома у меня его никто не ест. А мне понравился соевый соус, но его надо с чем-то есть, вот я и использую тофу.
А вот фотка с какого-то сайта. На фото справа налево: тофу, соевые бобы, молоко, а вот что слева на краю - не знаю. А так выглядят кусочки замороженного тофу (только что достала из морозилки). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Как аппетитно выглядит! Меня вот всегда мучает вопрос, когда я вижу рис, уложенный горкой, почему он не распадается? Его горячим заталкивают в форму?
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, Galka
Спасибо, очень приятно!!!! Мы вчера лопали сырное фондю, нафотографировали вволю...... Это фрукты и порезанный хлебушек, чтоб в сыр макать |
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
И еще не удержусь, покажу тарелку из набора, причем каждая с другим рисунком...
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka,
Это зависит от сорта риса и кол-ва воды, в котором он вариться. В этом рецепте я использую жасминовый рис потому, что он очень ароматный, в готовом виде остаётся твёрдым, и в то же время клейким, т.е. не рассыпается при выкладывании на тарелку. |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Marinchik Класс. А я и не знала, что фрукты тоже можно макать Теперь буду знать.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель спасибо
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik А для фруктов нужен какой-то особый сорт сыра?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Я думаю, что это на любителя - фрукты в сыр. Мы обычно в сырное фондю обмакивали брокколи, бэби-морковки, селери, крутоны или гренки, полосочками порезанные свежие огурцы, слегка притушенные шампиньоны. А уж фрукты были на десерт с шоколадным фондю. Но, как я уже сказала, на любителя, у каждого свой вкус. |
||
ster |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
у нас сегодня на ужин запеканка из цукини. Я нарезала цукини кружочками, обмакнула их муку и жарила на тефлоновой сковороде. При жарке добавила чуть-чуть маслица салатного. Потом смазать форму слив. маслом. Выложить половину цукини, посолить, поперчить. Сверху слой тонко нарезанных помидор, посолить, поперчить. Сверху моцарелла, чеснок и опять цукини. Посолить. Все поставить в духовку минут на 10-15, смотрите по моцарелле - она должна раславиться слегка. Залить все это взбитыми слегка яйцами и допекать еще до готовности яиц. Да, яичную заливку тоже слегка посолить. Готовую посыпать зеленью. Это так вкусно получилось. Жалко, что сфотографировать не могу
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
я думаю что для фруктов можно взять любой чуть сладковатый сыр, например швейцарский. Если я правильно помню название это такой с болшими дырками |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MariaL Машенька, спасибо
|
Marinchik |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Спасибок: 0 Пользователь №: 160 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Мое мнение, любой сыр подойдет, особенно к сыру хороши-яблоки, виноград и мандарины. Можно макать или просто кусочек хлебушка с сыром и как бы между делом, фруктик, еще кумель не забыть сверху посыпать, вообще наслаждение........эх.......зато фигура....одно расстройство...... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ужины у всех вкууусные
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marinchik Спасибо Да, об этом(фигуре) я сразу и подумала
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот и наш обед. Только с детишками покушали Викушин борщь. Вкусняяяяяяяяятина скажу я. Я почти две тарелки сьела и детки хоть немного поели (так как болеют вчера вобще обои ничего некушали). А тут покушали и мне так понравилось теперь буду варить частенько. Пойду спасибу Викуше давать.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
Ты ж худенькая такая! Тебе то что о фигуре думать???? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79 Ксюша, у меня уже возраст такой, когда килограммы начинают незаметно набираться
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
У нас вчера на ужин была утиная грудка в медовом покрывале с сырно-ананасовым салатиком.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR Как романтично звучит! А еще, наверно, и вкусно!
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Galka ага, очень вкусно и довольно необычно, муж сказал, что этот ужин был из разряда деликатесных.
|
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |