Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Итальянская кухня

(la cucina italiana - колыбель кулинарии)

Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





AllaG
Лазанья красавица, очень красиво и аппетитно выглядит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olgamaster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 971
Регистрация: 10.06.2013
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Notellochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 128
Регистрация: 24.06.2013
Откуда: Неизвестно





Обожаю лазанью! А Вы листы лазаньи сырыми кладете или чуть отвариваете? Я обычно чуть отвариваю, иначе сами листы иногда не до конца пропекаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Notellochka
Я не отвариваю, но слежу чтобы соуса было достаточно и чтобы он не был сухой. Верхний слой должен быть хорошо закрыт соусом. Всегда получается. И время экономится, и возни меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Пицца _ 4 сыра. (мой вариант)

Тонкая круглая пицца во весь противень.
пицца

Тесто:
1 ст. теплого молока;
1 ч.л. соли (без верха);
1 ч.л. сахара;
1 ч.л. сухих дрожжей;
1-2 ст.л. растительного масла;
мука, около 2 - 2,5 ст.

Начинка :
кетчуп или томатный соус, который Вы любите;
70 гр. сыра DORBLU нарезанного мелкими кусочками;
100 гр. сыра моцареллы, нарезанного кружками;
100 гр. пармезана натертого;
100-150 гр. тильзитера натертого.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто: Молоко+соль+сахар+ дрожжи + 2ст.л. муки = перемешать. Дать постоять 15-20 мин. Добавить муки = хорошо перемешать + масло. Вымесить. Тесто должно быть очень мягким, поэтому добавляйте муку понемногу. Не делайте его крутым. Дать подойти (где-то 1 час), обмять и дать еще раз подойти. Посуду, в которой находится тесто, все время пока оно подходит, необходимо накрыть мокрым кухонным полотенцем.

2. Обильно смазать поднос растительным маслом, переложить тесто на поднос и аккуратно, пальцами (ладонями) растянуть его на весь поднос. Дать еще раз подойти, пока духовой шкаф нагреется до 200 гр.

3. Выпекать основу без начинки где-то 10 мин.

4. После 10 мин. выпекания, смазать пиццу кетчупом. Распределить по всей поверхности DORBLU, моцареллу. Посыпать тильзитером, а затем - пармезаном.

5. Выпекать еще 10-15 мин. Должен немного зарумяниться низ пиццы_теста. Сверху сыр должен лишь расплавиться.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 866
Спасибок: 356
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
aniakrylowa2015
Цитировать сообщение




Unregistered














Самая самая любимая, особенно спагетти ,пасты, лазанья... как будто это моя национальня кухня
Top
ziberova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 184
Регистрация: 4.11.2014
Откуда: Неизвестно





Мы в этом году были в италии . В Риме, Венеции и Флоренции . И кушали в недорогих ресторанчиках. Попробовали и пасты с разными соусами, и морепродукты, и ризотто , и пельмешки с сыром,десерты и много разного. Но больше всего, конечно, пиццу. Однажды заблудились и попали в обычный жилой квартал. Прачечная, автомастерская, обычные магазинчики и пиццерия. Мы пошли туда обедать. Деревянные балки , холодильники с напитками , несколько видов разливного пива. Пицца из дровяной печи. Повара при посетителях крутят и отправляют на лопате в огромную печь. Готовится буквально за минуту . Куча местных, в тч пенсионеров. Пицца там была безумно вкусной, а официантка оказалась родом из Украины. И я спросила у нее , не на молоке ли тесто для пиццы , что уж очень вкусно . Она рассмеялась, и сказала, что нет. Даже без яиц. Только вода, мука ,дрожжи и главное - оливковое масло. Что пицца - это простая лепешка , здесь излишества не нужны и местные вообще любят просто - соус и сыр, без начинок. И вот так я теперь готовлю тесто для пиццы. Стакан воды, 1 чл дрожжей сухих, сахар и соль понемножку , 1 ст л оливкового масла, муки сколько возьмет тесто. Думаю, чуть более 3 стаканов . Сначала делаю опару - воду и дрожжи минут на 15, потом замешиваю тесто, потом даю ему немножко постоять на батарее- буквально 20 минут. Это на 2 больших пиццы - на 2 квадратных противня . ставить в очень горячую духовку - на 240 градусов, выпекается за 8 минут.

Это сообщение отредактировал ziberova - 11.12.2014 - 18:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ziberova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 184
Регистрация: 4.11.2014
Откуда: Неизвестно





А еще мне понравилась паста арабиата (чуть острее соус) и матричиана . Нам как то всегда попадались при заказе именно спиральки , томатный соус с базиликом и приправами , фарш и сыр . Готовлю теперь дома, все проще простого. Фарш с приправами обжарить на оливковом масле. Можно и с луком, но у меня ребенок не любит. Одновременно сварить макарошки-спиральки твердых сортов , лучше итальянские.Они должны быть самую капельку недоваренные, потом дойдут. Когда фарш готов, посолить, залить соусом. Я покупаю готовый итальянский соус с базиликом для пасты, но можно и намешать самим из томатной пасты . Соуса должно быть много . Фарш должен потушиться в соусе буквально пару минут, после этого добавить в сковороду макароны, перемешать и немножко протушить по крышкой. Все. Выложить на тарелки, посыпать сыром.
В Италии видели макарошки не сушеные, а просто охлажденные из теста , продавались в магазинах в холодильниках. Однажды и у нас покупала в Ашане - больше не попадались - вкусные . Делали мы и лазанью с белым соусом, и спагетти с морепродуктами пескадоро ,но уж больно много возни, не повторяю.
И про пиццу - я смазываю соусом этим же - томатным с базиликом, потом тертый сыр, потом любые начинки, и сверху опять сыр . Так вкуснее всего wink.gif

Это сообщение отредактировал ziberova - 11.12.2014 - 19:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zentema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 488
Регистрация: 12.12.2014
Откуда: Новосибирск





Очень люблю итальянскую кухню. Меня очень волнуют вопросы здорового питания, а в итальянской кухне много полезных продуктов. Сама готовлю в основном лазанью по такому рецепту: беру 1 кг куриного фарша, 800 г мексиканской смеси, 500 мл томатного соуса без консервантов, немного кефира (чтобы начинка была пожиже), соль по вкусу. Листы я заранее не отвариваю, поскольку начинка получается довольно жидкой, они отвариваются в процессе. Потом выкладываю листы в 3 слоя в форму для выпечки и запекаю примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Верхний слой листов тоже надо закрыть, а то будут твёрдые. Может быть это и не классический рецепт лазаньи, но получается очень вкусное и при этом довольно диетическое блюдо. Можно сверху сыром посыпать.
Ещё меня очень привлекают итальянские салаты, оливковое масло – безумно полезная вещь!
--------
Предупреждение от модераторов.
Ссылки в сообщениях запрещены.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnze1980
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 64 921
Регистрация: 12.02.2015
Откуда: Неизвестно





не нашла в темке. очень хочется научится готовить настоящее итальянское ризотто. пробовала во флоренции - с ума сойти как вкусно! хотя обычно рис не ем вообще
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dmitri7546489
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 65 411
Регистрация: 14.09.2015
Откуда: Белорусь город Гомель





Думаю Итальянци радую своими Пицерией да и макаронами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 006
Спасибок: 23
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





цитата: (Solnze1980 @ 12.02.2015 - 11:49)
не нашла в темке. очень хочется научится готовить настоящее итальянское ризотто. пробовала во флоренции - с ума сойти как вкусно! хотя обычно рис не ем вообще

Поиск по сайту Вам в помощь (формочка вверху).
Вот что выдает по запросу "ризотто": http://www.good-cook.ru/search.shtml?searc...t=ризотто&web=0
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alena89
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 318
Регистрация: 18.01.2016
Откуда: Неизвестно





Я очень люблю итальянскую кухню. Во первых, она легкая, во-вторых, в ней много приправ и соусов. Ни в одной кухни нет столько разнообразия, например, приготовления обычных макарон.

=Ссылка удалена модератором, читайте правила форума=


Это сообщение отредактировал light225 - 20.01.2016 - 12:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0624 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>