Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Третья тысяча вопросов

Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Девочки, кто знает чем лучше отмыть белую кожаную сумку (и бежевую из кожзама)? за зиму затаскала, черные разводы...чем только не мыла, даже спиртом и Mr.Popper.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Sinilga
Знаешь, я с белых туфель из кожзама чёрные полоски стирала жидкостью для снятия лака. Брала ватную палочку, смачивала в жидкости (это давно было, так что жидкость была с ацетоном), и аккуратно стирала полоску. Аккуратно потому, что часть краски с изделия тоже может стираться, то есть стоит точно по грязи вести палочкой. Отчищалось мгновенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





gatta
Юль, спасибо, но я что-то боюсь жидкостью для снятия лака, поэтому и стала спиртом отмывать. Хотя, вот приду домой и все же попробую в каком-нибудь потайном месте сумки потереть, авось краска не сползет:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Sinilga
Ты знаешь, не то чтобы краска совсем напрочь сползала, но на вате оставалась. Хотя не помню, чтобы по туфлям это было заметно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Эллочка
Ещё можно водой сполоснуть изнутри и надеть-походить.
Сама я тоже со страшными муками притираюсь к новой обуви.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг






Sinilga, я мыла белые кожаные туфли, не смеяться, - молоком. Попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Эллочка Salamander Leder Dehner в магазинах где средства по уходу за кожей и обувью поищи.
Но процесс с этим средством лучше тоже проводить на носок (не на капроновый конечно).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Я уже несколько дней ем лимоны, чищу и режу дольками, т.е. как апельсин. У меня такого никогда не было. Знашит ли это, что у меня нехватка витамина С?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





lenamoss вполне возможно. А может на кислое по другой причине потянуло? Хотя в лимоне ценность не только в дольках, а и в шкурке тоооже! Так что уж лучше кружочками режь.
Еще при нехватке витамина С некоторые налегают на квашеную капусту smile.gif В ней тоже его много.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elenasweety
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 863
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Москва/Италия





Gatta, я перевожу с итальянского wink.gif Если нужна помощь, обращайся...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Другие варианты исключены, я так надеюсь. unsure.gif Я знаю, что кожура полезна, но т.к. я их ем килограммами, то она уж больно горькая в таких количествах. Капусты как-то не хочется, да и нет у меня возможности ее есть. Так что буду продолжать есть лимоны. А не вредно ли так много лимонов есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





lenamoss если есть предрасположенность к алергии на цитрусовые то осторожно. А если нет то на здоровье! Моя мама когда-то рассказывала что лимоны как яблоки ела. Чистила и ела, не разделяя на дольки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





elenasweety
Ой, спасибо! biggrin.gif Я в личку напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





lenamoss
кислое для зубов вредно, для эмали, ты уж осторожнее... : rolleyes.gif
PM
Top
lenamoss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Спасибок: 0
Пользователь №: 785
Регистрация: 4.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Ну вот... Я тогда буду чистить зубы, после каждого поедамия лимона. Надеюсь, что этот бзик у меня скоро пройдет. Да и дома лимоны уже скоро закончатся, не буду покупать и все. Вон киви лучше пойду и сьем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Слышала, что новую деревянную ложку (некрашенную!) нужно обработать горячим растительным маслом. Как и зачем?
Деревянные ложки и лопаточки всегда на моей кухне, но может дольше послужат?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эллочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 301
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Россия-Ростов-на-Дону





Девочки, всем спасибо за советы.Впереди выходные-бум пробовать!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





WELAR
спасибо, Лен, попробую. А свежесть молока важна? а то у меня как раз старое молоко в холодильнике застряло:-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





У меня несколько вопросов насчет продуктов. Девочки из Америки, подскажите пожалуйста:

1. Какой творог можно использовать для творожной выпечки, я обычно cottage cheese покупаю, но он наверное не для выпечки... или может рикотта?

2. Как называется мак и где его можно купить? То же самое насчет готового слоеного теста.

Вроде все... Если еще чего вспомню, спрошу rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





Творог можно делать самой. Я котадж за творог не держу, делаю сама из грибка, очень хороший творог получается. Слоеного теста как в России я здесь не видела, а вот то, что тут называется слоеным тестом продается, например, в HEB, Fillo dough называется.
У меня вопрос: как лучше чистить камушки и изделия из серебра, золота?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ariel
в принципе подойдет и коттедж, если его еще блендером измельчить, а так он мне напоминает наш "домашний сыр", есть еще какой-то кварк (только слышала)

Мак называется Poppy Seeds и его можно увидеть в любых суперах в отделе приправ

Слоеное тесто - это puff pastry, а fillo это все-таки несколько иной тип smile.gif

ILucky
по логике вещей она пропитывается и становится водонепроницаемой, а, следовательно, не рассохнется?

Druza посмотри вот тут пара советов: http://www.butik.com.ua/veshi/uhod_za_ukrasheniyami.htm
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ILucky Дерево промасливают чтобы создать защитную пленку от влаги и красящих продуктов. Так же поступают и с деревянными шинковками.


Ariel У вас русмаги или магазины интернациональной кухни есть? Мак в американских магазинах продается в мааааленьких баночках и из такого кол-ва особо ничего не испечешь а вот в магазинах неамериканских продуктов и польский, и русский, и украинский мак бывает в пачках по грамм 300 и стоит это все пару долларов.
Творог для многих блюд беру Friendship farmer's cheese обычный несоленый (голубая полоса на упаковке), но на сырники например он не подходит, растекаются сколько бы яиц и муки не добавляла. В последнее время беру творог в русском магазине. Он одновременно и жирный и немокрый. А еще можешь сама творог делать. Я кефирным грибом молоко сквашиваю и из кефира того потом варю творожок. Получается просто сказка.
Фило тесто это фило тесто. Рядом же с ним в морозилках лежит и слоеное. Уже написали - называется оно Puff pastry. Еще если у вас есть кошерные магазины - там тоже бывают морозилки и в них у нас очень часто есть и то и другое тесто разных форм нарезки (полосками, квадратами или целым пластом).
Дерево промасливают чтобы создать защитную пленку от влаги и красящих продуктов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Druza
MaKosh
Milenchik
Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, MaKosh, спасибо. А как конкретно это сделать? Просто помазать, или варить (?! ) в горячем масле какое-то время?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ILucky Нужно раскочегарить масло на сковороде и смазать им (горячущим) деревянную поверхность. Ложку со всех сторон smile.gif Доски тоже. Дать постоять с минутку и еще раз пройтись. Я делаю это кистью, но можно просто квачиком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
а у меня и большая (относительно) банка с маком есть, фирма Casablanca Spices, такая с красной крышкой smile.gif И от фирмы Salma - 14 унций.
PM
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik, большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, где-то у нас был перевод температуры с Фаренгейта на Цельсий.Ткните меня,пожалуйста туда,
или помогите советом,400F и 300F, это сколько по Цельсию?
PM
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





400 F - 200C
300F - около 150c
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0459 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>