Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Осенний салатик в первый день осени.

Свекольный Салат с Яблоками и Орехами

Осенний салатик в первый день осени
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Соус Дижен для салатиков
(все на глаз,поетому кол-во сока,майонеза,масла,горцицы добавляете на вкус)

Сок 1 лимона + ОМ(кол-во чуть больше чем сока)+горчицу Дийон(приемерно 1.5-2 ч. ложки)+ майонез(примерно ст. ложку)+сухую зелень для салатов хорошенько перемешиваем.
Соус Дижен для салатиков (все на глаз,поетому кол-во сока,майонеза,масла,горцицы добавляете на вкус...

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.09.2005 - 05:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

У нас этот вкусный салатик (только без названия) частый гость на столе. Теперь будем называть его по имени. smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 27.09.2005 - 12:16
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka а у меня вот редкий, потому что свеклу надо варить biggrin.gif а у меня терпения нет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Марин, а я варю ее на пару между делом. Можно вечером поставить на плиту и идти к телевизору или утром, как только встаю. Два часа пробегают незаметно. smile.gif А еще девочки на форуме советовали в микроволновке варить (7 минут всего).
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka про микроволновку-то я и забыла biggrin.gif Спасибо за напоминание!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald

Не за что smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





/Занудливо/ Буду везде ходить и рекламировать запекание свеклы в духовке: так вкуснее, чем в микро. tongue.gif
Свеклу вымыть, высушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, запекать в при 190С около часа (большую). Так свекла получается сочнее и душистее.

Это сообщение отредактировал Зоя - 28.09.2005 - 23:11
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Мама-Манго
Мама-Манго 1 упаковка курiнной грудки,нарезанной узкими полосками(я беру 2 куринные грудки,солyu/пе...

1 упаковка курiнной грудки,нарезанной узкими полосками(я беру 2 куринные грудки,солyu/перчу и быренько из обжариваю вот в такой штуке
1 ч. л. ОМ

1 пучок салата (я брала смесь салатов)
половина кочанчика красной капусты,нарезанной очень мелко
(я не мельчила)
1 крупный плод манго,нарезанный кубиками 1х1 см
1 апельсин разобраный на дольки
1 пучочек кинзы,мелко нарезанный
Соус:
1 ст. ОМ
0.25 ст. бальзамического уксуса
0.25 ст. апельсинового сока
0.25 ст.кокосового молока
1 ч. л.горчицы
соль,перец
Быстро разогреваем в сковороде в Ом нарезанную куринную грудку(I grilled mine).
Смешиваем все ингридиенты для салата и перекладываем в сервировочное блюдо.
Смешиваем ингридиенты для соуса,заправляем салат по вкусу.Добавляем мясо,осторожно перемешиваем и немедленно подаем. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Мама-Манго 1 упаковка курiнной грудки,нарезанной узкими полосками(я беру 2 куринные грудки,солyu/пе... - 2

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.10.2005 - 07:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Гранатовый браслет
Гранатовый браслет 1 большая свекла 2-3 картофелины(средних) 500 гр отварной говядины(курочки,как в...

Гранатовый браслет 1 большая свекла 2-3 картофелины(средних) 500 гр отварной говядины(курочки,как в... - 2

1 большая свекла
2-3 картофелины(средних)
500 гр отварной говядины(курочки,как в этот раз у меня)
2 небольшие луковицы
2-3 морковки
1 гранат
Майонез
В етот раз я забыла посолить и досаливала в тарелке уже,потому что пользовала облегченный майонез и получилось не солено.(на мой вкус,гости ели и так)

Овощи отвариваем до готовности.Пока они варятся нарезаем лучок полукольцами и замачиваем в уксусе.Затем все овощи натираем на терке и раскладываем каждый вид в отдельную посуду.Мясо мелко нарезаем.Сливаем усксус с лука и тоже нарезаем.http://jusspress.com/photos/28636/20050930/124207.jpg
В центр плоского блюда ставим высокий стакан и выкладываем вокруг него все продукты слоями,по очередности(или без как я,то есть у меня,первые слои по очередности,а повтор уже вольный )),промазывая майонезом http://jusspress.com/photos/28636/20050930/130210.jpg .Я майонезом текучим пользуюсь поетому не мучаюсь промазкой,а просто поливаю слегка каждый слой,то сеточкой,то цветочками,короче как угодно.:)Последный слой полила майонезиком http://jusspress.com/photos/28636/20050930/131219.jpg и горстью сыпала гранат.поставила в холодильник,после того как он немножко постоял осторожно вытащила стакан.Усе.Это блюдо для любителей кисленького и хрустященького.:-)
Гранатовый браслет 1 большая свекла 2-3 картофелины(средних) 500 гр отварной говядины(курочки,как в... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ирочка, спасибо за рецепт Мама Манго. обязательно попробую - очень интересный вкус должен получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Верочка,не за что, надеюсь тебе понравится,такой легенький и витаминный салатик получился. Мужу понравилась курочка больше всего,хехе..мужчины...smile.gif) Можно я тут спрошу,для похожего тортика какие еш`е можно печеньки брать если у нас таких турецких нету?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ириш, печенье должно быть типа галетного, т.е. нежирное, но очень лёгкое, пористое. Есть такое печенье не только турецкое, называется, по-моему, Petitte Bure. Такое печенье если опустишь в чай, оно моментально размокает. Поэтому, если будешь делать тортик, только обмакни его в сироп и всё, не надо держать долго - оно быстро впитывает влагу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Зоя Спасибо за занудство laugh.gif Испробуем!

Jazzinitup Обалденно!!!!
Мне как раз АлексОрехова посоветовала в "Гранатовый браслет" положить корейскую морковку, так вкуснее получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Kristia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 478
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 002
Регистрация: 15.08.2005
Откуда: Москва, СЗАО





Слат с горбушей

Слат с горбушей 1 баночка горбуши в собственном соку ( вытащить косточки, размять вилкой), 0,5 - 1...

1 баночка горбуши в собственном соку ( вытащить косточки, размять вилкой),
0,5 - 1 стакан варенного риса (отварить в подсоленной воде, промыть, остудить),
1 небольшая луковица,
3 вареных яйца,
немного укропа,
соль, перец, майонез.

Лук, яйца, укроп - мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Попробовали мы очень вкусный

Слоеный Салат с Рыбой от Yana

Слова автора:

"Наинежнейший салат. Сочетание зеленого лука с яблоком дает неповторимый вкус.

1. 1 баночка консервированной рыбы 420гр ( НЕ в томате)
2. 5-6 перышков зеленого лука мелко порезанного
3. 1-2 яблок кислых, натертых на свекольной терке
4. 1 ст. мелко порубленных грецких орехов
5. 100 гр сыра, натертого на мелкой терке
6. 2 яйца, натертых на мелкой терке
соль, перец, майонез ( НЕ сладкого !!)

Укладываем все компоненты слоями в порядке списка, смазываем каждый слой майонезом тонко - тонко. Можно есть сразу, а можно дать постоять немного. Очень рекоммендую!

Примечание:
Этот салат я давно забыла, а тут случайно наткнулась на мамин почерк, ищя что-то совершенно другое. Делали мы его на юбилей свадьбы, всем очень понравилось и наши друзья вчера звонили за рецептом и мне заодно его напомнили. Сегодня это был наш ужин, но не было зеленого лука, пришлось сделать с простым репчатым замоченным в лаймовом соке. С зеленым на порядок вкуснее и разрез симпатичнее."


Сделала пробную маленькую порцию с тунцом, но получилось так вкусно, что я сразу же пожалела о количестве. Очень понравилось присутствие кисленького яблока. Для меня - консерватора в еде - это было смелым поступком, но теперь этот салатик прописался в нашем меню.

Попробовали мы очень вкусный Слоеный Салат с Рыбой от Слова автора: " Наинежнейший салат

У меня не было зеленого лука, поэтому я использовала вот такой тоненький лучок (Schnittlauch).

Попробовали мы очень вкусный Слоеный Салат с Рыбой от Слова автора: " Наинежнейший салат - 2

Это сообщение отредактировал Galka - 3.10.2005 - 17:00
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Emeraldтолько если вдруг решишь делать с маринованым луком,думаю морковку нужно простую ложить,потому как получится слишком много кислоты(лук,гранат,морковка)капиш?
Ыа в след. раз попробую сделать вместо маринованого лука морковку по-корейски,спасибо тебе и АлексОрехова за идею!

Девочки,у вас нет рецептика шапки Мономаха,я почитала на главной стр. у Иры,мне кажется пресноват слегка(по описанию)?Кто-нибудь пробовал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
паровозик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 300
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Неизвестно





Galka Kristia Jazzinitup -Браво ,всё скопировала ,буду готовить ,огромное спасибо и от моей семьи!!!!!!-Браво ,всё скопировала ,буду готовить ,огромное спасибо и от моей семьи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Хочу поделиться несколькими "быстрыми" рецептами. Может они где-то уже есть, тогда сильно не ругайтесь...

Салат "Неженка"

Морковь, сыр и яйцо. Все трем на терке и заправляем майонезом с чесночком.
Количество продуктов как кому больше нравится. Любите больше сыр -добавляете его больше. Больше яиц - нежнее салат. Ну и острота тоже по вкусу.

Салат с фасолью

1 банка консервированной фасолью
300г ветчины
маринованные огурцы
лук

Фасоль я брала красную в собственном соку. Ветчину и огурцы режем кубиками, смешиваем с фасолью, добавляем немного лука и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АлексОрехова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 140
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 165
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: Калуга





Jazzinitup Действительно если в "Гранатовый браслет" добавить маринованный лук, то пожалуй корейская морковка будет лишней. Ни разу не пробовала так, но обещаю попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





паровозик

Приятного аппетита! smile.gif
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Galka , что такое кислые яблоки в нашей державе? ну, не ела я ещё таких здесь!!! как называются или где покупаются?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR

Лен, я купила неделю назад в ALDI яблоки сорта "Holsteiner Cox" (крупные и почти по всей поверхности зеленые). Они и оказались кислыми. Может не очень зрелые?

Вот как они у меня выглядят:

Лен, я купила неделю назад в ALDI яблоки сорта "Holsteiner Cox" (крупные и почти по всей поверхност...

А еще есть кислые яблоки, похожие по вкусу на антоновку, но они поздние (появятся на рынках позже) - сорт "Glocken".

Лен, я купила неделю назад в ALDI яблоки сорта "Holsteiner Cox" (крупные и почти по всей поверхност... - 2

Посмотри еще разные сорта с описанием здесь. Может еще что-то присмотришь для себя.

Это сообщение отредактировал Galka - 3.10.2005 - 17:26
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Jazzinitup Какие салатики шикарные, умничка!!! Рецепты все тащу и тащу к себе tongue.gif


Kristia
Galka
enotik

Девочки, какие у вас салатики замечательные, все рецептики уношу с собой smile.gif

АлексОрехова Спасибо за рецепты, обязательно попробую.

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 3.10.2005 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Приятного аппетита! Надеюсь, что салат понравится. smile.gif
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Galka, Галюня, спасибо тебе огромное. Вот до Альди мы и не доходим.
Какая ссылка классная!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR

Лен, рада, что пригодилась ссылочка. smile.gif

Яблоки сорта "Glocken" я видела и покупала только на рынках (Wochenmarkt). Они на вид очень невзрачные - разные по размеру и какие-то белесые.

PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, я в темке салаты заблудилась, может кто-нибудь меня на пусть истинный наставит. В Индии пост, а в среду у ляльки д.р. Я хотела настругать русских салатиков. Пару придумала, теперь хочу с грибами (шампиньонами). Знает ли кто-н рецептик без яиц и мяса? В качестве заправки майонез сойдет, он здесь безяичный есть.

Заранее очень благодарна.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>