Салаты-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-3 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Соус Дижен для салатиков
(все на глаз,поетому кол-во сока,майонеза,масла,горцицы добавляете на вкус) Сок 1 лимона + ОМ(кол-во чуть больше чем сока)+горчицу Дийон(приемерно 1.5-2 ч. ложки)+ майонез(примерно ст. ложку)+сухую зелень для салатов хорошенько перемешиваем. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.09.2005 - 05:54 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
У нас этот вкусный салатик (только без названия) частый гость на столе. Теперь будем называть его по имени. Это сообщение отредактировал Galka - 27.09.2005 - 12:16 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka а у меня вот редкий, потому что свеклу надо варить а у меня терпения нет
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Марин, а я варю ее на пару между делом. Можно вечером поставить на плиту и идти к телевизору или утром, как только встаю. Два часа пробегают незаметно. А еще девочки на форуме советовали в микроволновке варить (7 минут всего). |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Galka про микроволновку-то я и забыла Спасибо за напоминание!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Не за что |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
/Занудливо/ Буду везде ходить и рекламировать запекание свеклы в духовке: так вкуснее, чем в микро.
Свеклу вымыть, высушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, запекать в при 190С около часа (большую). Так свекла получается сочнее и душистее. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.09.2005 - 23:11 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мама-Манго
1 упаковка курiнной грудки,нарезанной узкими полосками(я беру 2 куринные грудки,солyu/перчу и быренько из обжариваю вот в такой штуке 1 ч. л. ОМ 1 пучок салата (я брала смесь салатов) половина кочанчика красной капусты,нарезанной очень мелко (я не мельчила) 1 крупный плод манго,нарезанный кубиками 1х1 см 1 апельсин разобраный на дольки 1 пучочек кинзы,мелко нарезанный Соус: 1 ст. ОМ 0.25 ст. бальзамического уксуса 0.25 ст. апельсинового сока 0.25 ст.кокосового молока 1 ч. л.горчицы соль,перец Быстро разогреваем в сковороде в Ом нарезанную куринную грудку(I grilled mine). Смешиваем все ингридиенты для салата и перекладываем в сервировочное блюдо. Смешиваем ингридиенты для соуса,заправляем салат по вкусу.Добавляем мясо,осторожно перемешиваем и немедленно подаем. Оставшийся соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 3.10.2005 - 07:41 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 2.10.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Гранатовый браслет
1 большая свекла 2-3 картофелины(средних) 500 гр отварной говядины(курочки,как в этот раз у меня) 2 небольшие луковицы 2-3 морковки 1 гранат Майонез В етот раз я забыла посолить и досаливала в тарелке уже,потому что пользовала облегченный майонез и получилось не солено.(на мой вкус,гости ели и так) Овощи отвариваем до готовности.Пока они варятся нарезаем лучок полукольцами и замачиваем в уксусе.Затем все овощи натираем на терке и раскладываем каждый вид в отдельную посуду.Мясо мелко нарезаем.Сливаем усксус с лука и тоже нарезаем.http://jusspress.com/photos/28636/20050930/124207.jpg В центр плоского блюда ставим высокий стакан и выкладываем вокруг него все продукты слоями,по очередности(или без как я,то есть у меня,первые слои по очередности,а повтор уже вольный )),промазывая майонезом http://jusspress.com/photos/28636/20050930/130210.jpg .Я майонезом текучим пользуюсь поетому не мучаюсь промазкой,а просто поливаю слегка каждый слой,то сеточкой,то цветочками,короче как угодно.:)Последный слой полила майонезиком http://jusspress.com/photos/28636/20050930/131219.jpg и горстью сыпала гранат.поставила в холодильник,после того как он немножко постоял осторожно вытащила стакан.Усе.Это блюдо для любителей кисленького и хрустященького.:-) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ирочка, спасибо за рецепт Мама Манго. обязательно попробую - очень интересный вкус должен получиться. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Верочка,не за что, надеюсь тебе понравится,такой легенький и витаминный салатик получился. Мужу понравилась курочка больше всего,хехе..мужчины...) Можно я тут спрошу,для похожего тортика какие еш`е можно печеньки брать если у нас таких турецких нету?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Jazzinitup
Ириш, печенье должно быть типа галетного, т.е. нежирное, но очень лёгкое, пористое. Есть такое печенье не только турецкое, называется, по-моему, Petitte Bure. Такое печенье если опустишь в чай, оно моментально размокает. Поэтому, если будешь делать тортик, только обмакни его в сироп и всё, не надо держать долго - оно быстро впитывает влагу. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Зоя Спасибо за занудство Испробуем!
Jazzinitup Обалденно!!!! Мне как раз АлексОрехова посоветовала в "Гранатовый браслет" положить корейскую морковку, так вкуснее получится |
Kristia |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 478 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 002 Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва, СЗАО |
Слат с горбушей
1 баночка горбуши в собственном соку ( вытащить косточки, размять вилкой), 0,5 - 1 стакан варенного риса (отварить в подсоленной воде, промыть, остудить), 1 небольшая луковица, 3 вареных яйца, немного укропа, соль, перец, майонез. Лук, яйца, укроп - мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Попробовали мы очень вкусный
Слоеный Салат с Рыбой от Yana Слова автора: "Наинежнейший салат. Сочетание зеленого лука с яблоком дает неповторимый вкус. 1. 1 баночка консервированной рыбы 420гр ( НЕ в томате) 2. 5-6 перышков зеленого лука мелко порезанного 3. 1-2 яблок кислых, натертых на свекольной терке 4. 1 ст. мелко порубленных грецких орехов 5. 100 гр сыра, натертого на мелкой терке 6. 2 яйца, натертых на мелкой терке соль, перец, майонез ( НЕ сладкого !!) Укладываем все компоненты слоями в порядке списка, смазываем каждый слой майонезом тонко - тонко. Можно есть сразу, а можно дать постоять немного. Очень рекоммендую! Примечание: Этот салат я давно забыла, а тут случайно наткнулась на мамин почерк, ищя что-то совершенно другое. Делали мы его на юбилей свадьбы, всем очень понравилось и наши друзья вчера звонили за рецептом и мне заодно его напомнили. Сегодня это был наш ужин, но не было зеленого лука, пришлось сделать с простым репчатым замоченным в лаймовом соке. С зеленым на порядок вкуснее и разрез симпатичнее." Сделала пробную маленькую порцию с тунцом, но получилось так вкусно, что я сразу же пожалела о количестве. Очень понравилось присутствие кисленького яблока. Для меня - консерватора в еде - это было смелым поступком, но теперь этот салатик прописался в нашем меню. У меня не было зеленого лука, поэтому я использовала вот такой тоненький лучок (Schnittlauch). Это сообщение отредактировал Galka - 3.10.2005 - 17:00 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Emeraldтолько если вдруг решишь делать с маринованым луком,думаю морковку нужно простую ложить,потому как получится слишком много кислоты(лук,гранат,морковка)капиш?
Ыа в след. раз попробую сделать вместо маринованого лука морковку по-корейски,спасибо тебе и АлексОрехова за идею! Девочки,у вас нет рецептика шапки Мономаха,я почитала на главной стр. у Иры,мне кажется пресноват слегка(по описанию)?Кто-нибудь пробовал? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
|
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
Хочу поделиться несколькими "быстрыми" рецептами. Может они где-то уже есть, тогда сильно не ругайтесь...
Салат "Неженка" Морковь, сыр и яйцо. Все трем на терке и заправляем майонезом с чесночком. Количество продуктов как кому больше нравится. Любите больше сыр -добавляете его больше. Больше яиц - нежнее салат. Ну и острота тоже по вкусу. Салат с фасолью 1 банка консервированной фасолью 300г ветчины маринованные огурцы лук Фасоль я брала красную в собственном соку. Ветчину и огурцы режем кубиками, смешиваем с фасолью, добавляем немного лука и заправляем майонезом. Приятного аппетита!!!! |
АлексОрехова |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 165 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: Калуга |
Jazzinitup Действительно если в "Гранатовый браслет" добавить маринованный лук, то пожалуй корейская морковка будет лишней. Ни разу не пробовала так, но обещаю попробовать!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
паровозик
Приятного аппетита! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galka , что такое кислые яблоки в нашей державе? ну, не ела я ещё таких здесь!!! как называются или где покупаются?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Лен, я купила неделю назад в ALDI яблоки сорта "Holsteiner Cox" (крупные и почти по всей поверхности зеленые). Они и оказались кислыми. Может не очень зрелые? Вот как они у меня выглядят: А еще есть кислые яблоки, похожие по вкусу на антоновку, но они поздние (появятся на рынках позже) - сорт "Glocken". Посмотри еще разные сорта с описанием здесь. Может еще что-то присмотришь для себя. Это сообщение отредактировал Galka - 3.10.2005 - 17:26 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Jazzinitup Какие салатики шикарные, умничка!!! Рецепты все тащу и тащу к себе
Kristia Galka enotik Девочки, какие у вас салатики замечательные, все рецептики уношу с собой АлексОрехова Спасибо за рецепты, обязательно попробую. Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 3.10.2005 - 15:51 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Приятного аппетита! Надеюсь, что салат понравится. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galka, Галюня, спасибо тебе огромное. Вот до Альди мы и не доходим.
Какая ссылка классная!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Лен, рада, что пригодилась ссылочка. Яблоки сорта "Glocken" я видела и покупала только на рынках (Wochenmarkt). Они на вид очень невзрачные - разные по размеру и какие-то белесые. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 3.10.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я в темке салаты заблудилась, может кто-нибудь меня на пусть истинный наставит. В Индии пост, а в среду у ляльки д.р. Я хотела настругать русских салатиков. Пару придумала, теперь хочу с грибами (шампиньонами). Знает ли кто-н рецептик без яиц и мяса? В качестве заправки майонез сойдет, он здесь безяичный есть.
Заранее очень благодарна. |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |