Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед - 16

Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald пока я тут свои каментарии писала ты своё выложила, аппетитные у тебя ёжики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





enotik
Цитата
пришлость воспользоваться, иногда дающей о себе знать, фантазией.

laugh.gif слушай, ну насмешила!! laugh.gif А если серьезно, то зря ты на свою фантазию наговариваешь - она у тебя регулярно проявляется! Рецептик еще не видела, но верю, что вкусно!! (я, кстати, такая же мамаша - все сама съем и не замечу, а ребенок потом обижается! ph34r.gif)

Сэнди
Какое интересное пирожное!!!

Emerald
Lenchik
Sonulya
Ангел
Bagira77

Все очень аппетитно, девчонки!!

А я пришла показать вам еще одно мое любимое блюдо! rolleyes.gif
Спагетти с соусом из свежих помидоров, чеснока и оливкового масла. В оригинале туда еще добавляется моцарелла, но я чаще всего делаю только из помидоров, а сегодня еще порезала немножко авокадо. Специи: соль, перец, базилик и орегано. Получается оооочень вкусно, но на люди после этого не выйдешь! biggrin.gif

пришлость воспользоваться, иногда дающей о себе знать, фантазией
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Neposedka
Oxana-MONAMI (рецепт в Несладкая выпечка-2)
Ангел
Enotik
Bagira77
crazy


СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





neumar
LiR
Таня
Emerald
Ангел
enotik
crazy


СПАСИБО! От пирожных ничего не осталось! Только воспоминания! Я давно так не восхищалась полученным вкусом.

PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сэнди Чудо-пирожное!
Lenchik Какие вкусные пирожки! А с какой они рыбкой?
Sonulya Так и хочется этот аппетитный шашлычок утащить за шампурчик tongue.gif
Ангел Какие вкусности ты готовишь! Мммм!
Emerald Ах, ёжички - вкуснятина!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Galka Галочка, спасибо!
PM
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Galka - СПАСИБО
Лосось енто
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 160
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Юг Европы





Прошу прошения за задержку.
О карпаччо (итальянская кухня)

Карпаччо
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было избретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.
В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи: бар "Гарри" в отеле "Даниэли" у Большого канала (Canale Grande).
Постоянным посетителем там был, например, Эрнест Хемингуэй. Бар "Гарри" занимает свое место в его книге "За рекой, в тени дервьев". Наверное, нет второго литературного произведения, которое бы так точно описывало атмосферу туманной лагуны, страну и людей. Основатель бара "Гарри" - Джузеппе Киприани, чье имя сегодня носят отели, изысканные блюда из макарон и нежные варенья. Именно он изобрел для одной прелестной дамы, Амалии Нани Мочениго, строгую мясную диету в виде карпаччио с интересными и пикантными легкими соусами. Изобретательные повара наших дней готовят карпаччио не только из мяса, но и из рыбы и овощей. Однако неизменными остаются оригинальные соусы, придающие ломтикам основных ингредиентов особенный вкус.
(Из интернета)

Делают из говядины,рыбы....

Я делала так.
Купила уже порезанную тонкими ломтиками говядину,разложила на тарелке в один слой.
Посолила,поперчила,посыпала сухим чесноком .Полила смесью бальзамического уксуса и олив.масла.
Закрыла пленкой и холодильник на сутки или больше.Хотя уже после 3-4 часов готово.
При подаче-украсить руколой и пластинками пармезана.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





neposedka
Oxana-MONAMI
Emerald
Ангел
enotik
Bagira77
crazy
Galka
Спасибо smile.gif

enotik
Второй раз рассматриваю твои тартинки. Вот куплю булочку и будут они и у меня.
Emerald
Ням, ням, хорошенькие ёжики smile.gif
Ангел
сколько вкуснятины ты наделала! Так бы всего и попробывала понемножку:)crazy
Спагетти выглядит обалденно! Мы такое очень любим.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lenchik Спасибо smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lenchik Спасибо, пойду рецептик унесу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, у всех такая краота и вкуснота, что так и подмывает сходить на кухню.
Сэнди, Людочка, пирожные как раз для меня - люблю Капуччино. А они выглядят отменно!
Angel, фотки замечательные а то, что на фотках - выше всяких похвал. Рецепт котлеток-оладушков очень интересный.
Bagira77, какой рецепт классный - вкуснющая курица получается, это точно!
Lenchik, ещё бы такие пироги не понравились - выглядят супер!
Sonulya, Сонечка, какая фотка аппетитная! Шашлычки - изумительные!
enotik, Ленчик, ох, и вкуснющие твои тартинки! Я вот с сыром не пробовала, делаю только без сыра. Спасибо за идейку.
Emerald, Мариночка, ёжики какие красивые!
Ангел, отличный обед! А тортик - просто красивенный и очень аппетитно выглядит!
crazy, Женечка, спагетти выглядят очень вкусно, а какая подливка сверху - класс!
tatika, большое спасибо за такую интересную информацию и за рецепт, наверняка, вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, спасибо! Попробуй их, ну очень вкусно.
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Sonulya, chrimchanca, спасибо, девочки! Это, действительно, очень вкусно! rolleyes.gif И быстро! Блюдо это, вообще-то, летнее, но я ем его круглый год! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вот наш сегодняшний обед - традиционное Палестинское блюдо Мафтуль. Это кускус с мясом и овощами.
Рецепт и пошаговые фото как готовить Мафтуль.

Вот наш сегодняшний обед - традиционное Палестинское блюдо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





crimchanca ух ты, впечатляет! blink.gif

А мы вчера чай с яблочным пирогом пили:

ух ты, впечатляет

Готовое тесто в рулоне, положить в форму, дно потыкать вилкой, яблочки порезать, уложить, сверху посыпать сахаром и в духовку до готовности, очень просто и быстро, но как вкусно!

ух ты, впечатляет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crazy
Цитата
я, кстати, такая же мамаша - все сама съем и не замечу, а ребенок потом обижается! )

Уф, успокоила cool.gif

Sonulya
Цитата
Вот куплю булочку и будут они и у меня.

Даже не сомневаюсь tongue.gif

crimchanca, жаль у меня муж бобовые не ест, а так бы может когда и решилась на такую красоту.

Mariola Ух, ты какая чешуйка!

Я сегодня для себя любимой ( муж и сын не любят ) приготовила цветную капусту в грибном соусе.

я, кстати, такая же мамаша - все сама съем и не замечу, а ребенок потом обижается

Рецепт сейчас поставлю к себе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchancaВерочка, шикарный обед, я бы даже сказала - королевский!

Mariola Люблю выпечку с яблоками, очень аппетитно!

А у нас сегодня курочка, запеченная порционными кусочками с картофелем и помидорками в фольге, ничего особенного. Зато хлебушек и печеньки от Аиночки напекла - вкусные!!! http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=2038&st=180
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik Леночка, как у тебя вкусно, как всегда rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





enotik
Всё!
Любимая капуста в любимом соусе!
Думала, сегодня с работы сразу домой, ан нет, поеду за капустой.
А пока, пойду к тебе в тему, ждать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Oxana-MONAMI
Спасибо
Genera,
я только что добавила фото этого соуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Mariola,какой пирог шикарный! Обожаю выпечку с яблоками. А у тебя их так много в пироге! Фото классное!
enotik, Очень вкусная капуста да ещё и с соусом грибным - впечатляет!
Oxana-MONAMI, Оксанка, вкусный ужин, а твой хлебушек и печенья видела в других темках - прелесть! Хлеб - красавец просто, а печенья какого красивого цвета получились!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Genera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 408
Регистрация: 10.07.2004
Откуда: Belarus- Israel





enotik
Цитата
я только что добавила фото этого соуса.

и решила судьбу нашего ужина окончательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я сегодня делала Бхаджи из грибов(индийская кухня)

Я сегодня делала Бхаджи из грибов(индийская кухня) Состав ОМ 50 г лука, нарезать кольцами 1 ч

Состав
ОМ
50 г лука, нарезать кольцами
1 ч.л. семян тмина
полчайной ложки семян горчицы( у меня был горчичный порошок)
150 г помидоров, порезанных
1 перец чили, мелко порезанный ( не забывайте про резиновые перчатки!)
500 г грибов, порезанных на 4 части
150 г замороженного горошка
1/2 ч.л. чили
1 ч.л. куркумы
1 красный сладкий перец, нарезанный
4 зубчика чеснока, давленных
2 ст.л. кинзы

Лук пассеровать 3-4 мин. Добавить тмин, горчицу, жарить еще 3 минуты.
Положите помидоры, чили, грибы, горох и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте порошок чили, куркуму и жарьте еще 7 минут.
Добавьте перец, чеснок, кинзу и жарьте доттех пор пока смесь не станет сухой.
Вкусно подавать, как гарнир к курице.

И из книги Доктора Эткера пекла Творожный торт ( с некоторыми изменениями)

Я сегодня делала Бхаджи из грибов(индийская кухня) Состав ОМ 50 г лука, нарезать кольцами 1 ч - 2


Тесто:
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
50 г мелко порубленного шоколада
2 яйца
100 растопленного и охлажденного масла или маргарина( у меня облегченное масло)
3 ст.л. молока

Творожная масса:
70 г сахара
тертая цедра лимона
30 г манной крупы
4 ст.л. сливок
250 г жирного(40%) творога( я брала творог 7%)

Для украшения 100 г замороженной малины( у меня клубника)


Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко.
Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 сек). Затем перемешать аккуратно венчиком.
Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 г 15 минут
В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки.
Вынуть торт и творожную массу вложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.
Приятного аппетита.
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





crimchanca Верочка, очень апетитно!
Mariola Красота
enotik цветная капуста, да еще в грибном соусе ... ням-ням
Oxana-MONAMI Оксана, ты вообще герой столько вкусного наготовила
Сэнди Люда, шикарные у тебя блюда!!!

А мы ужинаем салатиком, он очень вкусный и сытный tongue.gif
Верочка, очень апетитно

Рецепт тут

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Вера, какое яркое и красивое блюдо у тебя! Сижу и любуюсь красками! Вот появится у нас тыква осенью, и приготовлю его smile.gif

Mariola И я обожаю выпечку с яблоками. А твой пирог так чудесно выглядит, что сижу и облизываюсь. Вот только не совсем ясно: какое у тебя тесто? Слоеное?

enotik Лен, какие у тебя всегда вкусности на столе! Молодец, восхищаюсь твоей изобретательностью! И кое-что пробую (это я намекаю на тартинки tongue.gif ).

Сэнди Людочка, у тебя каждый день - праздник - так красиво все выглядит!

Ольчик16 Интересный какой у вас салатик! (уже сбегала взглянуть на состав tongue.gif ).
PM
Top
tatika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 160
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Юг Европы





Все у всех такое вкусное.
СЭНДИ очень интересный пирожок,заинтриговали.Пошла искать в нете этого дохтора Эткера и его книги.
PM
Top
tatika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 160
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Юг Европы





Быстрый ужин. Куриные окорочка с шампиньонами,картофель вареный с разными капустами .Помидиры с зеленым луком,оригоном и бальзамическим уксусом.


Быстрый ужин
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
красота такие шпагетти, и фота такая яркая и красивая rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Galka
Sonulya
crimchanca
enotik
Спасибо! smile.gif

Ангел Ой, сколько вкусного! Рада, что супчик понравился!!!
crazy Фотка - отпад!
crimchanca Так красочно! Очень красивое блюдо! smile.gif
Mariola Обалденный пирог!
enotik Я тоже цветную капусту очень уважаю rolleyes.gif
Сэнди Какая вкуснотища!
Ольчик16 Хороший салатик!
tatika Вах! сколько всего!

Сегодня у нас была картошка, тушенная с мясом smile.gif

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0944 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>