Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 16 |
Автор: Сэнди 19.05.2005 - 17:20 |
Я сегодня делала Бхаджи из грибов(индийская кухня) Состав ОМ 50 г лука, нарезать кольцами 1 ч.л. семян тмина полчайной ложки семян горчицы( у меня был горчичный порошок) 150 г помидоров, порезанных 1 перец чили, мелко порезанный ( не забывайте про резиновые перчатки!) 500 г грибов, порезанных на 4 части 150 г замороженного горошка 1/2 ч.л. чили 1 ч.л. куркумы 1 красный сладкий перец, нарезанный 4 зубчика чеснока, давленных 2 ст.л. кинзы Лук пассеровать 3-4 мин. Добавить тмин, горчицу, жарить еще 3 минуты. Положите помидоры, чили, грибы, горох и жарьте еще 3 минуты. Добавьте порошок чили, куркуму и жарьте еще 7 минут. Добавьте перец, чеснок, кинзу и жарьте доттех пор пока смесь не станет сухой. Вкусно подавать, как гарнир к курице. И из книги Доктора Эткера пекла Творожный торт ( с некоторыми изменениями) Тесто: 120 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 50 г мелко порубленного шоколада 2 яйца 100 растопленного и охлажденного масла или маргарина( у меня облегченное масло) 3 ст.л. молока Творожная масса: 70 г сахара тертая цедра лимона 30 г манной крупы 4 ст.л. сливок 250 г жирного(40%) творога( я брала творог 7%) Для украшения 100 г замороженной малины( у меня клубника) Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 сек). Затем перемешать аккуратно венчиком. Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 г 15 минут В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки. Вынуть торт и творожную массу вложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут. Приятного аппетита. |