Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 16


Автор: Сэнди 19.05.2005 - 17:20
Я сегодня делала Бхаджи из грибов(индийская кухня)

Я сегодня делала Бхаджи из грибов(индийская кухня) Состав ОМ 50 г лука, нарезать кольцами 1 ч

Состав
ОМ
50 г лука, нарезать кольцами
1 ч.л. семян тмина
полчайной ложки семян горчицы( у меня был горчичный порошок)
150 г помидоров, порезанных
1 перец чили, мелко порезанный ( не забывайте про резиновые перчатки!)
500 г грибов, порезанных на 4 части
150 г замороженного горошка
1/2 ч.л. чили
1 ч.л. куркумы
1 красный сладкий перец, нарезанный
4 зубчика чеснока, давленных
2 ст.л. кинзы

Лук пассеровать 3-4 мин. Добавить тмин, горчицу, жарить еще 3 минуты.
Положите помидоры, чили, грибы, горох и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте порошок чили, куркуму и жарьте еще 7 минут.
Добавьте перец, чеснок, кинзу и жарьте доттех пор пока смесь не станет сухой.
Вкусно подавать, как гарнир к курице.

И из книги Доктора Эткера пекла Творожный торт ( с некоторыми изменениями)

Я сегодня делала Бхаджи из грибов(индийская кухня) Состав ОМ 50 г лука, нарезать кольцами 1 ч - 2


Тесто:
120 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
50 г мелко порубленного шоколада
2 яйца
100 растопленного и охлажденного масла или маргарина( у меня облегченное масло)
3 ст.л. молока

Творожная масса:
70 г сахара
тертая цедра лимона
30 г манной крупы
4 ст.л. сливок
250 г жирного(40%) творога( я брала творог 7%)

Для украшения 100 г замороженной малины( у меня клубника)


Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд, перемешать с сахаром и шоколадом. Добавить яйца, масло, молоко.
Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть(15-30 сек). Затем перемешать аккуратно венчиком.
Тесто выложить в форму, диаметром 20 см и сразу же поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 г 15 минут
В это время смешать творог, цедру, сахар, манку, сливки.
Вынуть торт и творожную массу вложить на него. Сверху распределить ягоды и слегка прижать. Поставить в духовку и выпекать еще 25 минут.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)