Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин или обед - 16

DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





LiR А как используешь гранатовый соус Нашараб, как долго можно хранить его в открытой бутылке? Если соус закристаллизировался (засахарился), загустел, можно с ним что-то готовить? Перепала нам парочка бутылочек этого соуса, одну презентовали - очень были рады, а другую пытались сами с ммясцом употребить, что- то нам не понравилось на вкус - сладковато. Что-то мы не поняли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оль, какая аппетитная картошечка у тебя получилась! А жульенчику места в кадре не осталось? smile.gif

LiR Какие буйные краски у вас на тарелочках! Весна! smile.gif


А у нас сегодня на обед Верин жульен из баклажанов с отварной брокколи. Фотка здесь.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Angel
Красота!
LisaV
Спасибо smile.gif и наздоровье smile.gif
LiR
Как красочно! А как ты делала с соусом Наршараб? Ты в нем мариновала?
Galka
У тебя как всегда краста smile.gif. После такой бурной рекламы баклажанам, даже мне их захотелось, а я ведь их не люблю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 4
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





DENI я в этом соусе замариновала на 15 минут отбитые куски свинины, а потом их обжарила на сковороде. Сколько он хранится - не знаю, т.к. обычно мы его быстро съедаем. Но у бабушки моей 1 месяц он в холодильнике спокойно живет. Я этот соус в основном использую вместо "кетчупа" - мне вкус нравится, либо как маринад.


Galka ага, весна полным ходом! Солнце светит, душа поет, а глазам хочется зелени, овощей, фруктов, цветов и побольше красок!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya Спасибо smile.gif Может ты их раньше неправильно готовила? Мне они в обжаренном виде грибы напоминают. А еще можно их обжаривать в масле кружочками, а снимая со сковороды, обмакнуть каждый кружок в соус из уксуса, воды, черного перца, давленого чснока и соли, и сложить в баночку (хранить в холодильнике). Эти кружочки очень вкусные, если их положить на кусочки черного хлеба.
PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
я их в принципе сама никогда не готовила...мама делает только икру или тушит их в рагу, а там всё такое мягкое, что мне делается дурно даже от одной мысли что йето можно как-то есть smile.gif. Знаешь, сделаю-ка я мужу Верочкин жульен, ему должно очень понравится, а заодно и сама попробую. Кто знает, может мне и понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya Тогда тебе надо их быстренько на сильном огне поджарить до корочки и обмакнув в соус, уложить на бутерброд. В таком виде они не мягкие.

А в жульене баклажаны, конечно, будут мягкими.
PM
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Sonulya

Спасибо, у тебя фотки всегда очень красивые,полные красок, ну и конечно же очень аппетитные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Angel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 094
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Ukraine-USA





Galka


Ой как вкусно и полезно! Надо для себя попробовать приготовить,уж смотрю очень популярен етот жульенчик.Я рецептик скопировала то раньше ,но оставила его на позже, а теперь наверно поеду за баклажанами в магазин уж заинтриговали все. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Angel Попробуй, конечно! smile.gif Мне понравилось.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Саша
Sonulya
neposedka
enotik
Спасибки!

MaKosh Какие ребрышки, а картошечка очень аппетитная!
Anita Спасибо! Посмотрю на рынке.
Angel Вкусненько!
LiR Такая фотка красочная!!!
Galka Красотища! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





LiR аппетитно то как!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Galka да-Галочка каждый раз ты делаешь блюдо все красивее и красивее!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





а можно я сделаю всем не совсем кулинарный комплимент? wink.gif

Девчата, я просто смотрю, что ваши фотки из раза в раз становятся все красивее и красивее!!! (вспоминаю, какие мы фотки выдавали по началу laugh.gif зато сейчас хоть на выставку!)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Emerald Спасибо.
neposedka Свет, спасибо smile.gif Как-то все само собой так получается.

Olja Оль, так ведь какие у нас на форуме учителя - Ayn, Alina,Cher, ты. Вот мы у вас и учимся мастерству smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka мне самой у вас многому впору учиться wink.gif честно-честно! а тоя совсем разленилась, ничего не готовлю, ничего не фотаю... надо входить в ритм...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня делала "лапшу со сладким перцем", а мелким своим еще сделала "яблочно-морковное пюре" smile.gif

Сегодня делала "лапшу со сладким перцем" , а мелким своим еще сделала "яблочно-морковное пюре"

Сегодня делала "лапшу со сладким перцем" , а мелким своим еще сделала "яблочно-морковное пюре" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Emerald Мариш, у тебя всегда так ярко и красиво!

А у меня сегодня были креветки обычные плюс

Паштет из баклажанов

Мариш, у тебя всегда так ярко и красиво

НАДО:
25 г сушеных белых грибов
500 г баклажан
ОМ
небольшая красная луковица(нашинковать)
2 ч.л. семян тмина
175 г любых свежих грибов
2 зубчмка чеснока(через давилку)
соль, перец
кинза(если любите)

Положите сушеные грибы в миску и залейте большим количеством кипятка. Оставьте на 10 минут.
Порежьте баклажаны кубиками по 1 см. разогрейте ОМ в большой сковороде.
Добавьте баклажаны и лук, пассеруйте минут 10.
Слейте грибы и добавьте к баклажанам.Туда же тмин, свежие грибы, чеснок. Жарьте еще примерно 10 минут.
Переложите все это дело в блендер, добавьте кинзу, посолите, поперчите и перемешайте до пюреобразного состояния.
Подавайте теплым или холодным с горячими тостами.
Мой сын, который не очень любит баклажаны съел и не заметил, что они там есть biggrin.gif


ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА
Очень просто и очень вкусно! Я резала ее сразу, поэтому она немного развалилась.

Мариш, у тебя всегда так ярко и красиво - 2

НАДО:
3 яблока, без кожицы, нарезанных крупными ломтиками
100 г муки, плюс еще 1 ст.л.
125 г светлого коричневого сахара
0.5 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
50 г сахарного песка
1 яйцо
125 г натурального йогурта
масло для смазки формы

Перемешайте яблоки с 1 ст.л. муки и половиной коричневого сахара. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и положите туда яблоки в сахаре и муке.
Смешайте оставшися кор.сахар, муку.Добавьте яйцо, йогурт, сахарный песок и слегка перемешайте.
Вылейте смесь на яблоки и запекайте в разогретой заранее духовке при 220 градусах в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита.




PM
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Emeraldяблочный пирог бесподобный! лапша и пюрешка так красиво смотрятся!!1
Crimchanka какие у тебя красивые макароны!! я сразу захотела такие,
ну ничего завтра еду закупаться,всё куплю на жульен и на макароны (а тоу меня в холодильнике-пусто)
Elludmila солянка супер!! а где рецептик?
Nat плюшки заглядение!!! ну ка кинь одну-чай попью а то второй день ничего не пеку-лентяйка я .
Angel какой славный кексик сотвотила! а к винегрету я присматриваюсь
ну как получилось?
Lir как вкусно кушаете!!ярко!!
MaKosh мой труп на твоей совести!! умру от такой красоты!!!!вкусноты!!!
Galka жульен такой !!!всё соблазнилась завтра делаю!! и самое интересное
у каждой из форумчан кто делал его -он выглядит по разному ?

а мы ужинали скромно картофельный суп -пюре, а чай пили с бисквитом.
яблочный пирог бесподобный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Сэнди как у тебя вкусно!! запеканка такая так и хочется утащить кусмочек!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald яблочный пирог загледенье.
crimchancaсупер арапский ужен.
Elludmila ой как вкусно и подамашнему.
nat хорошо получилось у тебя узлом завязывать, надо и мне так научится.
Angel у мкня почимуто фото не открывается sad.gif жалко

Саша
Sonulya
neposedka
enotik
спасибо smile.gif
MaKosh как соблазнительно, слуньками можно захлебнутся tongue.gif
Angel вот это фото вижу, красивый венегрет и салатик, извени, а что ты суда не ставишь фотки, я тоже там вставляю свои фотки...
LiR давненько ты нерадовала нас своими обедами и как всегда великолепно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





neumar
СПАСИБО! Ты ее сделай! Проще , чем она я давно ничего не делала.
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Emerald вот это лапша загледенье одним словом, пошла за рецептом, я сегодня твоё длюдо гатовила "кулёчки с картофельной начинкой" фото с низу.
Сэнди ах какой паштет, сума сойти, рецепт забрала.
neumar просто и скромно, можно бисквит скраюшку откусить tongue.gif

А вот наш скромный ужин, оладушки с цукинии и грибами от
Olja, оболденно вкусно, за что ей огромное спасибовот это лапша загледенье одним словом, пошла за рецептом, я сегодня твоё длюдо гатовила "кулёчки с...
и "кулёчки с катофельной начинкой" отEmeraldвот это лапша загледенье одним словом, пошла за рецептом, я сегодня твоё длюдо гатовила "кулёчки с... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ангел
Цитата
ах какой паштет, сума сойти, рецепт забрала.


Спасибо!
Он вкусный получается!
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Принесла вам свою закуску. Итальянский рецепт паштета из куриной печенки. Вкуснятина!!!

Рецепт.
5 ст. л. ОМ
1/2 мал. желтой луковицы
1 мал. зубок чеснока, раздавленный.
4 больших печенки, промытых
соль, перец по вкусу
1/4 стакана любого белого вина
4 шпротинки (или 2 маленьких соленых огурчика)
1/2 стакана куриного бульйона (если понадобиться, мне - не понадобился)
4 ст. л. (0.5 палочки) сливочного масла
1 багетт, тонко порезанный

На сковороде подогреть ОМ и прожарить до прозрачности мелко порезанный лук (около 5 минут). Добавить чеснок и прожарить еще пару минут. Добавить печенку, слегка посоленную, и смешать ее с маслом. Влить вино и жарить на открутом огне 3 минуты. убавить огонь и прожарить, периодически переворачмвая, печень около 12-15 минут. Переложить содержимое сковородки в комбайн и превратить в паштет, добавляя постепенно сл. масло и бульйон, если паштет очень густой и сухой.
В духовке подсушить порезанный багет, намзать куриный паштетом и подавать. Приятного аппетита!


Принесла вам свою закуску
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сэнди Спасибо! Запеканочка очень аппетитная smile.gif
Кстати, что-то все на баклажанах помешались laugh.gif

neumar Какой бисквитик классный! rolleyes.gif

Ангел Очень красивый и оладушки, и кулечки! Понравились хоть? smile.gif

Bagira77 Вкуснота какая! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





Emerald
Спасибо!
Я очень редко ем паштеты из печенки (из-за их вредности:P ), но люблю их нежной любовью. Как закуска идет на ура. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja Оль, давай встряхнись и за готовку! tongue.gif
Emerald Марина, какая интересная идея - так тоненько порезать паприку - очень красиво со спагетти смотрится!
Сэнди Людочка, какой у тебя соблазнительный бутерброд - рука сама к нему тянется!
neumar А для меня очень интересно и вкусно ваш ужин звучит! И бисквит очень симпатичный.
Bagira77 Как нежно смотрится паштет на бутербродах! Здорово!
Ангел И тебя Олины оладушки соблазнили! Правда вкусные?!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Спасибо за похвалы, очень приятно smile.gif

Galka
он не слишком фотогеничный получился Спасибо за похвалы, очень приятно он не слишком фотогеничный получился
http://images9.fotki.com/v184/photos/4/486...aya20053-vi.jpg
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Да ты что! Такой хорошенький батончик, да еще и укропом приукрашен!

Оль, ты не могла бы соединить две темки "Выпечка с фруктами-2" вместе?
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0790 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>