Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 16


Автор: Bagira77 11.05.2005 - 21:11
Принесла вам свою закуску. Итальянский рецепт паштета из куриной печенки. Вкуснятина!!!

Рецепт.
5 ст. л. ОМ
1/2 мал. желтой луковицы
1 мал. зубок чеснока, раздавленный.
4 больших печенки, промытых
соль, перец по вкусу
1/4 стакана любого белого вина
4 шпротинки (или 2 маленьких соленых огурчика)
1/2 стакана куриного бульйона (если понадобиться, мне - не понадобился)
4 ст. л. (0.5 палочки) сливочного масла
1 багетт, тонко порезанный

На сковороде подогреть ОМ и прожарить до прозрачности мелко порезанный лук (около 5 минут). Добавить чеснок и прожарить еще пару минут. Добавить печенку, слегка посоленную, и смешать ее с маслом. Влить вино и жарить на открутом огне 3 минуты. убавить огонь и прожарить, периодически переворачмвая, печень около 12-15 минут. Переложить содержимое сковородки в комбайн и превратить в паштет, добавляя постепенно сл. масло и бульйон, если паштет очень густой и сухой.
В духовке подсушить порезанный багет, намзать куриный паштетом и подавать. Приятного аппетита!


Принесла вам свою закуску

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)