Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин или обед - 16 |
Автор: Bagira77 11.05.2005 - 21:11 |
Принесла вам свою закуску. Итальянский рецепт паштета из куриной печенки. Вкуснятина!!! Рецепт. 5 ст. л. ОМ 1/2 мал. желтой луковицы 1 мал. зубок чеснока, раздавленный. 4 больших печенки, промытых соль, перец по вкусу 1/4 стакана любого белого вина 4 шпротинки (или 2 маленьких соленых огурчика) 1/2 стакана куриного бульйона (если понадобиться, мне - не понадобился) 4 ст. л. (0.5 палочки) сливочного масла 1 багетт, тонко порезанный На сковороде подогреть ОМ и прожарить до прозрачности мелко порезанный лук (около 5 минут). Добавить чеснок и прожарить еще пару минут. Добавить печенку, слегка посоленную, и смешать ее с маслом. Влить вино и жарить на открутом огне 3 минуты. убавить огонь и прожарить, периодически переворачмвая, печень около 12-15 минут. Переложить содержимое сковородки в комбайн и превратить в паштет, добавляя постепенно сл. масло и бульйон, если паштет очень густой и сухой. В духовке подсушить порезанный багет, намзать куриный паштетом и подавать. Приятного аппетита! |