День рожденьевское меню-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
День рожденьевское меню-3 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Anita
Меня просто потряс твой стол! Как ты всё продумала! Даже меню! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ого себе девочки у вас столы ,мама дорогая какая красота у меня скромно-скромненько
в этот год пасха совпала с днем рождения мужа,собирались на природу,но у друзей заболел ребенок,потом муж так что дачу отложили на 9 мая,но ничего приготовить я не могла,начали отмечать вдвоем и дочка,а потом приехали друзья и пришлось мне готовить по ходу,фоткать уже не успевала меню печеночный торт рецептик мамин,коржи тонкие такие |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
селедка под шубой
тут куриные ножки в тесте-идею подсмотрела на кукинге в мастер классе,тесто хрущевское |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
далее без фоток
салат Шамара-кальмары 500гр,грибы(какие угодно,я беру банку порезанных шампиньонов)500гр,плавленный сыр Виола маленькую банку,чеснок,орехи грецкие 200 гр,майонез сметана по 2 ст. ложки кальмары(варить 5-7 мин) соломкой,сыр растереть с майонезом и сметаной,орехи измельчить.Вкусно! ну и из свежих овощей-перцы,капуста,огурцы,нарезки всякие,гости наелись общий вид стола-это я накрывала еще на двоих ну и торт-у меня как всегда с приключениями-соберу я его на доске,а потом крошки стряхну и будет красиво подумала я ,ну а обратной транспортировке он уже не подлежал поэтому звиняйте за такой внешний вид лебединое озеро рецепт тут |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вalерия
Так это, ты говоришь, наскоро собранный праздничный стол?! Ничего себе! Мне нужна неделя, чтобы столько красоты наготовить. А с чем печеночный тортик? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ада
печеночный тортик-0,5 кг печени,1 стакан молока,1 стакан муки,4 яйца,соль,печь коржи смазывать майонез+чеснок коржи можно прослаивать жареной морковкой,луком,но мне так не очень нравится из-за того что тортик распадается,а так очень аккуратно на тарелке смотрется.. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Да у тебя талант - наскоро так здорово приготовить и украсить! Молодец! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Galka
та не торт,печеночный тортик и сельдь под шубой я делала за день |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
У моего сына вчера был день рождения и мы ходили в грузинский ресторан
Ели ачму( многослойная лепешка с сулугуни) Грибы с картошкой на кеци Шашлык мясной |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Шашлык из тигровых креветок
Еще была куча разной зелени, овощей, бастурма и окорок. На десерт было мороженое с клубникой, фруктовый салат в ликере, и пирожное трюфель( на фото в середине) Все было вкусно! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вalерия гениальный стол!
Сэнди какой хороший день рождения.... |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Сэнди
Как всё красиво и аппетитно !!!! А я как раз кушать хочу ! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
Gjessi Спасибо! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 3.05.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Сэнди
ой какая ачма!!! (может, у кого рецепт есть, как такую красоту - вкусноту делать?) Вalерия все очень красиво! а вот про ножки куринные можно по подробнее? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Anita
меню (и меня тоже) убило на месте... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom
вот такая есть ачма |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
elena_dom Ачма ужасно вкусная!
MaKosh Пасиб за рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия, какая ты быстрая - такой стол накрыть, да ещё и на ходу буквально. И блюда очень вкусные ты приготовила! Молодчина!
Сэнди, вот сразу видно - люди поели в своё удовольствие! Всё без исключения - вкуснятина! Но сладкий стол - вне конкуренции!!! Всё хочу - мороженое, пироженое, салат с ликёром! MaKosh, Ольчик, спасибо за рецепт - ты, как всегда, вовремя! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сэнди
Сразу видно, что погуляли на славу! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вalерия
Спасибо! Печеночные тортики очень люблю. Делаю обычно с морковкой. Надо будет попробовать, как ты написала. Сэнди Ага! Я ждала твоего отчетика! Класс! Все выглядит вкусно! Ты потом мне по секрету скажешь, чтоза ресторан и где он? Может, соберусь сходить. Девченки, рецепт ачмы уже давала Нино (Masya). Сейчас ссылку найду. Надо будет теперь с них (то есть, с Нино и с Милены) остальные рецепты требовать! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Ника Ада Спасибо! И правда погуляли хорошо! Ада
Конечно обращайся! |
||
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Девчонки, всем привет! Спасибо за подсказки, обязательно воспользуюсь некоторыми рецептами и идеями, которые меня вдохновили на good-cook, когда буду готовиться отмечать свой день рождения в ближайшие выходные. А сегодня меня уже можно поздравлять, и я принесла на работу своим ребятам тортик собственного производства. Это один из вариантов "Птичьего молока", но довольно оригинальный. Делюсь рецептом (фотографии, к сожалению, нет).
Тесто: 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 3ч. ложки какао. Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 1,5 – 2 лимона. Масло растопить, всыпать сахар, когда остынет, по одному вбить яйца, добавить муку и соду. Разделить на две части, в одну – какао. Испечь два коржа при t=170°. После остывания разрезать коржи вдоль на две части. Крем: Размягченное масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу. Лимон натереть на терке, добавить в остывшую кашу, понемногу ввести растертое масло. Положить в холодильник минут на 20. Промазать коржи. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью: 3 ст. ложки сметаны смешать с 3 ч. ложками какао и 2 ст. ложками сахара. Держать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, затем добавить 1 ст. ложку масла и снова поварить до загустения. (Это моя любимая глазурь, в нее можно еще добавлять ванилин, но, по-моему, не для этого торта). Теплой глазурью промазать верх и бока торта. Я в этот раз решила усовершенствовать рецепт, и добавила в крем кусочки 1 киви, 1 банана и несколько клубничек. Все в отпаде! Сказали, что ничего подобного в своей жизни не ели. А мне ужас как приятно! Елена <div align="left"></div> |
Ада |
Показать ссылку этой темы 5.05.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Belaruska
Лена, ждем твой отчет о дне рождения! Удачно тебе отпраздновать! А за рецепт тортика спасибо - записала его себе в копилочку. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Anita У меня нескромный вопрос: а зачем меню? чтобы гости могли заказывать блюда или чтобы были в курсе, что еще будет, для какого блюда оставить местечко в желудке. Идея с меню мне жутко понравилась, но у своих гостей предвижу уже сейчас такие вопросы. И еще вопрос: а что написано в этом меню, может быть что- то такое, а я со своим незнанием импортных языков задаю нескромные вопросы. Anita , извини за вопрсы, мне очень неудобно, и очень любопытно.
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
elena_dom
Я давала рецепт ачмы, моей грузинской подружки, она у нее и у меня получается как на этой картинке, мой отличается от рецепта Нино, так что ты сможешь выбрать который тебе больше понравится, я его писала, у Маси(Нино) в теме, после ее рецепта. |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Девочки, спасибо всем, кто меня поздравил, было очень приятно!
В воскресенье отмечали мой День Рождения. Были только свои - родственники и одна близкая подруга, поэтому стол был довольно скромный. Но зато подруга принесла фотоаппарат, и мне удалось кое-что сфотографировать. Вот общий вид стола. Под зверем типа зайца (скульптурное произведение моей дочки) прячется салат из крабовых палочек с помидорами и зеленым луком, в центре – шпротная шуба, слева от нее закуска «Кораллы» от Ирины Кутовой, а справа – перец, фаршированный творожно-масляной массой, еще есть салатик из копченой курицы с грибами и орехами, морковка по-корейски, из покупного – колбаса, селедка в грибном соусе и маслинки. "Кораллы": Перец фаршированный: А из горячего были шашлыки из курицы и шампиньоны в сметанном соусе. |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
На десерт был тортик (хотела сделать свой любимый "Генерал", но решила своих порадовать новинкой - это "Птичье молоко" с фруктами, такое же, которое я делала на работу).
И еще многослойное желе с клубникой: Гостям все очень понравилось, все объелись, но уходили пузатые и счастливые. |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Belaruska
замечательный стол, столько салатиков, я бы тоже ушла от такого стола полная и счасливая ещё бы быть недавольной))))))))))) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Belaruska И совсем стол не скромный, а очень красивый и оригинально украшенный! "Кораллы" очень здорово выглядят и перчики! Молодец!
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |