Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > День рожденьевское меню-3 |
Автор: Belaruska 5.05.2005 - 13:33 |
Девчонки, всем привет! Спасибо за подсказки, обязательно воспользуюсь некоторыми рецептами и идеями, которые меня вдохновили на good-cook, когда буду готовиться отмечать свой день рождения в ближайшие выходные. А сегодня меня уже можно поздравлять, и я принесла на работу своим ребятам тортик собственного производства. Это один из вариантов "Птичьего молока", но довольно оригинальный. Делюсь рецептом (фотографии, к сожалению, нет). Тесто: 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 3ч. ложки какао. Крем: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 1,5 – 2 лимона. Масло растопить, всыпать сахар, когда остынет, по одному вбить яйца, добавить муку и соду. Разделить на две части, в одну – какао. Испечь два коржа при t=170°. После остывания разрезать коржи вдоль на две части. Крем: Размягченное масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу. Лимон натереть на терке, добавить в остывшую кашу, понемногу ввести растертое масло. Положить в холодильник минут на 20. Промазать коржи. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью: 3 ст. ложки сметаны смешать с 3 ч. ложками какао и 2 ст. ложками сахара. Держать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, затем добавить 1 ст. ложку масла и снова поварить до загустения. (Это моя любимая глазурь, в нее можно еще добавлять ванилин, но, по-моему, не для этого торта). Теплой глазурью промазать верх и бока торта. Я в этот раз решила усовершенствовать рецепт, и добавила в крем кусочки 1 киви, 1 банана и несколько клубничек. Все в отпаде! Сказали, что ничего подобного в своей жизни не ели. А мне ужас как приятно! Елена <div align="left"></div> |