Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

(ищем рецепты, продукты, посуду...)

IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте! А кто-нибудь знает рецепт пирожного "Ежики"?. Были не в таком далеком прошлом по всем кондитерским палаткам. Слоеные, с кремом (нежирным), обсыпанные крошкой. Очень вкусныке. У меня есть догадки, что это было медовое тесто, но все-таки, может, кто знает оригинал? Очень нежное пирожное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Luna07
приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина.
1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться.
2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая.
3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника.
5. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры.
6. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин.
7. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны. 8- 9. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем.
biggrin.gif


10. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин.
11. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник.
12. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду.
13. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым.
Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите, пожалуйста , найти рецепт настоящего узбекского плова!!! Я уже столько сайтов облазила, обобщила все рецепты и готовлю вроде правильно да только вкус все равно не такой как надо! Делаю вначале зирвак, томлю его около часа, все необходимые специи кладу и сорт риса подбираю как положено...ну что еще этому товарищу-плову то есть не хватает!??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IrenS
Вот моё Пирожное Ёжики Щас фото поставлю туда опять.Неполучается туда вставить.Я сюда прикреплю для наглядности.
Вот моё Пирожное Ёжики Щас фото поставлю туда опять

brizzza
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Похоже!! Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Девочки, подскажите, что можно приготовить на праздничный стол из куриной печени? И стоит ли готовить .
и может еще пару тройку рецептов которые украсят стол на 9 мая, едем папочку поздравлять , хотелось бы что то красивое приготовить. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ядан
Паштет - это очень празднично. Можно на тосты намазать и так подать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Чего-то я тоже не нахожу, пропала тема "1000 вопросов - 2" blink.gif

Девочки, купили на рынке коробку с шесеком, а у - невкууусный, кислый. Что с ним можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07 Наташенька, вопросики по Ежикам tongue.gif

1. Чем можно заменить закрепитель сливок, желатин подойдет и сколько брать, если да.

2. Пачка разрыхлителя - сколько примерно гр.

3. Противень стандартных размеров или другой.

Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





brizzza По-моему каждый узбек готовит плов по-своему и каждый свой рецепт считает единственным и самым правильным.

Ядан, Можно, как Яна посоветовала, сделать паштет, но добавить в него взбитые сливки и зелень чтобы по консистенции получился как мусс и из корнетика выложить красиво на крекеры или маленькие кусочки хлеба (как канапешки). В случае варианта с хлебом можно еще и шпажки повтыкать (или зубочистки).

Мусс из куриной печени
2 ст.л. сливочного масла
2 чшки мелко нарезаного лука
1 чашка мелко порезаного кислого яблока
1 ч.л. свежего базилика (или любой др. любимой травки... тимьян еще можно)
450 гр очищенной куриной печени
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. соли
1/4 чашки бренди (я не использовала)
1 чшка сливок для взбивания
немного зелени (порубить)

В глубокой сковороде на малом огне растопить масло и обжарить под крышкой лук, яблоко и базилик до мягкости яблок. Снимите крышку и добавьте огонь до среднего, добавьте печен и готовьте пока кусочки печени не станут упругими но внутри они будут розоватого цвета. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому остыть до температуры тела, после чего добавьте перец, соль, бренди (если используете) и пропюрируйте в процессоре до однородного состояния. Накройте и охладите. Тем временем взбейте сливки до средних пиков и аккуратно (чтобы не нарушить структуру взбитых сливок) вмешайте в охлажденную печеночную массу вместе с нарубленной зеленью по вкусу. Подавать охлажденным.

Рецепт от Алтона Брауна (ФудТВ)

Bезде где идет речь о чашках можно пользоваться в качестве мерки 240-250мл стаканом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Milenchik
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Помогите найти крем из сливок с добавлением белого шоколада!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mashenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 590
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: moscow





Lola Вот что есть:
200 гр белого качественного шоколада
284 мл двойных сливок комнатной температуры
несколько капель ванильного экстракта. Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В другой миске взбить сливки с ванилью. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Использовать для украшения тортов, рулетов. (Источник: Sainsbury's )

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ганаш из белого шоколада с кофе.

150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску.
Сливки доводим до почти кипения с кофе, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взбиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны.
Ганаш получается оболденно вкусный.Брала с кукинг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





irem
вот тут 4 варианта варенья из клубники! надеюсь еще успеваю
http://www.passion.ru/cooking/fruities/klubnika.htm
http://dachnikam.ru/zagotov/produkt/klubnika.php

crimchanca
пасибки, только сырые белки там получаются, да? Тут очень не рекомендуют сырые яйца... особенно беременным.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





mashenka Luna07 Девчата, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! Выручили ! Побежала готовить. СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mashenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 590
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: moscow





Lola biggrin.gif , только не забудь показать потом что навояешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Цитата (MaKosh @ 5.05.2005 - 23:57)
Milenchik
как ты догадалась, что я сегодня делала манный крем? blink.gif blink.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Yulia Поздно наверное уже но палтус лучше готовить без майонеза и ему подобных, т.к. рыба и так очень жирная а с добавлением жира все только усугубится. Уж лучше просто с лимончиком... Мясо у палтуса нежное и сочное и его сложно пересушить и получить жесткость, так что уж лучше все же без майо.
Я его вообще ни в каком виде есть не могу. Слишком жирно. А вот муж любит заказывать в нашем любимом рыбном ресторане эту рыбку гриль. Подают ее с со смесью дикого и жасминового риса, запеченной спаржей и конечно же с 2 четвертинками свежего лимона.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Adelinka
enotik
Galka
Milenchik
Девочки, спасибо всем за советы. Запекла я его 10 минут с лимончиком, и... нам не понравилось. sad.gif Как сказала Лена, вата. Да еще и горчил слегка, к тому же. Видимо, прийдется ехать в Милин любимый ресторан, где его немороженым грилят и подают
Цитата
со смесью дикого и жасминового риса, запеченной спаржей

rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Может у вас палтус какой-то неправильный. Наш палтус был очень нежным, но в то же время отдельные пластиночки можно было отделить вилкой. А горечь могла быть от лимона. Я лимон в рыбе не уважаю и делаю все без него, а рыбный запах мне не мешает.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka На вид рыбка была как ты описываешь, но она вся норовила развалиться, и вкус был ватный, почемуто. На счет горечи ничего сказать не могу, на лимон грешить не хочется - ведь лимонный сок не горький сам по себе. Подозреваю, что просто сама рыба была не очень хорошего качества - может, повторно замороженая, или еще чего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia
Юля, горечь может от шкурки лимонной, одно время мы увлекались запеченной целой рыбой, и я один раз засунула лимон- горчило и ещё как. С тех пор лимон с рыбой только в свежем виде-поливать соком.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Про горький вкус от лимона я написала не случайно, т.к. пробовала один из рыбных рецептов с форума, в котором был лимон.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галя, а я постоянно готовлю рыбу с лимоном, вернее с соком, и никакой горечи не ощущала. Это может быть если используешь покупной сок, он, действительно, горчит, т.к. его делают вместе со шкурками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





MaKosh ,спасибо. Я там же нашла.Но так как готовила варенье в первый раз -половина оказалась на плите.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, скорее это корочка, как Вита и сказала выше. Я положила кусочки лимона вместе с корочкой поверх рыбы и запекла, а когда попробовала, то рыба была горьковатая.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я корочку с лимона всегда обрезаю если с лимоном что-то готовлю. Рыбу просто полить соком и запечь тоже практикую но чаще всего кладу кусочек рыбки на подушечку из лука и лимонных долек без шкурки. Сверху можно чуть смазать кистью маслицем оливковым и приправкой потрусить.

А еще у меня в морозилке в основном лишь вареники-пельмени, тесто да пара куриных наборов на супчик, которые сама из свежей курочки и собираю раз в неделю (в магазин натуральных продуктов по соседству птичек везут раз в неделю, приходится морозить). Остальное все предпочитаю готовить из свежего продукта, т.к. перемороженное зачастую неизвестно сколько раз в магазине морозилось и лежало да и просто от заморозки вкус страдает.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka Ну, твоя история с лимонным соком уже известна! Только немогу понять, от чего он горчить может, хоть убей... Может лимон неправильный попался. tongue.gif
Milenchik
Цитата
А я корочку с лимона всегда обрезаю если с лимоном что-то готовлю
Интересно, надо попробовать. Вообще, я только соком полила, лимончик положила только на одно филе, для пробы.
Цитата
предпочитаю готовить из свежего продукта
Я тоже предпочитаю, да не всегда выходит. Мясо удается покупать свежее, морожу сама. А вот с рыбой - никак, только мороженую могу брать. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia Именно от корки лимона.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0741 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>