Разыскивается рецепт-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-3() |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте! А кто-нибудь знает рецепт пирожного "Ежики"?. Были не в таком далеком прошлом по всем кондитерским палаткам. Слоеные, с кремом (нежирным), обсыпанные крошкой. Очень вкусныке. У меня есть догадки, что это было медовое тесто, но все-таки, может, кто знает оригинал? Очень нежное пирожное.
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Luna07
приготовления торта "Птичье молоко" по классическому авторскому рецепту потребуется 150 г муки, 600 г сахарного песка, 100 г маргарина, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 3 белка, 20 г желатина, 100 г сгущенного молока, 1 г лимонной кислоты, 200 г горького шоколада, ванилин на кончике ножа. Из поварского оснащения: форма без дна (классическая - прямоугольная, но подойдут и другие), миксер, венчик, нож, пергамент, противень. Предложенный рецепт можно воплотить и в домашних условиях. Кстати, вместо желатина в промышленном производстве используется агар-агар - продукт из морских водорослей. Желатин быстро уваривается, а агар-агар устойчив к высоким температурам. Если вам удастся найти в магазине агар-агар, то его количество для торта должно быть в 4-5 раз меньше, чем желатина. 1. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды приблизительно на 2 часа. Можно использовать как отечественный гранулированный желатин, так и импортный в пластинах. Желатин можно растворить и по-другому: поставьте миску с желатином на кастрюлю с кипятком и нагревайте, постоянно помешивая. Жидкость должна стать прозрачной, а желатин - раствориться. 2. Приготовить сдобно-сбивной полуфабрикат. 100 г сахарного песка растереть венчиком со 100 г маргарина до однородности. Добавить 2 яйца и снова перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция теста - как сметана, только чуть тягучая. 3. Противень смазать маргарином и нанести полученную массу слоем 1 см. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Запекать в течение 10 мин., до золотистого цвета. Готовое тесто остудить и вырезать из него два одинаковых прямоугольника. 5. Соединить 500 г сахара и 150 мл воды. Добавить желатин, перемешать. Довести до кипения, огонь убавить. Варить 30-40 мин., помешивая, пока сироп не станет чуть тягучим. Если поднять ложку с сиропом из кастрюли, то "нитка" сиропа, соединяющая ложку и кастрюлю, не должна оборваться. Как начнет густеть, добавить лимонную кислоту. Остудить до комнатной температуры. 6. Взбить с помощью миксера белки до получения однородной белой пены. Белки лучше предварительно охладить и добавить в них маленькую щепоть соли. При выполнении этих условий они должны увеличиться в объеме в 4-5 раз. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой ввести в них сироп. Полученной массе дать постоять при комнатной температуре 5 мин. 7. Для этого шага сливочное масло должно быть мягким. Его нельзя растапливать, а лишь подержать при комнатной температуре 15 мин. Венчиком или ложкой растереть масло до белого цвета. Добавить сгущенное молоко (также комнатной температуры) и тщательно вымешать до консистенции сметаны. 8- 9. Масло со сгущенным молоком ввести в белковую массу. Аккуратно перемешать сначала венчиком, а затем с помощью миксера. Таким образом подготовить молочно-белковый крем. 10. Форму без дна поставить на пергамент. В форму положить корж. Залить его равномерно молочно-белковым кремом, оставив около 100 г массы. Положить второй корж. Распределить оставшийся крем. Поставить в холодильник при -3° С на 15 мин. 11. Темный шоколад поставить на водяную баню. Если шоколадная масса получается очень густой, добавьте сливочное масло. Когда шоколад окончательно растает, достать форму с суфле из холодильника и обмазать поверхность шоколадной глазурью. Снова поставить форму в холодильник. 12. С готового "Птичьего молока" снять форму. Для того чтобы разделить торт на порции, не дожидайтесь момента, когда шоколад сильно затвердеет. Чтобы шоколад не ломался при нарезке на порции и не портил вида, нож предварительно опускайте в горячую воду. 13. Украсить сливочной помадкой, домашним кремом или шоколадом. Торт можно подавать сразу после украшения, тогда масса будет нежной. Но можно выдержать в холодильнике еще сутки, тогда торт станет более пористым. Приятного аппетита! |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите, пожалуйста , найти рецепт настоящего узбекского плова!!! Я уже столько сайтов облазила, обобщила все рецепты и готовлю вроде правильно да только вкус все равно не такой как надо! Делаю вначале зирвак, томлю его около часа, все необходимые специи кладу и сорт риса подбираю как положено...ну что еще этому товарищу-плову то есть не хватает!??
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IrenS
Вот моё Пирожное Ёжики Щас фото поставлю туда опять.Неполучается туда вставить.Я сюда прикреплю для наглядности. brizzza Спасибо. |
IrenS |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 040 Регистрация: 3.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Похоже!! Спасибо!!
|
Ядан |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Девочки, подскажите, что можно приготовить на праздничный стол из куриной печени? И стоит ли готовить .
и может еще пару тройку рецептов которые украсят стол на 9 мая, едем папочку поздравлять , хотелось бы что то красивое приготовить. Спасибо! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ядан
Паштет - это очень празднично. Можно на тосты намазать и так подать |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Yulia
Чего-то я тоже не нахожу, пропала тема "1000 вопросов - 2" Девочки, купили на рынке коробку с шесеком, а у - невкууусный, кислый. Что с ним можно сделать? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Luna07 Наташенька, вопросики по Ежикам
1. Чем можно заменить закрепитель сливок, желатин подойдет и сколько брать, если да. 2. Пачка разрыхлителя - сколько примерно гр. 3. Противень стандартных размеров или другой. Спасибо |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
brizzza По-моему каждый узбек готовит плов по-своему и каждый свой рецепт считает единственным и самым правильным.
Ядан, Можно, как Яна посоветовала, сделать паштет, но добавить в него взбитые сливки и зелень чтобы по консистенции получился как мусс и из корнетика выложить красиво на крекеры или маленькие кусочки хлеба (как канапешки). В случае варианта с хлебом можно еще и шпажки повтыкать (или зубочистки). Мусс из куриной печени 2 ст.л. сливочного масла 2 чшки мелко нарезаного лука 1 чашка мелко порезаного кислого яблока 1 ч.л. свежего базилика (или любой др. любимой травки... тимьян еще можно) 450 гр очищенной куриной печени 1/4 ч.л. молотого белого перца 1/2 ч.л. соли 1/4 чашки бренди (я не использовала) 1 чшка сливок для взбивания немного зелени (порубить) В глубокой сковороде на малом огне растопить масло и обжарить под крышкой лук, яблоко и базилик до мягкости яблок. Снимите крышку и добавьте огонь до среднего, добавьте печен и готовьте пока кусочки печени не станут упругими но внутри они будут розоватого цвета. Снимите сковороду с плиты и дайте ее содержимому остыть до температуры тела, после чего добавьте перец, соль, бренди (если используете) и пропюрируйте в процессоре до однородного состояния. Накройте и охладите. Тем временем взбейте сливки до средних пиков и аккуратно (чтобы не нарушить структуру взбитых сливок) вмешайте в охлажденную печеночную массу вместе с нарубленной зеленью по вкусу. Подавать охлажденным. Рецепт от Алтона Брауна (ФудТВ) Bезде где идет речь о чашках можно пользоваться в качестве мерки 240-250мл стаканом. |
Ядан |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 950 Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Минск |
Milenchik
Спасибо! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! Помогите найти крем из сливок с добавлением белого шоколада!!!!!!!
|
mashenka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 590 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: moscow |
Lola Вот что есть:
200 гр белого качественного шоколада 284 мл двойных сливок комнатной температуры несколько капель ванильного экстракта. Растопить белый шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. В другой миске взбить сливки с ванилью. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Использовать для украшения тортов, рулетов. (Источник: Sainsbury's ) |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ганаш из белого шоколада с кофе.
150 гр сливок, 200 гр белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску. Сливки доводим до почти кипения с кофе, заливаем шоколад, размегиваем до полного растворения. Оставляем остывать. Периодически помешивая. Когда остынет взбиваем миксером, пока масса не приобретет густоту хорошей сметаны. Ганаш получается оболденно вкусный.Брала с кукинг. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
irem
вот тут 4 варианта варенья из клубники! надеюсь еще успеваю http://www.passion.ru/cooking/fruities/klubnika.htm http://dachnikam.ru/zagotov/produkt/klubnika.php crimchanca пасибки, только сырые белки там получаются, да? Тут очень не рекомендуют сырые яйца... особенно беременным. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
mashenka Luna07 Девчата, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! Выручили ! Побежала готовить. СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!
|
mashenka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 590 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: moscow |
Lola , только не забудь показать потом что навояешь!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Yulia Поздно наверное уже но палтус лучше готовить без майонеза и ему подобных, т.к. рыба и так очень жирная а с добавлением жира все только усугубится. Уж лучше просто с лимончиком... Мясо у палтуса нежное и сочное и его сложно пересушить и получить жесткость, так что уж лучше все же без майо.
Я его вообще ни в каком виде есть не могу. Слишком жирно. А вот муж любит заказывать в нашем любимом рыбном ресторане эту рыбку гриль. Подают ее с со смесью дикого и жасминового риса, запеченной спаржей и конечно же с 2 четвертинками свежего лимона. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Adelinka enotik Galka Milenchik Девочки, спасибо всем за советы. Запекла я его 10 минут с лимончиком, и... нам не понравилось. Как сказала Лена, вата. Да еще и горчил слегка, к тому же. Видимо, прийдется ехать в Милин любимый ресторан, где его немороженым грилят и подают
|
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Может у вас палтус какой-то неправильный. Наш палтус был очень нежным, но в то же время отдельные пластиночки можно было отделить вилкой. А горечь могла быть от лимона. Я лимон в рыбе не уважаю и делаю все без него, а рыбный запах мне не мешает. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka На вид рыбка была как ты описываешь, но она вся норовила развалиться, и вкус был ватный, почемуто. На счет горечи ничего сказать не могу, на лимон грешить не хочется - ведь лимонный сок не горький сам по себе. Подозреваю, что просто сама рыба была не очень хорошего качества - может, повторно замороженая, или еще чего.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Юля, горечь может от шкурки лимонной, одно время мы увлекались запеченной целой рыбой, и я один раз засунула лимон- горчило и ещё как. С тех пор лимон с рыбой только в свежем виде-поливать соком. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Про горький вкус от лимона я написала не случайно, т.к. пробовала один из рыбных рецептов с форума, в котором был лимон. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галя, а я постоянно готовлю рыбу с лимоном, вернее с соком, и никакой горечи не ощущала. Это может быть если используешь покупной сок, он, действительно, горчит, т.к. его делают вместе со шкурками. |
irem |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 557 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Турция Истанбул |
MaKosh ,спасибо. Я там же нашла.Но так как готовила варенье в первый раз -половина оказалась на плите.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, скорее это корочка, как Вита и сказала выше. Я положила кусочки лимона вместе с корочкой поверх рыбы и запекла, а когда попробовала, то рыба была горьковатая. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я корочку с лимона всегда обрезаю если с лимоном что-то готовлю. Рыбу просто полить соком и запечь тоже практикую но чаще всего кладу кусочек рыбки на подушечку из лука и лимонных долек без шкурки. Сверху можно чуть смазать кистью маслицем оливковым и приправкой потрусить.
А еще у меня в морозилке в основном лишь вареники-пельмени, тесто да пара куриных наборов на супчик, которые сама из свежей курочки и собираю раз в неделю (в магазин натуральных продуктов по соседству птичек везут раз в неделю, приходится морозить). Остальное все предпочитаю готовить из свежего продукта, т.к. перемороженное зачастую неизвестно сколько раз в магазине морозилось и лежало да и просто от заморозки вкус страдает. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Galka Ну, твоя история с лимонным соком уже известна! Только немогу понять, от чего он горчить может, хоть убей... Может лимон неправильный попался. Milenchik
Интересно, надо попробовать. Вообще, я только соком полила, лимончик положила только на одно филе, для пробы.
Я тоже предпочитаю, да не всегда выходит. Мясо удается покупать свежее, морожу сама. А вот с рыбой - никак, только мороженую могу брать.
|
||||
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia Именно от корки лимона.
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |