Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Emerald спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola Как здорово получить подтверждение о правильности своих действий. Правда меня эта замечательная мысль почему-то только вчера посетила laugh.gif

Emerald Марин, спасибо smile.gif
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Emerald
Lola
Спасибо!

Galka
Lola
Какой у вас хлеб вкусный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16 Спасибо smile.gif Какой-то он слишком вкусный получился, т.к. уходит очень быстро biggrin.gif
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Galka Галь, я тебя понимаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16 smile.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka а я с твоим хлебушком ( и некоторыми изменениями в рецепте относительно пшеничной муки)
Вот такой он у меня получился:
а я с твоим хлебушком ( и некоторыми изменениями в рецепте относительно пшеничной муки) Вот такой о...

а я с твоим хлебушком ( и некоторыми изменениями в рецепте относительно пшеничной муки) Вот такой о... - 2

рецепт:
- 450 гр муки + 50 гр муки ( вся мука пшеничная )
- 250 гр закваски
- 150 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 70 гр мёда
- 50 гр масла ( я взяла оливковое)
- 1 яйцо
Всё засыпала в форму и поставила в хлебопечку в режим "теста" , затем, как ты и говорила , выложила на стол и хорошенько вымесила, добавив ещё 50 гр муки ( то есть рецепт с пшеничной мукой отличается от рецепта со спельтой в 100 гр муки ) . Ты упомянула,что хлебушек получился сладкий, поэтому я немного увеличила количество соли до 1 ч.л.
Затем, после 5-7 минутного вымешивания, положила тесто опять в форму, подогрела пространство в хлебопечи и водрузила туда форму. Во время подъёма теста несколько раз ещё подогревала воздух в печи.
И, в результате, после расстойки включила режим " выпечки" на 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





У нас на ВДНХ ( ВВЦ ) открылась церковная выставка, на которой многие монастыри выставляют продукцию своих подворий, где можно всё попробывать. Вот такие вкуснющие пирожки мы там приобрели.

У нас на ВДНХ ( ВВЦ ) открылась церковная выставка, на которой многие монастыри выставляют продукци...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola На вид очень хорош хлебушек! А как на вкус? Понравился? Я хочу в следующий раз в этот хлебушек сушеную клюкву положить, а можно и курагу.

И пирожки какие вкуснючие - много начинки! А из какого они теста, вам говорили?
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka хлебушек вкусный и , как сказал мой муж, универсальный. То есть подходит и для сладких бутербродов и для колбасно- мясных. Кстати , вчера вечером испекла, а сегодня уже почти ничего не осталось. Муж увёз на рыбалку.

А по поводу пирожков мне не удалось узнать почти ничего, так как стояли на раздаче не монашки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Какой хлебушек чудесный, а пирожочки вы приобрели шикарные - а начинки сколько!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Я очень рада, что он вам понравился! Моя дочь назвала этот хлеб вкусным пирожком.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Oxana-MONAMI спасибо за похвалу. Но если бы не помощь Галины , ... кто знает испекла бы я такой хлебушек или нет.

Galka Галочка спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Галочка Как и обещала фото хлебушка от МиссЛ с кукинга, вот он у меня какой получился, сама масса липкая, приходилось смачивать руки водичкой и придавать форму хлебушка, вкусный, мне очень нравится. Я испекла еще один, на этот раз добавила еще лесные орешки.

Как и обещала фото хлебушка от МиссЛ с кукинга, вот он у меня какой получился, сама масса липкая, п...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Ах, какой хороший хлебушек! Оксана, ты - молодчина! Столько всяких хлебов уже попробовала! Твои домашние, наверно, на тебя не нарадуются! smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, спасибо тебе большое! У меня еще в списочке столько хлебушков на пробу tongue.gif , а что не говори - домашний хлебушек всегда вкуснее, правда ведь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Конечно, никаких сравнений! А еще в домашнем хлебе известно, что в него положено. smile.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Oxana-MONAMI какой чудесный хлебушек!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lola Cпасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI Очень хороший хлебушек получился! smile.gif Вкусный, да? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Замечательный хлебушек!
А мой муж предпочитает "классические" хлебушки, потому что ест хлеб только на завтрак в виде бутербродов sad.gif . Я тут добралась-таки до Аининого ирландского содового. Мне очень понравился, а муж сказал "вкусно, только он кексоидный очень".
И я, конечно, согласна с вами, девочки, что хлеб домашний - он и вкуснее и знаешь, из чего он. С тех пор, как я испекла свой первый хлеб (а ведь это всего каких-то 2 месяца назад!) мы НИ РАЗУ хлеб не покупали, за что моя огроменная благодарность форуму и всем форумчанкам-хлебопекам. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Emerald Мариш, вкусный не то слово, он скорее всего подойдет более на завтрак, с чашечкой чая, кофе, если в него добавить сухофрукты, я что только не добавляла, и с семечками тыквенными пела, и изюм, орешки любые, пекла с бананом и яблоком - тоже понравилось очень.


Sally Спасибо! Ты знаешь, мой муж тоже содовый не очень любит, ему больше на закваске подавай, после того, как я испекла хлебушек от Яночкиной свекрови с заменой половинной нормы дрожжей на закваску, теперь каждый день просит или этот хлебушек или овсяно-пшеничный от Аины. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
smile.gif
Оксан, я правильно поняла, ты в овсяно-пшеничный Аинин не дробленую овсянку, а хлопья добавляешь? У нас что-то нету этой дробленой... Очень уж хочется этот хлебушек тоже испробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sally Да, я добавляла овсяные хлопья, тоже 130г, как в рецепте, но только я их не замачивала, просто залила водичкой теплой, чтоб масло растаяло, а потом уже добавляла все как в рецепте. Хлопья в хлебе вообще не чувствуются, очень вкуснвый получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Спасибо за разъяснения! smile.gif Пошла штудировать рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KKKati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 288
Регистрация: 24.05.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Galka @ 10.05.2005 - 21:18)
Milenchik Мил, у меня закваска на белой спельтовой муке, не цельнозерновой. Может я ее мало подкармливаю?

Здраствуйте, простите за беспокойство, очень хотела бы узнать, а где вы покупали спельтовую муку? Заранее спасибо!

Здраствуйте, простите за беспокойство, очень хотела бы узнать, а где вы покупали спельтовую муку? Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





KKKati

А вас какая страна интересует?

В Германии спельтовую муку (Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl) можно купить в таких супермарктах, как Minimal, Marktkauf, Edeka, Spar, а также в Reformhaus.
А еще спельтовая мука появилась в дрогериях Budnikowsky и Kloppenburg.




PM
Top
KKKati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 288
Регистрация: 24.05.2005
Откуда: Неизвестно





Меня, к сожалению, интересует Россия, в частности город Москва. У нас, ее почему-то нет. Наверное, вы не располагаете информацией о России?! Но малоли где-нибудь проскользнет информация имейте меня ввиду, спасибо!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





KKKati

В интернете я нашла ссылочку, где предлагают поискать спельту (полбу) в Стокманне.
PM
Top
KKKati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 288
Регистрация: 24.05.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо огромное буду смотреть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0320 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>