Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Приятного ап-та,Ада!!!
Света,с днем рождения!!!!!!! А я уже два дня делаю макши из кабачков-сначала с помидорами,потом в кефире,очень вкусно!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 06:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
сирийка
Катя, я тоже недавно готовила Махши из кабачков, но мои больше любят с помидорами. Что-то редко ты здесь появляешься, наверное, дел много? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, приближается Пасха, а я обещала рассказать как я делаю сдобное тесто на паски и на сладкие печёные пирожки. Вoт выполняю обещание.
Сдобное дрожжевое тесто (для пасок-куличей, булочек, плюшек, сладких пирожков) паски В пасхальной теме я давала рецепт теста, который попал к нам в семью давным давно совершенно случайно от одной замечательной бабульки. Рецептом своей изумительной выпечки она поделилась с моей сестрой от чистого сердца, с тех самых пор мы печём паски только по её рецепту и всегда вспоминаем бабульку добрым словом, поскольку паски получаются воздушными, лёгкими и очень вкусными. Муку лучше брать с не очень высоким содержанием клейковины ( не как для хлеба), иначе паски получаются с более плотной структурой, т.е. как хлеб, и не такими мягкими (a как бы резиновыми). Для теста надо: -2л. молока, -25 яиц, (12 для другой выпечки - пирожков, рулетов) -5-6 стаканов сахара, -200г. маргарина, -200г. сливочного масла, -1 стакан подсолнечного масла, -100г. свежих дрожжей (или 30г. сухих - 6-7 полных ч.л.), -ванилин, или ванильный сахар, -щепотка соли. Молоко нагреть до появления парка - около 50-60град., снять с огня. Пока молоко нагревается, яйца взбить в пену миксером, в конце взбивания добавить немного горячего молока, перемешать и вылить все яйца в молоко - фото 1 и фото 2. Взбитые яйца Яйца, смешанные с молоком Поставить на огонь и опять нагреть буквально 1минуту до 50-60град., постоянно помешивая. Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, а паски получатся тяжёлыми - не воздушными. Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Снять с огня, масса будет похожа на очень-очень жидкий кисель. В горячую массу положить маргарин, масло сливочное и половину растительного масла, сахар, ванилин, щепоткy соли и хорошо размешать, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Попробовать массу рукой, если не горячая, то добавить дрожжи ( сухие дрожжи я предварительно размачиваю в 1-2ст.л. тёплого молока или воды), размешать и добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Если дрожжи хорошие и вы правильно замесили тесто, т.е. не сварили яйца и не положили дрожжи в слишком горячую массу, то вы увидите на поверхности пузырьки, как на фото3. Накрыть его и поставить в тёплое место на 2-3 часа для подьёма. Это как опара. Можно тесто замесить и по-другому. Сделать опару - дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить немного сахара, муки и замесить негустое тесто, дать опаре подойти и потом ввести уже готовую опару в молоко с яйцами и другими продуктами - это чтобы не было сомнений в качестве дрожжей. Через 2-3 часа добавить понемногу муку и замесить очень мягкое, не тугое тесто (но оно не должно расплываться). Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся раст. масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью раст. масла. Так как сегодня я делала немного теста, то в опару не ложила раст. масло (2 ст.л.), а оставила его на вымешивание теста. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках - фото 4. На фото видно, что тесто держит форму, хотя и мягкое - оно лишь слегка "оплывает", и если вы хорошо надавите пальцем, то тесто "спружинит" и вмятина выпрямится, значит тесто хорошо вымешено. Поставить тесто в тёплое место, за время подьёма 2-3 раза обмять, в последний раз добавить изюм (количество зависит от вашего вкуса), изюм предварительно перебрать, промыть и обсушить в полотенце. Если изюм очень сухой, можно замочить его в воде, а потом обсушить на полотенце. Затем тесто разделать на паски, т.е. сделать колобки и уложить в формы (до половины формы) и поставить расстаиваться - фото 5. Формы смазать маслом и обсыпать мукой. После расстойки тесто увеличится почти в 2 раза - фото 6. Печь при температуре 180-200град. Очень важно выдержать время на подьём теста и на расстойку разделанных пасок или булочек. Не надо торопиться - пусть тесто "созреет", дрожжей в нём немного, поэтому оно не перекиснет. Конечно, этот рецепт рассчитан на огромное количество пасок, можно уменьшить количество продуктов в 2,3,4 и т.д. раз. Сейчас я сделала тесто из 1 стакана молока - 250мл, т.е. уменьшила количество всех продуктов в 8 раз, соответственно у меня получилось - -250мл. молока, -3 яйца, -1 стакан сахара, -25г. маргарина, -25г. слив. масла, -2-3 ст.л. раст. масла, -1 ч.л. без большой горки сухих дрожжей или 13-15г. свежих дрожжей. -чуть-чуть соли (маленькую щепотку), -1 ч.л. ванильного сахара (1 пакетик - 7г). Из этого количества теста у меня получилось 2 паски и 6 булочек. Для выпечки пасок я использовала жестяные банки из-под овсяной крупы, расфасовка по 0,5 кг., а обьём банки около 900 мл. В этот раз у меня тесто подходило очень долго, т.к. я положила маловато дрожжей - у меня страсть уменьшать количество дрожжей, этого делать не надо, т.к. в рецепте и так небольшое количество дрожжей. Готовые паски слегка остудить и смазать помадкой, посыпать крашеным сахаром или специальной посыпкой - фото 7. Точно так же делается тесто для булочек, плюшек, пирожков со сладкой начинкой (повидло, растёртый мак, творог, вишня и т.д.) и вертут (рулетов с маком, орехами), только яиц берётся в 2 раза меньше. Булочки делаются так - колобки из теста укладываем впритык друг к другу в форму или на противень, их боковинки смазываем раст. маслом, оставляем для расстойки, перед выпеканием смазываем желтком. Во время выпечки булочки слипаются, но легко разламываются по месту соединения, и они получаются воздушными с волокнистой структурой - фото 9. Пирожки можно укладывать так же впритык друг к другу, получится как бы один пирог, который легко разбирается на маленькие пирожки. Булочки Плюшки формируются по-разному, В "Шаг за шагом" есть примеры фoрмирования плюшек. У меня они такие - фото 10 (И булочки и плюшки пекла не так давно из этого теста). Плюшки И ещё, выпечка из этого теста очень долго не черствеет. |
нура |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
девочки всем приветик,и спасибочки всем огромное за ваши позправления в разделе поздравлялки,и вообще всем спасибо,как хорошо что есть такие подрукги как вы,я вчера так хорошо отпразновала и поздравлений столько а самый приятный подарок что мне сделала мой дизайнер и прям в мой день рождения обновила всеь мой сайтНу а теперь а том что мы вчера кушали в основном блюда русской кухни ,а вот курицу в сметане передумала готовить и сделала гриль по арабсски
ЖАЖ ГРИЛЬ ПО АРАБСКИ Курицу весом1.5кг.выпотрошить промыть потроха под проточной водой,пупки,сердце и печень разделить на мелкие кусочки,две большие луковицы нашинковать полу кольцами и обжарить на 3ст.ложках раст.масла до красного цвета,затем выложить куриные потроха и посыпать 1ст.ложку симаг,соль,перец,по немногу,затем полить соком одного лемона и перемешать тушить пока неиспариться жидкость,выложить готовые потрохи и остудить,курицу если она молодая тогда отварить с солью,15 мин.после того как закипит,если старая тогда варить до полуготовности,вынуть курицу и дать стечь бульону,затем выложить начинку из лука и потрохов во внутрь курицы,курицу полить соком лимона(1шт)затем посыпать сверху симагом,и положить на противень,жарить при маленьком огне до появления красной корочки,но учтите что она бутет ещё краснее из за сумага,курицу разрезать начинку выложить рядом подавать к картофелю фри и салату,можно подать рядом супчик из куриного бульона КРЕВЕТКИ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ. 500гр.чищеных и отварёных мелких креветок,1 маленькая луковица,один лемон,соль по вкусу,2ст.ложки майонеза. Лук нашинковать и обжарить до полукрасного цвета,выложить в него креветки о обжарить вместе 5-8 мин,затем посолить и выключить огонь,креветки выложить на блюдо и положить в них майонез и пол леймона нарезаные на мелкие кубики(лемон очищеный) перемешать и посыпать зеленью перемешать А остальное неуспела напечатать,завтра пришлю что было к чаю |
Ада |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, вот спасибо! Такие куличики красивые! Очень хочется испечь, и с подробными объяснениями не так страшно браться за дело. нура Света, еще раз С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Я очень рада, что ты так хорошо отпраздновала. Вижу, что вкусного было много. Спасибо за рецепты. Ждем продолжения. |
Sally |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, очень красивая у тебя выпечка . Спасибо огромное за подробные инструкции и фото, я в этом году куличи буду печь впервые, поэтому такие советы - неоценимая помощь. Вот знаешь, а я люблю, чтобы кулич был влажным и слегка "резиновым". Что ты посоветуешь сделать для достижения этого, помимо использования хлебной муки? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, Леночка, на здоровье! Sally ,
Тогда, я думаю, надо положить побольше масла и сахара, т.е. сделать его более сдобным, может быть добавить сметаны. |
||
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] |