Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 21:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, с новосельем! Вот, тихо-тихо и уже второй томик темки. Мне очень нравятся ваши рецепты, по ним очень легко и быстро можно приготовить вкусное блюдо и я буду с нетерпением ждать новых вкусностей На завтра запланировала твои баклажанчики, очень они мне приглянулись. Спасибо тебе и девочкам за вкусные рецепты!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксанка, добро пожаловать во вторую часть нашей темы! А новоселье состоялось благодаря тебе и всем девочкам, которые любят арабскую кухню. Поэтому я всем вам говорю - "Большое спасибо за вашу поддержку и помощь!" Мы постараемся и дальше радовать вас новыми интересными рецептами.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 13.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
С новосельем!!!
А список-то какой длинный уже подсобрался! Сколько еще всего вкусного впереди... Всем авторам "сирийской" темы огромное спасибо за замечательные рецепты . crimchanca Вера, а у тебя в планах наммура с фото не намечается? Как ты ее украшаешь - до выпекания? С каким интервалом украшалки укладывать? Девочки, всем, кто заметил Гриба д'Асль от Аliya в моем исполнении, спасибо большое за теплые слова . Печенье и правда превкусное и исключительно быстро и просто готовится. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally, спасибо за поздравление. Украшать Наммуру надо исходя из количества порций. То есть тесто выкладываешь на противень, разравниваешь и зубочисткой намечаешь порции - прямоугольники, ромбы или сектора, если фоpма круглая. На каждую порцию кладёшь половинку (или целый орех) миндаля или кешью. В рецепт надо внести небольшое изменение, я давала 1ч.л. с горкой разрыхлителя, а надо 1ст.л.
"Наммура" (басбуса по-палестински). |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
crimchanca
спасибо за рецепт. Я как-то не пробовала ничего сирийского, а вот завтра попробую "Наммуру". Покажу потом и расскажу. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, я уже показывала блюдо из зелёного лобио. А сегодня я приготовила это блюдо из бобов лобио. Мне нравится лобио тем, что его можно подавать как отдельное блюдо, а также с гарниром из белого рассыпчатого риса или картофельного пюре. Кроме того, его можно готовить и без мяса, т.к. в бобах много протеина. Я всегда кладу в кастрюлю 1 целый небольшой стручок зелёного острого перца чили, а в конце варки его выбрасываю, лобио становится слегка острым, но это, конечно, дело вкуса, как и приправы.
Лобио. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, "Наммуру" я, конечно, испеку, но т.к. сегодня не было у меня кефира и орехов, то я предлагаю попробовать новую выпечку.
"Сфуф" - это манник, который пекут в Ливане. Очень простой по составу продуктов и по приготовлению. Особенно вкусно с молоком, но и с чаем, кофе тоже пойдёт. Конечно, рецепт для тех, кто любит манники. Итак, на форму диаметром 22см, надо 1,5 стакана мелкой манки, 0,5 стакана муки 1-го сорта, 1,5ч.л.пекарского порошка, 1 ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. турмерика (куркумы - специи желтого цвета) или шафрана - я брала турмерик, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 0,5 стакана раст. масла без запаха. Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. У меня орехов не было, поэтому я посыпала тесто кокосом перед выпечкой и после. Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа. Но я не вытерпела и ела тёплый с холодным молоком - очень вкусно, пирог рассыпчатый, в меру сладкий. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca сирийка С новосельем, дорогие девочки! Спасибо вам обеим за эту тему, нам очень нравятся ваши рецепты и, благодаря вам, мы постоянно обогащаем свой кулинарный репертуар. Sally
Какие красивые печенья! Ты - молодец! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ada, Леночка, спасибо! Мы будем очень рады видеть тебя у нас в теме.
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Вера, спасибо за инструкции к наммуре. Это как раз то, что мне и было непонятно. Сфуф очень интересная сладость, обязательно испеку. Сейчас Великий пост начался, я хочу подержаться, не есть "животных" продуктов. А в этих десертах яиц нет даже. Вот я хочу попробовать заменить кефир/молоко на соевое или кокосовое молоко . Потом отчитаюсь. Ада Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sally, Я думаю, что получится неплохо с заменой молока ма кокосовое.
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Chrimchanka какой манник умереть не встать хочу!! попробовать
придётся печь |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Neumar, Мария, конечно, попробуй. Мне понравился, самое главное, печь его при невысокой температуре ~180-200град, минут 40, чтобы хорошо пропёкся.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
crimchanca
Ну вот сделала я "Наммуру". Очень вкусно получилось, делается очень легко и быстро. Отличный завтрак. Спасибо, Верочка. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubov, Любочка, на здоровье! Ой, какая ты быстрая - только что говорила, что завтра попробуешь, а уже с готовой пришла! И такая красивая получилась - полупрозрачная! Молодец! Я чуть-чуть сильнее запекаю, поэтому моя немного потемнее. Мне тоже Наммура нравится, она хорошо идёт с несладким кофе или чаем, т.к. она сама сладкая. Но на то она и восточная сладость. Я, наверное, завтра тоже испеку - ты меня соблазнила.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
crimchanca
Она такая рассыпчатая получилась, я еле ее переложила в тарелку, а во рту прямо тает. Чудесный рецепт. Еще раз спасибо. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubov, Любочка, ещё раз - на здоровье! Когда Наммура постоит немного, то она станет чуть-чуть плотнее и не будет так рассыпаться.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки с новосельем !!!
Вера у тебя такие хорошенькие багрир получились. Нижняя сторона, на которой они жарятся средне-коричневого цвета, а сверху они получаются светлыми, как у тебя на фото. Багрир должны быть толстоватыми, примерно 3-5 мм. Исверху получаются дырявыми, и чем дырявее тем считаются лучше. На тарелку их складывают целиком(не сворачивая и не стопкой), светлой стороной сверху и поливают медовым сиропом. Мне понравилась твоя Наммура такая аппетитная, хочу на днях испечь . |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Aliya Я испекла твое печеньице, после фото Sally несмогла устоять , какое вкусное и так быстро, замес теста, вообще весь процесс выпечки, и результат отличный. Спасибо тебе большое!
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI на здоровье . Они долго хранится в пластиковой или металличской коробочках и со временем становятся ещё ароматнее и нежнее.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Aliya, спасибо! Получились очень вкусные. Теперь я поняла как они должны выглядеть. Ты, наверное, знаешь Катаеф - сладости для Рамадана. Там тоже такие блинчики толстые и очень пористые. Только соотношение муки и манки наоборот - манки меньше в 4 раза.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
crimchanca
Верочка, сделала "Арабский салатик". Очень понравилься. Фото можно посмотреть в Ужинах, а благодарность получить в соответствующей темке |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Здравствуйте, все!
Lyubov, Любочка, посмотрела твой ужин - красота! Такое меню замечательно-вкусное, и салат выглядит очень привлекательно. Про этот салат я могу сказать, что арабы используют его в качестве приправы для любых блюд из риса - "Сайядии"(плов с рыбой), любых других пловов, просто риса с приправами(желтого, красного) и белого риса, а также блюд из пшенивы, бургуля. Сверху на рис выкладывают салат и едят всё вместе, поверь - это очень вкусно. И чем мельче порезан салат, тем лучше вкус. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, вот испекла "Наммуру" с утра пораньше, а то потом некогда будет. Получилось очень-очень вкусно, лёгкая кислинка от лимона в сиропе делает эту сладость не такой уж сладкой. Любочка права - во рту тает! Рассыпчатости, кто не любит, можно избежать уменьшением количества молока и масла, взять не по 1 стакану, а по 3/4 стакана. Или оставить её в форме до полного остывания часа на 3-4. Я думаю можно сделать её порционно в формочках для кексов, смазывать их не надо, т.к. "Наммура" спокойно выйдет из формочек. Обычно она никогда не пристаёт ко дну. Заливать "Наммуру" надо сразу как вытащили из духовки, я заливаю не горячим сиропом, а слегка тёплым. Эта форма 23см, я сделала половину рецепта. Короче говоря, наливайте себе кофейку или чайку и угощайтесь!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, какая вкуснота! С радостью унесла рецепт!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксанка, молодец, что унесла. Теперь осталось так же с радостью испечь и поделиться с нами впечатлениями.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, привет! Завтра хочу испечь Наммуру, тот рецепт, что ты написала на какую форму рассчитан? У меня прямоугольная, в которой я пекла Басбусу от Кати, она подойдет или поменьше взять?
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
crimchanca
Мы сегодня ужинали с питами, очень вкусно Их так интересно печь, тесто мягкое, после расстойки гладкое и воздушное. Как они надуваются... очень было интересно и вкусно. Делала половину порции. Спасибо за рецепт! |
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |