Девочки, "Наммуру" я, конечно, испеку, но т.к. сегодня не было у меня кефира и орехов, то я предлагаю попробовать новую выпечку.
"Сфуф" - это манник, который пекут в Ливане.
Очень простой по составу продуктов и по приготовлению. Особенно вкусно с молоком, но и с чаем, кофе тоже пойдёт. Конечно, рецепт для тех, кто любит манники. Итак, на форму диаметром 22см, надо 1,5 стакана мелкой манки, 0,5 стакана муки 1-го сорта, 1,5ч.л.пекарского порошка, 1 ч.л. ванильного сахара, 1ч.л. турмерика (куркумы - специи желтого цвета) или шафрана - я брала турмерик, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 0,5 стакана раст. масла без запаха. Сахар растворить в молоке (молоко можно слегка подогреть, чтобы легче было), смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко с сахаром и масло. Взбивать миксером на средней скорости не меньше 5-7 минут обязательно. Так как за это вреня манка набухнет и тесто станет погуще(как сметана). Форму хорошо смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму, украсить орехами и поставить в горячую 180град. духовку. Печь на небольшом огне около 40 минут, духовку не открывать первые 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. У меня орехов не было, поэтому я посыпала тесто кокосом перед выпечкой и после. Перед употреблением охладить, т.к. он может примяться от ножа. Но я не вытерпела и ела тёплый с холодным молоком - очень вкусно, пирог рассыпчатый, в меру сладкий. |