Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины и обеды - 12

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





А мы доедали шеровский суп, гречку с курицей и я сделала шеровские квадратики из мюсли. А мы доедали шеровский суп, гречку с курицей и я сделала шеровские квадратики из мюсли

Наташ, еще раз спасибо за все твои вкусности!
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Oxana-MONAMI


Оксаночка я не против пробуй biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада
Viki
Gwen
Emerald
Ariel
Ольчик16
хотите посмотреть, что стало с моим желудком после просмотра очередных ваших шедевров? а вот, что стало: хотите посмотреть, что стало с моим желудком после просмотра очередных ваших шедевровхотите посмотреть, что стало с моим желудком после просмотра очередных ваших шедевров - 2хотите посмотреть, что стало с моим желудком после просмотра очередных ваших шедевров - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ольчик16 ой мамочки, какие раки красивые!!!

Сэнди вкусняшка какая!

Olja laugh.gif laugh.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Ольчик16 Захлебнулась слюной huh.gif biggrin.gif
Сэнди Красота!
Olja laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Gwen Хала-хала, я тоже помню это название. Хороша! Премьера на биз!
Viki Рыбка, говоришь, дразнишься?! Вик, признайся честно, как ты умудряешься при таких вкусностях оставаться стройной? Спрашиваю публично, при свидетелях! smile.gif
Emerald Ты меня заинтересовала ентим зельником, на мой взгляд, это должно быть очень вкусным! Я права?! А я сегодня делала салат (ужу писала) и сделала Ольгин напиток, сейчас поставлю.
Ariel Что я могу сказать: форум - это наркотик! Так и будешь теперь готовить и нас радовать!
Сэнди Молодец! Правильно, скоро весна, а мы тут на плюшках...
Oxana-MONAMI Оксанка, как я рада! Желаю скорейшего фотоаппарата!
Ольчик16 Знаешь, что Оля! Так нельзя! Меня сейчас схватит инфаркт от этой красоты! Думаю, что не только меня, но и половину наших форумчан. Вон девчонки слюной захлёбываются и за желудки хватаются biggrin.gif А пиво я уже выпила, без раков, грусно без раков sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Olja А вот и твой напиток, чуток изменен, но главное идея!

А вот и твой напиток, чуток изменен, но главное идея

А это я красоту навела - лимончик повесила biggrin.gif

А вот и твой напиток, чуток изменен, но главное идея - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Девочки, я просмотрела 2 страницы - бесподобные у всех ужины-обеды!
Я вами восхищаюсь:)

а у нас сегодня на обед морковный суп-пюре с йогуртом (рецепт из итальянского кулинарного сайта, спасибо Olja за наводку)
для меня салат креветочный: креветки, авокадо, листья салата, томат + томатный сок для креветочных коктейлей, сок лайма и ОМ (ну и вприкуску сальса чили).
для мужа салат: листья салата, яблоко, постная ветчина, сыр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





brizzza, я представляю, как это вкусно!
Ада, отличный обед. От риса глаз не возможно отвести.
Viki, ммммммм, какая нямка!
Gwen, плетеночка, как из лучших кондитерских.
Emerald, ох, и люблю я капусту. Надо будет собраться и сделать зелник.
Ariel, замечательный ужин.
Ольчик16, какие зверюги!!!! Стыдно признаться, но никогда в жизни их не пробовала. Эх, жизнь моя жестянка!
Ljubasik, красота - это сила! Дай глотнуть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Я по адресу надеюс та? huh.gif
Энто Картошечка, опята и шаварма. Мням вкусная штука smile.gif
Я по адресу надеюс та
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Gwen
Какая хала -красавишна! румяная, пышненькая! Премьера на славу удалась!

Emerald
Зелником ты меня соблазнила! тесто тоооооооненькое! С капусточкой-ням!

Ariel
Очень вкусно смотрится!

Ольчик16
Мы не сомневаемся , что было вкусно! Непросто вкусно, а потрясающе вкусно! Равнодушно я на этих чУдных раков не способна смотреть!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





А это "БУХЛЯМЯ" biggrin.gif

А это "БУХЛЯМЯ" Лук я употребляю много, он исчезает пока мясо тушится

Лук я употребляю много, он исчезает пока мясо тушится. Нашинковать лук и пожарить до светлозолотистого цвета. Добавить нарезаную на средние кусочки Шпундру (не солить) посыпанную немного зирой ( на иврите КАМУН) (Говяжье мясо свежее (хребет, шея), на иврите Шпундра она же числится как №9 в замороженном виде, но я советую брать свежее мясо.)и перемешать, еся появляется пена то снимать её. Через минут 10 жарки добавить воду и прикрыть крышку. Тушить на маленьком огне, шоб не пригорело. Иногда помешивать и подливать воду (воду добавлять на уровне мяса.) Продолжительность варки мяса около 3 -3.5 часов.Как мясо станет мягким поперчить и немного посолить, добавить нарезаный подсоленный картофель и добавить немного воды, но шоб не покрывало картофель. Када картофель почти готовый добавить фасоль в томатном соусе(в консервированном виде продаёЦЦа) а мона вместо фасоли горох (он тоже в консервах продаёЦЦа). Прикрыть крышку, доготовить и подавать к столу, можно обсыпать зеленью.
Приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Pearl76, такие фотки аппетитные. И, что енто за бухляма. Мое больное воображение ассоциирует это слово с действом набухать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Pearl76
у меня к тебе только 2 вопроса:
1. Где опят надыбала?
2. Что есть бухляма и как его готовят? А то такая фотка апетитная, а рецепта - нема... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот я и в ужинах smile.gif после долгого перерыва!
Столько вкусностей девочки наготовили! это вообще!
Не смогу каждой в отдельности написать - дня не хватит!
Такое удовольствие фотки просматривать rolleyes.gif

Поздравьте меня с первым за больше чем две недели нормально-приготовленным ужином biggrin.gif
а то питались бутерами, покупным, орехами, кашами, макаронами и т.п.
так вот, биф строганофф
первый раз готовила, вкусняяяятина! рецепт в инете нашла, точнее нашла 3 рецепта и скомпоновала
Вот я и в ужинах после долгого перерыва
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dolgad, как красиво! А теперь делись, как делала. Я тож хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad Олька, ура!! вернулась с рецептиком wink.gif ты же с нами поделишься wink.gif очень аппетитненько!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Быстренько делюсь biggrin.gif
на рецепт ссылку давать не буду, так как делала на свой вкус и не следовала строго рецепту...
в серединке там - картофельное пюре обычное с зеленью smile.gif

для биф строганофф на 2 порции я брала:
4 стейка говядины (спросила у мясника самую мягкую часть без жира) толщиной пример 7-8 мм
3 больших шампиньона (прикольнее взять маленькие шампиньочики, и не резать их, но у меня были большие)
1 луковица
бульонный кубик (я брала Бисто приправу для соусов) растворить в 3/4 стак воды
муки чуть
соль перец
1 ст.л томатной пасты (в след раз не буду брать, придала чуть оранжевый оттенок, без него прикольнее)
полстакана сметаны
немного красного вина
масло сливочное
укроп ( у меня был только сухой)

Значит так, стейки нарезать на длинные тонкие полоски, примерно 1 см шириной. Промыть, обсушить, овалять немного в муке.
Немного масла растопить в глубокой сковороде, и обжарить мясо до зарумянивания.
Вытащить мясо, сложить в тарелку...пусть стоит smile.gif
В той же сковороде растопить еще немного масла, потушить в нем на небольшом огне лук порезанный и грибы в течение 5 минут.
Влить туда бульон, поперчить, потом на маленьком огне добавить туда вино, укроп и сметану, перемешать, выложить туда же наше мясо (оно было обваляно в муке, поэтому соус должен загустеть. Если соус не загустел до нравящейся вам консистенции - то осторожно добавить еще немного муки.
И оставить на самом маленьком огне - мясо нежнее будет.
Я держала пока мясо полностью на приготовится, не люблю розовое в середине, но это на любителя.
Еще от себя добавила Worcester Sauce wink.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Спасибо, рецепт взят на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Один вечер не была на сайте, а тут уж5е такие шедевры, что одного платочка для вытирания слюней не хватает. Какие Вы все МАСТЕРИЦЫ и какие у Вас у всех ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ. Я не случайно написала большими буквами.

У нас вчера на ужин

Рис карри с морковкой от Яночки(вкусно)

Куриная отбивная с сыром в муке и яйце

Поставлю сразу рецепт,может кого заинтересует
Куриную грудку отбить,посолить,специи для курицы,поперчить. На одну половинку положить кусочек сыра и накрыть другой(не сворачивать). Обмакнуть в яйцо+мук+яйцо и жарить на сковороде. Получается очень нежно,вкусно и сочно.

На закуску блинчики на кефире с сливовым вареньем и клюквенный морс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





У нас на ужин были котлетки из гороха (обычного) с соусом типа Айоли, рожки с куриной поджаркой
PM
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





enotik
Пасиб
набухаЦЦа? blink.gif нееее biggrin.gif
Эт на кавказком, тока я на русский перевести не умею sad.gif так ещё бабушка моя называла и я не разу не спрашивала шо энто означает unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pearl76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 374
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 701
Регистрация: 29.03.2005
Откуда: Израиль





Ника
Опята я маринованые покупаю в Кешет Таамим.
А рецептик ща начапатаю, отредактирую месагу и возе фотки повешу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Marymarch
Sonulya
crimchanca
belochka
Emerald
Ariel
Oxana-MONAMI
Спасибо, милые девочки, за добрые слова!
Оксаночка, это пирожок из твоих tongue.gif , со слоеным тестом! Вот здесь поставила рецептик.
Viki
Очень вкусный обед! Персики, чудо какие аппетитные! Ну, а тортик печеночный - это беспроигрышное блюдо. Я лично его очень люблю.
Gwen
По форме, действительно, как хала. Это такой еврейский хлеб. Но, как ни назови, выглядит твой хлебушек шикарно!
Emerald
У тебя неизменно вкусные, разнообразные и полноценные обеды! Для меня навсегда останется загадкой, когда ты успеваешь столько всего готовить (и все записывать!)!
Ariel
Юль, очень красивый обед! Молодец, что ты наммуру сделала. Выглядит очень привлекательно!
Oxana-MONAMI
Цитата
Наш сегодняшний ужин - огромное количество беляшей

biggrin.gif biggrin.gif
Оксанка, молодец! Ты, как всегда, работаешь не покладая рук. Эх, как жаль, что не увидеть нам твоих беляшей! Видишь, народ уже бунтует, требует наглядного приложения к описаниям обедов tongue.gif !
Ольчик16
Красота!!!
У меня ни пива, ни раков, придется только на твою фотку смотреть и тоже виртуально пробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Pearl76, не набухаться laugh.gif laugh.gif , а набУхать - бУхнуть .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Сэнди
Очень соблазнительные квадратики! smile.gif
Olja
laugh.gif laugh.gif
Ljubasik
А как ты напиток делала?
Vic
Очень легкий и вкусный обед! Молодец, Викуль, у тебя всегда такие изысканные меню!
enotik
Леночка, спасибо! Рис - это азербайджанский плов по Гюлиному рецепту. Получается всегда вкусным и рассыпчатым.
Pearl76
Оба блюда смотрятся великолепно! Очень аппетитно!
Dolgad
Цитата
Поздравьте меня с первым за больше чем две недели нормально-приготовленным ужином

Поздравляю! biggrin.gif Уверена, что ты вернулась на свой кулинарный пост с новыми силами! А бефстроганов - это же так, так вкусно!!!
Оленька
Вот я читаю про твой ужин и чувствую, что тоже хочу так ужинать! Курочка такая и правда вкусная! А клюквенный морс! Для меня приготовление клюквенного морса - это священнодействие, к которому допускается только мама. И делается он всегда на большие семейные праздники.
nikicat
Цитата
У нас на ужин были котлетки из гороха (обычного)

А интересно, как ты гороховые котлетки делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0870 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>