Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anita, посмотри в архивном разделе тему Галерея наших тортов. smile.gif
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Janochka
Спасибо, посмотрела, взяла на вооружение пару идей, теперь буду творить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olunik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 589
Регистрация: 16.12.2004
Откуда: ohio -us





Здравствуйте, очень хочется испечь тортик, который этим летом попробовала в одном, скажем так, недешевом кафэ в калининграде. они его проподнесли под названием "Захэр" прочитала кучу рецептов - что-то конечно сходится - шоколадный до смерти, но там прослойка была из тертого грецкого ореха ( или мои вкусовые рецепторы пора выбрасывать на помойку) . может быть кто-нибудь знаем эту модификацию? потому что вкусный он был обалденно, если учесть что он даже мне понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
guantanamera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 603
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: Неизвестно





В Латвии попробовала очень вкусное печение! Оно выглядит в виде грецкого орешка, только из песочного теста и внутри сгущенка!!
Если кто-нибудь что-нибудь знает об этом, то пишите! ! А может еще что - то подскажете о формах, в которых их готовят!!!
Ооочень надеюсь на вашу помощь!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки поделитесь ссылочкой на приготовление мяса большим куском. Хочу приготовить мальчишкам на НГ в фольге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki
Викуль, глянь в архиве Большой кусок, может, что-то подойдёт? smile.gif

guantanamera
Есть рецепт печенья Грибочки для формы-грибочницы, наверное, и орешки так же можно готовить? Или в поиске поищите - у нас на форуме тот вопрос неоднократно обсуждался. smile.gif
Top
lepshaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 468
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Неизвестно





ДЕВОЧКИ, НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ!
Представляете,я купила утку, решила попробовать приготовить. А тут мой умный муж говорил по телефону с родственниками и сказал, что я ее приготовлю blink.gif

Ужас, я же в жизни ее никогда не готовила ph34r.gif , а если не получится? я в жизни никогда ее не готовила sad.gif
Подскажите беспроигрышный вариант, а?
Она у меня замороженная в пакетике лежит в холодильнике.
Рецепт нужен к католическому рождеству dry.gif
СПАСИБО заранее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lepshaya, наверное, её можно как индейку или курицу готовить.
У нас есть темы:
Индейка с начинкой
День Благодарения

Top
lepshaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 468
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
сПАСИБО большое biggrin.gif сейчас пойду посмотрю!

если у кого еще есть наводки, плиииз! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





lepshaya
Я делаю утку очень просто и, как говорят гости, вкусно.
Чистим, режем яблоки не очень крупно, потом их перчим и солим и запихиваем во внутрь утки. Саму птичку натираем перцем и солью снаружи и изнутри. Зашиваем отверстия. Ставим в горячую духовку, Первые минут 30 на сильный огонь, потом - на средний. В процессе поливаем утку соком и жиром, который с нее выделяется. Под противень в духовку ставлю старую железную мисочку с водой - на случай если не знаю сколько утке лет. smile.gif Готовиться она у меня около 3-х часов. Получается загорелая такая "дама". Вот и все. Это писать сложно - а делать очень просто. Нафаршировал яблоками, засунул в духовку, через 3 часа вытянул. Не забудь поливать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Chtob ne oshibit'sja so vremenem, kupite mjasnoj termometr. Vstav'te utke v samoe tolstoe mesto, no chtob ne kasalsja kosti. Do temp. 80-85 grad.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lepshaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 468
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Неизвестно





ТатьянаБ
Спасибо большое!:) говорят, она сухая получается, да? наверное для этого вода в мисочке? сколько мне яблок купить? и что если они сладкие sad.gif
Термометр, я не знаю где купить sad.gif
Как то на глаз можно определить готовность? а сколько часов ее коптить так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lepshaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 468
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Неизвестно





ТатьянаБ
Яблоки не крупно, это на четвертики,или меньше?

а под нее ничем не мазать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nichlava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 450
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Москва





Где-то встречала суп из чечевицы от Ады, а вот когда решла приготовить его - не могу найти рецепт. Бросьте ссылочку, пожалуйста, кто знает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, а вот я пыталась найти рецепт уточки какой нибудь, и никак, huh.gif , может пошлете меня куда нибудь? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





lepshaya
Ласка

Утку, если есть время, хорошо замариновать часов на 5 (мед 1 ч.л., 1/3 стакана соевого соуса, 1 ч.л. сладкой баварской горчицы, по желанию перец - в зависимости от размера утки увеличивать кол-во ингридиетов пропорционально). перед маринацией сделать проколы.
Готовить на умеренном огне из расчета 40 мин+10 минут дополнительно на каждые 350 грамм веса. Постоянно (каждые 10 минут) поливая выделяющимся соком.
Внутрь этой утки можно засовывать яблоки и лимоны, которые потом не едят. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (lepshaya @ 20.12.2004 - 14:00)
Термометр, я не знаю где купить sad.gif Как то на глаз можно определить готовность? а сколько часов ее коптить так?

Смотря где ты живёшь. Иногда бывает в обычных супермаркетах отдел с кухонными принадлежностями. Иногда в спец. магазинах.

Определить готовность можно проткнув самое толстое место. Если сок выделяется прозрачный, то готово.

Время готовки зависит от размера. На утку примерно 20-25 мин. на каждые 500 грамм при температуре духовки в 175 гр. по Цельсиусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 678
Регистрация: 19.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





ТатьянаБ
Ой Танюша, я раззява такая все темки несколько раз перелистала, еще и по поиску и ничего не нашла, а ты оказывается прямо перед моим вопросом ответ дала biggrin.gif

Юлька, спасибо, а если на сутки замариновать? Я хочу сегодня с вечера, а завтра прийти с работы и сунуть в духовку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Ласка

Чем дольше маринуется, тем насыщеней вкус.

В разумных пределах конечно. biggrin.gif

думаю сутки - самое оно!

Ждем фоток или хотя бы описаний!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





nichlava
Ты этот имеешь в виду?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





olunik отбросив стыд, скажем, что торт этот зовется Захер smile.gif Есть несколько ссылочек, но, сразу оговорюсь, настоящий рецепт считается тайной rolleyes.gif

Торт "Захер" погашовый
Торт "Захер" (по имени отеля Захер в Вене)
ЗАХЕР ТОРТЕ

Бон Апетит smile.gif


PM
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





tongue.gif guantanamera!
Вот рецепт орешков:
2 желтка,1/2 ст.сахара,250 гр.масла сливочного,0,5 ч.л. соды гашеной и 3 ст.муки.Желтки ,сахар и масло взбить ,затем добавить муку и соду (можно ванилин).Выпекать в форме.Крем делаю из вареной сгущенки.
Приятного аппетита! Эти орешки очень любят дети. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





olunik

Вот еще один рецепт торта "Захер".

PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Девочки, подскажите рецепт какого-нибудь несложного мягкого печенья, хочу бабуле сделать на Рождество (она у меня католичка).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














IRENA, "Тающие моменты" от Мишель - по-моему, очень бы понравились бабуле. smile.gif
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите! Все утро ищу рецепт плетенки с орехами.
Помню, что в рецепте даже была ссылка на какой-то сайт. Вот нет, чтобы занести в записную, теперь маюсь. Помогите! Завтра идем в гости к тетке, а они любят всякие крингели и плетенки. Хотела испечь. Помню, что была эта плетенка ну очень хороша!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 490
Спасибок: 0
Пользователь №: 416
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Россия





MaKosh
дай ссылку на чесночный багет в фольге,плииз
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Janochka
Спасибо! Пошла смотреть. Ой, а еще у меня мешочка кондитерского нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ljubasik

Если ты про печенье "косички с орехами" спрашиваешь, сходи в пошаговые фото.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0798 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>