Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт!

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Предлагаю здесь спрашивать о потерянных рецептах smile.gif

Я родилась и некоторое время жила в горорде Белгороде, что на границе с Украиной. Вкус детства - диетические лепешки, до сих пор, каждый раз когда приезжаю - накупаю и ем, плюя на фигуру smile.gif
Вопрос - может знаете рецепт? Туда точно входил творог и много яиц.
Спасибо )
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Маккош, я училась в педе Белгородском, но таких лепешек, хоть убей, не помню. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Алина где выкладывала подробное описание как делать мраморные печенья, я имею ввиду не рецепт, а именно процес лепки. Может быть кто-нибудь подскажет, а то я потерялаааа sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





piaf(Ольга) Вот все, что у меня есть

Мраморное печенье от Аlina

2 1/4 чашки (11 1/4 унции, 320 гр.) муки
1/2 ч. ложки соли
16 ст. ложек (2 «палочки», 226 гр.) масла, немного размягченного, но не теплого
3/4 чашки (5 1/4 унции, 150 гр.) сахара
1/2 чашки (2 унции, 57 гр.) сахарной пудры
2 желтка
2 ч. ложки ванили
Взбить масло с сахаром, пока масса не станет белой и пышной. Вбить яйца и ваниль. Вмешать муку и соль. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если оно липкое, положить в холодильник на 10-15 минут. Разделить тесто на две части. Каждую часть скатать в форму колбаски длиной около 15 см. и диаметром около 5 см. Завернуть «колбаски» в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа и до 3 дней (можно также заморозить до 1 месяца). Острым ножом разрезать каждую колбаску на кружки толщиной 5 мм. Выпекать при температуре 325 F (162 С) ок. 14 минут.

Варианты:

Шоколадное печенье

Делать по основному рецепту, уменьшив количество муки до 2 чашек и добавив одновременно с мукой 1/4 чашки порошка какао (желательно Dutch-processed). Одновременно с желтками добавить 2 унции (57 гр.) растопленного и охлажденного темного (semi-sweet) шоколада.

Мраморное печенье

Сделать одну «колбаску» ванильной, вторую – шоколадной. Каждую часть разрезать на 4 кусочка. Выложить кусочки в одну колбаску, чередуя ванильное и шоколадное тесто. Помесить тесто тремя-четырьмя легкими движениями для достижения мраморного эффекта. Слишком долго месить не следует, иначе масса станет слишком однородной по цвету. Далее тесто формовать по основному рецепту.

Печенье с корицей и сахаром

Тесто делать по основному рецепту. Охлажденные колбаски смазать взбитыми белками и обвалять в смеси 3 ст. ложек сахара и 2 ч. ложек корицы.

Имбирное печенье

Делать тесто по основному рецепту, добавив вместе с мукой 2 ч. л. молотого имбиря.

Источник: «Baking Illustrated»
**************
Делаем половину теста белой, половину коричневой. Каждую половину скатываем в колбаски (ну, формой как, скажем, скалка). Получили одно светлое «бревно», одно – темное. Разрезаем каждое бревно поперек на 4 части. Затем складываем эти части в одно бревно, чередуя темные и светлые кусочки. Получили такую длинную полосатую колбаску наподобие милицейского жезла. Слегка сжимаем ее с узких концов, чтобы кусочки прилипли друг к другу. Затем эту длинную колбасу складываем вдвое. Получившуюся массу месим несколькими (тремя-четырьмя) легкими движениями, чтобы тесто стало как бы мраморным. Делим тесто напополам и скатываем каждую половину снова в форме колбаски. Заворачиваем в пленку. Далее по рецепту.


PM
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya Валюш, я это как раз скопировала, но потом, т.к. Алине задавали много вопросов, она написала подробно как с этими колбасками справляться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АнНеТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 202
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург





[color=red][/color]Торт "Винни-Пух"
Девочки, помогите, пожалуйста: не смогла найти рецепта вышеозначенного торта! А судя по фотографии от Annushka100, это именно то, чего мне очень хочется. Надеюсь, кто-нибудь откликнется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Торт Винни Пух от ElenaW
50 гр. сливочного масла
1 стак. сахара
3 яйца
1 стол. ложка меда
1 чайная ложка соды
2 стол. ложки водки (можно не класть)
Щепотка соли
3 стак. муки
Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюльке, сверху поставить миску, в которои будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца, прогреть все, постоянно мешая венчиком. Добавить мед. Затем в эту разогретую массу добавит соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водянои бане около 5-7 минут, потом всыпать 2 стак. мукии помешивая держать еше 5 минут, что бы масса хорошо прогрелась. Выложить тесто на стол и пока оно не остыло подмесить еше 1 стак. муки. Разделить тесто на 8-10 частей, раскатать в тонкие коржи (как на пельмени). Выпекать при 150-180С положив на противень подпыленный мукой.
Крем сметанный, у меня по рецепту на 1 литр сметану 1 стак. сахара плюс орехи по желанию. Коржи перемазать кремом и бока торта тоже.
Дать торту хорошо пропитатся, ночь обязательно, можно в холодильнике. Коржи после выпечки будут сухие, но пропитавшись тортик становится нежнейшим и тает во рту.
Да, соду не гасить, она отлично реагирует с медом. Я обычно катаю коржей 10, торт получается большой и высокий. Предупреждаю, крем для пропитки - только сметанный, маслянный не подойдет ни в коем случае. Им можно сверху наваять роз и финтифлюшек для украшения, если кто хочет, но пропитывать - сметанным!
PMICQ
Top
АнНеТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 202
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Тритон
Огромное спасибо за такое быстрое реагирование!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АнНеТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 202
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Уважаемая Тритон,
Только что изучила рецепт и в связи с этим возник вопрос. В ингредиентах упоминается водка, а в описании ее нет. Вы не знаете, на каком этапе ее нужно вливать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Тритон
Алена, спасибо, что сохранила рецепт! Я сегодня вечером уже собралась его опять писать заново, а теперь просто перекопирую в "Торты". smile.gif
Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





АнНеТ ,я добавляла водку перед мукой.
Торт очень вкусный.Готовила 2-ю порцию-такой большущий,но съели за 2 дня.А потом еще захотели.... сказали маленький...был... laugh.gif
Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Cher
в Кондитерской на Фрунзе были тоже, такие толстенькие, с горочкой ... эх, дома мы собирали рецепты из газет, вроде там был рецепт, помню что ооочень много яиц было. Диетические, блин smile.gif
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата (MaKosh @ 23.06.2004 - 20:21)
Cher
в Кондитерской на Фрунзе были тоже, такие толстенькие, с горочкой ... эх, дома мы собирали рецепты из газет, вроде там был рецепт, помню что ооочень много яиц было. Диетические, блин smile.gif

совсем уже не помню.... sad.gif наверное, не до этого было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Цитата (piaf(Ольга) @ 23.06.2004 - 10:32)
т.к. Алине задавали много вопросов, она написала подробно как с этими колбасками справляться.

Оль, вот там как раз в Валином сообщении после звездочек и идут мои подробные объяснения. Вроде бы... smile.gif
PM
Top
АнНеТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 202
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Elena
Огромное спасибо! Ну, по всему видать - как раз тот торт, о рецепте которого мечтаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Alina @ 23.06.2004 - 19:27)
Цитата (piaf(Ольга) @ 23.06.2004 - 10:32)
т.к. Алине задавали много вопросов, она написала подробно как с этими колбасками справляться.

Оль, вот там как раз в Валином сообщении после звездочек и идут мои подробные объяснения. Вроде бы... smile.gif

Ну точно, вот я слепая!!!

Извините.

Валя, Алиночка спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





АнНеТ ,еще девочки писали в старом форуме... лучше раскатывать и печь коржи на пек.бумаге.
Я тоже так делала,брала несколько листов,и по очереди на духовку-испечется-чуть остыне-снимаешь с бумаги (теплый)-опять раскатываешь на этом же листе.
И еще,тесто раскатывается тяжело,так что ручки могут потом чуть болеть... я правда потом уже приноровилась и ничего...можно еще было пораскатывать... wink.gif да уже было нечего...
Удачи.
Я еще в крем добавила лимон.сока... мням-м
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mariok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 317
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Неизвестно





Всем добрый день! Я ищу рецепт омлета, именно такого , как делали раньше в пионерлагерях - высотой сантиметров 10 , с запеченой коричневой коркой, резался на стойкие порции ножом. Если есть варианты, пожалуйста, ответьте.
Заранее спасибо, Mariok.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Главная "фишка" в приготовлении высоких омлетов в том. что они запекались в духовке. На сковороде и жареный такой никогда не получится.
По мимо всегопрочего, там в пропорции клалась мука (совсем чуть-чуть).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Люди!

Помню были у нас салаты с грейпфрутами, сейчас по поиску искала ничего найти не могу. У нас сейчас сезон и такие свежие у друзей нарвали. Хотела сделать салатик. Просто так тоскливо есть. Пошлите куда-нибудь пожалуйста smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Yana Салатики не помню, т.к. не очень обращала внимание на салаты с фруктами.... sad.gif Помочь, к сожалению, не могу.
А вот сок из грейпфрутов, свежевыжатый, очень рекламируется. У нас есть один фанат, прямо таки, сока грейпфрутового. Они всей семьей пьют каждое утро. Очень довольны.
Я, правда, не смогла пить натощак. Но у меня была язва и поэтому мне не "пошло". wink.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














mariok И я с омлетом мучаюсь. Никак не удаётся достигнуть того детсадовского омлета. rolleyes.gif
Как я только не изощряюсь! И соду добавляла, и со сливками взбивала, и сковородки разные перепробовала, и в духовку ставила, и масло - ничего не выходит! Пока он на плите - пышный, высокий, а как с огня снимешь - мой омлетик облегчённо вздыхает и сдувается, как проколотый воздушный шарик. Вобщем, был как подушка, стал как наволочка.
По стольким рецептам пробовала - не оно.
На "голубеньком" форуме Ириска давала такой рецептик (я не пробовала) :
Цитата
Предложу такой рецепт,в Японии он называется чаван мущи.Очень вкусный ,напоминает пудинг ,получается 100%,никогда не опадает
Разсчёт идёт такой на одно яйцо(крупное) -150мл воды,бульёна .Если яйца средние ,то 130мл .
В миске взбиваем яйца (например 2) и добавляем холодный бульён 300 мл,нет бульёна просто воды ,солим по вкусу и обязательно процеживаем через железное или простое сито ,это надо чтобы наш омлет был ровненький и красивый .
В плошку ,маленький горшочек ,кружку (примерно 150мл обьёма) на дно ложим кусочки ветчины,варёной куринной грудинки,грибы ,вопщем,по желанию,кто что любит и наполняем плошку не до краёв яичной смесью,верх плошки укутываем фольгой Плошки ставим в кастрюлю и наливаем в кастрюлю воды ,чтобы вода покрыла плошки где-то на половину.Если есть специальная подставка с дырочками ,то ставим на неё .15 минут готовится на сильном огне(пару),и затем 10 на самом слабом .Открыть фольгу и посмотреть,если яичная масса твёрдая,значит готово .По структуре напоминает пудинг,никогда не опадает и можно расчитать на количество едоков .По желанию сверху можно украсить кусочками брокколи,томата .Есть прямо из плошки
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Yana , вот http://www.good-cook.ru/salat/salat_079.shtml
Я делаю этот салат с грейпфрутом. Восхитительно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





В детстве ела рыбные пельмени и рыбный пирог в гостях. Угощала мамина подруга, раньше жившая на Севере. Рыба в пироге была уложена одним пластом. И пельмени были сочными и вкусными. А проверенных рецептов не осталось, даже примерных.
А еще был десерт из чернослива, внутри орехи, сверху полит чем-то шоколадным. ЖуДко калорийный, наверное. И желе слоями -желто-розово-зеленое и еще молочное. Слои тоненькие, застывали в стакане , поставленном под углом. Когда стакан ставили на ровный стол, слои были наискосок.
Такие сентиментальные воспоминания...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Yana, а вот такой салат из памелы хочешь?

, а вот такой салат из памелы хочешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Yana

салат авокадо-грейпфрут

Хаса (салат)цветная
2 больших авокадо
2 красных грейфрута(можно обыкнов)
соус:
сок 1/2 лимона
1/4 ст Оливковое масло
1 ст.л. мёда
соль,свежемол. перец

Нарезать авокадо кубиками,полить чуть соком лимона.
Грейфрут очень хорошо почистить,чтобы осталось только одна мясистая часть без шкурок.
Приготовить соус со всеми специями и мёдом.
В посуде,в кот подаётся салат,на дно кладём нарезанную хасу,поливаем половиной соуса,добавл. авокадо и
грейфрут,перемешиваем.Сврху заливаем остатком соуса.
Подаём сразу же.
Рецепт взяла с кукинга от Клары http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=77&po...r=asc&start=645
Yana Просмотри ещё тут http://kuking.net/13_93.htm
http://www.millionmenu.info/rus/recipes/co...ion/drecip9528/
http://omen.ru/script/face?id=12593
http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=11516
http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/cheese/10157.shtml
http://www.cooking-book.ru/recepts/salad/fruits/9047.shtml
Салат из крабов и грейпфрута.

Разделить грейпфрут пополам. Из одной половины выжать сок и оставить его для соуса. Другую очистить и выделить филетики без оболочки.
Мелко порезать и смешать: перец, помидор, яйцо, добавить грейпфрут и крабовое мясо (ясно, что это будут наиболее доступные нам крабовые палочки). Отдельно перемешать йогурт и майонез, добавить соус табаско. Заправить салат этой смесью.
Выложить горкой на тарелку и украсить так, как подскажет вам ваша фантазия.
Состав: 1 красный грейпфрут, 2 помидора, 200 гр. крабовых палочек, 1 сладкий перец. 1 крутое яйцо, 100 гр. майонеза, 50 гр. йогурта, несколько капель соуса табаско




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kitty1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 115
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mariok

Где-то вычитала, что надо добавлять простой воды в него, чтобы получился пышный. Кажется в kuking.net
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





mariok
омлет этот запекается в духовке и, наверняка, содержит муку.
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Valya
Цитата
не очень обращала внимание на салаты с фруктами....

С фруктами проблем нет изобрести, в том то и дело, что хотелось не фруктовый салат smile.gif. Про соки знаю, спасибо, но пить цитрусовые соки не могу sad.gif.


Надежда,

Да, я вчера нашла твою ссылку по поиску. Взяла на заметку, спасибо.


enotik
Цитата
Yana, а вот такой салат из памелы хочешь?


Очень аппетитный. Хочу, только знать бы еще что такое "памела" unsure.gif

eva,

Спасибо! Авокадо и грейпфрут как раз то что надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0757 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>